Автор Тема: АУТИЗМ  (Прочитано 7803 раз)

Dona Gella

АУТИЗМ
« : 08 Октября, 2014, 08:09:11 »
 Аутизм - это нарушение развития человека, характеризующееся отклонениями в поведении, общении и социальном взаимодействии. Аутизм находит свое выражение в различных формах. Кроме этого, проявления аутизма могут присутствовать при других умственных расстройствах. Степень тяжести аутизма может варьировать от легкой до тяжелой.
Аути́зм — расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями.

Признаки, причины, предположения- об этом информации достаточно...
А вот что с лечением аутизма сегодня?

 
« Последнее редактирование: 08 Октября, 2014, 08:15:40 от Dona Gella »
Все,  что мы отрицаем- овладевает нами. 
Все,  что мы уважаем - делает нас свободными.

Dona Gella

Re: АУТИЗМ
« Ответ #1 : 08 Октября, 2014, 08:30:18 »
Кишечные бактерии связаны с аутизмом
Ученые пришли к выводу, что кишечные микробы могут вызывать и усугублять некоторые симптомы аутизма.

Аутизм является в первую очередь нарушением развития головного мозга, но исследования показывают, что девять из десяти пациентов с таким диагнозом также страдают от желудочно-кишечных заболеваний, включая синдром повышенной кишечной проницаемости. Ученые давно задавались вопросом, отличается ли состав кишечной микрофлоры у людей с аутизмом, и может ли он вызывать некоторые из этих симптомов.

Новейшие исследования ученых из Аризонского университета подтверждают эту гипотезу и показывают, что восстановление надлежащего микробного баланса может облегчить некоторые из поведенческих симптомов. Исследователи изучили микрофлору у детей с аутизмом и сравнили ее с микрофлорой здоровых детей, выявив значительные отличия.

Пока остается неизвестным, как именно кишечные бактерии могут влиять на поведение, но ученые склоняются к тому, что это происходит вследствие повышенной кишечной проницаемости, благодаря которой микробы из кишечника проникают в кровоток и наносят вред головному мозгу. В своих будущих исследованиях ученые надеются найти эффективные пробиотические препараты, чтобы укрепить стенки кишечника и не допустить попадания кишечных бактерий в кровь.

http://www.popmech.ru/medicine/48121-kishechnye-bakterii-svyazany-s-autizmom/

Вот и ещё одна область применения пробиотиков для кишечника :)
Все,  что мы отрицаем- овладевает нами. 
Все,  что мы уважаем - делает нас свободными.

Дато Туташхия

Re: АУТИЗМ
« Ответ #2 : 08 Октября, 2014, 10:01:30 »
А вот что с лечением аутизма сегодня?

а он разве лечится? :o
Получит каждый по клинку и дураки переведутся.

Дато Туташхия

Re: АУТИЗМ
« Ответ #3 : 08 Октября, 2014, 20:17:48 »
Из всех аутистов в Европе только пятеро (три женщины и два мужика) адаптированы и имеют семьи - вот и все успехи психотерапии.
Получит каждый по клинку и дураки переведутся.

Dona Gella

Re: АУТИЗМ
« Ответ #4 : 14 Октября, 2014, 21:40:50 »
Обнаружен терапевтический эффект сульфорафана в отношении расстройств аутистического спектра

Авторы исследования наблюдали группу детей и молодых людей, страдавших аутизмом численностью 44 человека в возрасте от 13 до 27 лет.

Половина больных на протяжении 18 недель принимала сульфорафан, а другая половина – препарат плацебо.

Оценка состояния пациентов проводилась после 4-х, 10 и 18 недель с помощью шкалы для определения степени тяжести аутистического поведения и шкалы для оценки степени социализации.

Авторы исследования сообщают, что в экспериментальной группе, принимавшей сульфорафан, значительное улучшение показателей по сравнению с базовыми наблюдалось у 34% больных по сравнению с 17% участников из контрольной группы.

«Особо следует отметить повышение степени социализации больных, принимавших сульфорафан, на протяжении 18 недель», – комментирует руководитель этого исследования профессор Эндрю Циммерман (Andrew Zimmerman).

http://www.zdravmedinfo.com/mednews.html?__rmid=obnaruzhen-terapevticheskii-ef-763864363.html&xrs=RebelMouse_tw
Все,  что мы отрицаем- овладевает нами. 
Все,  что мы уважаем - делает нас свободными.

Dona Gella

Re: АУТИЗМ
« Ответ #5 : 14 Октября, 2014, 21:59:35 »
У ростков брокколи обнаружили способность сглаживать симптомы аутизма
Результаты нового клинического исследования http://www.pnas.org/content/early/2014/10/08/1416940111 показали, что вещество, содержащееся в овощах семейства крестоцветных, особенно в ростках брокколи, способно смягчить симптомы расстройств аутистического спектра. Данные работы опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS).

Еще в 1992 году группа исследователей под руководством Пола Талалая (Paul Talalay), профессора фармакологии молекулярной биологии, из университета Джонса Хопкинса обнаружили, что сульфорафан – вещество, образуемое в растениях семейства крестоцветных (брокколи, белокочанная и цветная капуста, кольраби) – укрепляет естественные защитные силы организма от окислительного стресса, воспаления и повреждения ДНК. Позже они выяснили, что сульфорафан также усиливает защитную реакцию организма на тепловой шок. Интересно, что многие родители сообщали о том, что симптомы аутичного поведения у их детей сглаживались во время лихорадки и возвращались снова после того, как спадала высокая температура.

 В новом исследовании ученые решили выяснить, как сульфорафан повлияет на поведение аутистов. В испытании приняли участие 40 человек мужского и женского пола с расстройствами аутистического спектра (РАС), чей возраст варьировал от 13 до 27 лет. В рандомизированном исследовании 26 человек в зависимости от их веса получали от 9 до 27 миллиграммов сульфорафана ежедневно, а остальные 14 человек – плацебо. Как показали данные исследования, спустя четыре недели после начала экспериментальной терапии у 50 % тех, кто получал сульфорафан, наблюдалось значительное улучшение состояния, связанного с РАС, например, увеличилась тактильная чувствительность, способность контактировать с другими людьми, навыки вербального общения и социального взаимодействия.

 Спустя 18 недель после начала лечения в группе, получавшей сульфорафан, средние показатели тестов на аномальное поведение (Aberrant Behavior Checklist, ABC) и на социальную отзывчивость (Social Responsiveness Scale, SRS) снизились на 34 % и 17 % соответственно. У пациентов сократились раздражительность, вялость, количество стереотипных повторяющихся движений, гиперактивность и возросла осознанность, коммуникативность и мотивация. Также, некоторые дети смотрели другим в глаза, брали их за руки, что было для них совершенно нетипично.

 В соответствии со шкалой общего клинического впечатления (Clinical Global Impressions-Improvementscale, CGI-I), спустя 18 недель терапии в экспериментальной группе признаки аномального поведения сократились на 54 %, социальное взаимодействие улучшилось на 46 %, а речевое общение – на 42 %. После окончания исследования состояние тех, кто принимал сульфорафан, вернулись в исходное положение.

 «Мы находимся еще далеко от решения, как вылечить аутизм, однако полученные данные дают важную информацию о том, что нам в этом может помочь», – сказал профессор детской неврологии и один из авторов исследования Эндрю Циммерман (Andrew Zimmerman). Ученые отметили, что содержание сульфорафана в крестоцветных овощах гораздо ниже той концентрации, которую получали участники исследования
Все,  что мы отрицаем- овладевает нами. 
Все,  что мы уважаем - делает нас свободными.

Дато Туташхия

Re: АУТИЗМ
« Ответ #6 : 14 Октября, 2014, 22:00:47 »
Таблетками там дела не решаются - только длительная психотерапевтическая работа, при чём о-очень тонкая...
Получит каждый по клинку и дураки переведутся.

Trüffel

  • praline
  • Легенда
  • *
  • Сообщений: 2518
  • Репутация: +764/-22
  • Будь с теми, с кем хорошо. Остальные подождут.
Re: АУТИЗМ
« Ответ #7 : 20 Октября, 2014, 18:16:16 »
Я слишком замкнут, чтобы писать в этой теме. :-X

Dona Gella

Re: АУТИЗМ
« Ответ #8 : 21 Февраля, 2016, 02:06:15 »
В Москве 28-30 апреля 2016 года пройдет  IV Международная научно-практическая конференция "Аутизм. Вызовы и решения".
Программа конференции охватывает самые актуальные направления мировых исследований в области аутизма

http://www.zdravmedinfo.com/autism-conf.html
Все,  что мы отрицаем- овладевает нами. 
Все,  что мы уважаем - делает нас свободными.