Автор Тема: Как компьютер влияет на наше здоровье: новые подробности  (Прочитано 7408 раз)

lunosvet

На портале spinet.ru появились новые статьи, посвященные компьютеру и здоровью.

Из статей вы узнаете, какое влияние на здоровье человека оказывает малоподвижный образ жизни, как влияет компьютер на нервную систему и как нейтрализовать вред от компьютера. Вы узнаете, как правильно сидеть перед компьютером, а также о том, какое электромагнитное излучение исходит от компьютера.

Давайте разберемся в деталях, какие последствия имеет постоянное пребывание перед экраном монитора:

1.   Нарушения осанки и как результат – заболевания позвоночника (искривления, остеохондроз, межпозвоночная грыжа).
2.   Застой крови в органах малого таза, что вызывает болезни кровеносных сосудов (варикозное расширение вен и т.д.).
3.   Проблемы с суставами, спровоцированные постоянным пребыванием в одном положении, а также специфическая проблема всей пишущей братии – синдром запястного канала.
4.   Усталость глаз и так называемый синдром сухого глаза, которые перерастают в ложную близорукость, а в перспективе – астигматизм, катаракту и т.д.
5.   Нервные расстройства, в том числе депрессия и бессонница.

Влияние оказывается и на нервную систему. Психика человека вообще в большей мере ориентирована на невербальное общение, которого нет в онлайне. Вам необходимо не только говорить, но и прикасаться к другим людям. Если этого долгое время не происходит – вы никого не обнимаете, не пожимаете рук, вас никто не похлопывает по спине – психика переживает настоящий стресс.

Депрессия и стрессы – бич всех людей, ведущих малоподвижный образ жизни, в то время как умеренные физические нагрузки – лучшая профилактика нервных расстройств. Работа за компьютером может послужить причиной алкоголизма. Технические неполадки, сбои в работе системы или интернет-соединения нередко воспринимаются как серьезная проблема. Последние исследования показали: стрессы, вызванные работой за компьютером, часто «гасятся» при помощи алкоголя, а тут уже рукой подать до настоящей зависимости.

Как нейтрализовать вред от работы за компьютером?

Ответ на этот вопрос лежит на поверхности: уравновешивайте сидячую работу активным отдыхом. Возьмите себе за привычку совершать пробежки, делайте зарядку – не только утром, но и в течение рабочего дня. Играйте в подвижные игры, гуляйте пешком, проводите время на свежем воздухе. Малоподвижный образ жизни и постоянное сидение перед экраном монитора – как раз тот случай, когда прописные истины оказываются наиболее верными.


Источник: http://spinet.ru/conference/post123740.html#123740.

Дато Туташхия


  Давайте разберемся в деталях, какие последствия имеет постоянное пребывание перед экраном монитора:.


Зачем разбираться? Достаточно просто послушать..

Ленинград — Менеджер
Получит каждый по клинку и дураки переведутся.

Pro-vi-zor

Частое посещение соцсетей разрушает отношения
http://www.medicinform.net/news/news36004.htm


Постоянная привязанность к смартфонам и планшетам как к инструментам для мониторинга соцсетей, приводит к тому, что люди не обращают внимания на своего партнера и забывают, что такое романтические отношения. Это может спровоцировать разрыв отношений, а также измены со стороны другого партнера, считают британские исследователи из Оксфордского университета.

 Ученые изучили 24 тыс. супружеских пар. Оказалось, существует тесная связь между использованием социальных сетей и качеством семейных отношений. Чем больше люди уделяли внимания отслеживанию событий жизни других людей, тем хуже они себя ощущали в собственных отношениях. Они часто испытывали разочарование и презрение.

 В другом исследовании, проведенном в Университете Миссури, приняли участие сотни пользователей Facebook в возрасте от 18 до 82 лет. Исследователи установили, что использование смартфонов после полуночи негативно влияло на интимные отношения.

Redactor

Это - несомненно.

Dona Gella

Давайте разберемся в деталях, какие последствия имеет постоянное пребывание перед экраном монитора:
5.   Нервные расстройства, в том числе депрессия и бессонница.


Людей, спящих менее пяти часов, исследователи приравняли к курильщикам
http://www.telegraph.co.uk/news/health/11765723/Sleep-deprivation-as-bad-as-smoking.html
Все,  что мы отрицаем- овладевает нами. 
Все,  что мы уважаем - делает нас свободными.

ПолинаМ

ну вот... зачем опять разводить панику

raduga

Без паники  :D

Результаты экспериментов нескольких ученых из Йоркского университета показала, что долгое просиживание перед компьютером за играми не влияет на жестокость людей. (!)
Эти люди считают, что они опровергли теорию, что геймеры более склонны к насилию, чем не увлекающиеся этим делом люди. Работа опубликована в журнале Entertainment Computing.

В исследовании участвовали несколько десятков геймеров и людей, которые никогда раньше не включали игры на компьютере. Для этого исследователи разработали две похожих по жанру, но разных по содержанию игры. В одной из них участники вели машину на автостраде и должны были уклоняться от грузовиков. В другой — играть за мышь и убегать от кошки.
Исследователи подчеркнули, что если игры действительно влияют на психику или поведение геймеров, то эти две должны были сделать реакцию участников более быстрой, а также научить оперативнее реагировать на изображения кошек и машин и связанные с ними слова и идеи.
В этой связи после каждого сеанса игры ученые показывали участникам набор карточек с изображениями разных предметов, животных и людей. Добровольцев попросили причислить разные карточки к той или иной категории.
Когда происходил подсчет результатов, оказалось, что время реакции и обдумывания ответа на картинки с машинами и кошками совпадало с тем, когда добровольцам показывали другие изображения. Таким образом исследователи доказали, что игры не меняют психику человека.
По словам одного из авторов работы, игры с реалистичной графикой тоже не влияют на поведение и психику человека, поэтому заявления о психологической опасности такого хобби пока лишены научного обоснования.
Однако: (!) эксперимент проводился на взрослых людях. Пока не понятно, справедлив ли вышеуказанные вывод для детей.

В конце декабря 2017 г Всемирная организация здравоохранения заявила, что внесет игроманию в список психических расстройств Международной классификации болезней. В организации считают, что людям, которые ставят виртуальную жизнь превыше реальной, нужна помощь специалистов.

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1875952117300113?via%3Dihub#