Автор Тема: Сайт госзакупки  (Прочитано 4971 раз)

farmatex

Сайт госзакупки
« : 23 Января, 2014, 20:06:16 »
zakupki.gov.ru
Кто умеет пользоваться? Допустим точно знаю, что есть аукцион на препарат Х, а найти его на сайте невозможно, только если есть номер аукциона. Поиск по названию препарата и МНН не помогает. Может кто поделится опытом как пользоваться сайтом?
Есть платные сайты, где можно найти все, но и стоят они не дешево. Компания не оплачивает(
Знаю, что "добросовестные" заказчики специально прячут свои аукционы от посторонних, что бы найти могли только свои. Допустим меняют одну букву в названии препарата или меняют букву на аналогичную латинскую. Найти такой аукцион не зная номера очень сложно. Надо либо все аукционы подряд просматривать либо...? Подскажите :)

Дато Туташхия

Re: Сайт госзакупки
« Ответ #1 : 23 Января, 2014, 20:26:23 »
Надо либо все аукционы подряд просматривать либо...? Подскажите :)

Проще пареной репы! В поисковик на сайте надо вбивать ИНН заказчика.
Найти ИНН - проще дважды пареной репы.
Находите в инете официальный сайт ЛПУ, далее в разделе "Лицензии" или что-то в этом духе находите прикреплённые сканы лицензий или реквизитов, где и указан ИНН. ;)
Все мало-мальски значимые ЛПУ давно обзавелись своими сайтами.
Получит каждый по клинку и дураки переведутся.

farmatex

Re: Сайт госзакупки
« Ответ #2 : 23 Января, 2014, 20:48:47 »
да, по инн можно искать, он выдает все аукционы данного заказчика, НО в каждом аукционе написано: поставка лекарственного препарата. По моему учреждению за год прошло более 100 аукционов. Я не знаю конкретную дату, знаю что отыграли во втором полугодии, но все равно это очень много. Т.е. надо проходить по каждому и смотреть что за лек препарат, а это очень долго)) может есть способ проще? Если известен только препарат, его количество и название учреждения.

Дато Туташхия

Re: Сайт госзакупки
« Ответ #3 : 23 Января, 2014, 21:01:52 »
Если известен только препарат, его количество и название учреждения.

Надо знать код ОКДП препарата. В прошлом году работало, сейчас (пока?) нет, так как коды поменяли. :(
Или подождать, пока по новым кодам заработает или вручную смотреть.
(или вариант обратиться к МП АЗ или Санофи - у них программы на компах стоят поисковые)
Получит каждый по клинку и дураки переведутся.

Li-on

Re: Сайт госзакупки
« Ответ #4 : 23 Января, 2014, 21:04:16 »
Мы мониторим ежедневно конкурсы в разрезе региона (есть такой фильтр). Если нужен конкретный конкурс, ищем как сказал Дато: по ИНН.
Угадайте, насколько я серьезен в данном сообщении

farmatex

Re: Сайт госзакупки
« Ответ #5 : 23 Января, 2014, 21:15:56 »



(или вариант обратиться к МП АЗ или Санофи - у них программы на компах стоят поисковые)
Спасибо!
А у кого в Санофи стоят такие программы? У комерсов? Или у рэпов? Насколько я знаю у рэпов таких программ не было. Санофишников много знаю, надо будет спросить.

Дато Туташхия

Re: Сайт госзакупки
« Ответ #6 : 23 Января, 2014, 21:22:55 »
Спасибо!
А у кого в Санофи стоят такие программы? У комерсов? Или у рэпов? Насколько я знаю у рэпов таких программ не было. Санофишников много знаю, надо будет спросить.

У коммерсов  с вероятностью 146%. У рэпов - кто как попросит... ;)
Получит каждый по клинку и дураки переведутся.

farmatex

Re: Сайт госзакупки
« Ответ #7 : 23 Января, 2014, 21:39:45 »
У коммерсов  с вероятностью 146%. У рэпов - кто как попросит... ;)
Спасибо!

Рэп Рэпыч

Re: Сайт госзакупки
« Ответ #8 : 09 Февраля, 2014, 18:37:43 »
Поговорите с КАСами. Они этим занимаются и должна быть информация
Кто хочет делать - ищет способ,
кто не хочет - ищет причину!

GLAMOUR

Re: Сайт госзакупки
« Ответ #9 : 11 Апреля, 2014, 18:38:00 »
Никто такой инфой не поделится, и потом есть раздел гос закупок у дистр , можно посмотреть точно так как и продажиЭто может сделать РМ

Redactor

Re: Сайт госзакупки
« Ответ #10 : 17 Марта, 2018, 15:50:11 »
Президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект закона № 410960-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации», которым предлагается ужесточить ответственность за нарушения в сфере госзакупок.
В настоящий момент существуют определенные пробелы в законодательном регулировании ответственности за злоупотребления в этой сфере со стороны лиц, представляющих интересы государственных или муниципальных заказчиков, а также лиц, исполняющих государственные или муниципальные контракты.
В сложившейся судебно-следственной практике преступления, связанные с так называемыми откатами при осуществлении поставок товаров, выполнении работ, оказании услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд, квалифицируются по статьям УК РФ о хищениях чужого имущества (в первую очередь как мошенничество), злоупотреблениях полномочиями, в том числе должностными, а также о коммерческом подкупе, даче и получении взятки.


Бывают случаи, когда нарушители подпадают лишь под административную ответственность, несоразмерную совершенным ими деяниям.
С целью устранения имеющихся пробелов законодательного регулирования предлагается внести изменения в Уголовный кодекс, дополнив его новыми статьями: 200.4 «Злоупотребления в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд» и 200.5 «Подкуп работника контрактной службы, контрактного управляющего, члена комиссии по осуществлению закупок». А также предлагается предусмотреть в статье 304 УК РФ ответственность за провокацию подкупа в сфере закупок и внести соответствующие изменения в статью 46 УК РФ о штрафах.


«Согласно новой статье 200.4 предусматривается ответственность за нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, совершаемое из корыстной или иной личной заинтересованности лицами, которые не являются должностными лицами, или лицами, выполняющими управленческие функции в коммерческой или иной организации. Если деяние причинило крупный ущерб, то предусматривается максимальное наказание – лишение свободы до 3 лет. При особо крупном ущербе или совершении деяния группой лиц по предварительному сговору последует лишение свободы до 7 лет», – сказал председатель Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников (на фото), выступая на лекции, организованной для студентов Уральского государственного юридического университета.
Он также обратил внимание на то, что в соответствии с новой статьей 200.5 предусматривается ответственность за подкуп указанных лиц в целях противоправного влияния на принимаемые ими решения. Максимальное наказание предусмотрено в виде лишения свободы до 3 лет со штрафом до 10-кратной суммы подкупа или без такового. В случае совершения такого деяния группой лиц по предварительному сговору или в крупном размере последует лишение свободы до 7 лет со штрафом до 30-кратной суммы подкупа или без такового. При особо крупном размере предлагается установить наказание в виде лишения свободы до 8 лет со штрафом до 40-кратной суммы подкупа или без такового.
При этом под крупным размером подкупа признается сумма денег, превышающая 150 тыс. рублей. Под особо крупным – превышающая 1 млн рублей.
«Вместе с тем устанавливается ответственность и за незаконное получение указанными лицами денег, ценных бумаг, иного имущества, а также за незаконное пользование ими. За такое деяние предлагается наказывать лишением свободы до 3 лет со штрафом до 20-кратной суммы подкупа или без такового. При совершении деяния группой лиц по предварительному сговору либо если оно сопряжено с вымогательством предмета подкупа или в особо крупном размере устанавливается ответственность – лишение свободы до 10 лет со штрафом до 50-кратной суммы подкупа или без такового. За особо крупный размер последует лишение свободы до 12 лет со штрафом до 50-кратной суммы подкупа или без такового», – цитирует сайт duma-er.ru главу думского комитета.
Кроме того, законопроектом предлагается освобождать от уголовной ответственности лицо, передавшее незаконное вознаграждение, если оно активно способствовало раскрытию преступления, либо в отношении него имело место вымогательство предмета подкупа.
«Также предлагается внести изменение в статью 304 УК РФ, предусматривающее ответственность за провокацию подкупа указанных лиц, с наказанием в виде лишения свободы до 5 лет», – сообщил П. Крашенинников.
При этом он подчеркнул, что расследование преступлений будет относиться к компетенции следственного комитета.

raduga

Re: Сайт госзакупки
« Ответ #11 : 02 Мая, 2018, 14:03:54 »
МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/.
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, ужесточающий уголовную ответственность за нарушения в сфере госзакупок. Об этом сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

Федеральным законом Уголовный кодекс (УК) РФ дополнен новыми статьями: 200.4 "Злоупотребления в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд" и 200.5 "Подкуп работника контрактной службы, контрактного управляющего, члена комиссии по осуществлению закупок". Кроме того, в статье 304 УК РФ зафиксирована ответственность за провокацию подкупа в сфере закупок и соответствующие изменения внесены в статью 46 УК РФ о штрафах.
Преступления, предусмотренные ст. 200.4 и ст. 200.5 УК РФ, будут расследовать следователи Следственного комитета.