Автор Тема: Кого вы предпочитаете брать на работу?  (Прочитано 57578 раз)

Macleod

  • Гость
Re: Кого вы предпочитаете брать на работу?
« Ответ #315 : 20 Июля, 2015, 17:31:18 »

РегиАНАЛЬНЫЙ менеджмент в фарме - это только как Вам в Москву ехать.
Москва не резиновая :D На тренингах достаточно инфы дают. Тот же Пауков. А уж в итоге, как говаривал мой школьный учитель по математике: Образование это в конечном счете есть вопрос САМОобразования :D Если не захотите сами, никто в голову не вложит.

Vaxman

Re: Кого вы предпочитаете брать на работу?
« Ответ #316 : 23 Октября, 2015, 10:18:44 »
2Iv: То что Вы описали, далеко не профиль МП, хотя может все другие качества у нее и подходят. Вопрос в том, что с таким багажом надо пробоваться на позиции типа медсоветника и т.п. честно говоря непонятно, зачем ей вообще в МП идти. Думаю денег она не меньше зарабатывает. А такой звезде ходить по врачам, уверен будет сложно.
Когда я трезв, я Му Му и Герасим, мама, а так я Война и Мир! (БГ)

Almazz

Re: Кого вы предпочитаете брать на работу?
« Ответ #317 : 23 Октября, 2015, 10:34:54 »
2Iv:согласна с Ваксманом.
К чему скрывать научный опыт? Надо этим пользоваться.
И з/п у медсоветника побольше, чем у МП, и работа не пыльная, и клиенты достойные.
Ах, да! И они НЕ зависят от плана! Самое главное!
Правда их сокращают в первую очередь ) Но один всё равно остаётся )
Лишь получая в день по тыще, становишься добрей и чище!

Vaxman

Re: Кого вы предпочитаете брать на работу?
« Ответ #318 : 23 Октября, 2015, 10:36:29 »
2Iv:Вообщем то в любом случае пусть пробует. Если есть желание, получит опыт собеседований. Сделает выводы, как ученый, она должна это уметь. О каком городе речь то идет?
Когда я трезв, я Му Му и Герасим, мама, а так я Война и Мир! (БГ)

Рыжий Дракон

Re: Кого вы предпочитаете брать на работу?
« Ответ #319 : 27 Октября, 2015, 18:41:23 »
Не дают покоя OL даже в фитнесс клубе В сауне одна докопалась, что вот по ее мнению Условия задачи 1 Она имеет 20 лет научного стажа -КМН и может оформить пенсию по законодательству 2.У нее дочь в Оксфорде ,посему она учит углубленно английский и считает, что это ее выгодно подчеркнет в работе мед представителя 3.Хочет быть яркой, и на гребне, т.е., как она считает - это ей даст работа мед предом Я даже незнаю, что ответить - берут ли таких, кто в курсе? Чего ей сказать? Если да, в какие компании? Выглядет хорошо, подтянута, ухожена, симпатичная бизнес леди в очках(по типажу), блондинка, замужем, ребенок один.Хорошо обучаема, преподает на кафедре.Внутренние болезни.Ведущий кардио центр.
У меня был опыт работы с похожей сотрудницей. Город совсем не столичный. Бывшая ОЛ аккуратно справлялась с работой МП, продажи росли. Она при моей поддержке нашла общий язык с коллегами и привнесла в нашу команду полезные находки. Так что возраст и регалии не помеха, у сотрудника было огромное желание работать медпредом!

The Mentalist

Re: Кого вы предпочитаете брать на работу?
« Ответ #320 : 04 Августа, 2016, 12:33:08 »
Согласно моему глубокому убеждению, никакой кармы не существует. И тем не менее механизм кармы работает с удручающей стабильностью — на что существуют вполне реальные причины.

 Не буду сейчас затрагивать вопросы человеческих отношений, сосредоточусь на «деловой» части так называемой «кармы» — благо как раз вчера мне задавали в комментариях вопросы, почему же бизнесмены такие сволочи, что так и норовят обмануть своих сотрудников.

 Начнём с примера. Допустим, мы управляем бизнесом по продаже пончиков в офисы. У нас в штате работают повара с курьерами, а нашими клиентами являются заботящиеся о хорошем настроении своего персонала организации.

 Допустим, мы (руководство фирмы) работаем посредственно: не хорошо, но и не плохо. Платим более-менее в срок не особо большие зарплаты, кое-как следим за качеством пончиков. Сотрудники и клиенты у нас такие же как и мы — посредственные. Сотрудники могут позволить себе иногда халтурить, клиенты могут тянуть с оплатой и по-скотски разговаривать с нашими диспетчерами.

 Теперь представим себе, что к нам на работу устраивается сотрудник-мечта. Допустим, повар, который стабильно, изо дня в день, готовит идеальные пончики. Долго он у нас задержится?

 Нет, таки недолго. Через какое-то время его пригласят на работу в какой-нибудь ресторан — и мы никак не сможем его удержать, так как зарплаты и условия работы у нас посредственные.

 Представим теперь, что к нам на работу устраивается сотрудник-проблема. Скажем, курьер, который периодически приходит на работу слегка пьяным и дышит перегаром на клиентов. Долго он будет у нас работать? Нет, недолго. Мы его уволим, и он устроится в какую-нибудь дыру, где его поведение не будет выделяться на общем фоне.

 Идём дальше. Можем мы заполучить себе действительно хорошего клиента, который будет платить нам точно в срок и корректно себя вести? Можем. Но через какое-то время клиент устанет от наших косяков и начнёт закупать пончики в том ресторане, куда ушёл от нас идеальный повар.

 Напротив, от плохого клиента, задерживающего оплату на месяцы и кидающегося пепельницами в курьеров, откажемся мы сами. Этот клиент будет покупать пончики в той дыре, в которой работает сейчас уволенный нами пьяница-курьер.

 Как видите, всё просто. Если мы позволяем себе задерживать зарплату, обманывать сотрудников и обращаться с ними как со скотом, никто не будет делать нам по этому поводу выговоров и замечаний. Просто у нас через какое-то время останутся в подчинении только сотрудники нашего же уровня — которые будут халтурить, прогуливать и обманывать нас при каждой возможности.

 Почему? Потому что у нормальных сотрудников не будет причин терпеть наши чудачества: им будет проще уволиться и найти себе нормальную работу.

 Кстати, некоторые удивляются, почему же их, таких умных и талантливых, не берут на простую работу. Ответ банален — так как работодатель трезво оценивает свои шансы и понимает, что умные и талантливые у него надолго не задержатся, искать же через три месяца нового сотрудника взамен уволившегося — удовольствие сомнительное.




Вот такие пирожки с котятами  :smoke:
« Последнее редактирование: 04 Августа, 2016, 13:35:55 от Redactor »
Если перестать делить мир на то, что нравится и что нет, - вещи станут такими, какие они есть.

Margolis

Re: Кого вы предпочитаете брать на работу?
« Ответ #321 : 04 Августа, 2016, 14:51:44 »
А я в компьютерный отдел (по согласованию с их руководителем) приняла на работу барышню. Буквально через неделю в кабинеты этих гениев стало возможно заходить, не опасаясь споткнуться обо что-нибудь железное, полуразобранное (или полусобранное...), но очень нужное.
Я ангел, честное слово. Просто на метле реально быстрее...

The Mentalist

Re: Кого вы предпочитаете брать на работу?
« Ответ #322 : 04 Августа, 2016, 19:46:03 »
2Margolis: Вообще настоящие компьютерщики - народ специфический. Для них что то полуразобранное/полусобранное сродни иконе для верующих. Так что как бы с появлением чистоты и свободного пространства не стала зависать компьютерная сеть предприятия  ::)
Если перестать делить мир на то, что нравится и что нет, - вещи станут такими, какие они есть.

Li-on

Re: Кого вы предпочитаете брать на работу?
« Ответ #323 : 04 Августа, 2016, 21:08:56 »
Что очень даже вероятно  :D
Угадайте, насколько я серьезен в данном сообщении

МедПред1

Кого вы предпочитаете брать на работу?
« Ответ #324 : 05 Августа, 2016, 05:03:08 »
Если Margolis взяла барышню с характером как у неё, то сия дама загонит системщиков под каблучок и будет править. Поэтому есть вероятность нормальной работы компьютерной сети.

МедПред1

Кого вы предпочитаете брать на работу?
« Ответ #325 : 05 Августа, 2016, 06:06:36 »
Системные администраторы не профиль нашего форума.  8) Завидую белой завистью Вашему пониманию железа и программирования. Лион, Трюфель также хорошо понимают в железе и программировании.

Также белой завистью завидую сотрудникам, которые в кризис не будут терпеть чудачества руководства. И они легко найдут себе нормальную работу. Удачи им. И дальнейшего профессионального роста.
« Последнее редактирование: 05 Августа, 2016, 06:10:09 от МедПред1 »

Margolis

Re: Кого вы предпочитаете брать на работу?
« Ответ #326 : 05 Августа, 2016, 11:35:48 »
Мальчики за несколько лет привыкли к моим "причудам и капризам". Барышня  - просто ангел по сравнению со мной.

Мне всё равно, во сколько они приходят на работу. Я не требую дресс-кода.
Я закупаю для них чай-кофе, любимые печеньки и шоколадки.
Единственное условие: всё и всегда должно работать.
Я ангел, честное слово. Просто на метле реально быстрее...

Redactor

Re: Кого вы предпочитаете брать на работу?
« Ответ #327 : 08 Августа, 2016, 12:38:24 »
По данным исследования рекрутинговой компании Hays Life Sciences Salary Guide 2016, в фармотрасли наиболее популярными способами решения проблемы нехватки квалифицированных кадров являются: перемещение профессионалов из других регионов, выращивание собственных специалистов, а также привлечение кандидатов из других индустрий.
Недостаток  профессионалов чаще всего ощущается на направлении «маркетинг». Об этом в ходе опроса сообщили  53% работодателей с фармрынка. Дефицит квалифицированных специалистов в области продаж  отметили 40% опрошенных. О нехватке кадров для заполнения вакансий в медицинских отделах заявили 37 % представителей фармбизнеса.  При этом четверть опрошенных подчеркнули, что в прошедшие 12 месяцев привлекать персонал стало сложнее, чем годом ранее.
Пытаясь решить проблему отсутствия на рынке нужных профессионалов, большинство фармкомпаний (43%)  практикует перемещение  своих сотрудников из других регионов для заполнения открытых вакансий.  41% выходит из положения, увеличивая бюджет на обучение и вкладываясь в развитие персонала (тренинги, стажировки, кросс-функциональные проекты).  А 38 % работодателей нанимает нужных специалистов с других рынков  или с иным профессиональным образованием. 
Среди других распространенных способов решения проблемы нехватки профессионалов – увеличение бюджета на рекрутмент и привлечение самых сильных в этой области специалистов как в штат, так и на договорной основе. По такому пути идут 32% опрошенных.  20 % работодателей принимают стажеров, чтобы вырастить из них нужных профессионалов. Еще один путь закрыть вакансию  – привлечение иностранных специалистов с экспертизой в нужной функции. Найм  экспатов практикуют 11 % работодателей.
Только 2 % опрошенных компаний признались, что  не предпринимают никаких особых действий для решения проблемы нехватки квалифицированных кадров. И 5% затруднились с ответом.
В ходе опроса работодатели подчеркивали, что специалисты, обладающие должной квалификацией для высоких позиций в таких областях, как GR, market access или продажи, нарасхват. Этим навыкам не учат в вузе, и овладеть в совершенстве данными специализациями можно только на практике. Высокие профессионалы придирчиво выбирают работу, имеют большие зарплатные ожидания и могут выдвигать работодателю условия – либо с легкостью перейти на другое место с более выгодным компенсационным пакетом.
Сетуя на то, что на рынке не хватает квалифицированных кандидатов, респонденты отмечали, что на улучшение данной ситуации может повлиять отток населения из крупных городов и пропорциональное его распределение в регионах, а также создание образовательной программы по востребованным направлениям деятельности фармацевтических компаний с интеграцией в индустрию через систему стажировок.

melabea

Re: Кого вы предпочитаете брать на работу?
« Ответ #328 : 12 Апреля, 2018, 08:39:48 »
Прежде чем нанимать, на всякий случай проверяйте здесь: Черный список сотрудников

Redactor

Re: Кого вы предпочитаете брать на работу?
« Ответ #329 : 01 Сентября, 2018, 14:15:48 »

У КА Юнити висит вакансия на продакта в фарму. Интересны ограничения. :D 

Требования:
Высшее маркетинговое образование.
Опыт работы продакт менеджером от 2-х лет в крупных фармацевтических компаниях (не Смотрим из Байер и Санофи).
Обязательно знание английского (или французского) языка на высоком уровне (не ниже upper-intermediate).
Проактивность, инициативность, энергичность.
Целеустремлённость.
Организаторские способности.
Высокие коммуникативные навыки.
Широкий кругозор

Дэйнерис Таргариен

Re: Кого вы предпочитаете брать на работу?
« Ответ #330 : 29 Ноября, 2018, 13:18:07 »
После вчерашнего инвестиционного форума (ПМИФ) в Питере, блогер собрал интересные замечания по рынку труда. Пост понятное дело в топе в первой десятке.
Скопирую полностью, оригинал по сслыке:
https://fritzmorgen.livejournal.com/1447685.html



25 реплик о рынке труда, по большей части неприятных

Был вчера на нашем инвестиционном форуме (ПМИФ), на традиционном заседании по рынку труда. Слушал профессоров, директоров HR-агентств и прочих экспертов по высокотехнологичной рабочей силе. Про экспертов говорю безо всякой иронии, участники подобрались очень серьёзные. Так, например, представитель ВШЭ рассказал, как они вместе с «Хедхантером» обработали нейросетями все вакансии и резюме Санкт-Петербурга, получив при этом такие данные о нашей экономике, которых раньше вообще ни у кого не было в принципе.

Вот самые интересные места из выступлений:

1. России надо делать технологический рывок, иначе нашу экономику изолируют и раздавят. Сделать технологический рывок будет очень непросто.

2. Технологии позволяют сейчас производителям общаться с потребителями напрямую, через интернет. Многолюдная прослойка посредников становится с годами всё менее и менее нужной: рабочие места перепродавцов стремительно сокращаются.

3. Учиться теперь надо всю жизнь, других вариантов сохранить работу скоро не останется. Или ты учишься ежедневно, или работы для тебя нет.

4. Профессии как таковые остались в прошлом. Теперь смотрят не на профессии, а на набор компетенций (навыков). Полученный даже 10 лет назад диплом очень мало что значит: важно, какие навыки есть у сотрудника конкретно сейчас.

5. Информация о том, кто и куда ездит, кто и что возит, отлично монетизируется. Можно ожидать, что билеты на поезда и самолёты станут дешевле, однако рекламодатели будут знать обо всех наших перемещениях.

6. В середине 1990-х в России было 18 вагоноремонтных заводов, на них работали полмиллиона человек. Сейчас остались только 3 завода, общее количество рабочих мест сократилось вчетверо, до 120 тысяч. Один из этих трёх заводов намерен вскоре провести ещё одно массовое сокращение, полностью роботизировав производство.

Вагонов при этом меньше не стало, основные причины сокращения размера заводов другие. Во-первых, современное оборудование позволяет чинить вагоны гораздо быстрее, меньшим количеством сотрудников. Во-вторых, сейчас вагоны в частных руках, их нормально обслуживают, они вовремя проходят ТО, причём не для галочки, а всерьёз.

7. Сейчас в РЖД работают 80-90 тысяч обходчиков путей. Эту специальность скоро занесут в красную книгу профессий, все обходчики будут уволены. РЖД уже сейчас тестирует на опытных участках летучие дроны, которые осматривают железндорожные пути гораздо быстрее.

При этом, разумеется, взамен исчезающих рабочих мест обходчиков появятся рабочие места операторов дронов. Один оператор заменит 50-100 «старорежимных» обходчиков.

8. Беспилотные поезда тоже уже на подходе.

9. Люди не знают, что им нужно учить, и это относится не только к студентам, но и к бизнесменам. Они понимают, что появились новые технологии, и что пора бы уже их применять, однако не понимают, какие конкретно технологии им нужны.

10. Очередная промышленная революция началась 10-15 лет назад. Если вы приступаете к изменениям сейчас, значит вы отстали на 10-15 лет. И, разумеется, речь не идёт о переводе документов с бумаги в компьютер или о переходе с телефонов в интернет. Это всё само собой.

11. Студенты дружно получают хардскиллз: знание математики, например, или иностранного языка. Очень важны однако и софтскиллз: умение быть приятным человеком, вписываться в команду, приходить на работу вовремя и хорошо оформлять документы. Этим навыкам многие студенты уделяют недостаточно внимания.

12. Предшественники современных рекрутёров — работорговцы. Они тоже охотились за головами, закрывая потребности своих клиентов в рабочей силе.

13. «Хедхантер» подмял сейчас под себя львиную долю рынка труда. Его посещают 18 млн человек в месяц.

14. Робот Вера, который делает черновую работу, опрашивая соискателей по телефону, пока что не может работать без участия людей. Во-первых, за роботом нужно «чистить», он может не всё. Во-вторых, работы в Петербурге пока что так много, что претенденты могут себе позволить просто вешать трубку, когда им звонит робот — они знают, что вскоре всё равно позвонит живой человек, с которым можно будет нормально поговорить.

15. В наборе персонала начинает использоваться геймификация. Что-то в этом направлении делает, к примеру, «Тинькофф».
16. Хотите, чтобы эйчар поставил в вашей анкете галочку «коммуникабельный»? Просто размахивайте руками во время собеседования.

17. Бум новых профессий начался всего лишь несколько лет назад, всё самое интересное ещё впереди.

18. Возраст начала карьеры продолжает снижаться — студенты-айтишники начинают работать в среднем уже на втором курсе. Если пятикурсник не работает, он считается почти неудачником: не потому, что у него мало денег, а потому, что он недостаточно взрослый, чтобы найти реальную работу.

19. Средний и малый бизнес дают 80% рабочих мест, однако средний и малый бизнес практически никак не связаны с вузами. В том числе из-за этого вузы готовят людей, которые учатся не тому и не так.

20. Стоимость специалиста, отработавшего год, может быть вдвое (!) выше, чем стоимость только что вышедшего из института специалиста.

21. Айтишников резервируют в крупные компании чуть ли не с первого-второго курса, некоторые фирмы уже начинают работать со школьниками, чтобы не опоздать к разбору. В гуманитарных специальностях, наоборот, с работой всё плохо — устроиться после института без опыта работы можно разве что в «Макдональдс».

22. Современных эйчаров в технические компании вербуют из технарей. Тот, кто принимает на работу программистов, должен теперь и сам уметь программировать.
23. Социологам проще работать с биг-дата, чем программистам. Научить социолога кодить гораздо более лёгкая задача, чем научить программиста хотя бы основам социологии.

24. Исследование резюме и вакансий при помощи базы «Хедхантера» показало, что в наших вузах теоретики готовят теоретиков, реальная связь обучения с рынком труда очень слабая. Вот, например, по лёгкой промышленности. Швеи и закройщики нужны рынку, но после вузов им не устроиться на работу, так как в вузах их учат не тому. Менеджеров, байеров и мерчендайзеров, которые тоже нужны, вообще нигде не выпускают. Дизайнеров и художников, напротив, перебор — их выпускают так много, что они вынуждены уезжать за работой в другие города.

25. Успехов с обузданием рынка труда нет пока что ни у одной страны — все тычутся в будущее вслепую, надеясь на лучшее.

Всем бобра!

Clavdij

Re: Кого вы предпочитаете брать на работу?
« Ответ #331 : 30 Ноября, 2018, 15:26:42 »
Вроде серьезные люди собрались, вроде даже время на это выделили. Но по традиции поговорили ни о чем. Оно и понятно- о реальных проблемах вслух не говорят
"Пусть ложь сердец прикроют ложью лица"