Автор Тема: Лицензия на производство лекарств обойдется в 6 000 рублей.  (Прочитано 7262 раз)

МедПред1

http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/08/09/049license/ Лицензия на производство лекарств обойдется в 6 000 рублей.   В соответствии с новым регламентом Минпромторга за лицензию на производство лекарственных средств придется заплатить 6 тысяч рублей, а оформить ее можно будет за 45 дней, сообщает Российская газета.
 Административный регламент по лицензированию производства лекарственных средств для медицинского применения был принят 7 июня 2013 года, а опубликован в Российской газете 9 августа.
 Как следует из этого регламента, заявление на получение лицензии можно будет получить не только в письменном, но и в электронном виде. Рассматриваться заявление должно не дольше 45 дней, а на переоформление лицензии в регламенте отвели 10-дневный срок.
 Госпошлина за оформление лицензии на производство лекарственных средств составит 6 000 рублей, а за ее переоформление —от 2 600 рублей до 600 рублей в зависимости от причины переоформления. Дубликат обойдется в те же 600 рублей.
Комментарий к статье:

11.08.2013. Алексей.  Особенно это радует если учесть, что для изготовления вина точно такая же лицензия стоит 500 т.р.
 

Sedative

Так вы рады или нет?
Давайте помнить, что помимо лицензии на производство, нужно еще регистрация на то, ЧТО производишь. А это  - уже совсем другие деньги, по сравнению с которыми, все разрешительные документы на алкоголь покажутся пустяком. :)
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут.

annarim

Даже лицензия за 6 тыс никак не повлияет на количество производителей лекарств в России.
Времена меняются, и мы меняемся с ними.