Автор Тема: Лицензия на производство лекарств обойдется в 6 000 рублей.  (Прочитано 7472 раз)

МедПред1

http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/08/09/049license/ Лицензия на производство лекарств обойдется в 6 000 рублей.   В соответствии с новым регламентом Минпромторга за лицензию на производство лекарственных средств придется заплатить 6 тысяч рублей, а оформить ее можно будет за 45 дней, сообщает Российская газета.
 Административный регламент по лицензированию производства лекарственных средств для медицинского применения был принят 7 июня 2013 года, а опубликован в Российской газете 9 августа.
 Как следует из этого регламента, заявление на получение лицензии можно будет получить не только в письменном, но и в электронном виде. Рассматриваться заявление должно не дольше 45 дней, а на переоформление лицензии в регламенте отвели 10-дневный срок.
 Госпошлина за оформление лицензии на производство лекарственных средств составит 6 000 рублей, а за ее переоформление —от 2 600 рублей до 600 рублей в зависимости от причины переоформления. Дубликат обойдется в те же 600 рублей.
Комментарий к статье:

11.08.2013. Алексей.  Особенно это радует если учесть, что для изготовления вина точно такая же лицензия стоит 500 т.р.
 
Cвeтлo тoмy, ктo нocит в ceбe coлнцe. Тeплo тoмy, ктo излyчaeт cвeт.

Sedative

Так вы рады или нет?
Давайте помнить, что помимо лицензии на производство, нужно еще регистрация на то, ЧТО производишь. А это  - уже совсем другие деньги, по сравнению с которыми, все разрешительные документы на алкоголь покажутся пустяком. :)
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут.

annarim

Даже лицензия за 6 тыс никак не повлияет на количество производителей лекарств в России.
Времена меняются, и мы меняемся с ними.