Голосование

До скольки лет в среднем работает МП

до 30 лет
2 (2.2%)
31-35
11 (12.1%)
36-40
25 (27.5%)
41-45
18 (19.8%)
46-50
16 (17.6%)
51 и более
19 (20.9%)

Проголосовало пользователей: 91

Автор Тема: МП, а что же дальше? Кем будем работать в 50 лет?  (Прочитано 58763 раз)

Redactor

Пятидесятилетний мужик несколько лет назад перестал работать, так как за трудовую деятельность скопил немало денег. Всю оставшуюся жизнь он решил посвятить себе и своей семье. Однако через некоторое время понял, что снова хочет работать. Решил устроиться юристом. Составил резюме, разослал его всем кому только мог, но работу так и не нашёл. Высшее образование есть, опыт работы больше двадцати пяти лет, а дальше собеседования дело не доходило. Месяц прошёл, два, три – всё безрезультатно. На одном собеседовании ему снова отказали и он, не выдержав, решил спросить:
– Мне уже в миллионный раз отказывают. Скажите, что не так? Это из-за возраста? Или же резюме плохое?
Работодатель с улыбкой на лице ответил:
– Да нет, что вы! Резюме у вас отличное, да и возраст не преграда! Просто, знаете ли, вы слишком умны и опытны, а это значит, что обманывать с зарплатой вас вряд ли получится. Себе дороже, засудите ведь!

Владимир Владимир

Про тренера какого то слышал похожее...

Dona Gella

В 50+ пора на себя работать, друзья!  :) 
Иметь пассивный доход.
Заниматься собой и тем, что нравится.
Это счастливый возраст!!!
Все,  что мы отрицаем- овладевает нами. 
Все,  что мы уважаем - делает нас свободными.

Redactor

Иметь "пассивный" доход неплохо, но скучно. Я - за оба варианта. :) 
Изложенный мною выше анекдот имеет более, чем реальную основу: это то, что HRs называют "overqualified". С этим сталкивается большинство из известных мне менеджеров ( топов и первой линии) в возрасте 45+. Устройство на работу превращается в бесконечную череду собеседований на которых руководство потенциальных работодателей первым делом прикидывает: "А не слишком ли ты, мил человек, вумный? А не захочешь ли ты, такой опытно-эмбиашный, меня подсидеть? А возьму-ка я лучше того, кто мне будет смотреть в рот!". И чем выше была позиция соискателя в предыдущей компании, тем дольше времени  приходится тратить на поиск новой работы ( к примеру, на Гену - чуть больше полутора лет, на Sales Director - месяцев 10: собственные наблюдения, конечно). А к 50 годам и эти небольшие шансы прилично трудоустроится становятся и вовсе призрачными.
В таком аспекте Донна Гелла права - лучше уж работать на себя, но далеко не каждый это может/хочет, увы.
« Последнее редактирование: 05 Марта, 2019, 13:12:15 от Redactor »

Clavdij

Коллеги, может проще до 50 лет не доживать? Нет человека- нет проблемы
"Пусть ложь сердец прикроют ложью лица"

Redactor

2Clavdij:
Вперед! Алкоголь, наркота, лазанье по крышам домов и езда на крышах электричек - все в ваших руках! Или сесть по педофильской статье, к примеру. СПИДом заболеть - тоже вариант. Все интереснее будет, чем флудить в сетях. ИМХО.
А насчет "нет человека - нет проблемы", так это сказано третьими лицами.

МедПред1

МП, а что же дальше? Кем будем работать в 50 лет?
« Ответ #251 : 06 Марта, 2019, 05:40:22 »


Мне 43 года. Без работы. Сокращённый с 19 ноября 2018. С этого времени 2 звонка от кадровиков. И на этом уроне стихло.

Я как раз тот случай, что описывает Мэтр, только на уровне МП - для простых фирм слишком грамотный - накладно такого брать. Для сложных - слишком умный, накладно переучивать.

Пассивный доход. Вообще не представляю как. Могу только пошутить - форекс или бинарные аукционы?)))

Свой бизнес. Тоже не представляю как куда. У меня сейчас нет иллюзий, что смогу открыть свой реабилитационный центр. Интерес остался. Хожу по многим анонимным сообществам, сегодня хочу сходить в ВДА - взрослые дети алкоголиков, по церквям. Отозвались слова Мэтра и вспомнился рассказ одного алкоголика, который много раз выбирался на крышу, стоял на краю, смотрел вниз. И его останавливала одна и та же мысль - пока лечу - 1 - 2 секунды, я столько раз успею пожалеть о своём решении...

В общем, будем жить, а не вы-живать. Русский язык велик и могуч - вы-живать - выйти из жизни - как нерадивый ученик, плохо осваивающий программу, мечтает покинуть школу. Так и горемыки, пытаются скорее сдохнуть. Афоризм сюда - "Жизнь - как спорт: для одного - тяжёлая атлетика, для другого - фигурное катание. Невезучим приходится поднимать штангу, стоя на коньках." (с).

Ещё шикарных афоризмов в продолжении темы кем мы будем после 50 лет.
- Если полоса твоей жизни вдруг стала черной, посмотри повнимательней, скорей всего это белая, да еще и в шоколаде.
- Лучший способ многим насолить - сделать свою жизнь сладкой.
- Жизнь пролетает, как пуля через голову - ничего толком не понял, а тебя уже нет.
- Жизнь – как шведский стол… Кто – то берет от неё, сколько хочет, другие – сколько могут, кто-то – сколько совесть позволяет, другие – сколько наглость… Но правило для всех одно – с собой ничего уносить нельзя!

- С каждым днем все больше убеждаешься, что жизнь - шоссе. Одни тормозят, другие гонят...

По последнему - понял, что я сам торможу себя. Кто-то живёт верно. Дали правильное воспитание. Кто сам быстро дошёл до понимания. Кто-то понял, что  на форуме есть люди, которые давно переросли пропаганду себя. Интересно делать мир лучше через донесение информации до тех, кто пока чего не допонял.

Один из главных моментов работы с возражениями - со мной не боряться, не пытаются принизить, если это реально нет, естественно. если есть другие вещи работают. А, если человек заинтересовался и хочет понять, только не умеет чётко просить, спрашивать.

Всё про себя пишу. Осознал вновь свою низкую самооценку, что не умею просить помощи. Возможно страх перед развитием.

« Последнее редактирование: 06 Марта, 2019, 06:02:09 от МедПред1 »

Redactor

2МедПред1:
Скорее, страх перед возможной неудачей и разочарованием. Но, увы - под лежачий камень, как известно, вода не течет.
Любой опыт, даже отрицательный - бесценен. "Победишь себя - победишь всех" (с).

Almazz

2МедПред1: Вам надо перебраться туда, где больше вакансий, в крупный город.
Либо уходить в специальность.
Вы там это, держитесь.
Вчера, пока ехала домой, посмотрела снова своего любимого Гандапаса:
https://www.youtube.com/watch?v=xWmEELoIys0
"Если Вы вложили в бизнес квартиру и он прогорел, ну, и что, Вы просто потеряете квартиру" (с)
"Лидеры относятся к жизни легко!" (с)


Вы не рефлексируйте так, так можно и убиться ((
Лишь получая в день по тыще, становишься добрей и чище!

Redactor

2Almazz:
Соглашусь с Гандапасом ( интересный украинский человек, лично знаком): надо что-то делать чтобы не остаться к старости на дне. Побороть лень и страх неудачи, у примеру.
Уход " в специальность" тоже не прост: не говоря об денежных тратах на переаттестацию и поиск места работы, придется много поработать для того, чтобы узнать все то, что пропустил за время работы МП.

Владимир Владимир

Я кстати искал работу 4'5 месяца. Все дёргался в фаму. Так уж врачом не привлекало , тогда условия были в два раза хуже. Ради интереса пробовал фотографом, курьером даже порывался (на еду хватило бы , и дальше поиск работы).
Товарища сократили тоже, тот полгода искал, нашел, отечественную компанию, работает за немного. Он под 50 лет. В регионе конечно тухло все.

Redactor

Врач стационара думает и о зарплате, и о необходимости покупки одежды за свой счет. А кафедральный - еще о том, как бы ему написать требуемые ректором 2.4 статьи в год в Q1 и Q2 - американские и английские научные медицинские журналы ( за свой счет, кстати - от этого зависит его зарплата).  Пупса, "работа врача" не подразумевает " прочтения приказов" : его работа - лечить людей, причем за очень недорого, кстати.
Впрочем, тебе об этом знать просто неоткуда.

Дато Туташхия

Впрочем, тебе об этом знать просто неоткуда.


Представления Пупса о думах врача более чем странные.. да и врачей в одеждах костюмах от Версаче я чё т не видел ни советскую эру, ни после..
Получит каждый по клинку и дураки переведутся.

Эбола

МедПред1 Вам нужно убрать зашоренность, помимо врачебных профессий, есть работа торговых представителей (куда с охотой берут медпредов), работы продавцом в сетевых магазинах, работа в макдаке и иже с ним. А опускать руки не стоит, это может привести к необратимым последствиям.
Вопрос переезда он сложен, когда Вы живете в собственном жилье у вас расходы существенно ниже, в Москве например за квартиру отдавать придется 20 тыс. в мес, плюс уровень жизни выше, затраты на еду и развлечения существенно выше, поэтом при всех равных доход в регионе 30 тыс в месяц, равен доходу 60 тыс в мес в Москве. А так у меня многие знакомые вернулись во врачи и зарплата выше чем у МП и уважения больше, правда это врачи уровня АИР ов и Эндокринологов.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность.©

granata

запредельный уровень у АИров и эндокринологов)))
кто такие АИРы?
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать» (Иван Бунин).

Дато Туташхия

  кто такие АИРы?


Анестезиолухи И Реаниматы
Получит каждый по клинку и дураки переведутся.

Глюкагон

После 20ти лет в фарме из глубин самосознания извлечен диплом, убрана пыль и паутина, пройдена переподготовка.
Работаю на пол-ставки, очень нравится, ваще зашибись.
Денег много.
Сомневающимся и выгоревшим вэллкам

Redactor

2Глюкагон:
Насчет "денег много" не соглашусь. Все мои нынешние коллеги подрабатывают в коммерч. медицине или просто дежурят на 0.5. Основной фокус когнитивного диссонанса для бывшего МП: привык, что все организовано и подготовлено без тебя. Просто - идешь и работаешь. А ныне в реальной медицине все не так : все стоит денег ( если хочешь сделать лучше - инструменты, оборудование, то за свой счет), никто "улучшение" не оценит ( а вдруг и меня завтра заставят сделать так же?), инициатива ( как обычно) не приветствуется": "Ты придумал-тебя же заставят делать- тебя же и накажут за то, что плохо сделано" . :D
Но, с другой стороны, опыт в фарме бесценен не только в медицине, но и в других сферах. ИМХО, конечно.

Владимир Владимир

Тут ещё один момент : начинают к тебе ходить больше людей, записываются всеми неправдами правдами, привирают или честно говорят что хотят ко мне.
Толку с этого никакого, простое спасибо, нагрузка растет ибо приходится больше с не своими возиться (мне, например, не нравятся оформления карт некоторых коллег) . Принимаю, ибо интересно, приятно же быть полезным. Вопрос только насколько хватит сил?
Оборудование своё покупаю, это правда. Отоскоп, дерматоскоп, камертон , молоточек. Есть даже лампа Вуда. Учеба в отпуске  за свои, короткие курсы, не обеднею , а поумнею. Это же инвестиции в себя. А зарабатывать попозже буду. Я не спешу. Да и нет ипотеки. Могу позволить себе роскошь работать в удовольствие.

Redactor

2Владимир Владимир:
Вот и сравним возможности:
- доктор ( понятно, что главврачом не станет) с чувством востребованности - как внутренней, так и внешней;
- бывший "спец" в фарме с "туманной" перспективой ( тоже явно карьеру уже не сделать, с постоянным чувством " а вот у нас было по-другому...").
 

Владимир Владимир

Время на развитие упущено конечно, а плюсы это что было масса свободного времени на изучение языков (они мне в медицине ой как нужны, а коллеги не все то и по русски без ошибок пишут), отсутствие ипотеки и свое жилье (вряд ли врачом смог так) , желание развиваться и незамыленный глаз, доброжелательное отношение к пациентам. Ну и в Москве быстрее умнеешь врачом. У себя дома не факт что не отупел

Clavdij

Тут подумал...К 50 надо зарабатывать творчеством. Сколько уже можно быть рядовым исполнителем инструкций, написанными другими?
"Пусть ложь сердец прикроют ложью лица"

Глюкагон

я в диагностике. Тут всегда можно хорошо заработать ...
Особенно с многолетними навыками работы в фарме  ... Ввести доп. платные услуги, организовать поток пациентов...
Предложить доп.сервис за отдельную плату...  ::)
вариантов масса ...

Владимир Владимир

Я уже прифигел от сервиса "записать на диск" ценой 700 рублей . Официально, больница, через кассу...

Clavdij

МедПред1, мне тут сказали, что можно подняться на развозке пиццы. И до 50 лет и после.
"Пусть ложь сердец прикроют ложью лица"

Redactor

2Clavdij:
Вопрос в том: насколько высоко "подняться"? :D

Clavdij

Не карьерно подняться, но денег поднять. Типа рынок развивается, все деньги там. За что купил, за то и продаю. Посчитал необходимым написать здесь для тех, кто попал по жизни в трудное положение
"Пусть ложь сердец прикроют ложью лица"

Красная_Шапочка


Пассивный доход. Вообще не представляю как. Могу только пошутить - форекс или бинарные аукционы?)))
Всё про себя пишу. Осознал вновь свою низкую самооценку, что не умею просить помощи. Возможно страх перед развитием.

Я спросила у Донны Геллы - она подробно ответила.
Сейчас я в процессе. Почти каждому доступно. Это хорошая подстраховка на случай потери работы или  доп.приработок. К тому же, это интересно и захватывающе, по крайнкй мере, для меня 😊
Однозначно, это не  форекс и не бинарные аукционы
Обладательница изысканных манер, хорошего воспитания и редкого чувства такта, до сих пор так и не может понять, где всем этим пользоваться?!

Dona Gella

Redactor
 
   Иметь "пассивный" доход неплохо, но скучно. Я - за оба варианта. :) 
Изложенный мною выше анекдот имеет более, чем реальную основу: это то, что HRs называют "overqualified". С этим сталкивается большинство из известных мне менеджеров ( топов и первой линии) в возрасте 45+. Устройство на работу превращается в бесконечную череду собеседований на которых руководство потенциальных работодателей первым делом прикидывает: "А не слишком ли ты, мил человек, вумный? А не захочешь ли ты, такой опытно-эмбиашный, меня подсидеть? А возьму-ка я лучше того, кто мне будет смотреть в рот!". И чем выше была позиция соискателя в предыдущей компании, тем дольше времени  приходится тратить на поиск новой работы ( к примеру, на Гену - чуть больше полутора лет, на Sales Director - месяцев 10: собственные наблюдения, конечно). А к 50 годам и эти небольшие шансы прилично трудоустроится становятся и вовсе призрачными.
В таком аспекте Донна Гелла права - лучше уж работать на себя, но далеко не каждый это может/хочет, увы.   
   

Я тоже за комбинированный  доход/заработок.  У меня несколько корзин 😊
Скучать не приходится. Развитие постоянное.
Такое счастье работать на себя и быть свободной!

Все,  что мы отрицаем- овладевает нами. 
Все,  что мы уважаем - делает нас свободными.

Красная_Шапочка

Коллеги, может проще до 50 лет не доживать? Нет человека- нет проблемы
   

Слушайте, 50 - это даже не пожилой, это СРЕДНИЙ возраст!
Большинство людей за 50 говорят, что только жить начали полной грудью и самореализовались ( независимо от материального статуса).
Стоит попробовать !  Я о новой жизни  после 50.  :flowers:
Обладательница изысканных манер, хорошего воспитания и редкого чувства такта, до сих пор так и не может понять, где всем этим пользоваться?!

Clavdij

Смотря какой пласт. Те, что с кутузовского проспекта,- да. На тех, что с провинции, без слез не взглянешь
"Пусть ложь сердец прикроют ложью лица"

Красная_Шапочка

Смотря какой пласт. Те, что с кутузовского проспекта,- да. На тех, что с провинции, без слез не взглянешь
Заблуждаетесь!
Обладательница изысканных манер, хорошего воспитания и редкого чувства такта, до сих пор так и не может понять, где всем этим пользоваться?!

Redactor

У меня сейчас на сертификационном цикле врачей около 50 лет  - половина. И многие - "с провинции" ( Клава, Вашу провинциальность убрать невозможно, см. орфографический словарь :D ).  Бодрые такие тетеньки, опытные, реально желающие научиться чему-то новому. Мужчин такого возраста мало ( акушеры, как и анастезиологи/хирурги) рано умирают).
« Последнее редактирование: Сегодня в 16:33:59 от Redactor »

Redactor

Для того, чтобы в кризис ( конца которому пока не видно) не было "мучительно больно за жизнь, прожитую в фармбизнесе", стоит немного поднапрячься и попытаться вернуться в медицину ( практическую или научную - на что кого хватит). Поверьте мне, оно сейчас того стоит. Главное свойство маркетолога - это "чувство рынка", т.е. определение когда надо вовремя с него уйти. ;)  Кстати, многие опытные форумчане, будучи не очень приятными в сети, но умными по жизни, так и сделали. Попробуйте - уж хуже точно не будет. Каждому из Фармы, у кого интеллект чуть выше такового у Клавы - потенциальной разносчицы пиццы, на это способен. :)  Увы, но профессия врача в качестве МП будет все менее востребована фармрынком, "специалисты по проблеме" уже не нужны - рынок перешел от стратегии "развития" к стратегии "роста препарата". А для этого персонал с высшим мед/фарм образованием просто не нужен: МП достаточно выучить USP - и в путь! А на все вопросы отвечать: " Я запишу Ваш вопрос, и наш специалист обязательно свяжется с Вами!" - как это принято в западных ФК.
Сейчас мне удается совмещать работу в клинике с постдипломным обучением врачей на кафедре и хобби ( бизнес-тренингами). Пропорция работа/хобби просто поменялась местами своих составляющих.
Фото можно считать hand made logo этой темы. :D  " В 50 лет жизнь только начинается!" ( проф. Леваков).


« Последнее редактирование: Сегодня в 19:59:02 от Redactor »