Автор Тема: Как устроиться с гражданством Украины?  (Прочитано 29851 раз)

Белка в колесе

Re: Как устроиться с гражданством Украины?
« Ответ #35 : 10 Марта, 2013, 12:23:47 »
Бигфарма, безусловно, вся транснациональная и лояльная. И тем не менее лично мне не известны факты, чтобы из нескольких соискателей на вакансию МП был выбран гражданин Украины, Казахстана  и др.  Конечно, информацией по всей Биг фарме я не располагаю. Если Вы, ув. Navi, знаете, в какой Ко будут рады гражданам дружественных России государств и отдадут им предпочтение перед гражданами РФ, то отчего же Вы не поделилась своими знаниями с человеком, для которого это актуально?  Что касается  вопроса -где же я работала, то позвольте мне умолчать об этом. А я не буду спрашивать, где несете свою трудовую вахту  Вы. :flowers:   На всякий случай: Украину люблю, Киев, Крым и Одессу обожаю, украинская кухня-супер! Как говорится, ничего личного.  :flowers: :flowers: :flowers:

The Mentalist

Re: Как устроиться с гражданством Украины?
« Ответ #36 : 10 Марта, 2013, 12:38:59 »
2Белка в колесе:
И тем не менее лично мне не известны факты, чтобы из нескольких соискателей на вакансию МП был выбран гражданин Украины,
Вам не известны, но это же не последняя инстанция.
Я лично работал по временному контракту с Pfizer, сразу после переезда в РФ из Украины, а затем в Ко из ТОР 10 (США) в постоянном штате. И славо богам, что там смотрят не на цвет паспорта, а на личность  :smart:
Если перестать делить мир на то, что нравится и что нет, - вещи станут такими, какие они есть.

Белка в колесе

Re: Как устроиться с гражданством Украины?
« Ответ #37 : 10 Марта, 2013, 13:00:54 »
Коллеги, убедили! Пусть наша переписка послужит во благо тем МП, которые раздумывают перебраться ли им в РФ или не делать этого. :)

IRIDA

Re: Как устроиться с гражданством Украины?
« Ответ #38 : 10 Мая, 2013, 09:07:25 »

Подписан закон, запрещающий иностранцам торговать фармацевтическими товарами

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Об этом сообщила пресс-служба главы государства. Федеральный закон принят Государственной Думой 23 апреля 2013 года и одобрен Советом Федерации 27 апреля 2013 года.

Федеральный закон направлен на совершенствование миграционного законодательства Российской Федерации в части, касающейся порядка привлечения иностранных работников к трудовой деятельности в РФ.

В Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» вносятся изменения, согласно которым работодатель или заказчик работ (услуг) не вправе привлекать иностранных работников в качестве высококвалифицированных специалистов для торгового обслуживания покупателей в процессе розничной торговли товарами народного потребления (включая фармацевтические товары) независимо от ассортимента реализуемых товаров, торговых площадей и форм обслуживания покупателей, за исключением работников, осуществляющих руководство и координацию деятельности, связанной с ведением торговли.

Вместе с тем Федеральный закон сохраняет за Правительством РФ право устанавливать порядок внесения уполномоченным федеральным органом исполнительной власти проектов актов Правительства РФ об определении потребности в привлечении иностранных работников, в том числе по приоритетным профессионально-квалификационным группам, об утверждении квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в РФ для осуществления трудовой деятельности и квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу.
http://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-rossii/podpisan-zakon-zapreschajuschij-inostrantsam-torgovatj-farmatsevticheskimi-tovarami.html#.UYx_1qK8By0
-Розочка, ваши достоинства и недостатки? Вкратце.
-Мыслю правильно! Но вслух...

YO

  • Наискромнейший
  • Легенда
  • *
  • Сообщений: 2469
  • Репутация: +508/-63
  • Вот такой вот я классный
Re: Как устроиться с гражданством Украины?
« Ответ #39 : 10 Мая, 2013, 09:12:35 »
2IRIDA: Так это к аптекам  относится,фармкомпании то тут причем?
Жизнь такова какова есть и больше никакова,каково?

The Mentalist

Re: Как устроиться с гражданством Украины?
« Ответ #40 : 10 Мая, 2013, 09:15:03 »
2IRIDA:
Подписан закон, запрещающий иностранцам торговать фармацевтическими товарами
Ну, слава богам, тут никто ЙАДами не торгует (или я ошибаюсь?)  ;)

С другой стороны странно - как помидорами гнилыми на рынке торговать - так нелегалам можно, а как высоко-квалифицированные работники, легально находящиеся в РФ и выплачивающие налоги - так нельзя. Парадокс однако.

Цитата
об утверждении квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в РФ
А для хохлов приглашение и не нужно  8)
Если перестать делить мир на то, что нравится и что нет, - вещи станут такими, какие они есть.

Helmsman

  • Великий Кормчий наиумнейший
  • Легенда
  • *
  • Сообщений: 2522
  • Репутация: +383/-29
  • THE GIFT
Re: Как устроиться с гражданством Украины?
« Ответ #41 : 10 Мая, 2013, 10:38:48 »

работодатель или заказчик работ (услуг) не вправе привлекать иностранных работников в качестве высококвалифицированных специалистов для торгового обслуживания покупателей
Цитата
за исключением работников, осуществляющих руководство и координацию деятельности

Из изданного понятно пока только это: или руководители магазинов и пр. не являются высококвалифицированными кадрами, или в Росси иностранным гражданам можно трудоустраиваться исключительно руководителями.
Абзац...

Redactor

Re: Как устроиться с гражданством Украины?
« Ответ #42 : 10 Мая, 2013, 10:45:53 »
А зачем еще и Закон приняли? Ведь никто не отменял Постановление Правительства РФ № 683:
 «...о запрете иностранным гражданам заниматься розничной продажей лекарственых средств ( в том числе и в магазинах) с 1 января 2007...»