Автор Тема: Оverqualified  (Прочитано 2304 раз)

МедПред1

  • Легенда
  • *
  • Сообщений: 1731
  • Карма: +403/-36
Оverqualified
« : 28 Январь, 2011, 08:02:43 »
Оverqualified - сверхквалифицированные специалисты. Есть тема: не берут медпередом. Здесь частный случай актуальный сейчас, когда РМ иной раз готовы уйти в МП после длительного поиска работы. Зная о том, что хотя ситуация на рынке труда и выравнивается, но все-таки пока остается достаточно непростой, РМ согласен на линейную со стабильной зарплатой в ТОП-10.

Меня лично зацепила фраза: работодатели хотят мотивированных и лояльных сотрудников, пусть менее квалифицированный.

Статья дальше: РМ обнаруживает вакансию, которая, исходя из притязаний, кажется весьма привлекательной. Уровень профессионализма даже превосходит требования работодателя. Отправляясь на собеседование, человек почти уверен, что работа у него в кармане. Но рекрутер, вопреки всем ожиданием, выносит отрицательный вердикт и объясняет свое решение тем, что вы для этой должности слишком хороши. Да, прекрасное профильное образование и, как правило, дополнительным; актуальной базой профессиональных знаний; хорошим, чаще узкоспецифичным, не имеющим аналогов опытом; безупречными презентационными и коммуникативными навыками и энергией, способной реализовать самые смелые и сложные проекты.

Казалось бы, работодатель должен радоваться: он получает прекрасного высококвалифицированного специалиста, да еще и за меньшие деньги.

Но, во-первых, элементарное недоверие: зачем такой способный и опытный специалист хочет работать на должности ниже, чем на предыдущем месте? Может быть, он страдает от синдрома хронической усталости, и теперь ему не по плечу ответственная работа?

Человек устал, хочет освободить время и организовать "нормальный" рабочий график, т.е. уйти от ненормированного режима и переработок.
Или хочет сменить слишком узкую специализацию?
Каковы мотивы этого человека? Возможно, переждать какое-то время, затем искать новую работу, задержится ли этот сотрудник надолго? С другой стороны, есть случаи, когда работодатель осознанно договаривается с сотрудником, предлагает ему должность ниже уровня и компетенций претендента на старте, но через какой-то промежуток времени повышает сотрудника.

Кроме того, тот сотрудник, способности и навыки которого значительно превосходят требования должности, вряд ли будет мотивирован на развитие. Он уже и без того достаточно квалифицирован, и ему нет нужды стремиться к дальнейшему самосовершенствованию. А поскольку компания вряд ли сможет внести какой-то вклад в профессиональный рост данного сотрудника, то отсюда следует вывод, что и высокого уровня лояльности от этого работника ждать вряд ли стоит.

Такому человеку будет скучно заниматься однообразной работой, тем, что давно уже умеешь без перспектив двигаться и развиваться, осваивать новые направления и технологии.
Работодатели хотят мотивированных и лояльных сотрудников: возможно, работник менее квалифицирован, но нацелен на развитие и обучение (повышение квалификации), а, значит, дольше сохранится его мотивация лучше работать и лояльность к компании.

Да и уровень квалификации руководителя вполне может оказаться ниже, чем у «слишком квалифицированного» сотрудника.

Что делать?

Самый очевидный совет: если вы твердо уверены в том, что хотите устроиться на должность ниже предыдущей, то немного подправьте свое резюме. В конце концов, о сертификате MBA или о проекте в крупной международной компании на этапе первого знакомства с работодателем можно промолчать. Исключительно из скромности.

Или запасайтесь терпением, и вы непременно найдете свою работу или вакантная позиция найдет вас. В крайнем случае, попробуйте себя в смежных сферах. В случае отказа работодателя можно рекомендовать "оверу" начать поиск проектной работы, будь то временно (один проект) или на постоянной основе (проектов много).
« Последнее редактирование: 28 Январь, 2011, 08:05:44 от Политрук »

Arnold Lane

  • Всадник Фармагеддона
  • Герой
  • ****
  • Сообщений: 1396
  • Карма: +309/-14
Re: Оverqualified
« Ответ #1 : 28 Январь, 2011, 09:23:40 »
Когда умные люди – плохие сотрудники
http://slon.ru/articles/523855/

злой мишка

  • Легенда
  • *
  • Сообщений: 2370
  • Карма: +635/-56
  • מדען דובי
Re: Оverqualified
« Ответ #2 : 28 Январь, 2011, 09:41:56 »
2Политрук:
Этой статье - сто лет в обед. Джобсайты её несколько раз перепостивали.
В основном она для бухгалтеров и др. старших специалистов кто после 45 лет оказался без работы.
Если ты такой - Оverqualified  :smart: >:D дожил до 45 в наемниках, в топ-ы не выслужился а на теплом месте старшего специалиста до пенсии не удержался - меняй профессию, уходи во фриланс или отккрывай собственный бизнес или все три шага сразу.

Организации нанимают среднеквалифицированых рабов помоложе и подешевле. Хочешь перестать таким быть, или уже объективно перестал - стань НЕЗАМЕНИМЫМ. Более подробно читайтье в книге Сета Година Незаменимый. Можно ли без вас обойтись? http://www.ozon.ru/context/detail/id/5566637/
« Последнее редактирование: 28 Январь, 2011, 09:47:02 от злой мишка »
убеждённый, неисправимый и последовательный враг народа (85% населения)