Автор Тема: Министр жжет!!!  (Прочитано 139152 раз)

бастардо

  • Герой
  • ****
  • Сообщений: 1275
  • Репутация: +285/-28
  • in vino veritas
Re: Министр жжет!!!
« Ответ #595 : 08 Май, 2014, 03:40:46 »
еще несколько фактов о профессионализме гражданки Скворцовой


1) Минздрав создает "регистр персонифицированного учета медицинских работников", с[/size] помощью которого наконец-то планирует "контролировать кадровый состав системы здравоохранения и планировать потребности в объемах подготовки и повышения квалификации медиков при определении количества бюджетных мест в медицинских вузах".
[/size]Таким образом, не осознавая, сам же МЗ РФ и расписывается в своей неэффективности и в неисполнении и неконтролируемости своих же собственных обязанностей :fur:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=162311


2) 23 апр — РИА Новости.
"Дефицит средств, запланированных регионам РФ для обеспечения программы госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи, превышает 100 миллиардов рублей, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в ходе итоговой коллегии Минздрава".
"Субъектам Российской Федерации надо обратить особое внимание на обеспечение собственных расходных обязательств и не допускать дефицита финансового обеспечения государственных гарантий из региональных бюджетов. По результатам мониторинга утвержденных на 2014 год территориальных программ госгарантий размер дефицита их стоимости за счет ассигнований бюджетов регионов превысил 100 миллиардов рублей", — сказала министр".
http://ria.ru/health/20140423/1005163772.html
Таким образом, госпожа Скворцова стряхивает с себя ответственность и перекладывает ее на регионы.
Вопрос: а в чем собственно роль министра и на хрена она вообще нужна, если все что делает, это указывает субъектам РФ кто сколько денег недовнёс (100 млрд. так на секундочку!) в отечественное здравоохранение?
Чтобы потом она могла красиво отчитаться на Госсовете или т.п. ? :fur:


3)[/size]роведя объективную паспортизацию каждого федерального медцентра, Минздрав обнаружил, что уровень оказываемой помощи в некоторых из них не превышает региональный. «В этой связи уже сейчас мы начали процесс оптимизации, который позволит нам оставить федеральными те учреждения, которые реально являются федеральными, флагманами".без комментариев о профпригодности и функциональных обязанностях...




4) По словам министра, "в 2015 году систему здравоохранения не ждет никаких трудностей, а в 2016 году эти трудности возможны, но преодолимы: "Если взять за основу эффективность работы, которая была года назад, то нам бы не хватило определенной суммы денег.  Но если мы существенно повысим эффективность, то высвободится ресурс не менее 140-150 миллиардов, и мы над этим активно работаем".
Т.е. она сама себя сразу прям хвалит за прошлый год :fur:  Хоть кто-нибудь помнит какие-либо заслуги гражданки Скворцовой или Минздрава в 2013 г.? Только некое улучшение и упорядочивание процесса регистрации ЛС вспоминается. Но не маловато ли успехов за год...

Глава Минздрава также заявила, что "существенного дефицита врачей у нас нет"  :o  см. п.1)


Говоря об оплате труда врачей, Вероника Скворцова сообщила, что имеет место "существенное повышение выплаченных денег на одного работника в системе". "По плану мы должны были достичь 129 процентов от средней зарплаты по региону, а достигли 140 процентов, - пояснила он. – И средняя зарплата в каждом регионе приближается к средней по отрасли – около 40 тысяч рублей".
Таким образом, по словам министра, у работников здравоохранения "нет никаких оснований бастовать".   :fur: :guns:
http://www.1tv.ru/prj/pozner/vypusk/31044откуда\когда\почему она стала такая... ведь она же из врачей. снизу начинала работать... иного определения как "враг народа" ну никак не получается сформулировать для характеристики министра....
поживём-увидим </> доживём-узнаем </> выживем-учтём

в России только две категории людей живут хорошо:
1. те кто не в курсе; 2. те кто в доле

Stalker

  • Местный
  • **
  • Сообщений: 71
  • Репутация: +8/-2
Re: Министр жжет!!!
« Ответ #596 : 08 Май, 2014, 10:32:27 »
Коллеги, а что Вы думаете по поводу внедрения новой формы трудового договора для врача - эффективного контракта?  :)

Margolis

  • amant megere
  • Герой
  • ***
  • Сообщений: 878
  • Репутация: +667/-13
  • Мы Medici
Re: Министр жжет!!!
« Ответ #597 : 08 Май, 2014, 12:19:14 »
2Stalker:


 
Цитировать
Коллеги, а что Вы думаете по поводу внедрения новой формы трудового договора для врача - эффективного контракта?

Пока по эффективному контракту никто не работает: до сентября ЛПУ, которые попали в "пилотный" проект, должны разработать и четко сформулировать все положения и нюансы.
"Нам с этой радости - одни убытки" (с)
Я ангел, честное слово. Просто на метле реально быстрее...