Автор Тема: Постоянный рекрутинг - зачем?  (Прочитано 4322 раз)

Irbiska

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 92
  • Карма: +4/-0
Постоянный рекрутинг - зачем?
« : 11 Декабрь, 2009, 10:02:57 »
Интересует мнение как профессионалов по человеческим ресурсам так и работников компаний. Представьте себе ситуацию: Вы узнаете от коллег, знакомых, что Ко, в которой Вы работаете, проводит собеседования и ищет кандидата на Вашу позицию, а также на позиции других Ваших коллег. Это стандартная практика всех европейских фармкомпаний? Или это способ мотивации сотрудников? Как бы Вы поступили в подобной ситуации?
« Последнее редактирование: 02 Январь, 2011, 10:43:35 от Admin »
Все пройдет, и это грустно...

Девочка Ду

  • Герой
  • **
  • Сообщений: 564
  • Карма: +254/-67
Re: постоянный рекрутинг - зачем?
« Ответ #1 : 11 Декабрь, 2009, 11:40:42 »
Таковое случается от своеобразной позиции главного руководства.
В одном случае представленного экспатом малознакомым со страной и(или) считающего эту страну сродни какому котдивуару. С ленивыми и вечно плохоработающими туземцами. Форма на них сидит мешковато, путают левую и правую ногу и все норовят повернуть ружьё стволом в лицо. Задача - найти туземцев "обучаемых" штоб научить ходить строем и создать армию по продвижению. Но. Туземцев много, а человек которому они не нравятся - один. Посему вечно недоволен, а поиск постепенно входит в привычку.
Прогноз - экспат рано или поздно разочарованно уезжает на родину. Если назначат местного - процесс стабилизируется.
Тактика поведения. Если не противно и хочется денег, машины и тд ТО:
Необходимо пучить глаза от усердия. Задавать кучу дурацких вопросов на тренингах. Приставать к старшим товарищам по разуму постоянно ссылаясь на имя и фамилию экспата - Авот как сказал тов N... Мы все должны выполнять указания тов.N... Это создаст у соотечественников из отд.кадров иллюзию личного знакомства и убережет от внезапного увольнения.  Очень важно нАчать изучать язык экспата(достаточно выучить пару фраз), обычаи его страны - это сближает. Будьте осторожны с одеждой и случайно не оденьтесь елегантнее хозяина. Если увидит даже случайно - увольнение гарантировано. Не жмите руку при знакомстве. Она у вас может оказаться потной - увольнение гарантировано.
В другом случае такая же ситуация бывает в отечественных ко. принадлежащих единолично опять же одному хозяину или хозяйке. Но есть особенности. Вариантов 2. Вы все или опять же деревенские бездельники. Или команда единомышленников. Одно постоянно и стремительнот перетекает в другое(в зависимости от того с какой ноги седня встал хозяин) с соответсвующими оргвыводами.
Тактика поведения. Глаза пучить не надо. Усердия проявлять тоже. Нужно со смирением лошади вращающей тяжелый жернов судьбы смиренно ожидать участи потупив взор. Покричав хозяин как правило успокаивается и может внезапно дать премию. Но не факт что завтра заберет обратно. Если вы женщина - ходите обильно накрашеной и постоянно рассказывайте о трудной судьбе матери-одиночки. Это убережет от увольнения пока не надоест. Если вы мужина - постоянно глупо шутите.
И в том и в другом случае помните. Ваша судьба зависит от одного человека.

 

Irbiska

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 92
  • Карма: +4/-0
Re: постоянный рекрутинг - зачем?
« Ответ #2 : 11 Декабрь, 2009, 12:11:53 »
2Девочка Ду: У нас вариант первый, с экспатом. Похоже очень как Вы все описали... 
 
Цитировать
Если не противно и хочется денег, машины

А если уже противно, как объяснять смену Ко на собеседованиях? Экспат замучил?

« Последнее редактирование: 11 Декабрь, 2009, 12:15:12 от Irbiska »
Все пройдет, и это грустно...

Kotyara

  • Герой
  • *
  • Сообщений: 454
  • Карма: +168/-14
Re: постоянный рекрутинг - зачем?
« Ответ #3 : 11 Декабрь, 2009, 14:38:39 »
Насчет экспатов... Сам достаточно много с ними общаюсь, лично знаю как минимум три десятка, больше из среднего, чем высокого менеджмента.

Поддерживаю насчет "туземцев"... Многие европейцы (если не брать бывшие страны Варшавского договора) абсолютно уверены, что он на порядок умнее любого русского, только потому что они европейцы (Даже если европеец и россиянин оба на самом деле евреи :laugh: )

Вот в России достаточно распространено пренебрежительное отношение к таджикам... А ведь древнейшая, культурнейшая страна (Ибн Сина например - по некоторым версиям таджик), у них уже академии были, когда мы, славяне, еще "по лесу с палками бегали"... Да, сейчас у них некоторые .....  сложности в стране, но ведь это не повод считать любого таджика дебилом из "Нашей раши"? 

Так вот, ИМХО, многие европейцы "по умолчанию" считают нас всех "таджиками". Это очень льстит их самомнению...

Как правило, исключением являются коллеги-иностранцы из научного или медицинского отдела.

Цитата из "Духлесса" Минаева. Меня лично проперло...

"- Поскольку ми работаэм в одной команде, я считаль, что все, что есть в делах компании, есть респонсабилити каждого ее сотрудника. Ми все делаимь одно дело. Ви колл ит тим спирит, изн ит? Я провел достаточьно время в малтинейшнл-бизнес в Европе и Америка, и, беливь ми, есть принсиплс и рулз, которые уже приходят и в Россия. И имажь наших брэндов, и имажь нашей компании есть бейзис для успеха всех операций. Мне странно, что ви пока этого не понимаете, занимая такой пост. Стрейндж, риали стрейндж. Когда я работаль в Америке, - он кивает в сторону Кондратова, - месье Алексис знает, о чем я, на спешл брэнд-тренингах нас учильи...
Тут Гарридо «включает» программу «Иностранный профессионал учит работать русских бездельников»...

Экспаты... В начале девяностых в каждой уважающей себя конторе, занимающейся крупным бизнесом, на ответственных постах обязательно сидели экспаты. Если в то время это отчасти объяснялось нехваткой собственных профессиональных кадров, то сейчас этот рудимент почти необъясним. Безусловно, не стоит говорить о той части иностранных менеджеров, которая перекупалась за бешеные бабки во всяких там «BONY» или «British Petroleum» для подготовки вывода отечественного бизнеса на международный уровень. Как правило, приглашение такого профессионала себя оправдывает.
Для меня слово «экспат» является определением иностранного социума, состоящего из всяких менеджеров гостиничного бизнеса, директоров ресторанов, разного рода консультантов по ассортименту, маркетинговых специалистов, креативщиков и сейлс/оперейшн директоров. В большинстве своем это международные аферисты или обыкновенные неудачники, приехавшие сюда в начале-середине девяностых, с целью открытия в этой, тогда еще почти дикой, стране собственного бизнеса по продаже стеклянных бус туземцам в обмен на золото. Яснее ясного, что те из них, которые не смогли в тот период адаптировать западные бизнес-модели со столетней историей в чистом поле российского предпринимательства, суть полные лузеры. Но на каждый вопрос подобного рода они всегда готовы ответить историей про то, как у них отняли блестящий и доходный бизнес казнокрады-чиновники или krytie bandity from Taganka Area.
Понятно, что человек, востребованный у себя на Родине, никогда не покинет ее для занятия бизнесом за ее пределами. Если только это не расширение бизнеса на интернациональном уровне или не передвижение в рамках мультинационального холдинга. Все прочие объяснения из серии «я просто лублу путэшестьвавать» или «у вас такие красивые женщины» являются полной туфтой. Таким образом, на короткий период люди, вытесненные конкуренцией в своей стране, стали нашими бизнес-вождями. Им платили безумные (особенно в сравнении с их родными странами) зарплаты, покупали корпоративные квартиры и машины, оплачивали их ресторанные счета и загулы с проститутками, и они всем этим антуражем демонстрировали собственную успешность окружающим россиянам, которые еще не успели стать их работодателями. Таким образом создавался миф о том, что иностранец всегда дороже и всегда лучше отечественного сотрудника. "

Я не говорю про всех, но закономерность определенно есть.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь, 2009, 14:46:48 от Kotyara »
"Улыбайтесь господа! Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!.." (к/ф Барон Мюнгхаузен)

Девочка Ду

  • Герой
  • **
  • Сообщений: 564
  • Карма: +254/-67
Re: постоянный рекрутинг - зачем?
« Ответ #4 : 11 Декабрь, 2009, 14:50:26 »
Поминать прежнюю компанию, а особенно руководство негативно на собеседованиях в иных ко. нельзя ни при каких обстоятельствах. Раз вы недовольны теми, значит автоматически будете недовольны и этими вне засисмости от того какая ваша позиция на самом деле. Единственно если будете менять на нашу ко. можно аккуратно заметить что в свете приоритетов отечественного паровозостроения не желаете больше лить воду на мельницу проклятых буржуинов. Травящих наших людей... - далее по тексту. Иногда это очень даже работает.
Как иной вариант. Упирать на неутолимую жажду саморазвития и крьерного роста. Типа вы переросли компанию. Или сегмент рынка коим она занимается для вас теперь не столь интересен потому как вы бУдУющий аспирантЪ и вам просто необходимо теперь работать в другой ко. По профилю так сказать.
Вариантов масса. Главное, чтоб во время предстоящих собеседованиях на вашем лице не было видно горести перенесенных тягот и лишений. Что было то было. Вы просто поднимаетесь на новую ступень и ваш взор устремлен вперед и полон решимости и желания работать.

Kotyara

  • Герой
  • *
  • Сообщений: 454
  • Карма: +168/-14
Re: постоянный рекрутинг - зачем?
« Ответ #5 : 11 Декабрь, 2009, 15:29:55 »
Да, ругать прежнее руководство - "не консомэ". Так принято. Как о покойниках...  >:D

Учитывая, что где-то 25% сотрудников уходят из-за руководства, тем самым фармкомпании (или рекрутеры) проверяют кандидата на умение красиво врать (для работы в продвижении важный навык) и на готовность подчиняться правилам корпоративной культуры.

Целая ветка есть, "как пройти собеседование". Проходящий "как по писаному" http://medpred.ru/forum/index.php/topic,27.0.html
(давайте не будем все дублировать, там мнооого...) кандидат показывает:
1) Что он готовился к собеседованию, прочитал нужную литературу, форумы...
2) Кандидат готов изображать корпоративную лояльность. Если же он будет вести "подрывную деятельность", поймать его будет очень сложно.
3) Отчеты у него тоже будут "как надо по маркетинговой программе", а не как было в жизни на самом деле  ;)
4) Проверять надо будет почаще, а то еще не успел устроиться, а уже как врет...

ИМХО, хитрожопость про "личностный рост" и "толерантность" с "корпоративной лояльностью" - это больше для офисных сотрудников. Такой человек однозначно будет меньше нравиться врачам (особенно в регионах), и  его будут неохотно слушаться (меньше уважать) подчиненые, если он дорастет до регионала. Адекватная лояльность компании и начальству должна быть, но в разумных пределах.

Но, ладно... Все равно не забывайте что есть правила, хоть и дурацкие... Говоря негатив, вы 100% не пройдете внутренного HR или рекрутеров. Я бы предложил "выблевывать сладкую водичку", как положено, про "личностный рост", но если вы видите, что вас собеседует человек адекватный, то нужно показать ему невербально, что такое вранье вам не характерно (немного запинайтесь, чтобы было видно, что не часто врете, лицом покажите), но вы все это говорите поскольку знаете, что "так положено".

Зачем постоянный рекрутинг? Заметили, что некоторые компании ведут "набор" по полгода-год, никого в результате не взяв? Это они базу кандидатов набирают! :smart:  Возможно, агентству скажут, что не берут этого кандидата, а через полгода-год, как ставка появится, сами напрямую на него выйдут...

Зачем ведут просмотр кандидата на вашу должность (а вам и не сказали)?
1) Может, это не на вашу. Расширение, или у вас информация не правильная.
2) Базу кандидатов собирают, на будущее.
3) На ваше место точно, а вам не сказали? Значит налицо жесткий конфликт, еще неизвестно каким образом они будут освобождать это ваше место...  Однозначно  - надо самому первому линять...

Почему часто меняли место работы? Ну, не переживайте, среди МП , особенно в Мск, таких треть наверное, никого не удивляет уже... Многие в последние два года уходили из-за слияния-разлияния компаний, не в силах принять новые порядки.

Для меня лично у кандидатов приемлемы причины :
- не захотел работать с новой ..... специализацией врачей (например кардиологи - их сложно поймать, или коррумпированные дерматовенерологи и онкологи), или из рецептурки идти в ОТС или госпиталку
- была кандидаткой на повышение, но при слиянии...
- опытным и долго работающим МП платили меньше чем новым зеленым новичкам... обидно...Очень кстати распространенная причина ухода
- "выдернули", предложили новое место, а там сорвалось в последний момент. Действительно - бывает...
- "диагональная карьера" - если у вас смена работы с повышением.

« Последнее редактирование: 11 Декабрь, 2009, 15:47:52 от Kotyara »
"Улыбайтесь господа! Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!.." (к/ф Барон Мюнгхаузен)

Николь

  • Удивительное рядом
  • Cмотритель
  • *
  • Сообщений: 1603
  • Карма: +720/-15
Re: постоянный рекрутинг - зачем?
« Ответ #6 : 11 Декабрь, 2009, 15:51:48 »
Цитировать
Вы узнаете от коллег, знакомых, что Ко, в которой Вы работаете, проводит собеседования и ищет кандидата на Вашу позицию, а также на позиции других Ваших коллег.

Можно много теорий настроить на эту тему "Почему?"
Экспаты с их ментальностью, хозяева бизнеса с их "капризами",  стандартная плановая работа отдела кадров европейской компании и т.п. Можно задаваться теоретизированием на тему "Зачем постоянный рекрутинг"

Но , как практика показывает, чаще причина более конкретна : сотрудник, на место которого подбираются новые кандидатуры, находится под явной угрозой потери своего рабочего места.
И здесь уже не важны причины этого.
Важны выводы: Вы уже по каким-то причинам не устраиваете работодателя, а значить необходимо в кратчайшие сроки находить новое рабочее место, пока "заменитель" ещё не найден.
Уход по собственному желанию с сохранением "лица" и отношений, с нулевыми нервными затратами - это оптимально. И объяснять причину ухода  со старой работу на новую будет намного легче пока  Вы ещё на прежнем месте работаете.
Такой подход к этой проблеме уже можно назвать "прописной истиной" для фармбизнеса или алгоритмом действий  :)
Остальное, скорее, исключение...
« Последнее редактирование: 11 Декабрь, 2009, 15:57:18 от Николь »
Женская интуиция намного точнее, чем мужская уверенность.   Р.Киплинг

Kotyara

  • Герой
  • *
  • Сообщений: 454
  • Карма: +168/-14
Re: постоянный рекрутинг - зачем?
« Ответ #7 : 11 Декабрь, 2009, 16:04:20 »
Прежде чем делать выводы, нужно удостовериться, что тревога не ложная. Мало ли что "знакомые" скажут?

Слухи - это одно, а вакансия на сайте конкретно про вашу должность - это другое.
"Улыбайтесь господа! Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!.." (к/ф Барон Мюнгхаузен)

Николь

  • Удивительное рядом
  • Cмотритель
  • *
  • Сообщений: 1603
  • Карма: +720/-15
Re: постоянный рекрутинг - зачем?
« Ответ #8 : 11 Декабрь, 2009, 16:06:24 »
2Kotyara:
Цитировать
Прежде чем делать выводы, нужно удостовериться, что тревога не ложная.

Само собой.  "Разведка" - прежде всего  ;)
Женская интуиция намного точнее, чем мужская уверенность.   Р.Киплинг

Irbiska

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 92
  • Карма: +4/-0
Re: постоянный рекрутинг - зачем?
« Ответ #9 : 14 Декабрь, 2009, 11:14:30 »
Цитировать
Уход по собственному желанию с сохранением "лица" и отношений, с нулевыми нервными затратами - это оптимально.
Да, на мой взгяд, это оптимальный вариант. Веселенькая атмосфера царит в компании, в которой практически на все позиции менеджеров среднего звена ищут замену, и люди это знают... Вот так и перемещаются уже целыми командами из одной компании в другую  :)
Все пройдет, и это грустно...

Macleod

  • Гость
Re: постоянный рекрутинг - зачем?
« Ответ #10 : 15 Декабрь, 2009, 19:18:47 »
То есть как зачем постоянный рекрутинг???? ??? А как обосновать количество эйчарщиков и их зарплаты? А так люди что то делают. Помнится в клинической медицине им находили другую работу: с осени заклеивали окна в больнице, а с весны отскребали. Но сейчас везде пластковые стоят...

Девочка Ду

  • Герой
  • **
  • Сообщений: 564
  • Карма: +254/-67
Re: постоянный рекрутинг - зачем?
« Ответ #11 : 15 Декабрь, 2009, 21:42:30 »
Кажется процесс в скором времени будет двухсторонним. В смысле не только со стороны работодателя.
http://gazeta.ru/business/2009/12/15/3299378.shtml

Macleod

  • Гость
Re: постоянный рекрутинг - зачем?
« Ответ #12 : 25 Декабрь, 2009, 01:45:58 »
Кажется процесс в скором времени будет двухсторонним. В смысле не только со стороны работодателя.
http://gazeta.ru/business/2009/12/15/3299378.shtml
Почему будет? Он и так двухсторонний :D