Автор Тема: Триметазидин (Предуктал и др...)  (Прочитано 224233 раз)

Кошатница

Re: Триметазидин (Предуктал и др...)
« Ответ #280 : 23 Июня, 2014, 17:41:11 »
2злой мишка:

Пациенты бывают очень разные. Не всегда Триметазидин назначают достаточно пожилым пациентам, для которых продолжительность жизни не важна. Надо тогда честно предупреждать об этом пациента: "Дескать, вот есть таблеточки X, они, может быть, немного облегчат Ваше состояние, а может и не облегчат, но жизнь скорее всего не продлят. Хотите - назначу". А там уж пусть пациент пусть решает, сочтет он свою имеющуюся продолжительность жизни достаточной или нет (если подобный подход уже высказывался в тем, прошу прощения за повтор). У врача такого права нет. У меня вот свекрови 82 года, ну вот продлить себе жизнь и все тут.

Бета-блокеры бывают разные и подобрать конкретному пациенту их с учетом особенностей этого пациента (коих с преклонному возрасту накапливается вагон и маленькая тележка) бывает очень и очень непросто. Не каждый врач это умеет, не каждый хочет возиться (если что, я не могу, ибо я ни разу не кардиолог, да и вообще не врач, а провизор), но есть такие, которые умеют и хотят возить. А так-то конечно, куда как проще, вот Вам Предуктальчик, он поможет и чапай, бабуля. Тут я как родственник возражаю, ибо опять же моей свекрови назначали именно первым препаратом, вперед бета-блокера и еще какую-то хрень вместо статинов. Возражаю, т.к. свекрови лучше не становится и она потом мне выносит мозги почему-то.

О диете, гигиене и гимнастике в том состоянии, когда большинство пациентов у нас попадает к кардиологу, зачастую говорить уже поздно. Все это хорошо и нужно, но смолоду. Вот мужа сейчас пытаюсь убедить соблюдать пищевую, духовную, санитарную и психологическую, но он еще сравнительно молод, относительно здоров и я всячески заинтересована, чтобы такое состояние продлилось максимально долго.

Baxx

Re: Триметазидин (Предуктал и др...)
« Ответ #281 : 24 Июня, 2014, 09:27:18 »
Неправильное отношение у вас, Злой Мишка к медицине.У врача нет такого выбора - дать пациенту  иАПФ или бетаблоки, а если уже точно ничего не поможет - Предуктал, и в свете ваших рекомендаций о здоровой духовной жизни пациента и гимнастике, есть , повторяю такое понятие как ишемия, и для нее нужен кислород, и для этого придумана метаболическая терапия, если бы вы написали , что пациенту нужна гимнастика в сосновом лесу, я бы вас еще услыхала, но наша экология позволяет об этом только мечтать и глотать городскую пыль, и жить в хронической ишемии

Кошатница

Re: Триметазидин (Предуктал и др...)
« Ответ #282 : 24 Июня, 2014, 14:09:17 »

есть , повторяю такое понятие как ишемия, и для нее нужен кислород, и для этого придумана метаболическая терапия, если бы вы написали , что пациенту нужна гимнастика в сосновом лесу, я бы вас еще услыхала, но наша экология позволяет об этом только мечтать и глотать городскую пыль, и жить в хронической ишемии

Для устранения ишемии нужно восстановление адекватного кровотока. Как метаболическая терапия попадет к точке приложения (ишемизированным тканям), если сосудистое русло не проходимо? Если восстановить проходимость сосудистого русла/провести новое, тогда нужна ли метаболическая терапия? Короче, это все больше от бессилия истинного или выдуманного.

Baxx

Re: Триметазидин (Предуктал и др...)
« Ответ #283 : 24 Июня, 2014, 19:04:34 »
Если мы говорим о непроходимости сосудистого русла, то о каком заболевании простите идет речь? А то если вы ,например ,об онко, то это понятно :D

The Mentalist

Re: Триметазидин (Предуктал и др...)
« Ответ #284 : 24 Июня, 2014, 19:18:20 »
2Baxx: 
А то если вы ,например ,об онко, то это понятно
Чушь изволите пороть. Когда это зона опухолевого роста страдала от ишемии?
Если перестать делить мир на то, что нравится и что нет, - вещи станут такими, какие они есть.

Baxx

Re: Триметазидин (Предуктал и др...)
« Ответ #285 : 24 Июня, 2014, 19:22:26 »
Уважаемый, вопрос поставлен по другому
Если мы говорим о непроходимости сосудистого русла, то о каком заболевании простите идет речь?
 :-\

The Mentalist

Re: Триметазидин (Предуктал и др...)
« Ответ #286 : 24 Июня, 2014, 19:27:30 »
2Baxx: 
Если мы говорим о непроходимости сосудистого русла, то о каком заболевании простите идет речь?
Вы же сами тут пишите о применении иАПФ и бета - блокаторах. Так угадайте с трех раз о каком заболевании речь. И онкология тут ни при чем.
Если перестать делить мир на то, что нравится и что нет, - вещи станут такими, какие они есть.

Кошатница

Re: Триметазидин (Предуктал и др...)
« Ответ #287 : 25 Июня, 2014, 10:56:16 »
2Baxx: нет, я не про онко, я по ишемию. Ну сделала допущение, под непроходимость подразумевала не только абсолютною непроходимость, но и значительное сужение просвета, которое при определенных условиях дает почти полную непроходимость.

AREFEVA

Re: Триметазидин (Предуктал и др...)
« Ответ #288 : 30 Июня, 2014, 18:39:46 »
У пациентов с ИБС триметазидин действует как метаболический агент, сохраняя внутриклеточные уровни высокоэнергетических фосфатов в миокарде. Эффекты достигаются без сопутствующих гемодинамических изменений.
Вчера услышал по радио прекрасную своей неизбежностью фразу:

"Успешные люди меняются сами, остальных меняет жизнь."

Меня прямо какая-то мстительная радость переполняет за остальных

дp

Re: Триметазидин (Предуктал и др...)
« Ответ #289 : 18 Июля, 2014, 15:54:28 »
2AREFEVA: Блажен, кто верует :).  Неважно, как кто он действует, что он сохраняет...Важно другое - каков процент респондеров на него, насколько он уменьшает количество приступов, насколько он продляет жизнь. Ну и заодно - сколько пациентов принимают его постоянно - вы ведь знаете (надеюсь), что эффект триметазидина не накапливается? пьешь - есть эффект, не пьешь - нет эффекта :). А вот с этим всем у триметазидина во многом беда.  Хотя от безысходности, препаратом пятым-шестым вполне можно назначать. Только и пациенту объяснять, что есть обязательные препараты, а есть метаболическая терапия, которую можно попить если все остальное не помогает, а деньги есть.
Все глупости этого мира делаются с серьезным выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! :)

Чапа Януковича

Re: Триметазидин (Предуктал и др...)
« Ответ #290 : 29 Сентября, 2014, 16:11:51 »



Триметазидин в чьем производстве или торговом названии более адекватен?
« Последнее редактирование: 29 Сентября, 2014, 16:52:58 от Redactor »

Hippo_crat

Re: Триметазидин (Предуктал и др...)
« Ответ #291 : 26 Июня, 2015, 00:27:01 »
Умиляет подход неграмотных врачей к назначению этого препарата: месяц пациент пьёт, затем месяц перерыв.
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье, а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда (Гиппократ)