Автор Тема: О силе духа человеческой  (Прочитано 19825 раз)

San-a

  • Гость
  • **
  • Сообщений: 13
  • Карма: +2/-2
Re: О силе духа человеческой
« Ответ #35 : 12 Июнь, 2014, 06:46:12 »
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Молчание молчанию рознь: одни молчат от непонимания, другие — слишком хорошо все понимают, и потому молчат.

The Mentalist

  • Легенда
  • *
  • Сообщений: 2034
  • Карма: +347/-30
  • He reads between the lies
    • Форум профессионалов фармбизнеса
Re: О силе духа человеческой
« Ответ #36 : 17 Июнь, 2016, 12:00:26 »
Многие диванные воины уже языки стёрли доказывая невозможность постройки египетских пирамид простыми людьми. я решил расшарить интернет и в качестве примера подобрал фотографии Великих Строек 30х годов.
Всего лишь 80 лет назад наши предки киркой и лопатой вытворяли такое, что фараоны нервно курят в углу.

Начнём с беломорканала. 227 км, 3 года, из материалов только камень и дерево. техники НЕТ.





Строительство магнитки 1929-1932
мировой рекорд, который установила бригада Галиуллина  – 1196 замесов за смену на бетономешалке «Егер», Этот мировой рекорд так и остался непревзойденным.
 На строительстве коксохима были достигнуты рекорды и по арматурным работам. бригадой Поуха (4 человека) смонтировано – 15,5 тонны за смену.




испытание моста Киев 1914 год. пример того, что можно сделать руками.

строительство трамвайной линии в Твери

ДнепроГЭС 1927-1932г.
Проект был готов ещё в 1905 году. однако - епископ Самарский и Ставропольский Симеон - графу Орлову-Давыдову: "На ваших потомственных исконных владениях прожектеры Самарского технического общества совместно с богоотступником инженером Кржижановским проектируют постройку плотины и большой электрической станции. Явите милость своим прибытием сохранить Божий мир в жигулевских владениях и разрушить крамолу в зачатии". отменён царём.
 случались и аварии. Одна из самых крупных произошла весной 1928-го: упал забор из металлических шпунтов. Пошли слухи о диверсии. Но выяснилось, что аварию вызвало разворовывание крепежных тросов. Через 18 дней шпунты установили на мест. На протяжении 1932 года на стройку приняли 90 тыс. человек, а уволили — 60 тыс.

В 1941 плотина была взорвана. в  1944 начали расчищать завалы, масса которых составляла четверть миллиона тонн раздробленного бетона. Инструменты все те же — кирка и лопата.  7 июля 1944 года в разрушенную плотину был уложен первый кубометр бетона. Его опять месили ногами, причем на стройке преимущественно работали женщины. Рабочий день продолжался 12 — 15 часов. Выходных не было. За смену бригада из 15 девчат укладывала до двухсот кубометров бетона.

Новокузнецк прокатный цех (КМК) 1929-1932-1935г.
Бригада землекопов А.С. Филиппова на обратной засыпке траншеи главного водовода, идущего от водозабора на реке Томь до завода, установила мировой рекорд по перемещению земляного грунта вручную.

воспоминания бригадира-каменщика В.Я. Щидека:
»Когда мы кончали первую батарею в подарок XYI партийной конференции, то я в течение 4 дней не уходил с печи, домой не являлся. Подушкой для отдыха мне служила рельса, а чтобы было помягче, подкладывал брезентовые рукавицы.
 Как раз перед этим у меня заболела жена, и я ее отправил в Томск, а дома остались двое ребят, одному 3 года, другому 7 лет. И вот, на второй день после моего ухода младший сынишка заболел и скоропостижно помер. Я под производственным угаром забыл про ребятишек. На пятый день прихожу домой и вижу — младший мой ребенок помер, а старший где-то ходит по площадке и ищет меня....
Потом мы работали на домне. Здесь у нас сразу не заладилось.
 На комсомольском каупере работали комсомольцы. Они вступили с нами в соревнование, а мы об этом даже и не знали, пока они нам не поднесли сюрприз: проиграл, мол, ты, Шидек…
Началась травля нашей бригады, сделали вызов. Назавтра слет ударников и нас крыли во всю, прямо позором нас заклеймили на митинге. Обещали какую-то телегу сделать и нас на этой телеге тянуть на буксире.
 Я обратился за помощью к «Рабочей газете». Она нам помогла, и мы на 5 и 6 каупере задание перевыполнили на 370 проц. Нас премировали жильем. Из барака переселили в каменный дом, дали по комнате».

один из прорабов А.М. Заев осенью простыл, заболел, но не покидал важного объекта. Вскоре А.М. Заев понял, что он больше не поднимется, не достроит тоннель. И когда товарищи пришли его проведать, он попросил похоронить его не на кладбище, а на своем участке, который он возглавлял. Хоронили Заева в жгучий морозный день. На его могилу насыпали гладкого щебня, а чтобы щебень за ночь не смерзся, поставили четыре больших жаровни. Утром следующего дня могилу залили бетоном»

Угличский гидроузел 1935-1941г. (первая очередь)
Жолудев Б.Л. 1907г. «На лесах стал работать после несчастного случая. Когда сделали леса и подняли на них огромные посудины для замески цемента, и вся бригада зашла- леса рухнули. Кто покалечился, кто на дно пошел. Этим занялся 3-й отдел. Бригадир имел срок 10 лет. Посадили его. После этого мне и дали задание делать леса. Делал сверху донизу все вот эти леса. Проверял каждую линию под нагрузкой 10 тонн. Стоял сам и прораб по 5 минут, пока всё не проверим. работали немцы-пленные. Они работали честно, хорошо. На них можно было положиться. Работали и наши заключенные. У меня работали тоже. Брал, потому что своих не хватало людей. Тем, кто по 58-й статье был, можно было доверять. Они задание выполняли. А жулье – пайки воровали у честных работающих. Пайка – 800 грамм. Или белье украдут…А 58-ая – надежные были».
Хуберт Д. пленный немец. На войну попал в 18 лет. В 1943-м, Был ранен в Румынии. Госпиталь захватили русские и по этапу отправили в плен. По России и ехали и шли пешком, квартировали в деревнях. Русские их кормили. В Углич Хуберт попал в 1944 году. «Лагерь был на левом берегу. Был барак деревянный- 4 зала, койки , печки, коридор, туалет, столовая, кухня, хлеборезка. Различные мастерские: сапожная, ремонтная, пожарная часть, котельная. Работал в Угличе 22 месяца. По лестнице в арке шлюза бегал 148 ступенек вверх- вниз с ведром за водой для замески цемента.

Ярославский шинно-асбестовый завод 1929-1933г.
в строительстве приняли участие более 20 тысяч крестьян Ярославской, Костромской и других губерний.


школьный субботник на строительстве

Мост Нижний Новгород

Турксиб 1927 -1930г.
Летом здесь жара доходила до +60°С и с 11 до 15 ч, когда солнце палило особенно нестерпимо, приходилось делать перерыв. И за все время ни одного дождя. Холодная питьевая вода была большой редкостью. зимой – длительные бураны и морозы ниже -40°С.
чтобы открыть движение хозяйственных поездов на другом берегу Иртыша соорудили тяжелые сани, на них погрузили паровоз, и автопоезд из четырех автомобилей двинулся по льду. К ужасу участников этой экспедиции, трос, сдерживающий сани сзади, не выдержал груза и оборвался. Сани быстро понеслись, лед задрожал, но не сломался. Паровоз успешно вытащили на степной берег и поставили на рельсы.

прораб 6-го участка 4-й дистанции А.Я. Елисеев объявил, что комплексная бригада построит дом площадью 395 м2 из сырцового кирпича за 15 дней. Раньше на возведение такого дома уходило больше месяца. Скептики объявляли Елисеева "сумасшедшим", "выскочкой", но дом на станции Айна-Булак рос точно по намеченному графику и был закончен через 15 дней. Заработок рабочих увеличился на 50% по сравнению с предыдущими работами, экономия кирпича и лесоматериалов составила 20%. Строгая комиссия, придирчиво принимая дом, пришла к выводу, что "работа выполнена исправно за 15 дней".

укладку пути вели вручную, но темп её был весьма высок. В среднем он составлял около 1,5 км в сутки, а в отдельные дни укладывали и по 4 км. Годовой объем укладки главного пути составил на севере: в 1927 году – 150 км, 1928 году – 187 км, 1929 году – 343 км, 1930 году – 120 км; на юге соответственно, 5 км, 202, 350, 85 км 1930

Большой ферганский канал  1939-1940г.
350 км, привлечено около 160 000 человек. 18 миллионов кубометров земли-камней, песка, глины было вынуто вручную, с помощью одних лишь кетменей, кайл и лопат.

1403958754_10338290_675297209207962_2291


Обратите внимание, были заключённые, но были и обычные работники, которые жилы рвали не под дулом пистолета, и не за  длинный рубль, а за ИДЕЮ. За то чтоб их дети и внуки, т.е. мы с вами жили в мире и счастье.
потом бросили лопату, взяли в руки винтовку, этим людям не нужны были заградотряды. они положили свою жизнь на алтарь победы.
а мы что? всё ли сделали для того чтоб, не приумножить, нет, хотя бы сохранить плоды их труда?
Если перестать делить мир на то, что нравится и что нет, - вещи станут такими, какие они есть.

ivasha

  • Ивашка под простоквашкой
  • Герой
  • ****
  • Сообщений: 1184
  • Карма: +847/-15
  • Мне сверху видно всё!
Re: О силе духа человеческой
« Ответ #37 : 17 Июнь, 2016, 13:30:41 »
2The Mentalist:! Да-да! Вот ещё об освоении Кольского полуострова - строительстве городов в Мурманской области. Мало известное произведение Ивана Катаева "Ледяная Эллада". Тоже далеко не заключённые строили, а добровольно прибывшие в конце 20-х годов ИТР (в основном из Ленинграда) и строители.
http://hibiny-land.ru/about.html
Самый тёмный час перед рассветом