Автор Тема: Удар иностранных фармкомпаний по бюджету!  (Прочитано 16909 раз)

TRIFARI

Re: Удар иностранных фармкомпаний по бюджету!
« Ответ #35 : 11 Марта, 2015, 21:43:30 »
ФАС: Российский бюджет теряет огромные средства из-за "особых" отношений иностранных фармкомпаний и врачей 08.09.2009 16:11 Российский бюджет смог бы сэкономить еще в 2008 г. более 2 млрд руб., если бы при госзакупках приобретались отечественные препараты, не уступающие по качеству зарубежным аналогам,  - сообщила зам. руководителя Росздравнадзора 8 августа на "круглом столе" "Импортозамещение в отечественной фармацевтической отрасли и реализация программы ОНЛС", организованном АРФП. По ее словам, в текущем году экономия могла бы составить 1 млрд 275 млн 787 тыс руб, что составляет почти 6% от общего объема финансирования госзаказа. По словам начальника Управления по защите конкуренции в социальной сфере и торговле ФАС РФ Тимофея Нижегородцева, причины подобного явления заключаются в том, что крупные международные фармацевтические компании имеют специальные бюджеты, выделенные на завязывание отношений с врачами. Именно через врачей, по мнению представителя ФАС, формируется потребность пациентов в лекарствах, что сказывается и на системе организации государственных закупок лекарственных препаратов. "Сейчас мы проверяем несколько крупных международных фармацевтических компаний, и находим подтверждение всей этой политике", - сказал Т. Нижегородцев. При этом он отметил, что в нашей стране не существует санкций за подобные "особые" отношения фармкомпаний и врачей. Г-н Нижегородцев считает, что нужны поправки в Уголовный и Административный кодексы РФ. http://www.pharmvestnik.ru/text/15672.html

прошло 6 лет с момента создания темы, но  "импортозамещение" не реализовано и не будет реализовано ещё многие годы вперед - нечем замещать и перспектив не видно.
Я вовсе не такая плохая, как вы обо мне думаете...
Я еще хуже!    :-)
И если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!

TRIFARI

http://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-mire/bayer-v-rossii-predstavil-rezuljtaty-operatsionnoj-dejateljnosti-za-2014-god.html#.VVGY00hmzBE
Концерн Bayer продолжает демонстрировать высокие темпы роста в 2014 году, говорится в пресс-релизе. Объем продаж концерна в России составил 742 млн евро, рост продаж с учетом колебаний курсов валют составил 17%, вдвое превысив темпы роста за аналогичный период прошлого года. Число сотрудников на конец 2014 года составило примерно 2 000 человек.
[/size]Основным драйвером роста продаж концерна в России является субконцерн Bayer HealthCare. На это подразделение пришлось 71% от общего объема продаж. Доли MaterialScience и CropScience составили 16% и 13% соответственно.
[/size]Объем продаж субконцерна Bayer HealthCare составил 531 млн евро, рост продаж с учетом колебаний курсов валют составил 20%. Подразделение Bayer Healthcare Pharmaceuticals показало хорошую динамику. Существенного прорыва удалось добиться в развитии таких терапевтических направлений, как сердечно-сосудистые заболевания и онкология.
[/size]Вayer Сonsumer Сare   продолжает демонстрировать высокие темпы органического роста в направлениях: витаминные комплексы, препараты для лечения остеоартроза, дерматология и гастроэнтерология.
[/size]Стратегически важным событием 2014 года стало приобретение безрецептурного подразделения компании MSD, что позволило Bayer стать лидером на ОТС рынке в России.
Я вовсе не такая плохая, как вы обо мне думаете...
Я еще хуже!    :-)
И если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!

Vaxman

2TRIFARI: В данном случае Байер вряд ли сильно ударил по бюджету РФ, разве что по кошельку граждан.
Когда я трезв, я Му Му и Герасим, мама, а так я Война и Мир! (БГ)

TRIFARI

2Vaxman:
не спорю. главное , денежки остались в стране  :)

Я вовсе не такая плохая, как вы обо мне думаете...
Я еще хуже!    :-)
И если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!

Вано

По прогнозу DSM Group, российский фармрынок в 2015 г. сократится в долларах на 18%, в упаковках – на 2%, а в рублях вырастет только благодаря инфляции на 12% до 1,3 трлн руб. http://www.vedomosti.ru/technology/articles/2015/05/22/pochti-tret-vsei-rossiiskoi-telereklami-lekarstva?from=newsletter-editor-choice&utm_source=newsletter&utm_medium=content&utm_campaign=editor-choice&utm_term=news5

Redactor

Несмотря на нестабильную политико-экономическую ситуацию, большинство фармацевтических компаний не собираются отказываться от своих планов по развитию бизнеса в России. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании EY «Фармацевтика России в условиях экономических санкций».
В апреле-мае 2015 года компания EY провела исследование влияния на российскую фармацевтическую отрасль политико-экономической ситуации в стране и правительственных инициатив по импортозамещению. Результаты исследования базируются на ответах ведущих производителей и дистрибьюторов фармацевтической продукции, работающих на территории России.
Согласно опросу, 80% компаний в целом придерживаются своих планов развития бизнеса на российском рынке, а каждая четвертая компания планирует вывести новые продукты на отечественный рынок. Повременить с расширением продуктовой линейки решили 22% компаний, а 18% признались, что собираются сократить инвестиционные планы в стране.
Дмитрий Халилов, партнер EY, руководитель группы по оказанию услуг предприятиям медико-биологической отрасли в России и СНГ, отметил: «Несмотря на нестабильную политико-экономическую ситуацию, большинство крупных фармацевтических компаний, работающих в России, сохраняют приверженность своим планам развития бизнеса в РФ. Вместе с тем определенную озабоченность в фармацевтическом сообществе вызывают такие инициативы, как легализация параллельного импорта и принудительное лицензирование лекарственных препаратов. По мнению разработчиков инициатив, данные меры должны способствовать усилению конкуренции и снижению цен на товары на внутреннем рынке.
Однако участники рынка опасаются, что реализация указанных инициатив не только не приведет к снижению цен на лекарственные препараты и увеличению их доступности, но и ухудшит инвестиционный климат в России, а также вызовет рост объема контрафактных, фальсифицированных и недоброкачественных лекарств на российском рынке. В этих условиях взвешенная и планомерная государственная политика в области стимулирования развития российской фармацевтической промышленности путем создания многоуровневой системы преференций поможет стране сохранить рост производства лекарственных препаратов, достигнутый за последние пять лет».
Большая часть российских компаний рассматривает повышение цен на лекарства в качестве основного инструмента минимизации финансовых потерь. 58% респондентов считают возможным повышение цен на лекарства, включенные в перечень ЖНВЛП, в рамках установленных ограничений. Увеличить цены на лекарственные препараты, не включенные в перечень ЖНВЛП, могут 62% компаний.
По мнению трети опрошенных, способствовать улучшению финансовых показателей компаний в условиях девальвации рубля будет перенос производства лекарственных средств на территорию РФ. 20% респондентов готовы рассмотреть возможность организации производства лекарственных препаратов на территории стран ЕврАзЭс и СНГ, в том числе в Беларуси, Казахстане и Азербайджане.
В случае введения принудительного лицензирования в России лекарственных препаратов увеличатся сроки вывода на рынок тех из них, которые произведены по принудительной лицензии. Так полагают 72% респондентов. В итоге такие лекарства станут менее доступными для пациентов. 60% опрошенных прогнозируют риски снижения качества, эффективности и безопасности произведенных по принудительной лицензии препаратов.
Пресс-служба компании EY