Каждый выбирает то, что ему ближе. Мне нравится свободный подвижный график, возможность самостоятельно планировать рабочий денЬ, встречаться с интересными людьми, есть чувство азарта , желание достичь цели ( и в продажах и в продвижении карьерном). Хорошая зп, служебный транспорт и прочие сопуствующие приятности...Я уходила из престижной специальности - дерматовенерологии, но нисколько об этом не жалею. Да, врач- профессия престижная, и имеющие высшее медицинское образование всегда будут считать себя врачами. МП- он также в медицине, но немного по другую сторону. И почему некоторые из нас считают, что работа МП менее престижна, чем работа врача, которому вы носите взятки зачастую и этот врач, если осветить некоторые перспективы , будет назначать то, что принесет ему желанное?
Выбор между профессией врача или сотрудника фармкомпании делают не только из-за финансовых соображений. Поэтому, я считаю, что работа МП и сотрудника других уровней фармкомпаний престижна настолько, насколько профессионален человек. Действительно, есть компании, принимающие на работу людей без соответствующего образования, считаю, это огромная ошибка. И это проблема именно этих компаний.