Автор Тема: новый ЖНВЛС  (Прочитано 60193 раз)

Panther

Re: новый ЖНВЛС
« Ответ #70 : 15 Мая, 2011, 00:14:17 »
2бастардо:
жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛС)

Цитата
главным критерием составления перечня ЖНВЛС становится доступность лекарств

Цитата
В 2011 году цены на жизненно необходимые и важные лекарственные средства повысятся не более, чем на 8% (в рублевом выражении).
Доступно

То-тут-то-там

Re: новый ЖНВЛС
« Ответ #71 : 28 Сентября, 2011, 23:08:59 »
Проект нового Перечня на 2012 год: http://www.minzdravsoc.ru/docs/doc_projects/704/

perun

Re: новый ЖНВЛС
« Ответ #72 : 06 Октября, 2011, 21:23:52 »
Кардинально ничего не поменялось... Сейчас компании все еще хотят попасть в список или дженерики уже есть на все и невыгодно из-за возможного прессинга по ценам?

Gold Rise

Re: новый ЖНВЛС
« Ответ #73 : 06 Октября, 2011, 21:28:11 »
2perun:
Сейчас компании все еще хотят попасть в список или дженерики уже есть на все и невыгодно из-за возможного прессинга по ценам?

Если есть дженерики, то смысл? Чтобы себе поставить потолок в наценке и одновременно проложить дженерикам ковровую дорогу в бюджетные продажи?

Dанила Хармс

Re: новый ЖНВЛС
« Ответ #74 : 03 Августа, 2012, 10:01:22 »
http://government.ru/gov/results/19895/

Распоряжение от 30 июля 2012 г. №1378-р

Об установлении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2013 год

Распоряжение от 30 июля 2012 г. №1378-р

Установить, что в 2013 году применяется перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2012 год, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2011 г. № 2199-р.

Председатель Правительства
Российской Федерации Д.Медведев

ДуремариК

Re: новый ЖНВЛС
« Ответ #75 : 08 Августа, 2012, 16:51:02 »
2Gold Rise:
проложить дженерикам ковровую дорогу в бюджетные продажи?
есть регионы, где без списка ЖНВЛС госпитальные продажи невозможны...или возможны. но с такими траблами, что дешевле войти в список
Писатель?...Сейчас все писатели!...А ты знаешь выражение :" Если можешь не писать-не пиши!" (с)

Gold Rise

Re: новый ЖНВЛС
« Ответ #76 : 08 Августа, 2012, 21:03:41 »
2ДуремариК:
есть регионы, где без списка ЖНВЛС госпитальные продажи невозможны...или возможны. но с такими траблами, что дешевле войти в список
Знаю. И, если до введения МНН в ЖНВЛС там не продавался в госпитальном рынке ни оригинал ни генерики, то после "дешевого входа" в ЖНВЛС, оригинал, при наличии дешевых копий, так и не начинает продаваться там, но зато получает потолок в наценке и невозможность менять цену ни от курсовой разницы, ни от каких-либо производственных проблем. Так дешевле ли это производителю оригинального препарата?

vidoff

Re: новый ЖНВЛС
« Ответ #77 : 20 Января, 2015, 15:11:46 »
А вот и новый список ЖНВЛС.
http://government.ru/media/files/u8akRanvTl4.pdf


Дато Туташхия

Re: новый ЖНВЛС
« Ответ #78 : 28 Сентября, 2015, 08:42:30 »
Получит каждый по клинку и дураки переведутся.

Dona Gella

Кто готовит перечень ЖНВЛП, и по какому принципу туда попадают лекарства?     
     
По мнению многих пациентов, не все эффективные и востребованные препараты, например, антибиотики или гипотензивные средства, входят в список, который действует в настоящее время.
     Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) готовится в соответствии со статьей 60 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» и Постановления Правительства РФ от 28.08.2014 № 871 «Об утверждении Правил формирования перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи».
Согласно Закону, перечень ЖНВЛП формируется «на основе комплексной оценки лекарственных препаратов, включая анализ сведений о сравнительной клинической эффективности и безопасности лекарственного средства, оценку экономических последствий применения лекарственного средства и изучение дополнительных последствий применения лекарственного средства».
Постановление Правительства № 871 также говорит об «учете стандартов медицинской помощи и клинических рекомендаций по вопросам оказания медицинской помощи», а среди предъявляемых к препарату-кандидату на включение критериев в нем значится «преимущество по сравнению с другими лекарственными препаратами при лечении определенного заболевания или состояния» и терапевтическая эквивалентность «лекарственным препаратам со схожим механизмом фармакологического действия».
На вопрос о том, кто готовит перечень ЖНВЛП, отвечает п. 9 Постановления Правительства: «Формирование перечней осуществляется образованной Министерством здравоохранения Российской Федерации комиссией по формированию перечней лекарственных препаратов и минимального ассортимента». Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии обеспечивает Минздрав (п. 10).
Регулируется Постановлением и состав комиссии, в неё входят: представители Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерства регионального развития Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральной антимонопольной службы, Федерального медико-биологического агентства, Федерального агентства научных организаций, иных федеральных органов исполнительной власти, федеральных государственных образовательных организаций высшего медицинского и фармацевтического образования, а также федеральных государственных медицинских и фармацевтических научных организаций.
На заседания комиссии могут быть приглашены представители иных федеральных органов исполнительной власти и общественных объединений, которые осуществляют деятельность в сферах здравоохранения, обращения лекарственных средств и защиты прав граждан.
Заседания комиссии транслируются на сайте Минздрава. Там же можно посмотреть заявки, перечень экспертных организаций, решения комиссии и проекты перечней.
Порядок подачи и рассмотрения заявок от держателей регистрационных удостоверений и общественных организаций, осуществляющих деятельность в сферах здравоохранения, обращения лекарственных средств и защиты прав граждан, описан в п.13-28 упомянутого Постановления.
Заявители ежегодно до 31 марта подают заявки на включение/исключение лекарственных средств в/из Перечня ЖНВЛП. Затем проводится документальная экспертиза поступивших заявок и, в случае положительных результатов, они направляются в экспертную организацию («в профильную федеральную государственную образовательную организацию высшего образования (медицинского и (или) фармацевтического) и (или) дополнительного профессионального образования, осуществляющую в качестве уставного вида деятельности научно-исследовательскую деятельность, либо в медицинскую и (или) фармацевтическую научную организацию, подведомственную Министерству здравоохранения Российской Федерации или находящуюся в ведении Федерального агентства научных организаций»).
В ходе экспертизы проводится клиническая и клинико-экономическая оценка информации о безопасности, качества и эффективности лекарственного препарата, при этом используются специальные интегральные шкалы оценки лекарственного препарата, которые можно найти в Приложении 6 к Постановлению Правительства № 871.
Заключение экспертной организации оформляется на соответствующем бланке и направляется в Комиссию, которая предоставляет его для оценки главному внештатному специалисту Минздрава по соответствующей специальности. Он, на основании результатов экспертизы, рекомендуют или не рекомендуют включение/исключение препарата в перечень ЖНВЛП. Свои рекомендации и замечания главные эксперты представляют на заседаниях комиссии. Принятое в результате решение комиссии служит основанием для включения/исключения лекарственного препарата в/из Перечня ЖНВЛП.
Сам Перечень согласуется с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерством регионального развития Российской Федерации, Министерством экономического развития Российской Федерации, Федеральной антимонопольной службой, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Федеральным агентством научных организаций.
Включение лекарства в список ЖНВЛП зависит от активности производителя/держателя регистрационного удостоверения или общественной организации (п.13 Постановления). Соответственно, чтобы лекарство попало в этот перечень, нужно инициировать подачу заявки на включение. Без которой осуществление последующих этапов (документальная экспертиза, оценка экспертной организаций и главным экспертом) невозможно. Если же заявка подана, то имеющаяся информация о препарате должна подтверждать его клиническую эффективность, экономическую выгоду и превосходство над аналогичными средствами.       

https://www.kordag.ru/public/zhnvlp                   


 Лекарства из Перечня ЖНВЛП в приложениях КОРДАГ - https://www.kordag.ru/public/20161103_medicines_from_list_zhnvp           





« Последнее редактирование: 07 Ноября, 2016, 19:55:40 от Dona Gella »
Все,  что мы отрицаем- овладевает нами. 
Все,  что мы уважаем - делает нас свободными.