Автор Тема: Свиной грипп и прочие напасти  (Прочитано 162631 раз)

Дато Туташхия

Re: Свиной грипп и прочие напасти
« Ответ #700 : 25 Января, 2016, 17:14:45 »
Ничё, скоро вас всех вылечут!
 


Ученые НИИ гриппа (Санкт-Петербург) успешно завершили доклинические испытания универсальной вакцины против гриппа, пишет ТАСС со ссылкой на заместителя директора института по науке Людмилу Цыбалову.
По ее словам, универсальная вакцина является более высокотехнологичным препаратом для противодействия гриппу, чем сезонные. Она нацелена на снижение ущерба от пандемий и предотвращение вакцинозависимости у детей.
Работа над созданием универсальной вакцины ученые института ведут уже пять лет. Два года ушло на конструирование вакцины (эти работы проводились совместно с центром «Биоинженерия» РАН), еще три года — на доклинические испытания.
Работы финансировались по линии Минпромторга России, было потрачено свыше 30 млн рублей.
В ближайшее время НИИ гриппа планирует подавать заявку на проведение клинических испытаний, которые могут занять еще два-три года работы.
В НИИ считают, что на проведение клинических испытаний потребуется 30-40 млн рублей.
«Клинические испытания дороже доклинических потому, что требуются затраты на наработку нужного количества вакцины, оплату страховки добровольцам, оплату их участия в исследовании и многое другое», — отметила Л. Цыбалова.
 
Получит каждый по клинку и дураки переведутся.

Trüffel

  • praline
  • Легенда
  • *
  • Сообщений: 2518
  • Репутация: +765/-22
  • Будь с теми, с кем хорошо.
Re: Свиной грипп и прочие напасти
« Ответ #701 : 25 Января, 2016, 17:19:21 »
2Дато Туташхия:
Работы финансировались по линии Минпромторга России, было потрачено свыше 30 млн рублей. В ближайшее время НИИ гриппа планирует подавать заявку на проведение клинических испытаний
Есть добрый анекдот на эту тему, когда некий еврейский институт получит грант на создание сливочного масла из человеческого говна. Деньги кончились. Успешно прошла только первая половина запланированных работ по созданию масла. Продукт мазать на хлеб уже можно, но вкус говна ещё не позволяет принимать продукт в пищу. :D

Dona Gella

Re: Свиной грипп и прочие напасти
« Ответ #702 : 21 Февраля, 2016, 01:30:02 »

Белок HB36.5 убивает любой вирус гриппа

Создан белок, не дающий вирусу гриппа мутировать и показавший противовирусную эффективность при любом серотипе вируса.

В журнале PLOS Pathogens опубликованы результаты нового исследования американских ученых из Вашингтонского университета в Сиэтле. Использование компьютерного моделирования позволило им найти решение, как лишить вирус способности мутировать и становиться устойчивым к лечению. Ведь возможность постоянно меняться является самым сильным оружием вируса гриппа. Два вида белка на поверхности вируса - гемагглютинин (H) и нейраминидаза (N) - определяют изменчивость, позволяя вирусу обманывать иммунную систему жертвы и противостоять вакцинам и лекарствам.

Созданный белок HB36.5 взаимодействует с гемагглютинином, расположенным на оболочке вируса, в том месте, которое остается неизменным при смене вирусного серотипа. Такие препараты намного эффективнее, чем моноклональные антитела, действующие только при достаточном ответе иммунной системы. Исследователи протестировали несколько вариантов белка HB36.5, используя для анализа лабораторных данных математический компьютерный алгоритм. Искали такой вариант изменения аминокислот, чтобы белок максимально крепко прикреплялся к различным вариантам гемагглютинина.

Эффективность нового соединения была подтверждена на мышах. Белок HB36.5 был введен мышам до заражения вирусом гриппа, и все зараженные мыши выжили. При введении белка HB36.5 после заражения его эффективность была не 100%-ной, но все же высокой, предотвратив смерть мышей в большинстве случаев.

Руководитель этой научной работы, микробиолог Дебора Фуллер (Deborah Fuller) из Вашингтонского университета в Сиэтле отмечает, что до стадии разработки фармпрепарата из белка HB36.5 еще далеко. «В настоящее время мы доказали саму концепцию. Белок действует при применении у мышей. Но мышиная модель не всегда является лучшей, чтобы судить о том, что будет при лечении человека», - объясняет Дебора Фуллер. Ученые смогут дать ответ только после проведения клинических испытаний. Одна из проблем - белок быстро теряет свою активность в течение 24 часов.

И даже если эффективность белка HB36.6 не будет показана в ходе клинических испытаний на волонтерах, этот опыт откроет новое направление компьютерного моделирования противовирусных препаратов. Преимущества такого белка не только в том, что его эффективность не зависит от иммунного ответа, но и в том, что подобные молекулы не дают вирусу эволюционировать и становиться резистентными к фармпрепаратам.

Проблема резистентности очень актуальна, например, для лечения инфицированных ВИЧ. Разработка белка, который привязываясь к участку поверхностного гемагглютинина не давал бы вирусу мутировать и становиться устойчивым к лечению, может решить проблему. «Это новое направление в разработке антивирусных препаратов. Хорошая научная работа, но нужно еще многое сделать», - комментирует микробиолог Юрген Рихт (Jürgen Richt) из Университета штата Канзас.

Computer helps researchers tackle multiple flu strains at once // Science, 2016; DOI: 10.1126/science.aae0319
Все,  что мы отрицаем- овладевает нами. 
Все,  что мы уважаем - делает нас свободными.

The Mentalist

Re: Свиной грипп и прочие напасти
« Ответ #703 : 27 Мая, 2016, 13:48:52 »
Министерство здравоохранения США сообщило в четверг о первом случае обнаружения в стране пациента с инфекцией, устойчивой ко всем известным антибиотикам, выразив при этом озабоченность, что такая бактерия, распространившись, может представлять серьезную угрозу при лечении обычных инфекций.
"Мы рискуем оказаться в постантибиотическом мире", - заявил Томас Фриден, директор Центра по контролю и профилактике заболеваний США, говоря об инфекции мочеполовых путей у 49-летней женщины в Пенсильвании, которая не покидала страну за последние пять месяцев.
Выступая на ланче в национальном пресс-клубе в Вашингтоне, Фриден сообщил, что инфекцию невозможно победить даже с помощью колистина - резервного антибиотика на случай появления "кошмарной бактерии".
Информация об инфекции была представлена в исследовании Американского общества по микробиологии, опубликованном в четверг в журнале "Antimicrobial Agents and Chemotherapy". В нем сообщалось, что устойчивая к антибиотикам бактерия содержит плазмиду - небольшой участок ДНК, содержащий ген mcr-1, придающий ей устойчивость к колистину.
"Это предвещает возникновение по-настоящему неуязвимых бактерий", - говорится в исследовании Национального военно-медицинского центра Уолтера Рида. "Насколько нам известно, это первый случай обнаружения mcr-1 в США".
В исследовании указано, что пациентка обратилась в клинику 26 апреля с симптомами инфекции мочеполовых путей, о ее текущем состоянии не сообщается. Авторов исследования не удалось быстро найти для получения комментариев.
В исследовании говорится о продолжении наблюдений с целью определения, насколько критичен уровень распространения данного гена в США.
"Он опасен, и мы можем предположить, что он способен быстро распространяться даже в условиях стационара при отсутствии эффективных мер противодействия", - сообщила д-р Гейл Кассел, микробиолог и старший лектор Гарвардской медицинской школы.
По ее словам, чтобы установить потенциальную скорость распространения инфекции, необходимо установить, как заразилась пациентка из Пенсильвании и насколько часто встречается инфекция, устойчивая ко всем антибиотикам включая колистин, в США и во всем мире.
"ДЛЯ НЕКОТОРЫХ В КАБИНЕТЕ ВРАЧА НЕТ ЛЕЧЕНИЯ"
Ежегодно в США насчитывается не менее 2 млн. случаев заболеваний, вызванных бактериями, устойчивыми к антибиотикам, и 23 тыс. смертей.
Впервые ген mcr-1 был обнаружен в прошлом году у человека и свиней в Китае, что вызвало тогда тревогу.
"Наибольшую озабоченность вызывает возможное распространение антибиотико-устойчивой инфекции от животных к человеку", - утверждает Кассел.
По словам Кассел, сейчас для максимально эффективной защиты себя от этой бактерии и других инфекций, устойчивых к антибиотикам людям следует тщательно мыть руки, тщательно мыть фрукты и овощи, как следует готовить пищу.
Еще с 1990-х эксперты предупреждают о появлении на горизонте особо опасных антибиотико-устойчивых инфекций, но немногие фармпроизводители пытались разработать лекарства от них.
По словам Фридена, необходимость в новых антибиотиках - это проблема здравоохранения, требующая скорейшего решения, поскольку бактерии становятся все более и более устойчивыми к применяемому лечению. "Чем больше мы рассматриваем вопрос устойчивости к лекарствам, тем большие опасения мы испытываем", - добавил Фриден. "Для некоторых в кабинете врача нет лечения. Это конец эры антибиотиков, если мы не примем срочные меры".
Избыточное назначение антибиотиков медиками, а также применение в больницах, как и обширное использование в сельскохозяйственном животноводстве сыграли свою роль в наступлении кризиса. Более половины пациентов больниц так или иначе получают антибиотики во время пребывания в стационаре. При этом данные исследований говорят о том, что от 30 до 50 процентов антибиотиков назначаются в больницах без необходимости либо неправильно, что способствует устойчивости к ним.
Многие производители лекарств неохотно тратили деньги на разработку новых антибиотиков, предпочитая направлять собственные ресурсы на препараты от рака и редких заболеваний, продающиеся по очень высоким ценам и приносящим намного больше прибыли.
В январе десятки фармацевтических и диагностических компаний, в т.ч. (PFE.N), Merck & Co (MRK.N), Johnson & Johnson (JNJ.N) и GlaxoSmithKline (GSK.L), подписали декларацию, призывающую правительства к новым инициативам для поддержки инвестиций в развитие препаратов для борьбы с бактериями, устойчивыми к существующим лекарствам.
Если перестать делить мир на то, что нравится и что нет, - вещи станут такими, какие они есть.

Hippo_crat

Re: Свиной грипп и прочие напасти
« Ответ #704 : 27 Ноября, 2018, 17:07:51 »

Готовимся к НЕ первой волне гриппа: 6 советов по профилактике

Сезон гриппа наступил: первая волна заболеваемости  началась уже в середине осени.
Согласно данным Роспотребнадзора, ежегодно гриппом заболевают более 10% населения – 14-15 миллионов человек.
В связи с этим вспоминаем о нескольких важнейших положениях профилактики гриппа.

1. Пройдите вакцинацию против гриппа.
Ежегодная прививка от гриппа является самым важным профилактическим шагом. Поскольку вирусы продолжают развиваться и мутировать, Всемирная организация здравоохранения регулярно обновляет свои рекомендации по составу вакцин.В настоящее время в Москве и Подмосковье бесплатно привиться можно в любой поликлинике, обратившись к терапевту или дежурному врачу. Кроме того, работают мобильные пункты. Регионы получили достаточно вакцин для детей еще в начале сентября.«Высокий сезон» гриппа начинается в октябре и заканчивается в марте (хотя заболеть им можно в любое время года), поэтому эксперты в области медицины рекомендуют прививаться до конца октября.

2. Держите руки в чистоте.
Необходимо регулярно и тщательно очищать руки, особенно после прикосновения к предметам в местах общественного использования – перилам, дверным ручкам, поручням и т.п. Дело в том, что наибольшее количество микробов попадает в носоглотку, перемещаясь с зараженной поверхности сначала на руки, а затем уже на слизистые оболочки полости рта и носа. Старайтесь не трогать лицо руками.
 Дезинфицирующие средства для рук можно использовать один-два раза в день, но лучшим способом очищения рук является их регулярное мытье. Здесь писали о технике мытья рук, выяснив, что 97% людей делают это неверно.

3. Соблюдайте «кашлевой этикет».
Эндрю Пекош (Andrew Pekosz), профессор молекулярной микробиологии и иммунологии Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University),  объясняет: «Чихание или кашель наполняют воздух частицами и капельками. Некоторые из них могут зависнуть в течение значительного времени после того, как вы покашляли».При кашле или чихании необходимо прикрывать рот и нос тканью или салфеткой, после чего ее необходимо правильно утилизировать. Это меньшее, что можно сделать, так как вирусы распространяются от инфицированного человека не только через кашель, но даже при дыхании, согласно  исследованию Мерилэндского университета (University of Meryland).

4. Заболевший человек должен избегать контактов с другими.
При появлении симптомов гриппа необходимо прекратить посещать работу или учебу. Появляться в общественных местах не следует, пока не пройдет 24 часа после нормализации температуры.


5. Противовирусные препараты (вопрос открытый и спорный до сих пор :) ).
Противовирусные препараты против гриппа – это рецетпутрные лекарственные средства. Врач может назначить их как в качестве профилактической формы лечения, так и тем, кто уже болеет при тяжелом течении заболевания.В качестве профилактики заболевания эти препараты эффективны в течение первого дня после инфицирования. Своевременное их применение может остановить болезнь. Но не стоит применять их самостоятельно. Лучше при появлении первых симптомов проконсультироваться с врачом. Кроме того, к сожалению, действие этих лекарств избирательно, оно ограничивается только вирусом гриппа типа А, то есть в определенных случаях от них нельзя ждать помощи. Также они известны своими побочными действиями.

6. Нужно правильно питаться и быть физически активным. Поддержание иммунной системы в хорошей форме не только снижает шансы на заражение, но облегчает течение заболевания.
«Упражнения – это иммуностимулятор, и они могут быть полезными, если вы достаточно хорошо чувствуете, чтобы их делать», –  утверждает доктор Фрэнк Липман (Frank Lipman), врач интегративной и функциональной медицины в Нью-Йорк Сити.Особенно удачным будет сочетание физической активности и здорового питания, богатого витамином С и цинком.


« Последнее редактирование: 27 Ноября, 2018, 17:17:06 от Hippo_crat »
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье, а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда (Гиппократ)