Автор Тема: ФАС намерена остановить рост цен на лекарства  (Прочитано 3969 раз)

скользящий


Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев подписал приказ о включении 10 фармкомпаний в реестр лиц, занимающих доминирующее положение. Среди них — ЗАО «Рош-Москва», ООО «Новартис фарма», ЗАО «АО Шеринг», ООО «Никомед дистрибьюшн сэнтэ», ООО «Джонсон и Джонсон» и ООО «Ново нордиск». Эту информацию подтвердил руководитель управления контроля социальной сферы и торговли антимонопольной службы Тимофей Нижегородцев. В реестр включены производители, товар которых — инновационные лекарства, находящиеся под патентной защитой, — в России не имеет аналогов, объясняет он.
Представители российских офисов Roche, Nycomed, Novartis и Bayer-Schering подтвердили, что ФАС отправляла им запросы с просьбой предоставить информацию о продажах инновационных продуктов, однако никаких документов о включении в реестр представительства пока не получали.

По данным DSM Group, на долю Roche, Novartis, Bayer-Schering, Nycomed, J&J и Novo Nordisk в 2008 г. приходилось 17,8% общего объема российского фармрынка в денежном выражении.
После включения компаний в реестр ФАС получает право контролировать их деятельность, в том числе ценообразование, говорит Нижегородцев. Нарушением для внесенных в реестр организаций будет считаться установление монопольно высокой (т. е. более высокой, чем на сопоставимых рынках) цены, заключение эксклюзивных договоров с дистрибуторами и навязывание им невыгодных условий договоров. Цены на лекарства в России ФАС будет сравнивать с их ценой на европейских рынках: «Часть лекарств, у которых в России аналогов нет, в других странах находятся в конкурентном поле. Для нас показательной будет стоимость препаратов именно в этих странах», — объясняет Нижегородцев. За нарушения ФАС сможет накладывать на компании штрафы до 0,01 до 0,15 оборота, говорится в законе о защите конкуренции
Ведомости.ру

Pest

Ага ;D Пару коробочек зелёных президентов и никакого контроля :inoc:
P.S. а вообще не в тему

Dona Gella

Фармкомпании объяснили рост цен на лекарства дорогой зарубежной упаковкой

Чтобы сменить упаковку на отечественную, препараты нужно перерегистрировать, а это занимает 90 дней.   
Все,  что мы отрицаем- овладевает нами. 
Все,  что мы уважаем - делает нас свободными.

кукочка

Я мягко говоря в шоке от этого роста цен, в частности на один из препаратов  Элли Лилли... Упаковка золотая видимо...
Относись к людям так... Как хочешь, так и относись, потому что нифига они не будут относится к тебе так же, как относишься ты!