Автор Тема: Сомневаюсь в подлинности (нолипрел-форте)  (Прочитано 5653 раз)

Маргарита К.

Хотела бы рассеять свои сомнения по поводу подлинности новой партии препарата Нолипрел-форте. Я принимаю его (начинала с Нолипрела) уже около трех лет, он мне подходит, так что речь не о самом препарате.

Дело в том, что раньше (до конца прошлого года) я покупала в аптеке Нолипрел-форте, который представлял собой 1 блистер на 30 таблеток, запаяный в очень прочный пакетик из фольги, внутри которого находилась еще похожая на большую таблетку пластмассовая штучка (коробочка). Как мне объясняли - она способствовала лучшей сохранности таблеток. Ну, а затем этот фольговый пакетик был упаковыван  в картонную пачку.
В общем, почти как в сказке -  "иголка - в яйце, яйцо - в утке..." и т.д.
При покупке Нолипрела фольговый пакетик нужно было разрезать (разорвать его невозможно), а пластмассовую штучку выбросить.

А сейчас в нашей аптеке продают тот же препарат в виде 1 блистера, помещенного ТОЛЬКО в картонную пачку...
Поскольку так, безусловно, проще его производить, у меня возникли сомнения в его происхождении -  уж не "паленый" ли?
Если даже предположить, что это фирма-изготовитель (Лаборатория Сервье, Франция) решила изменить свою сложную упаковку, то думаю, что они бы заодно и дизайн коробочки как-то обновили, чтобы обратить внимание на новую серию.

В аптеке мне сказали, что сертификат на данный препарат у них есть, но это аптека периферийная, и несмотря на мои опасения, особо заморачиваться они не стали.

Уважаемые форумчане, подскажите, можно ли как-то установить истину?

Garmonia

Re: Сомневаюсь в подлинности (нолипрел-форте)
« Ответ #1 : 24 Февраля, 2009, 21:45:27 »
Вам нужно обратиться в офис компании Сервье, причем обязательно. В этом заинтересованы как вы, так и компания. Предоставить им данный образец лекарства, либо всю упаковку, либо таблетки, с указанием серии и всех прочих идентификационных атрибутов.
Компания проедет экспертизу и вслучае, если окажется фальсификат, думаю, обязательно заменят.
Тел офиса можно найти в инете, или работники компании здесь напишут, и девочкам-телефонисткам(ресепшн) объяснить ситуацию, а они обязательно соединят вас с нужным отделом.
Победитель в споре проигрывает торг

Маргарита К.

Re: Сомневаюсь в подлинности (нолипрел-форте)
« Ответ #2 : 24 Февраля, 2009, 22:40:55 »
Марина, спасибо за Вашу подсказку. Постараюсь достучаться до представительства Сервье.
А насчет того, что они мне заменят фальсификат - сомневаюсь. Это ж не вина фирмы.
Думаю, тут с аптекой разбираться придется, или с кем-то другим.

Jane Doe

Re: Сомневаюсь в подлинности (нолипрел-форте)
« Ответ #3 : 25 Февраля, 2009, 09:52:41 »
Обращаться надо не в офис компании-производителя, а в местный Центр контроля качества и сертификации ЛС. Муторно, конечно, экспертиза платная (везде по-разному, у нас рублей 300, по-моему), но другого пути нет. Издержки можно потом отсудить. Единственное, у компании-производителя надо предварительно выяснить, не было ли изменения упаковки. Впрочем, это можно выяснить и в аптеке, затребовав нормативную документацию. Если описание упаковки соответствует тому, что Маргарита купила, то проблема решена. Если же не соответствует, то прямая дорога в ЦККиСЛС.