Автор Тема: Откаты врачам или бонусы  (Прочитано 37657 раз)

TEVER

Re: Откаты врачам или бонусы
« Ответ #70 : 26 Июля, 2010, 08:01:34 »
Возвращаясь к теме откатов можно резюмировать, что фармбизнес, как любой бизнес на территории постсоветсткого пространства, без откатов не мыслим, как это не банально.
И вид они имеют самый разный: от самого "честного" PMS-исследования до наглого и неприкрытого перечисления средств доктору на кредитную карточку за "вроде бы" выписанный препарат.

У первостольников тоже рыльце в пушку ;)  Рецептуру банчат направо и налево, проводя коррекцию рекомендаций врача. И ежели доктор чем то не убедил пациента, то родной и близкий первостольник всегда "поможет"...и тоже небесплатно ( я про бонусы для первопрестольников) ;)

Liva

Re: Откаты врачам или бонусы
« Ответ #71 : 23 Мая, 2012, 10:02:22 »
...фармбизнес, как любой бизнес на территории постсоветсткого пространства, без откатов не мыслим, как это не банально...
Эта тема не погибнет, не умрет (так кажется?  ;) )
Ну не будем сами себя опускать ниже плинтуса. Родились откаты на Западе, оттуда же и пришли. Пример:...
МИФ 3. НА ЗАПАДЕ НЕТ ВЗЯТОК И КОРРУПЦИИ
США. В Америке есть такой господин – Род Благоевич, бывший губернатор штата Иллинойс, занимавший пост с 2002 года в течение более 6 лет. Немного о нём: «9 декабря 2008. Благоевич арестован за нарушение федерального закона.
Губернатор Род Благоевич и его управляющий делами Джон Харрис сегодня были арестованы агентами ФБР за дела, которые федеральный прокурор Патрик Фитцджеральд назвал „беспрецедентным“ уровнем коррупции, включающим широкую систему взяток в руководстве штата Иллинойс…
Благоевич обвиняется в широком преступном сговоре, включающем попытки продать свободное место избранного президента Барака Обамы в Сенате США или обменять его на финансовые блага для себя и своей жены. Благоевич также обвиняется в том, что требовал средства на избирательную кампанию в обмен на последующие официальные акции.
Сегодня утром Благоевич помещен под домашний арест в своем доме в районе Норт Сайд (North Side), завтрашний день рождения будет для него невеселым…»
«17 августа 2010. Суд над Благоевичем.
Род Благоевич едва спасается. Бывший губернатор признан виновным по одному эпизоду. Присяжные не смогли прийти к соглашению по остальным обвинениям. Процесс продолжается со скрипом.
Присяжные признали Благоевича виновным в даче ложных показаний ФБР, но не смогли вынести вердикт по остальным 23 эпизодам, включая рэкет, взяточничество и подлог…»
«2 мая 2011. Вступительные заявления сторон на повторном процессе Благоевича.
Обвинитель провел визуальную презентацию, поясняющую коррупционные схемы.Адвокат заявил, что, кроме разговоров, никаких доказательств нет
К присяге приведены новые присяжные: 12 основных и 6 запасных…Первым свидетелем обвинения будет агент ФБР, который расскажет о секретном прослушивании телефонных разговоров Благоевича… Следующим будет бывший помощник губернатора Джон Харрис, который уже свидетельствовал на прошлом процессе по эпизоду о продаже сенатского места...»

Счастье приходит не тогда, когда вешаешь подкову, а когда снимаешь хомут.

Redactor

Re: Откаты врачам или бонусы
« Ответ #72 : 23 Мая, 2012, 12:17:59 »
Число взяткобрателей на 100 тыс. взяткодателей:

Так, что мы еще приличные... :)

Демон

Re: Откаты врачам или бонусы
« Ответ #73 : 08 Августа, 2013, 18:51:24 »
VISOR, IMHO высший пилотаж работы медрепа это продажа преимуществ препарата, а не покупка выписки за деньги  ;)

Когда это препарат производимый всеми, у кого есть желание производить данный препарат, и преимуществ нет никаких, то тут начинают раздаваться постоянные "подарочки" или даже деньги по ведомости. И как-то даже маркетологов и медрепов подобного продукта и рука осуждать не поднимается...  :smart:

Когда компания имеющий препараты с уникальными свойствами, хорошими практическими наработками и т.д. и т.п. начинают раздавать "подарочки" и денюжки по ведомости... мне кажется таких продактов и их руководителей гнать надо поганой метлой  >:D


   Не всегда эффективна программа лояльности для врачей! Знаю урологов, которые принимают все как должное, а отдача - ноль! Кидают компании и в ус не дуют. Так, что не всегда откаты врачам действуют.
drug, sex and rock'n'roll!

Queen 2013

Re: Откаты врачам или бонусы
« Ответ #74 : 09 Августа, 2013, 14:38:14 »

Верно, верно: российские врачи самые скромные. К тому же ответственные и грамотные.
Сравнить есть с чем - США, Нидерланды  ;D
« Последнее редактирование: 09 Августа, 2013, 14:39:01 от Redactor »
http://medpred.ru/forum/index.php?action=profile;u=5654

В пути: перелёты, страны, города

МедПред1

Откаты врачам или бонусы.
« Ответ #75 : 01 Августа, 2019, 06:13:54 »
Не всегда эффективна программа лояльности для врачей! Знаю урологов, которые принимают все как должное, а отдача - ноль! Кидают компании и в ус не дуют. Так, что не всегда откаты врачам действуют.
От уролов есть отдача. И у них откаты работают.
Cвeтлo тoмy, ктo нocит в ceбe coлнцe. Тeплo тoмy, ктo излyчaeт cвeт.