Автор Тема: Психотомиметики/психоделики: LSD, Псилоцибин  (Прочитано 11425 раз)

Dr.Shpak

Так много слышно домыслов об этой группе препаратов, которая на сегодняшний день причислена к наркотикам. Кто-то уже говорит, на правах бывшего нарколога, что ЛСД наносит вред умственному развитию следующего поколения, даже при однократном использовании препарата родителем (наркологов биологии в школе/институте вообще не учат?) В работах Станислава Грофа, наоборот, ЛСД применялось в дозировках 500 мкг еженедельно, несколько месяцев подряд. Побочных действий не наблюдалось. Даже наоборот - терапевтический эффект в лечении как "несерьёзных" расстройств личности, так и "серьёзной" шизофрении. Американские исследователи, недавно, обнаружили, что позитивные психологические эффекты (ощущение благополучия и удовлетворенности жизнью) однократного приема псилоцибина, содержащегося в грибах, длятся более года, и сделали вывод, что "Учитывая то, что псилоцибин не продемонстрировал аддиктивности (способности вызывать лекарственную зависимость) и токсичности в экспериментах на людях и животных, его можно рассматривать как перспективное средство помощи онкологическим больным с тревожностью или депрессией, а также людям с наркотической зависимостью."
Однако, что правда, а что вымысел? У кого какая есть информация?
http://medportal.ru/mednovosti/news/2008/07/01/psilocybin/
http://psylib.org.ua/books/grofs01/index.htm

« Последнее редактирование: 04 Ноября, 2008, 19:18:00 от Shpak »

Fishk@

Re: Психотомиметики/психоделики: LSD, Псилоцибин
« Ответ #1 : 04 Ноября, 2008, 23:09:50 »
Сессии холо- (голо - (в другой транскрипции))тропного дыхания в России (во всяком случае о которых я знаю) проводятся без применения ЛСД, и так "драйва" выше крыши. Это я в сторону теории базовых перинатальных матриц Грофа. После таких сессий полезно фильм "Матрица" с другой точки зрения посмотреть  и сравнить со своими ощущениями ;D.
По псилоцибам могу сказать, что отравления, требующие госпитализации - явление очень сезонное и "для среднего города Западного региона Центральной России" достаточно редкое. Так было 6 лет назад. Пишу на основании сплошной выборки ВСЕХ случаев госпитализации в токсикологическое отделение, причем, что удивительно ни одного случая употребления указанных веществ в течение 3-х лет с суицидальной целью не было.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш! (с)

Лардж АндроN Ко

Re: Психотомиметики/психоделики: LSD, Псилоцибин
« Ответ #2 : 13 Ноября, 2008, 12:44:52 »
Состояние, вызываемое триптаминами, а также галлюциногенными амфетаминами - это химический ПСИХОЗ, у особо подверженных личностей может привести к психиатрическим бякам. Факт!

Dr.Shpak

Re: Психотомиметики/психоделики: LSD, Псилоцибин
« Ответ #3 : 13 Ноября, 2008, 13:08:11 »
2Лардж АндроN Ко: Вот и приведите факты. Однако, помните, что речь идёт о медикаментозном применении данных препаратов, а не применения их в качестве аддиктивных средств. Момент, к примеру, неплохой клей. Однако никто не кричит о его запрете, как клея.

Лардж АндроN Ко

Re: Психотомиметики/психоделики: LSD, Псилоцибин
« Ответ #4 : 13 Ноября, 2008, 13:36:12 »
2Shpak: Факты в том, что лично от психиатра с опытом слышала, как ЛСД и псилоцибин сдвигают и без того сдвинутую биохимию у больных людей. Шизофрения  - заболевание, сопровождаемое чрезмерной активацией дофаминовых рецепторов и некоторых подтипов серотониновых, триптамины усиливают эту активацию ещё больше. Хм....сложно это всё, на самом деле, мозг человека так слабо изучен. Возможно, если рассмотреть терапию психозов триптаминами как ГОМЕОПАТИЧЕСКИМИ средствами, то бишь подобное подобным в оооочень низких разведениях, то такое лечение имеет место быть... )) Или второй вариант - врач должен быть "шаманом" и правильно организовывать сет и сеттинг пациенту :)
Ох, дело всё в том, что психика человека - тёмный лес. По каким критериям определяется наличие у человека психоза, известно кому-нибудь? "Наиболее актуальной в наше время является биохимическая теория происхождения психозов" - а так ли это?


Dr.Shpak

Re: Психотомиметики/психоделики: LSD, Псилоцибин
« Ответ #5 : 13 Ноября, 2008, 14:48:28 »
2Лардж АндроN Ко:
Факты в том, что лично от психиатра с опытом слышала
Это называется доказательства класса ОБС (Одна Бабка Сказала). Т.е. домыслы, слухи, легенды... Точнее говоря, нет фактов.

Лардж АндроN Ко

Re: Психотомиметики/психоделики: LSD, Псилоцибин
« Ответ #6 : 13 Ноября, 2008, 18:56:43 »
В том-то и дело, что ФАКТ. Это говорит не "одна бабка", а доктор психиатрических наук и сотрудник академии, который имеет нехилый практический опыт. И исходя из некоего личного опыта с уверенностью могу заявить - до грамотного применения психоделиков в психиатрии должно пройти ещё оооооочень много времени.

А вот это :"Американские исследователи, недавно, обнаружили, что позитивные психологические эффекты (ощущение благополучия и удовлетворенности жизнью) однократного приема псилоцибина, содержащегося в грибах, длятся более года..." ваще смех вызывает))) :flowers:

Муж рэпа

Re: Психотомиметики/психоделики: LSD, Псилоцибин
« Ответ #7 : 13 Ноября, 2008, 19:00:33 »

доктор психиатрических наук и сотрудник академии, который имеет нехилый практический опыт
Это называется "мнение эксперта". Уровень доказательности.... :)
Удивительно, но в голове, в сердце и заднице течёт одна и та же кровь

Dr.Shpak

Re: Психотомиметики/психоделики: LSD, Псилоцибин
« Ответ #8 : 13 Ноября, 2008, 20:19:51 »
... уровень доказательности = ОБС  :flowers:
2Лардж АндроN Ко: Однако я хоть какие-то статьи привёл в поддержку своей позиции а не "что-то слышал от академика наук, но что конкретно, не помню".  ;)

Лардж АндроN Ко

Re: Психотомиметики/психоделики: LSD, Псилоцибин
« Ответ #9 : 13 Ноября, 2008, 20:58:01 »
какое у вас у всех бюрократическое мышление однако!))) Не логичней ли доверять практическому опыту специалиста, нежели туманной статье из интернета? :flowers:

... уровень доказательности = ОБС  :flowers:
2Лардж АндроN Ко: Однако я хоть какие-то статьи привёл в поддержку своей позиции а не "что-то слышал от академика наук, но что конкретно, не помню".  ;)
Я всё прекрасно помню и даже в этом разбираюсь. Всем спасибо! :flowers:
« Последнее редактирование: 13 Ноября, 2008, 21:19:03 от Лардж АндроN Ко »

Dr.Shpak

Re: Психотомиметики/психоделики: LSD, Псилоцибин
« Ответ #10 : 13 Ноября, 2008, 21:35:27 »
2Лардж АндроN Ко:
Не логичней ли доверять практическому опыту специалиста, нежели туманной статье из интернета?
А где вы вообще нашли специалиста по психоделикам в России?  8)

Лардж АндроN Ко

Re: Психотомиметики/психоделики: LSD, Псилоцибин
« Ответ #11 : 14 Ноября, 2008, 13:50:59 »
Ой, ну Шпак! Ну какой же Вы, а! :flowers: А с чего Вы взяли, что "специалисты по психоделикам")) есть только заграницей? Вы ориентируетесь на то, что ЛСД было изобретено Хоффманом, распространено в Америке, а мы типа и отношения к этому не имеем? А Александра Шульгина Вы не читали? Того, что с русскими корнями, жил в Америке, "психоделический Менделеев", который искал применение всему открытому в психиатрии. На нашей родине сейчас уйма пытливых умов обитает, и доступ к подобным препаратам не является чем-то неосуществимым ;) К тому же, так называемый "специалист по психоделикам" - это в первую очередь хороший психиатр, желательно такой, который сам пробовал соответствующие вещества, чтобы иметь истинное понятие о состоянии больного. Таких у нас - много!

Dr.Shpak

Re: Психотомиметики/психоделики: LSD, Псилоцибин
« Ответ #12 : 14 Ноября, 2008, 15:04:09 »
2Лардж АндроN Ко: Т.е. у вас есть тесные связи с группой лиц, с медицинским образованием, употребляющих психоделики в эксперементальных целях? ;)
NB: Шульгин жил в Америке, а речь шла про Россию.

Лардж АндроN Ко

Re: Психотомиметики/психоделики: LSD, Псилоцибин
« Ответ #13 : 14 Ноября, 2008, 17:53:42 »
2Shpak:, :laugh: , Вы просто прЭлЭстны! :flowers:
Йес ай хэв, но это уже к данной теме форума не относится :laugh: :flowers:

fdw

Re: Психотомиметики/психоделики: LSD, Псилоцибин
« Ответ #14 : 15 Ноября, 2008, 21:24:56 »
поганки каждый год растут под питером в октябре, плющит от них очень хорошо, сразу осознаешь зачем ты в этот мир пришел !

Vexille

Re: Психотомиметики/психоделики: LSD, Псилоцибl
« Ответ #15 : 19 Ноября, 2008, 13:35:31 »
Не знала куда поместить сию новость на MedLinks.ru

"Наркотик экстази может оказаться эффективным средством лечения посттравматического стрессового расстройства


Об этом свидетельствуют результаты клинических испытаний экспериментального метода лечения, проведенных в США, пишет Nature.

Согласно данным исследования, проводившегося при финансовой поддержке Междисциплинарной ассоциации психоделических исследований (MAPS) в Калифорнии, использование экстази наряду с психотерапией привело к статистически значимому сокращению симптомов психического расстройства у большинства пациентов.

Судя по всему, действие клубного наркотика помогает пациентам справиться с ощущением беззащитности и страхами, которые препятствуют лечению, и повышает доверие к терапевту, полагает автор исследования психиатр Майкл Митофер (Michael Mithoefer). Хотя полученные результаты достаточно убедительны, их еще предстоит подтвердить в ходе более масштабных исследований, отмечает он.

В проведенном Митхофером эксперименте приняли участие 23 больных, которым не помогали существующие методы лечения, в том числе 21 жертва изнасилования и 2 ветерана боевых действий в Ираке. Спустя два месяца после завершения курса экспериментальной терапии состояние пациентов по принятой в США шкале тяжести симптомов посттравматического стрессового расстройства оценил независимый эксперт.

Значительное - 30 процентов и более – снижение тяжести проявлений психического расстройства было отмечено у 92 процентов участников, принимавших экстази. В группе контроля, получавшей плацебо, аналогичные изменения были отмечены лишь у 25 процентов. Каких-либо нежелательных последствий применения наркотического средства при этом зафиксировано не было.

Отчет об исследовании был представлен на 24 съезде Международного общества изучения психических травм и стрессов в Чикаго."

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=34237

Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной, Твой жезл и Твой посох.

Dr.Shpak

Re: Психотомиметики/психоделики: LSD, Псилоцибин
« Ответ #16 : 22 Ноября, 2008, 21:16:38 »
Вот нашел на Ю-тубе простой советский мультик "Чудо Дерево". 100% что без психоделиков не обошлось:
http://ru.

Vexille

Re: Психотомиметики/психоделики: LSD, Псилоцибин
« Ответ #17 : 22 Ноября, 2008, 21:25:03 »
2Shpak: Да уж! Хороший мультик! :o
Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной, Твой жезл и Твой посох.

Dr.Shpak

Re: Психотомиметики/психоделики: LSD, Псилоцибин
« Ответ #18 : 22 Ноября, 2008, 21:40:34 »
2whisper: Да! И заметь, что мультик для ДЕТЕЙ. А не для врачей - психиатров.

Vexille

Re: Психотомиметики/психоделики: LSD, Псилоцибин
« Ответ #19 : 22 Ноября, 2008, 21:49:35 »
2Shpak: Настоящее учебное пособие для психиатров в видеоформате.
Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной, Твой жезл и Твой посох.

Fishk@

Re: Психотомиметики/психоделики: LSD, Псилоцибин
« Ответ #20 : 22 Ноября, 2008, 22:08:38 »
Держите еще одно пособие  :flowers:
Это дети учат наизусть в первом классе общеобразовательной школы.
"Усни-трава
Токмакова Ирина

Дальний лес стоит стеной,
А в лесу, в глуши лесной,
На суку сидит сова,
Там растет усни-трава.
   Говорят, усни-трава
   Знает сонные слова;
   Как шепнет свои слова,
   Сразу никнет голова.
Я сегодня у совы
Попрошу усни-травы:
Пусть тебе усни-трава
Скажет сонные слова."
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш! (с)

Digitaliz

Re: Психотомиметики/психоделики: LSD, Псилоцибин
« Ответ #21 : 22 Ноября, 2008, 23:28:48 »
2Shpak: Да, и таких примеров немало))) Не обошлось, не обошлось....хи-хи-хииииии%)))))

Vexille

Re: Психотомиметики/психоделики: LSD, Псилоцибин
« Ответ #22 : 23 Ноября, 2008, 20:34:05 »
В Испании испытают вакцину против кокаина.

Испанские исследователи приступят к клиническим испытаниям вакцины против кокаина. Глава Национального проекта по борьбе с наркотиками Минздрава Испании эпидемиолог Кармен Мойя Гарсиа (Carmen Moya Garcia) сообщила, что в первую половину следующего года в испытаниях на базе различных больниц страны примут участие 164 человека.

Действие вакцины направлено на продукцию в организме наркозависимого антител к кокаину, что не снижает тягу к его употреблению, но приводит к отсутствию эффекта от приема вещества. В случае успеха испытаний, одобренных Европейским агентством по оценке лекарств, оно может быть расширено на другие европейские страны.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2008/11/21/cocavacca/
Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной, Твой жезл и Твой посох.

Dr.Shpak

Re: Психотомиметики/психоделики: LSD, Псилоцибин
« Ответ #23 : 23 Ноября, 2008, 23:33:57 »
2whisper: Интересная статья, но... Какое отношение имеет кокаин к психоделикам?

Vexille

Re: Психотомиметики/психоделики: LSD, Псилоцибl
« Ответ #24 : 24 Ноября, 2008, 21:38:30 »
2Shpak: Новую тему про кокаин создавать не хотелось. А статья интересная.
Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной, Твой жезл и Твой посох.

Хорс

Re: Психотомиметики/психоделики: LSD, Псилоцибин
« Ответ #25 : 12 Января, 2009, 18:14:50 »
Еще вакцину на каннабис и морфиноподобные.
Нет мыслей,
Есть лишь дыханье.
Палец прохладу металла внимает неспешно.