Автор Тема: Флудилка  (Прочитано 157227 раз)

Almazz

  • Легенда
  • *
  • Сообщений: 1732
  • Карма: +187/-39
  • Неукротимый
Re: Флудилка
« Ответ #1190 : 07 Июнь, 2018, 11:39:47 »
"Но я упорно голосую за Путина" (с)  :wb:
Лишь получая в день по тыще, становишься добрей и чище!

Гринго

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 193
  • Карма: +36/-9
Re: Флудилка
« Ответ #1191 : 07 Июнь, 2018, 11:46:39 »
2Chaynik: 
Цитировать
Мой тезис такой. С такой процентной ставкой мелкий бизнес никогда не разовьется.
Возможно... Однако

В 1950-1960-х годах эффективная ставка по федеральным фондам США колебалась в диапазоне от 0,5% до 9%. В 1973 году нефтяной кризис привел к росту темпов инфляции в стране, из-за чего целевая ставка была резко поднята с 5,75% до 10,5% - 10,75%.

После понижения до уровня в 4-7% в средине 1970-х годов ставка установила рекорды из-за нового всплеска инфляции в 1980-1981 годах (18-20%). На протяжении 1980-1990-х годах ставка постепенно снижалась до уровня около 5%.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/info/2267180

То есть и в счастливом забугорье как то не так все радужно. И как раз в те годы как то всякие майкрософты с эпплами развились из гаражных программистов до мировых гигантов. Нонсенс просто ;)

Гринго

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 193
  • Карма: +36/-9
Re: Флудилка
« Ответ #1192 : 07 Июнь, 2018, 11:55:47 »
ТАК!  Все сели в коридочиках поликлиник и смотрим! ;)


https://www.youtube.com/watch?v=rw6GprHPnKQ

Chaynik

  • Герой
  • ****
  • Сообщений: 1045
  • Карма: +240/-24
Re: Флудилка
« Ответ #1193 : 07 Июнь, 2018, 12:36:18 »
Мифологию про гаражные кооперативы и талантливого Билл Гейтса это любовницам в кафе рассказывай. Скину  саркастический текст одного товарища про Билла Гейтса. Но факты совпадают!

"Билл Гейтс (англ. Bill Gates) или Уильям Генри Гейтс III (William Henry Gates III) — уже звучит, не правда-ли? — родился 28.10.1955 года не в простой семье, а в семье с богатыми традициями в сфере бизнеса, политики и общественной службы. Семья Гейтсов пользуется большим весом и авторитетом в Сиэтле, да и во всем штате Вашингтон. Его прадед был членом парламента штата и мэром Сиэтла, дед по материнской линии — вице-президент Национального банка США, отец — Уильям Генри Гейтс II (William Henry Gates II) — известным и очень богатым адвокатом, а мать — Мэри Максвелл Гейтс (Mary Maxwell Gates) — первой женщиной — членом совета директоров First Interstate Bancorp, членом совета директоров Pacific Northwest Bell, U S West Inc. и KIRO-TV в Сиэтле, Президентом национального совета United Way International — неплохо для простой школьной учительницы?
Примерно до одиннадцати лет Билли рос шкодливым сорванцом. В классе рядовой школы он слыл бестолковым кривлякой. Успеваемость никак не соответствовала гипотетическим талантам ребенка. Ему не приходило в голову брать пример с образцовой старшей сестры Кристи. Не помогал даже безотказный, проверенный многими поколениями метод финансового поощрения успеваемости — брат и сестра могли рассчитывать на 25 центов за каждую положительную оценку. Сложившаяся ситуация никак не устраивала уважаемое в Сиэтле семейство Гейтсов, которые гордились своими традициями и корнями. Пришлось даже обращаться к психиатру.
Когда Гейтсу исполнилось 13 лет, родители, решив приобщить сына к кругу избранных, перевели его в частную привилегированную школу Лэйксайд (Lakeside School). И именно в 1968 г. администрация этой сиэтлской школы Лэйксайд приняла решение познакомить своих учащихся с новой технологией и языком компьютеров. Цена компьютера в то время далеко выходила за рамки школьного бюджета, поэтому в школе решили арендовать “машинное время” компьютера, принадлежащего какой-нибудь корпорации. С помощью телетайпа с ним можно было бы связаться по телефонным линиям. Для выполнения этого плана директор школы обратился в родительский комитет с просьбой добыть деньги на покупку телетайпа и помочь заплатить за машинное время. Кассу комитета пришлось облегчить на 3000 долларов, чтобы в каждом классе школы могли учиться пользоваться находящимся поблизости миникомпьютером PDP-10 (DEC), принадлежащим GeneralElectric.
Первое предприятие Гейтса было основано вместе с Полом Алленом еще в 1972 году. Компания называлась Traf-O-Data и сотрудников в ней было всего два — Пол Аллен и Билл Гейтс. В рамках этой конторы для муниципалитета Сиэтла (с получением заказа, как мы догадываемся, проблем не возникло?) была написана программа управления дорожным движением для системы на базе микропроцессора Intel 8008. Traf-O-Data заработала на этом двадцать тысяч долларов, но дальше бизнес не пошел и лавочку прикрыли.
В 1973 г. Гейтс окончил школу, и, следуя семейной традиции, поступил в Гарвард учиться на адвоката.

В июле 1975 г. в Альбукерке (штат Нью-Мексико) было организовано товарищество под названием “Micro-Soft” (Microcomputer Software— Программное обеспечение для микрокомпьютеров). 26 ноября 1976 г. была зарегистрирована компания Microsoft.
В конце 1976 г. возник спор между Microsoft и правопреемником компании MITS компанией Pertec по поводу ПО “Basic”. Гейтс без колебаний обратился к отцу за рекомендациями по этому делу. Уильям Генри младший был рад помочь. Он сам дал несколько мудрых советов, заверил Билла, что его компания выиграет дело и нашел в Альбукерке способного адвоката для представления интересов Microsoft.
Процесс длился шесть месяцев, и в конце концов для решения вопроса был назначен арбитр. Это было хорошей новостью и означало, что дело скоро закончится — обычный юридический процесс мог бы занять несколько лет. В декабре 1977 г. Microsoft выиграла дело. Арбитр очень сурово обошелся с Pertec и Эдом Робертсом. Он назвал сложившуюся ситуацию “крайним случаем коммерческого пиратства” и постановил, что MITS имеет право на использование Бейсика, a Microsoft право на его продажу по своему усмотрению.
Как утверждает Стив Вуд, после 1977 г. у Microsoft уже больше никогда не было финансовых проблем. И это несмотря на то, что первые пять заказчиков Microsoft обанкротились и в 1979 г. Билл Гейтс и Пол Аллен возвратились в Сиэтл (в том году Билл Гейтс был отчислен из университета за прогулы и неуспеваемость).
И тут вступает в дело мама нашего юного гения. Она была председателем исполнительного комитета в United Way International, вместе сразу с двумя очень влиятельными руководителями монстра компьютерного рынка IBM (International Business Machines Corporation) Джоном Опелем и Джоном Эйкерсом (Джон Опель, президент с 1981 г., затем Джон Эйкерс, президент с 1985 г.). Они решили “помочь мальчику подняться” (посмотрите некролог на смерть матери гения в Тhe New York Times ), а заодно и самим заработать. В никому неизвестную компанию Microsoft поступило предложение от ИТ-гиганта IBM на разработку операционной системы для первого персонального компьютера.
Разумеется, как и в случае с Бейсиком, Гейтс не разрабатывал сою ОС. Он просто купил за 50 000 долларов систему QDOS (Quick and Dirty Operating System), созданную Тимом Патерсеном (Tim Paterson) из Seattle Computer Products (SCP), изменил название на MS-DOS и продал лицензию на использование IBM, попросив сохранить авторское право Microsoft.
И компания IBM согласилась! (удивительно, правда?) Она купила лицензию на MS-DOS и заключиланеобычное для того времени соглашение, по которому Microsoft продолжает оставаться собственником системы и IBM платит им каждый раз, когда продаст компьютер с установленной MS-DOS.
Так родилась концепция патентованного программного обеспечения, хотя до этого времени обычной практикой было то, что ПО раздавалось бесплатно, так как сами компьютеры были очень дорогими, и дополнительные расходы были нежелательны.
Qdos стала DOS, затем Windows 1.0-3.11 (эту ОС разработали в Microsoft, хотя идеи спёрли у Apple), в конечном итоге кривая линейка Windows умерла на Windows Millenium. На сцену вышел долгострой Windows NT (далее 2000/XP/Vista/Win7), в котором многое тоже было спёрто у конкурентов, в частности из OS/2 компании IBM.
В 1986 г. акции Microsoft впервые вышли на биржу, и Билл Гейтс в одночасье стал сказочным богачом.
Ну и где тут гений Билла Гейтса? Кем бы он был без связей папы в среде юристов и мамы в среде акул бизнеса? И где тут “золушка”, который добился всего сам исключительно своим мозгами? "
За ваши деньги поменяю свои политические воззрения. Ибо полезные дела можно делать под любыми лозунгами

Гринго

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 193
  • Карма: +36/-9
Re: Флудилка
« Ответ #1194 : 07 Июнь, 2018, 13:12:40 »
2Chaynik:
Цитировать
Ну и где тут гений Билла Гейтса? Кем бы он был без связей папы в среде юристов и мамы в среде акул бизнеса?
И? Об чем все это говорит? О том, что на "цивилизованном" западе все построено благодаря низким процентным ставкам?



Или просто "денежки родителей" в первую очередь имеют место быть?

Chaynik

  • Герой
  • ****
  • Сообщений: 1045
  • Карма: +240/-24
Re: Флудилка
« Ответ #1195 : 07 Июнь, 2018, 13:27:07 »
Это говорит о том, что любители сказок от "Форбс"- это низкообразованные люди. Которые не понимают мироустройства.
В контексте нашего с тобой диспута хочу сказать, что такие гиганты на низкой процентной ставке не рождаются. Обычно они появляются в результате связей, капитала и зачастую вкупе дружбой со спецслужбами.
Но если говорить о маленьком человеке, то низкая процентная ставка позволит открыть какую-нить чебуречницу-шашлычницу или парикмахерскую. И в конце концов кормить семью. У нас же сплошное лицемерие. Пропаганда из СМИ призывает быть успешным и креативным, открывать бизнес. Но политика ЦБ и чиновников всё делает для того, чтобы как раз этого не было. А попутно мелкое ворье ещё подтявкивает, ставя себя в пример. А когда вдруг приходят смотреть их отчётность и ваще смотрят, на чём они выехали, начинается вой: отжимают бизнес силовики)))). Так что осторожнее будь. Пока тобой не заинтересовались)
За ваши деньги поменяю свои политические воззрения. Ибо полезные дела можно делать под любыми лозунгами

Гринго

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 193
  • Карма: +36/-9
Re: Флудилка
« Ответ #1196 : 07 Июнь, 2018, 18:21:48 »
2Chaynik: 
Цитировать
Так что осторожнее будь. Пока тобой не заинтересовались)
Ээээ слющь дарагой, крыше тогда позвоню ;)



А если вернуться к теме разговора, то как видим процентную ставку в США за последние 70 лет очень сильно колбасило. Как было до этого - просто не нашел. И это с этими Штатами никто не воевал, санкции не накладывал + резервную валюту именно там печатают. И все равно - как чуть нефть качнется - так резервная ставка ФРС сразу 20%.


Так что хотеть от страны, которой от силу 25 лет? Или волей президента можно опустить банковский процент до ДВУХ и росчерком пера поднять ЗП врачам до 3000 $?


А теперь про мой опыт - я в сложные 90-е брал у бандитов деньги под 10% В МЕСЯЦ. Так что мне 10-15% в ГОД ---- вообще смешно ;)



 
Цитировать
А когда вдруг приходят смотреть их отчётность и ваще смотрят, на чём они выехали, начинается вой:
Я могу сказать, что отчетность ГОЛЛИВУДА вообще не смотрят. Никто и никогда. Потому как светить деньги оружейников и наркобаронов никому не охота.

У нас же стабильно "силовики отжимают". Опять же ничего плохого в этом не вижу.

Chaynik

  • Герой
  • ****
  • Сообщений: 1045
  • Карма: +240/-24
Re: Флудилка
« Ответ #1197 : 08 Июнь, 2018, 13:59:29 »
2Гринго:
Цитировать
Ээээ слющь дарагой, крыше тогда позвоню
:D
 :tb:
Цитировать
А если вернуться к теме разговора, то как видим процентную ставку в США за последние 70 лет очень сильно колбасило.
прикалываешься? не пробовал сравнить с Россией, начиная с 1993 года. У нас она ни разу за всю новейшую историю не коррелировала с рентабельностью для мелкого бизнеса. Наоборот была заградительной.
Типа боятся инфляции. А инфляцию у нас считают по водке, билету на троллейбус и гречке. Заметь, билет на троллейбус. НЕ на поезд, НЕ на самолет, НЕ на автобус. Тебе реально голову дурят. Если говорить о реальной инфляции, то только за последние 4 года она составила порядка 40%. А наш экономический блок без тени смущения отчитывается о 4% на водку и билет на троллейбус- грамотно составили список )))).
Цитировать
А теперь про мой опыт - я в сложные 90-е брал у бандитов деньги под 10% В МЕСЯЦ


я готов обсуждать только легитимные и белые схемы.
За ваши деньги поменяю свои политические воззрения. Ибо полезные дела можно делать под любыми лозунгами

Гринго

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 193
  • Карма: +36/-9
Re: Флудилка
« Ответ #1198 : 08 Июнь, 2018, 15:57:01 »
2Chaynik: 
Цитировать
не пробовал сравнить с Россией, начиная с 1993 года.
Это не исторический период, чтоб сравнивать

Цитировать
А инфляцию у нас считают по водке, билету на троллейбус и гречке.
Было бы странно, если бы сравнивали в ценах на мерседесы

Цитировать
Если говорить о реальной инфляции, то только за последние 4 года она составила порядка 40%
Если брать вместе с курсом доллара - то больше 100%

При этом цены на квартиры стали меньше.
Цитировать
я готов обсуждать только легитимные и белые схемы.
А почему схема с "взять у банка" более легитимна чем  "взять у бандита знакомого"? И в первом и во втором случае - ростовщики

Гринго

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 193
  • Карма: +36/-9
Re: Флудилка
« Ответ #1199 : 08 Июнь, 2018, 16:34:53 »
2Chaynik: И еще, что я вынес из обсуждения: если у нас инфляция 40% за 4 года - то есть 10% в год, так зачем обижаться на банковский кредит в 13%. Рыночная экономика. Банк в убыток работать не будет.


И как дополнение: любой бизнес основанный на "купи-продай" (аптечный в том числе) в условиях жесткой конкуренции будет на грани рентабельности.
А вот деятельность связанная с производством (это там, где появляется добавочная стоимость) - он значительно прибыльный. И тут можно хоть пирожки печь, хоть компьютеры собирать. Это от навыков и знаний зависит.


НО, КУПИТЬ И ПЕРЕПРОДАТЬ ведь легче, ЧЕМ СДЕЛАТЬ ЧТО ТО? ;)

Гринго

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 193
  • Карма: +36/-9
Re: Флудилка
« Ответ #1200 : 08 Июнь, 2018, 16:40:08 »
2Chaynik: Вот, как пример, надеюсь видел, что наша #продвинутаямолодеЖЖ спрашивала у Путина?
У нас мол #мильонподписчиков в инстаграммах, а Вы мессенджеры блокируете. А нам там #позарезнужнобыть. Вот их не волнует инфляция и цены на бензин...


Как с такими людьми на Луну слетать? Или операционную систему свою склепать?

Гринго

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 193
  • Карма: +36/-9
Re: Флудилка
« Ответ #1201 : 09 Июнь, 2018, 12:01:24 »
2Chaynik:
Цитировать
А наш экономический блок без тени смущения отчитывается о 4% на водку и билет на троллейбус
Опять же, никто не скрывает





Не знаю как гречка или водка, а вот Мазда с Фольксвагеном точно подорожали на эти %%. Так что все открыто





Almazz

  • Легенда
  • *
  • Сообщений: 1732
  • Карма: +187/-39
  • Неукротимый
Re: Флудилка
« Ответ #1202 : 10 Июнь, 2018, 08:53:47 »
Коллеги, кто-нибудь слышал о группе МП-совместителей?
Мне рассказали вчера, что такая существует, где они обмениваются сведениями о работодателях, которых можно наё совмещать.
Лишь получая в день по тыще, становишься добрей и чище!

Эбола

  • Герой
  • ****
  • Сообщений: 1145
  • Карма: +287/-31
Re: Флудилка
« Ответ #1203 : 03 Июль, 2018, 22:16:05 »
https://www.facebook.com/LeroyMerlinRussia/posts/1710923085681356?hc_location=ufi очень интересная волна "спящих" катится по соц. сетям, обсуждение ниже главного поста "огонь" !
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность.©