Автор Тема: Своя проза  (Прочитано 8367 раз)

Ultramarine

  • Гость
  • ****
  • Сообщений: 47
  • Карма: +6/-1
Своя проза
« : 26 Март, 2008, 17:57:17 »
 :blush:
Товарищи, может кто-то что-то тайком пишет, пожет среди нас пропадают Пушкины, Толстые, Достоевские и т.п.
Предлагаю выкладывать здесь свои тексты (полностью или целиком), для получения по наи оценок общественности, советов и т.п.

для начала, пока без названия и не дописано:

Было уже всё готово, напряженные лица смотрели в экраны, на пультах горели только зелёные лампы. Механический голос отсчитывал секунды в обратном порядке. Твёрдая рука военного человека потянулась к крупной красной кнопке в середине панели. ТРИ - сказал механический голос, пальцы отщёлкнули пластиковый колпак над кнопкой, ДВА - продолжил механический голос, твёрдая рука дрогнула, ОДИН - закончил голос, палец коснулся шляпки красного грибка... и наступила тьма.
   Сначало было тяжело дышать и тело не слушалось, даже веки не открывались. Это было мучительно но скоро прошло, осталась только темнота. Ну как темнота, так полумрак. Григорий подался вперед, перевернулся на живот и со вздохом облегчения проснулся.
   По радио опять передавали песню "Эй крошка", которая не сходила с вершин молодёжных хит парадов уже 3 недели. Гриша поморщился и выключил приёмник, за окном начинало светать, было без четверти шесть. Ветчина уже шкворчала в сковородке а бутылка с апельсиновым соком, вынутая из холодильника, аппетитно запотела.
   Ровно в шесть тридцать Григорий вышел из дома и твёрдой походкой направился к ожидающему его автомобилю. Форма полковника идеально подчёркивала его спортивную фигуру. На соседних улицах люди в военной форме то же садились в машины.
   Лимузин ехал плавно и быстро, изредка на перекрёстках этого спящего посёлка уступали дорогу такие же машины и потом неслись в след.
   Шоссе упиралось в узкий проход между четыремя рядами противотанковых бетонных надолбов, метрах в пятнадцати по ходу движения стояли мощные капониры, густо покрытые светлым пустынным песком. Здесь образовалась небольшая пробка, на КПП всегда чательно проверяли документы. На видном месте висели две таблички: "Добро пожаловать в аэропорт Эль Сукран" и "Охрана имеет право открывать огонь на поражение по своему усмотрению".
   За воротами машина пошла быстрее, в вскоре вовсе выехала на взлётно-посадочную полосу и почти полетела. К ангару с крупной цифрой 8 лимузин подъехал первым. Водитель открыл дверь и Григорий твердым шагом вошёл в ангар, Рядовые по бокам от входа взяли на караул. Точно так же поступили и двое у небольшой двери в подсобное помещение, когда Гриша прошёл мимо и начал спускаться по, казалось бы небольшой лестнице.
   У дверей лифта то же была охрана и уже второй пункт биометрического контроля. Покончив со сканированием радужки, отпечатков пальцев и голосовых проб Гриша тем же твёрдым шагом вошёл в раскрывающиеся бронированные створки.
   После пятиминутной поездки уши всегда закладывало от скорости спуска, но ехать медленнее значит терять драгоценное время - здесь время терять не любили, здесь его наоборот выгадывали, по милисекунде.
   Коридор был бетонный, голубая краска местами уже начинала осыпаться. За стенами коридора стоял равномерный мощный гул, как будто там гудели мощные дизель-генераторы. Ну собственно генераторы, только не дизель. Здесь было много дверей, все они были стальные и походили на двери в короблях или подлодках, но Гигорий шёл мимо дверных ниш по бокам коридора, ему нужна была только одна дверь в конце.
   И опять повторилась процедура идентификации личности, пока компьютер не подтвердил "подлиности" Гриши оба спецназовца на входе держали его "на мушке", как только личность была установлена, один доброжелательно сказал - доброе утро Григорий Иванович, при этом не убирая пальца с курка опущенного автомата.
   Григорий шёл по "футбольному полю" - громадному полусферическому залу. Что бы попасть в центр координации его  нужно было пересечь. В центре зала Гриша остановился и посмотрел себе под ноги, там внизу под 250 метрами бетона, стали, свинца и воды спало ядро, пол под ногами легонько вибрировал.
   Центр координации был пока пуст, Главные экраны у дальней стены  погашены, несколько техников возились с терминалами, стоящими рядами в виде портера. За этим портером находился своеобразный "бельэтаж" ровно посередине которого высилось его, Гришино рабочее кресло.
   Мониторы включились автоматически, как только он устроился поудобнее. Справа и слева загорелись цифры точнейших атомных часов, правые отставали на 17,5 милисекунд, они были внутри ядра.

дамочка

  • Амигас кошкус
  • Случайный гость
  • *
  • Сообщений: 0
  • Карма: +512/-10
Re: Своя проза
« Ответ #1 : 28 Декабрь, 2008, 12:27:06 »
Когда закончатся все стихи,
Когда закончатся все слова-
Мало места останется тем,
Кто умеет тайну хранить.
Когда вера уйдет в любовь,
И она не вспомнит тебя -
Потеряет надежду мечта
И тайный смысл...


 :inoc:


А жизнь уходит медленно, но верно.
И кто-то в ухо все время орет,
Что пора открыть нам Вселенную
Построив на Марсе целлюлозный завод.
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
   Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!

Хорс

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 137
  • Карма: +40/-0
Re: Своя проза
« Ответ #2 : 28 Декабрь, 2008, 14:33:00 »
2Ultramarine:
Продолжение пожалуйста :)
Нет мыслей,
Есть лишь дыханье.
Палец прохладу металла внимает неспешно.

Dанила Хармс

  • Dанила Хармс
  • Герой
  • **
  • Сообщений: 611
  • Карма: +504/-43
Re: Своя проза
« Ответ #3 : 28 Декабрь, 2008, 16:52:27 »

Цитировать
Предлагаю выкладывать здесь свои тексты (полностью или целиком)

Этапять!!!!!!!!!!!!!

Dona Gella

  • Герой
  • ****
  • Сообщений: 1363
  • Карма: +626/-25
Re: Своя проза
« Ответ #4 : 09 Сентябрь, 2012, 00:24:38 »
Первая двойка.
(рассказ моей старшей сестры)


Первом классе я начинала учиться в Чирчике близ Ташкента. Дорога в школу сопровождалась с одной стороны арыком с хрустальной водой, бегущей с гор, а с другой – вонючие черные стоки химкомбината. Проходя по мостику, я все время боялась упасть и утонуть в этой вонючке. Черное и белое, мрачное и радостное сопровождало меня в школу и обратно.
Валентина Ивановна, моя первая учительница, добрая и ласковая. Ее теплые и мягкие руки водили мои пальчики с ручкой по тетрадным листам. А я старательно, закусив губки, выводила каракули.
Отчетливо помню, как получила свою первую двойку.
Домашнее задание: целую страницу исписать цифрой 2. С усердием принялась за работу. А эти 2-ки как назло такие скользкие и неподдающиеся, так и выпрыгивают из-под перышка моей ручки в разные стороны. Одна 2-ка голову свою закинет назад, будто смеются надо мной, другая взбрыкивает как норовистая лошадка. А третья…. Взлетает в небеса и не желает быть в строгом строю со своими соплеменницами. Долго корпела я над своей тетрадкой, выстраивая 2-ки в ровную шеренгу и, как мне казалось, в последней строчке мне удалось укротить норовистых и непокорных. С облегчение, промокнув своих «лошадок» и «лебедей», закрыла свою тетрадь.
Ночи спала безмятежным сном. Ничто не предвещало трагедии. Как обычно прошла в школу между «тьмой» и «светом». И вот открываю тетрадь…. Моих непокорных, ретивых двоек хлестко стегала жирная красавица. Аристократичная осанка подчеркивала её горделивость и высокомерность. Глаза округлились от ужаса, сердечко остановилось.
Закрыв тетрадь, опрометью помчалась домой. Не хотела, чтобы одноклассники видели мои слезы. Не помню как без страха пролетела по мостику, как прибежала домой.. Глаза застилал туман, сердце то молчало, то трепетало. Образ жирной двойки давил, и я ничком упала на кровать. «Двойка, двойка, двойка» - как молоточки стучали слова в голове. А тельце содрогалось от рыданий, и казалось, этому не будет конца…
Я услышала ласковый голос мамы, как журчание хрустальной воды в арыке. «Нет, мама меня не ругает», «Нет, мама меня любит, а значит я смогу»!!!
Мама меня никогда не упрекала за мои промахи и неудачи и гордилась моими победами. И конечно, пятерки я написала на пять!!!