Автор Тема: Шедевры кулинарии  (Прочитано 387 раз)

Redactor

  • Главный смотритель
  • *
  • Сообщений: 8633
  • Репутация: +1024/-65
Шедевры кулинарии
« : 15 Февраль, 2020, 13:15:04 »
Поскольку тема "Что мы готовим на кухне" почила в бозе, предлагаю новую ветку.



granata

  • joy
  • Герой
  • ***
  • Сообщений: 957
  • Репутация: +541/-16
Re: Шедевры кулинарии
« Ответ #1 : 15 Февраль, 2020, 13:51:13 »
запекаем улитки в духовке, наливаем шампанское и отличный ужин готов!)
Пристегните ремни-Россия!

Redactor

  • Главный смотритель
  • *
  • Сообщений: 8633
  • Репутация: +1024/-65
Re: Шедевры кулинарии
« Ответ #2 : 15 Февраль, 2020, 16:12:34 »
К ним еще и соответствующие мини-штопоры полагаются.

granata

  • joy
  • Герой
  • ***
  • Сообщений: 957
  • Репутация: +541/-16
Re: Шедевры кулинарии
« Ответ #3 : 21 Февраль, 2020, 18:46:09 »
да они похожи на маленькие отвертки))
оказывается на Дальнем Востоке креветки сырыми едят , пробовала однажды вкус сладковатый , но ум отъешь - как вкусно)
« Последнее редактирование: 21 Февраль, 2020, 19:02:48 от Redactor »
Пристегните ремни-Россия!

Redactor

  • Главный смотритель
  • *
  • Сообщений: 8633
  • Репутация: +1024/-65
Re: Шедевры кулинарии
« Ответ #4 : 21 Февраль, 2020, 19:02:02 »
Меня как-то в Якутске пытались угостить национальным деликатесом - протухшим сырым ластом то ли моржа, то ли нерпы. Кому-то - рвота, кому-то - лакомство.
Еще в 90-х в Москве, в ресторане "Пекин" можно было заказать сильно тухлые яйца в горшочке с землей с соломинкой для высасывания ( китайский деликатес).
На вкус и цвет... :)

granata

  • joy
  • Герой
  • ***
  • Сообщений: 957
  • Репутация: +541/-16
Re: Шедевры кулинарии
« Ответ #5 : 22 Февраль, 2020, 07:43:22 »
креветки они свежие были, два дня как из моря)
у якутов ферментативный набор в кишечнике другой, я б тоже не рискнула))
Пристегните ремни-Россия!