Автор Тема: Актавис  (Прочитано 147024 раз)

Дина Куксина

Re: Актавис
« Ответ #525 : 08 Июля, 2015, 14:42:00 »
Была на собеседовании в Актавис. Думаю инфа может пригодиться соискателям. Что на данный момент предлагают (общая терапия-валвир, вестибо, фезам): зп 55, дмс, ноут, тел и прочие блага, Шкода автомат, квартальные бонусы в размере оклада.
РМ девушка приятная, но требовательная. Сразу "напугала" бесконечными аудитами, ибо видимо был у них печальный опыт работы с недобросовестными мп.
Изюминка собеседования - проверяли по базе к каким врачам я ходила, а я мп со стажем более 1года в оригинальной ко, так впала в ступор что с трудом кого-то могла припомнить.
Кроме того, как мне намекнули, стратегия работы дженерической Ко координально разнится с оригинальной Ко. У меня создалось впечатление что Ко ставит план, и никого не волнует как ты будешь "выбивать" их из врачей, на искусство ведения визита и тд никто не делает ставку. Результат Ко хочет получить здесь и сейчас, ввиду чего жесткий прессинг сверху и активная текучка мп (особенно выходцев из др оригинальных Ко). Честно говоря, такие методы вызывают у меня психологический диссонанс.
Что вы думаете по этому поводу, коллеги? Может я ошибаюсь?

Redactor

Re: Актавис
« Ответ #526 : 08 Июля, 2015, 15:30:01 »
2Дина Куксина:
У меня создалось впечатление что Ко ставит план, и никого не волнует как ты будешь "выбивать" их из врачей, на искусство ведения визита и тд никто не делает ставку. Результат Ко хочет получить здесь и сейчас, ввиду чего жесткий прессинг сверху и активная текучка мп (особенно выходцев из др оригинальных Ко). Честно говоря, такие методы вызывают у меня психологический диссонанс. Что вы думаете по этому поводу, коллеги? Может я ошибаюсь?


А что обсуждать-то? Ведь это Ваше личное впечатление от собеседования, а не от работы в компании.  "Требовательная" РМ - это, скорее, в плюс компании.  Опытного МП аудитом не испугаешь, если работать нормально, не сачковать ( "печальный опыт работы" с сачками имеется абсолютно у всех ФК). На "искусство ведения визита" ставку делают, особенно в кардио. Тактика ( не стратегия)  работы генерической компании действиетльно отличается от таковой в оригинальной - иные реперные точки продвижения: это написано во всех учебниках ( все - минус "эффективность").  "Активной текучки" я тоже как-то не замечаю. "Психологического" диссонанса не существует - есть диссонанс "когнитивный" ( несоответствие обещанного имеющемуся - в данном контексте, но Вы оперируете только собственными ощущениямии, а не конкретными реалиями -  так, что диссонанса этого быть просто не может). ;)
Совет: если Вам не нравится что-то на собеседовании - лучше сразу гневно отвергните предложение компании ( "чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" (с) - Н.Островский).  ИМХО, конечно. :)
« Последнее редактирование: 08 Июля, 2015, 15:33:13 от Redactor »

The Mentalist

Re: Актавис
« Ответ #527 : 08 Июля, 2015, 16:41:44 »
2Redactor: 
Совет: если Вам не нравится что-то на собеседовании - лучше сразу гневно отвергните предложение компании
Ну, зачем же сразу гневно?

Можно вежливо попрощаться в любой момент собеседования и уйти (нервы дороже)  ;)
Если перестать делить мир на то, что нравится и что нет, - вещи станут такими, какие они есть.

Chaynik

Re: Актавис
« Ответ #528 : 15 Июля, 2015, 11:39:06 »
2Дина Куксина:
не знаю, что там в "общей терапии", но в отс точно всё хорошо. Искал сегодня препарат и краем уха глянул. Жидкие ЛФ представлены полностью. Молодой человек провизор сказал, что хоть и пылятся на полках уже давно, но до конца срока годности время ещё есть. Так что терапевтический эффект гарантирован. Работать в Ко можно
За ваши деньги поменяю свои политические воззрения

Bluewater

Re: Актавис
« Ответ #529 : 27 Июля, 2015, 18:42:28 »
 
Вот это поворот!



Это по всей видимости был еще не поворот:
http://pharma.net.ua/news/world/13136-teva-priobretaet-dzhenerikovyj-biznes-allergan-za-405-mlrd

Redactor

Re: Актавис
« Ответ #530 : 27 Сентября, 2015, 22:05:49 »
Поздравляю участников циклового  тренинга в Завидово с его завершением! Удачи! :24:

Та самая Аннушк

Re: Актавис
« Ответ #531 : 28 Сентября, 2015, 09:20:20 »
Интересно,хоть на этом тренинге сказали мп-где изготавливают препараты. А то как в полях ни спросишь-ни врачи, ни мп не знают :D

Redactor

Re: Актавис
« Ответ #532 : 28 Сентября, 2015, 10:51:45 »
2Та самая Аннушк:
А то как в полях ни спросишь-ни врачи, ни мп не знают


А врачу это необходимо знать?
Изготавливают на заводах Европы, естественно ( российский завод был продан, как я читал).
За много лет работы с компанией я не разу не слышал, чтобы на тренингах кого-то это интересовало.

Та самая Аннушк

Re: Актавис
« Ответ #533 : 28 Сентября, 2015, 14:35:21 »
Ну,конечно в 200км от города-миллионника врачи уверены, что в-з допустим это оригинальный препарат. :D Так им башку задурили мп Актавис. А вот думающие врачи ,заведующие аптек спрашивают и, а не в Индии,Китае ли закупается дешевое действующие вещ-во? Приходиться объяснять,что есть Ко ,которые сами делают , а есть которые да,закупают именно там...

Redactor

Re: Актавис
« Ответ #534 : 28 Сентября, 2015, 15:04:38 »
2Та самая Аннушк:
Нюра, эта тема - об Актависе. МП, которых я учил в Актависе-кардио, на 100% понимают разницу между оригиналом и генериком (68% врачей этой разницы не знали в 2014 году). Также Вам следует помнить, что практически ВСЕ субстанции для генериков закупаются в Индии и Китае. Сама по себе субстанция мало что значит ( напр. у нас зарегистрировано более 20 азитромицинов, а реально "работает" 1 или 2). Помимо самой "субстанции" огромное значение имеют и другие составляющие препарата ( наполнители  и т.п.). Генерики в одном МНН не сравниваются по эффективности, но могут быть различны по безопасности, удобству применения и ( самое слабое USP) - цене. К примеру, среди сартанов - Валз имеет реальное преимущество за счет действия на всем континууме сердечно-сосудистых проблем и исходящих их этого выгод в эффективности, безопасности и экономичности: именно это врачу и продвигается ( ибо именно это ему и интересно). "Дикие" МП на визитах, вместо сравнения с конкурентом, начинают бормотать о " качестве", "GMP", " китайских субстанциях" и прочей ненужной врачу ахинее. Можно ли представить себе кардиолога, который на вопрос МП : "Чем Вы руководствуетесь при назначении гипотензивных препаратов?" - ответил бы : "Исключительно наличием GMP-2"?
:D
Если Вас не научили тому, что на визите надо говорить о том,что интересно врачу, а не о месте происхождения субстанций - то это лично Ваши проблемы, а не Актависа.В отличии от многих других, маркетинг Актависа-кардио достаточно умел для того, чтобы продвигать препараты не по принципу "А мы - дешевле!" и не по месту происхождения субстанций для препарата.
« Последнее редактирование: 28 Сентября, 2015, 15:29:07 от Redactor »

linkman

Re: Актавис
« Ответ #535 : 29 Сентября, 2015, 16:27:15 »
Субстанция валсартана у ВалзН китайская, судя по данным из госреестра
Производитель фармацевтической субстанции (Валсартан)
Чжэцзян Хуахай Фармасьютикал Ко.Лтд
Китай


http://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?idReg=539966&t=ad62348d-4246-49d9-92b1-5255659f9e30

Отец Алексий

  • Смотритель
  • *
  • Сообщений: 533
  • Репутация: +71/-7
  • Ответственный насяльник, мега мозггг
Re: Актавис
« Ответ #536 : 29 Сентября, 2015, 19:18:33 »
Субстанция валсартана у ВалзН китайская, судя по данным из госреестра
Производитель фармацевтической субстанции (Валсартан)
Чжэцзян Хуахай Фармасьютикал Ко.Лтд
Китай
http://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?idReg=539966&t=ad62348d-4246-49d9-92b1-5255659f9e30

Пол мира в китайские айфоны смотрит и не особо расстраивается. Ваш тоже там сделан.
Беру на работу китайцев, оплата сдельная, 1 визит - 1 рубль.
Трудоустройство городами и селами не предлагать.

Эскулапище

  • Герой
  • *
  • Сообщений: 367
  • Репутация: +38/-19
  • "Добрый искусник, прогоняющий боль"
Re: Актавис
« Ответ #537 : 29 Сентября, 2015, 20:16:56 »
Пол мира в китайские айфоны смотрит и не особо расстраивается. Ваш тоже там сделан.
Узнаю врачебный цинизм. Это как возражение  по цене оригинального препарата на  день лечения  - с  продажей пива  сравнивать ..
Смартфон Отче сломался-выкинули-новый купили.
А  организм " сломался"-тоже выкините?  :D
Этим прогневал он властителя царства умерших Аида и громовержца Зевса, так как нарушил закон и порядок, установленный Зевсом на Земле.

Сasablanka

Re: Актавис
« Ответ #538 : 30 Сентября, 2015, 00:31:58 »
Зачем же сравнивать лекарства с товарами из другой "оперы", когда стоит вопрос о качестве и безопасности?
У каждой приличной субстанции должен быть Drug Master File (DMF). Это фактическая и полная информация об основном действующем веществе, способах производства, стабильности, чистоте, % и составе примесей, упаковке.

Есть ли у китайского валсартана Европейский EDMF и Американский US DMF, одобрена ли субстанция Фармакопеями США и стран Европы?
Можно спросить у сотрудников  компании Актавис....
Наверное, все есть: и ответы, и сертификаты. ихмо
::)

Отец Алексий

  • Смотритель
  • *
  • Сообщений: 533
  • Репутация: +71/-7
  • Ответственный насяльник, мега мозггг
Re: Актавис
« Ответ #539 : 30 Сентября, 2015, 00:37:30 »
Узнаю врачебный цинизм. Это как возражение  по цене оригинального препарата на  день лечения  - с  продажей пива  сравнивать .. Смартфон Отче сломался-выкинули-новый купили. А  организм " сломался"-тоже выкините?  :D
с каких пор субстанция стала организмом?
Что нас не убивает.....
Беру на работу китайцев, оплата сдельная, 1 визит - 1 рубль.
Трудоустройство городами и селами не предлагать.

linkman

Re: Актавис
« Ответ #540 : 01 Октября, 2015, 18:11:18 »
Просто руководство специально не дает медпредам информацию о производителе субстанций, дабы не травмировать их и без того ранимую душу.
А то вдруг веру в препарат потеряет, или ненароком врачу, провизору или ОЛ ляпнет, что его препарат из китайской субстанции. А как же статус западной компании? И все тогда - конец продажам! >:D >:D >:D

Redactor

Re: Актавис
« Ответ #541 : 02 Октября, 2015, 10:12:33 »
Что-то я не припоминаю, что бы МП в массовом порядке интересовались местом происхождения субстанций их препаратов. Кому интересно - тот вполне может спросить продакт менеджера.

Chaynik

Re: Актавис
« Ответ #542 : 02 Октября, 2015, 13:37:10 »
2Redactor:
Что-то я не припоминаю, что бы МП в массовом порядке интересовались местом происхождения субстанций их препаратов.
Может понимают, что у Вас бесполезно интересоваться. А вот врачи регулярно интересуются происхождением субстанций. Полагаю, интерес вызван деятельностью отдельных репов оригинальных Ко. Которые говоря врачу о дженериках, часто ассоциируют их с "грязными субстанциями"
За ваши деньги поменяю свои политические воззрения

Redactor

Re: Актавис
« Ответ #543 : 02 Октября, 2015, 14:49:43 »
 
Которые говоря врачу о дженериках, часто ассоциируют их с "грязными субстанциями"

Это называется "спойлинг" ( конкурентное распространения заведомо ложной информации). Инструмент продвижения "диких репов" от неграмотных маркетологов. Ведь достаточно собрать письменное свидетельство об этом двух врачей - и у распространителя  спойлинга начнутся серьезные проблемы ( см. Этический кодекс продвижения " IFPMA Code of pharmaceutical  marketing practices").
Напомню, что использование термина "качество" препарата в диалоге и конкуренте - бессмысленно и безграмотно, т.к. "качество" - это лишь "соблюдение технологии производства". Говоря о более высоком качестве своей продукции, МП имеет в виду, что конкуренты не соблюдают технологию производства. Доказательств этого ( на 100%) у МП нет - следовательно, он занимается серьезно наказуемым спойлингом ( т.к., как минимум, в случае разбирательств, его уволят с "волчьим билетом", хотя гнать в шею надо продакта).

KittiS

Re: Актавис
« Ответ #544 : 17 Октября, 2015, 16:31:52 »
Коллеги, доброго времени всем! Расскажите, пожалуйста, как обстоят дела в компании (регион Урал)? Кто РМ? Заранее спасибо! :)

Redactor

Re: Актавис
« Ответ #545 : 17 Октября, 2015, 18:47:21 »
2KittiS:
Вы отдел компании не указали.

KittiS

Re: Актавис
« Ответ #546 : 18 Октября, 2015, 19:26:11 »
2KittiS:
Вы отдел компании не указали.
Отдел кардиология (статины, сартаны)

stilet

Re: Актавис
« Ответ #547 : 16 Ноября, 2015, 08:38:50 »
Подскажите пожалуйста, как может отразиться переход в Теву на МП, которые работают по аутсорсингу на Актавис кардио в конвент фарме? Будут ли продлять договора с МП при условии хорошей работы или пополнят свой штат? или ауфидерзейн ?
Вероятно никто с уверенностью не скажет сейчас...

« Последнее редактирование: 16 Ноября, 2015, 08:42:44 от stilet »
Удача любит сильных

Та самая Аннушк

Re: Актавис
« Ответ #548 : 17 Ноября, 2015, 15:29:30 »
Никто ничего толком не скажет,но Конвент фарма уверяет,что все будет отлично)))

Ольгушечка

Re: Актавис
« Ответ #549 : 23 Августа, 2016, 14:58:28 »
Ребята , так куда после слияния Тевы и Актависа пошли МП из Конвент фармы ? Те , у которых кардио были- Фозикард , Тензотран ? Взяли их в Теву ?

Vikky

Re: Актавис
« Ответ #550 : 17 Апреля, 2019, 17:29:16 »
... не знаю, насколько это может охарактеризовать Актавис, знаю одно - одна девушка после работы в нем, была согласна перейти даже в отечественную компанию.