Автор Тема: Корпоративы  (Прочитано 56711 раз)

Дэйнерис Таргариен

Re: Корпоративы
« Ответ #175 : 18 Ноября, 2017, 18:28:19 »
Cкоро НГ и корпоративы.


О вреде корпоративов


8 лет назад я стояла в мужском туалете крупного издательского дома и вытаскивала из раковины вице-президента, который (простите мой французский) отблевал в нее так неистово, что по завершению процесса прямо в ней и уснул. Видимо, переутомившись.
Одновременно у меня названивал телефон, где начальник охраны докладывал, что два руководителя отделов подрались в холле и теперь один лежит на кафельном полу и из носа у него идет кровь. Что делать?
Это был юбилейный корпоратив.

Последствия любого корпоратива заранее известны любому эйчару, который проработал в большой корпорации более 3 лет.

1. Если это обычная пьянка в ресторане или офисе, ждите конфликтов по пьяни между руководителями и романов по пьяни. Как следствие — по трезвому конфликты продолжаются, обиды остаются. А романы приводят либо к истерикам и увольнениям (ах, оказывается это не любовь была, а трах по пьяни, а я думала, а ты подлец), либо к семейным драмам и даже разводам, от которых порой компании колбасит так, что лучше б просто уволились.
2. Если это дурацкие тренинги и игры (начиная от театральных сценок и заканчивая веревочными тренингами), то закладывается очень сильный долгосрочный конфликт.
Мы разных по темпераменту и типу людей принуждаем к обязательной семейственности — пой с ним песенку в костюме баклажана или падай к нему на руки спиной. А потом, возвращаясь на работу, вдруг понимаем, что «драть» по бизнесу мы их будем не семейственно, а вполне себе по-рабочему. И прибыль делить будем не семейственно, а вполне себе между собой в соответствии с правами акционеров. Постепенно до людей это доходит, и обида, накапливаемая годами, однажды взрывается чередой уходов.

3. Если это выезды на природу, то тут вообще беда. Аквапарки, бассейны, горные лыжи вдруг обнажают, что мы не одинаковы. Что 40-летняя бухгалтер с закономерным целлюлитом и растяжками после родов совершенно не жаждет скакать в купальнике перед 20-летними менеджерами по продажам, а 50-летний начальник АХО 56 размера просто может умереть в этом вашем Снежкоме от перегрузов, не желая показаться старым увальнем и 10 раз карабкаясь на горный спуск.
В результате обиды, травмы и общее неудобство.

Я уже не говорю, что количество беременностей после корпоративов растет неимоверно. Нет, все мы люди. И все как бы за детей, и признаваться, что работодатель не любит, когда его сотрудницы уходят в декретный отпуск не хорошо, НО НЕ ЛЮБЯТ. Это ж искать на замену, учить, передавать контакты. Это обременительно.

И, спрашивается, зачем я все эти конфликты, беременности, уходы, травмы, болезни буду оплачивать за свой счет?
Вы говорите, что на корпоративе сплачиваются люди?
Да ладно. Вы правда считаете, что пьяным хором в караоке или принуждением прыгнуть с веревкой в руки коллег вы можете заставить кого-то полюбить и в кого-то поверить?
Ну право слово.

Еще более нелепо за корпоратив выдавать любую учебу. Типа днем нас учат продажам, а потом мы бухаем — типичный пример выездного корпоратива. Во-первых, а фиг ли вы учите людей рабочим процессам в их личное время, причем не спрося желания? И выдаете это за праздник. А во-вторых, вы правда верите, что учебе ПЕРЕД огромной пьянкой хоть сколько-то эффективна? :)

Какой корпоратив эффективен для работодателя?

Люди должны запомнить, что мы им дарим праздник, думаем и заботимся.
Идеальный вариант — премия к празднику, небольшой накрытый стол на работу без спиртного и каждому милый индивидуальный подарок (сертификат, билет на концерт, куда можно пойти с коллегами, если вы сами захотите). Причем, билеты идеально выдавать так, чтобы люди могли выбирать по своему вкусу, плюс скооперироваться с коллегами — на что вместе всем пойти.

Всё.

Остальное — это насильственное принуждение к семье. С адскими последствиями для работодателя. И за его счет.


Извините.
Всем бобра!

Redactor

Re: Корпоративы
« Ответ #176 : 18 Ноября, 2017, 18:38:39 »
2Дэйнерис Таргариен:
Это - личное мнение блогерши, письменами которой Вы заполнили форум ( что вовсе не плохо). Далеко не со всем можно согласиться.  Корпоратив - это не зло, зло - неумение его организовать и провести. :smart:

Дэйнерис Таргариен

Re: Корпоративы
« Ответ #177 : 18 Ноября, 2017, 18:50:46 »
Редактор, все верно, это всего лишь мнение по теме.
На заметку для информации. Как и то что показалось интересным по тематикам запостила на форум.-)

Собственно, корпоративы в фарме в основном на цикловых в формате гала-ужин с дискотекой и развлекательной программой. И  злом не является. Но учитывать нюансы и " а вдруг" для правильной организации стоит.
Всем бобра!

Redactor

Re: Корпоративы
« Ответ #178 : 18 Ноября, 2017, 18:59:09 »
Мне кажется, что в "правильной" организации изложенное выше просто не допустят более одного раза ( дабы другим не повадно было). Лично я всегда объяснял новичкам пред корпоративом "правила игры", не следуешь им - так и не обижайся, ведь тебе же все объяснили.
Рекомендации авторши в фарме не очень-то практикуют. А так, описание, последствия - все верно.

Almazz

Re: Корпоративы
« Ответ #179 : 18 Ноября, 2017, 19:43:48 »
Сначала меня выдержки с сайта Антирабство и статьи блогера просто заинтересовали, однако, пост о корпоративах - это просто восторг!
2Дэйнерис Таргариен: спасибо. Прочитала все сегодняшние посты, со всеми совершенно согласна!
Относительно корпоративов - не нужно предлагать людям формат мероприятия, последствия которого не устроят работодателя! А не новичкам говорить, мол "а что ж Вы хотели?!" Теперь-то нам уже давно всё понятно с этими корпоративами. А вообще мы хотели, чтобы всё вокруг называлось своими именами и было правдой, только и всего. Самое странное, когда тебе врут в глаза, никогда к этому не привыкну. За столько лет работы мне кажется каждый уже насквозь видит всех вокруг, но люди так настойчиво продолжают врать в глаза, прямо, как дети измазанные в варенье, утверждающие, что не знают кто сожрал это варенье.


« Последнее редактирование: 18 Ноября, 2017, 19:48:24 от Almazz »
Лишь получая в день по тыще, становишься добрей и чище!

Redactor

Re: Корпоративы
« Ответ #180 : 18 Ноября, 2017, 20:03:42 »
2Almazz:
90% наших "мотивационных мероприятий" - это калька с западных практик. В результате этого они быстро прекращают работать ( ханжества и лицемерия у наших людей явно не хватает до западных стандартов) - напр. пение по утрам гимна компании или страны с горящими и слезящимися от умиления глазами, скандирования "мы команда!", практика открытого стукачества " во благо компании" и т.п.

varfalamey

Re: Корпоративы
« Ответ #181 : 20 Ноября, 2017, 09:26:42 »
Не люблю корпоративы, сидишь и смотришь на танцы "Уганды", практически никто не умеет танцевать и "двигаться", но все перед начальством поддерживают видимость корпоративного духа и танцами это не назовешь.

YO

  • Наискромнейший
  • Легенда
  • *
  • Сообщений: 2469
  • Репутация: +508/-63
  • Вот такой вот я классный
Re: Корпоративы
« Ответ #182 : 21 Ноября, 2017, 14:50:15 »
2Almazz: 90% наших "мотивационных мероприятий" - это калька с западных практик. В результате этого они быстро прекращают работать ( ханжества и лицемерия у наших людей явно не хватает до западных стандартов) - 
Ну а что например придумать для корпоратива своего чего не было в западных аналогах?Танцы в валенках с медведями и цыганами,заедая водку блинами?
Кстати интересно а как проходят корпоративы в еще менее европеизированных странах-типа Ирана или КНР?
Жизнь такова какова есть и больше никакова,каково?

ivasha

  • Ивашка под простоквашкой
  • Легенда
  • *
  • Сообщений: 1841
  • Репутация: +842/-15
  • Мне сверху видно всё!
Re: Корпоративы
« Ответ #183 : 20 Декабря, 2017, 19:17:59 »
ПЕКИН, 20 декабря, ФедералПресс. Британский таблоид The Sun рассказал о происшествии в Китае: по данным репортеров, сотрудницы косметической компании Nanchang Jinhuayuan Meiye избивают друг друга, чтобы сохранить рабочее место.
Женщины били друг друга, стоя на коленях. Им велел сделать это директор, потому что работницы не выполнили годовой план по продажам.
За экзекуцией наблюдали сотни их коллег, собравшихся на торжественный вечер в честь конца года, и сам директор, заявивший, что это необходимо для поднятия духа в компании. Это продолжалось, пока женщинам не разрешили остановиться.

http://fedpress.ru/news/asia/society/1918948
Самый тёмный час перед рассветом

Redactor

Re: Корпоративы
« Ответ #184 : 21 Декабря, 2017, 12:25:13 »
О, как! Нашим, можно сказать, еще повезло ( а все жалуются). :D

Almazz

Re: Корпоративы
« Ответ #185 : 21 Декабря, 2017, 13:42:27 »
Дело не в везении. Люди за деньги ещё не то делают.
Лишь получая в день по тыще, становишься добрей и чище!

ivasha

  • Ивашка под простоквашкой
  • Легенда
  • *
  • Сообщений: 1841
  • Репутация: +842/-15
  • Мне сверху видно всё!
Re: Корпоративы
« Ответ #186 : 23 Декабря, 2017, 06:30:12 »
Дело не в везении. Люди за деньги ещё не то делают.
Даже не за деньги, а за страх потерять работу. Во всех культурах, во всех народностях удар по лицу (а девушки шлепали друг друга не по-детски) считается оскорблением.
На лице очень много рефлекторно-активных точек, связанных с почти со всеми меридианами внутренних органов (это по рефлексотерапии, в которой китайцы являются гуру). При таких шлепках наступает хаос точек.
Так что это не просто унижение, а садо-мазохизм.
Хотя «Мы не любили, нам не понять»...
Самый тёмный час перед рассветом

Redactor

Re: Корпоративы
« Ответ #187 : 23 Декабря, 2017, 11:53:14 »
Восток - дело тонкое (с).

Дато Туташхия

Re: Корпоративы
« Ответ #188 : 04 Ноября, 2018, 12:29:45 »
Пора начинать готовиться к корпоративу, однако..
Получит каждый по клинку и дураки переведутся.

oksi

Re: Корпоративы
« Ответ #189 : 07 Ноября, 2018, 14:42:19 »
Пора начинать готовиться к корпоративу, однако..

Мысль хорошая, с чего начинать
1.С кем оставить детей?
2.Как мотивировать вторую половинку понять и простить
3.Что одеть, а вот здесь есть подпункты, а) на кого производим впечатление ....?
                                                                    б) главное, чтобы одежда была удобной
                                                                    с) будут ли дополнительные призы на конкурсах?

Пишите у кого какие варианты.

Дато Туташхия

Re: Корпоративы
« Ответ #190 : 07 Ноября, 2018, 19:32:56 »
  Пишите у кого какие варианты.


1. С внуками.
2. Подарить сертификат в спа-салон
3. Одеваем Дольче и Габбана.
Получит каждый по клинку и дураки переведутся.

Дэйнерис Таргариен

Re: Корпоративы
« Ответ #191 : 28 Декабря, 2018, 23:14:51 »
Пора начинать готовиться к корпоративу, однако..
А отмечать примерно так?

https://www.youtube.com/watch?time_continue=22&v=iSQwqYSCJz4
Всем бобра!

Дэйнерис Таргариен

Re: Корпоративы
« Ответ #192 : 28 Декабря, 2018, 23:16:14 »
Или как в Набережных Челнах?

https://vk.com/video-24217919_456242234
« Последнее редактирование: 28 Декабря, 2018, 23:22:27 от Дэйнерис Таргариен »
Всем бобра!

oksi

Re: Корпоративы
« Ответ #193 : 29 Декабря, 2018, 18:50:16 »
А как вы относитесь к тому, что муж не предупреждает о корпоративе, ставит по факту в конце дня в известность?

Гринго

Re: Корпоративы
« Ответ #194 : 29 Декабря, 2018, 19:34:36 »
Пупся - отомсти ему! ;)



Doctor_NO

Re: Корпоративы
« Ответ #195 : 02 Ноября, 2019, 01:37:47 »
Это где же такие веселухи???
Хочу работать в этой компании))

Глюкагон

Re: Корпоративы
« Ответ #196 : 07 Ноября, 2019, 23:04:17 »
... а уж какие корпоративы в медицине случаются, мамамия... фармкомпаниям и не снились...
Пребываю в изумлении уже практически год, ибо корпоративы с цыганами- хорами Пятницкого- шашлыкингами и иже с ними перманентно кочуют независимо от времени года.

Все от "головы" идет... Будет настроение - будет и повод, и бюджет.. Даже при полной разрухе...

granata

Re: Корпоративы
« Ответ #197 : 10 Ноября, 2019, 05:56:27 »
1)сбросить 3-5 кг
2)новое платье!
3) спа,спа,спа..
4) выбросить все старое из дома
5) сходить на корпоративы на всех работах)))
7) купить билеты в театр ,кино, забронировать гостиницу для выезда куда нибудь на пеший маршрут в горы после НГ
8) купить подарки всем и никого не забыть)
Пристегните ремни-Россия!

IRIDA

Re: Корпоративы
« Ответ #198 : 10 Ноября, 2019, 09:09:18 »
2granata:а где п.6?))
И п.7- заметки,чтобы не потеряться по возвращении в реальность после выполненного пункта 5 ? :D
-Розочка, ваши достоинства и недостатки? Вкратце.
-Мыслю правильно! Но вслух...

granata

Re: Корпоративы
« Ответ #199 : 10 Ноября, 2019, 10:11:26 »
6)))разобраться в лямочках и застежках снимая дома платье,после корпоратива
заметки вряд ли)) думаю, после фотоотчет
Пристегните ремни-Россия!

Doctor_NO

Re: Корпоративы
« Ответ #200 : 10 Ноября, 2019, 20:08:15 »
6)))разобраться в лямочках и застежках снимая дома платье,после корпоратива
заметки вряд ли)) думаю, после фотоотчет
П6. Делает Вам честь, ведь многих процесс растормаживает и платье снимается в номере гостиницы)

granata

Re: Корпоративы
« Ответ #201 : 11 Ноября, 2019, 04:24:22 »
это их личное дело)
« Последнее редактирование: 11 Ноября, 2019, 04:36:10 от granata »
Пристегните ремни-Россия!