Автор Тема: Здравоохранение России. Картина маслом и пером.  (Прочитано 373579 раз)

Hippo_crat

2Красная_Шапочка:

В 2016 г  из  НМИЦ ССХ им. Бакулева уволились несколько именитых специалистов.
В определённый момент директор медучреждения сделал ставку на самые бюджетоемкие операции на открытом сердце с применением искусственного кровообращения. С каждым годом количество таких операций увеличивалось.

В 2014 году клиника выполнила 4591 такую операцию, В 2015-м центр перешел отметку в пять тысяч.
По оценкам сердечно-сосудистых хирургов, на одну такую операцию государство выделяет в среднем около 250 тысяч рублей. Операции без искусственного кровообращения стоят заметно меньше.
Например, тариф ОМС на стентирование при остром коронарном синдроме (операция, не требующая разрезов и проводимая, как правило, под местной анестезией) в Москве составляет около 150 тысяч рублей.
(подробнее https://meduza.io/feature/2016/07/13/chto-proishodit-v-bakulevskom-tsentre)

В июне 2016 года из центра уволился один из ведущих сотрудников академик #Баграт_Гегамович_Алекян. Он отправил коллегам письмо, в котором говорится, что директор центра Лео Бокерия современным щадящим методикам предпочитает более сложные операции, которые лучше финансируются из федерального бюджета.

За несколько месяцев до этого неизвестные авторы разослали представителям врачебного сообщества со всего мира внутреннюю статистику центра, из которой следовало, что показатели смертности в Бакулевке выше не только мирового, но (в отдельных случаях) и общероссийского уровня
Об этом говорили все врачи и персонал Центра, но директор настаивал на своём и спорить было бесполезно. Никто не мог его переубедить и врачи увольнялись. А детям продолжали делать открытые операции и ничего не менялось много лет.
Это надо было сильно достать такого хирурга чтобы он уволился.

Письмо читайте по ссылке.
http://alla-astakhova.ru/chto-proishodit-v-nashem-tsentre/?utm_campaign=shareaholic&utm_medium=facebook&utm_source=socialnetwork
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье, а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда (Гиппократ)

Hippo_crat

2Красная_Шапочка:


Книга "Жизнь ничего не значит за зеленой стеной: записки врача" 



Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье, а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда (Гиппократ)

Redactor

2Hippo_crat:
100% верно. Пришлось, увы, столкнуться. Проблема Бакулевки, по словам самих врачей, не в том, что не умеют оперировать ( это они делают виртуозно), а в неумении выхаживать прооперированных. Особенно после многочасовых операций на АИКе. Частая причина смерти при этом - СПН (синдром полиорганной недостаточности) на 2-3 сутки.
ИМХО, конечно.

Dona Gella


ГОСДУМА ПОДГОТОВИТ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОБЛЕМЕ ХРОНИЧЕСКОЙ БОЛИ

https://medvestnik.ru/content/news/Gosduma-podgotovit-rekomendacii-po-probleme-hronicheskoi-boli.html   


Герасименко с Малышевой напишут клинреки по хронической боли....  >:D
А чо?
Профессиональный депутат и телеведущая - как раз те люди...
Диане Невзоровой, наверное,  можно теперь не беспокоиться .
Герасименко  может, конечно, инициировать изменение варварского законодательства - он в Думе сидит.
Но, нет, он будет  безопасно штаны трепать, рассказывая ,  какие он рекомендации сделает.
Главное  - повысится спрос на опиоиды отечественного производства, заводик такой есть, надо ему обеспечить рынок сбыта.
« Последнее редактирование: 25 Июня, 2019, 10:47:25 от Dona Gella »
Все,  что мы отрицаем- овладевает нами. 
Все,  что мы уважаем - делает нас свободными.

Dona Gella

2Hippo_crat: 100% верно. Пришлось, увы, столкнуться. Проблема Бакулевки, по словам самих врачей, не в том, что не умеют оперировать ( это они делают виртуозно), а в неумении выхаживать прооперированных. Особенно после многочасовых операций на АИКе. Частая причина смерти при этом - СПН (синдром полиорганной недостаточности) на 2-3 сутки. ИМХО, конечно.


А современные щадящие методики внедрить не вариант, видимо ?
Ох, уж этот кардиогрузин....







Все,  что мы отрицаем- овладевает нами. 
Все,  что мы уважаем - делает нас свободными.

Redactor

 
Герасименко с Малышевой напишут клинреки по хронической боли...

Не знаю про планы этих клоунов, но в Москве, на базе 85 ГБ открывается Центр по эндометриозу и хронической тазовой боли, где сам буду совмещать. Планы весьма интересные, оборудование - тоже на хорошем уровне ( даже в консультативном центре в каждом кабинете - аппараты Сургинтрон и Фотек - а они дорого стоят).
Идея хорошая, главное, чтобы минздравовские чинуши во главе с Скворцовой не превратили ее, как обычно, в полную противоположность с элементами воровства в особо крупных размерах.
« Последнее редактирование: 26 Июня, 2019, 14:12:20 от Redactor »

Sedative

ГОСДУМА ПОДГОТОВИТ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОБЛЕМЕ ХРОНИЧЕСКОЙ БОЛИ https://medvestnik.ru/content/news/Gosduma-podgotovit-rekomendacii-po-probleme-hronicheskoi-boli.html    Герасименко с Малышевой напишут клинреки по хронической боли....  >:D А чо? Профессиональный депутат и телеведущая - как раз те люди... Диане Невзоровой, наверное,  можно теперь не беспокоиться . Герасименко  может, конечно, инициировать изменение варварского законодательства - он в Думе сидит. Но, нет, он будет  безопасно штаны трепать, рассказывая ,  какие он рекомендации сделает. Главное  - повысится спрос на опиоиды отечественного производства, заводик такой есть, надо ему обеспечить рынок сбыта.


Вот этот вот "особый путь" он сейчас чем продиктован? Взять ВОЗовские или европейские рекомендации за основу и пользоваться - всё же придумано, проверено. Бери, пользуйся. Зачем опять этот "особый путь и взгляд"?
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут.

Doctor_NO

Беда пришла....

В пятницу список ещё и дополнили:

http://government.ru/docs/37193/

Постановлением Правительства от 5 февраля 2015 года №102 «Об ограничениях и условиях допуска отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» утверждены перечень отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств (далее – перечень №1), и перечень медицинских изделий одноразового применения из поливинилхлоридных пластиков, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Подписанным постановлением перечень №1 дополнен 14 видами медицинских изделий. Аналоги каждого из этих медицинских изделий производятся в достаточном объёме не менее чем двумя российскими компаниями в соответствии с ГОСТ ISO 13485-2011 «Изделия медицинские. Системы менеджмента качества. Системные требования для целей регулирования», процентная доля стоимости иностранных товаров, использованных при их производстве, составляет не более 50% в цене конечной продукции.

✅ клейкие перевязочные материалы (в том числе пропитанные или покрытые лекарственными средствами)

✅ приборы, аппараты и комплексы гамма-терапевтические контактной лучевой терапии (средней и высокой мощности дозы)

✅ аппараты ультразвукового сканирования

✅ интраокулярные линзы

✅ микроисточники с йодом-125

✅ остеопластические хирургические материалы

✅ емкости для взятия, хранения и транспортировки биологических проб для выполнения клинических лабораторных исследований, включая пробирки вакуумные для взятия венозной крови, пробирки для взятия капиллярной крови, емкости для мочи, кала и мокроты

✅ эндопротезы суставов конечностей

✅ аппараты наружной фиксации

✅ кровати медицинские функциональные

✅ тонометры измерения внутриглазного давления

✅ стерилизаторы воздушные

✅ аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ)

✅ термостаты суховоздушные

✅ оториноскопы

/

granata

пересмотрят, как только получат что хотят)
Пристегните ремни-Россия!

Redactor

РПЦ включила пункт об ответственности врача в законопроект о запрете абортов. Церковь призывает государство гарантировать право медицинских работников на отказ от совершения аборта по соображениям христианской совести. Пункт об ответственности врача за совершение аборта включен в проект документа «О неприкосновенности жизни человека с момента зачатия», подготовленного комиссией Межсоборного присутствия по вопросам богословия и богословского образования Русской православной церкви (РПЦ).
Ну, все :  ЛОР-врачам теперь раздолье!  А если, вдруг, гинеколог-атеист? Какие справки он должен предоставить для избежания ответственности за произведенное прерывание беременности? А мед.показания не противоречат канонам РПЦ во главе с дедом, который еще те так давно бойко торговал безакцизными сигаретами и алкоголем под эгидой РПЦ?
Интересно, идиотов у нас специально где-то в семинариях воспитывают? :-[
« Последнее редактирование: 02 Июля, 2019, 16:53:22 от Redactor »

Doctor_NO

Если вчитаться внимательно- они пошли дальше: эмбрион расценён как самостоятельная, отдельная от матери еденица.
Бред бородатых. Куда мы катимся?

Almazz

В этом свете я недавно имела дискуссию с одной православнутой на тему ЭКО.
Там вроде никто никого не убивает, просто после преимплантационной ген.диагностики генетически повреждённые эмбрионы не подсаживают.
Меня чуть анафеме не предали ) Сказали, что я кого-то называю генетическим мусором, в общем жуть что началось ) И процедуру ЭКО признали очередной чумой )
А как хорошо всё начиналось )
Слава Богу, что пока мнение РПЦ остаётся всего лишь мнением РПЦ и законодательно не закреплено. Пока...
Лишь получая в день по тыще, становишься добрей и чище!

Redactor

2Doctor_NO:
После 21-й недели - низзя, мол, "живорожденный"

Дато Туташхия

по соображениям христианской совести.


А что делать докторам—буддистам, зороастрийцам, пастафарианцам, сунитам и шиитам?
По соображению какой совести действовать?
Получит каждый по клинку и дураки переведутся.

Redactor

2Дато Туташхия:
Не тупи. Действовать в соответствии с трудовым договором и приложением к нему о должностных обязанностях.
Вчера дали 2 года колонии общего режима психиатру из УФСИН Астрахани : выпущенный на волю убивец снова убил ребенка и искалечил еще одну женщину. Психиатр ( лечащий врач)  - крайний, вся комиссия ( глав.врач, глав. психиатр области) - не при чем.

Дато Туташхия

. Психиатр ( лечащий врач)  - крайний, вся комиссия ( глав.врач, глав. психиатр области) - не при чем.
Что значит крайний? ВК то лечащий оформлял, остальные подмахнули. Если главный будет каждого пациента поданного от лечащих лично смотреть - то еогда другими делами заниматься?




Получит каждый по клинку и дураки переведутся.

Redactor

Дато, это понятно. Но остается вопрос: "А как лечащий врач-психиатр может гарантировать ремиссию шизофрении?".
Особенно в ситуации, когда в "дурке" его заставляли вовремя жрать препараты, а на воле он "отвязался" и вместо них стал жрать водяру?
В этом случае, в норме, отвечать должен старший в комиссии, но не как не местный "лепила". Но два года получил именно он ( понятное дело, что не пропадет и в зоне общего режима, но его вины тут - ничуть).

Дато Туташхия

Но два года получил именно он ( понятное дело, что не пропадет и в зоне общего режима, но его вины тут - ничуть).


Да кто его вообще надирал вольную ему оформлять? Лечится и лечится - к чему заморочки в добренького врача? Денег, что ли, за это дали? Или с местами нехватка? Непонятен мотив..
Получит каждый по клинку и дураки переведутся.

Redactor

Это уже совсем другая история. Сам факт того, что  следственный комитет получил команду "фас" на врачей - уже неприятен. Я теперь на кафедре пару раз в неделю читаю лекцию врачам  "Ятрогении"- именно по этому поводу.
Сегодня любой врач, даже самый безобидный, типа ЛФК, может попасть под небольшой срок или штраф.

Дато Туташхия

Это уже совсем другая история. Сам факт того, что  следственный комитет получил команду "фас" на врачей - уже неприятен. Я теперь на кафедре пару раз в неделю читаю лекцию врачам  "Ятрогении"- именно по этому поводу. Сегодня любой врач, даже самый безобидный, типа ЛФК, может попасть под небольшой срок или штраф.


нужны крепкие ассоциации с хорошими адвокатами, что бы мочить в сортирах всех этих деятелей ретивых из ск
Получит каждый по клинку и дураки переведутся.

Doctor_NO

Пора уже двигаться в реальные ассоциации врачей по специфике. Держать орду юристов (только за чей счёт?). Собирать страховые депозиты с врачей и гарантировать им защиту посредством выплат по искам с которыми не справились нанятые юристы.
Все как на западе.
Вопрос в другом- может ли врач сегодня застраховать свою потенциальную ошибку в страховой?
Вот где золотое дно!

Sedative

Пора уже двигаться в реальные ассоциации врачей по специфике. Держать орду юристов (только за чей счёт?). Собирать страховые депозиты с врачей и гарантировать им защиту посредством выплат по искам с которыми не справились нанятые юристы. Все как на западе. Вопрос в другом- может ли врач сегодня застраховать свою потенциальную ошибку в страховой? Вот где золотое дно!
Пожалуйста: https://www.ingos.ru/corporate/liability/health-doctor/calc/
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут.

Trüffel

  • praline
  • Легенда
  • *
  • Сообщений: 2528
  • Репутация: +767/-22
  • Будь с теми, с кем хорошо.

   Сразу оговорюсь, что речь идёт не о ситуации внутри МКАД. Министр здравоохранения Алтайского края предлагает комплекс мер по привлечению медперсонала в ЛПУ. Вернуть пенсионеров, позвать мамочек с декретного отпуска пораньше, зазвать гастарбайтеров. И самое главное, усилить психологический прессинг сотрудников.
   Всё это мы уже проходили. Я даже сам каждое утро пенсионеров на своей машине на работу забирал (они не могли до трамвая дойти самостоятельно). Гастеры приехали с семьями (по 15 человек) и отжали жильё у администрации города на каждого члена семьи. При этом у 2-х из 5-ти гастеров дипломы были куплены в городе Ош (Киргизия), а трое остальных по-русски говорили с трудом. В это время штатный психолог мне пояснял, что зарплата не самое главное в работе врача.
   Интересно, как они проработают вопрос привлечения меня обратно? Я вернусь если только плюнуть в глаза главному врачу.
   Неужели не проще обеспечить достойный уровень дохода? Люди сами вернутся на рабочие места.

« Последнее редактирование: 11 Июля, 2019, 15:57:37 от Trüffel »

Глюкагон

мда. У кого какие проблемы..
Тут об обратном речь - зовут обратно в фарму, а я уже не плохо себя чувствую в медицине.
Мозг твердит - "куда ты лезешь?"
...а какой-то (явно бес), сидящий внутри, так и тащит на собеседование...

Вот и что делать-то? Поддаться голосу разума или же рискнуть и вернуться обратно в пахоту и пробки?..
а смысл... сейчас на пол-ставки имею 50 и в "поте лица" на работе по полдня чаи гоняю..

Так что... Такова се ля ви, как говорится, везде не все однозначно всегда - и в фарме, и в "здравоохранении России"...



Trüffel

  • praline
  • Легенда
  • *
  • Сообщений: 2528
  • Репутация: +767/-22
  • Будь с теми, с кем хорошо.
2Глюкагон: Когда я пришёл работать в фарму, моя зарплата представителя была в 8 раз выше, чем до этого я получал врачом. Спустя годы, сегодня такой разницы в зарплатах нет. И врач, и представитель получают примерно одинаково. Ходить из врачей в фарму и обратно большого смысла нет. Но, возможность работать и зарабатывать не ограничивается только этим маленьким сегментом.

granata

разницы в зп нет для Мск.Для остальных она сохраняется.В Алтайском крае до сих пор зп 12-15 т р у узких специалистов
Пристегните ремни-Россия!

granata

на самом деле кадровые агенства тупо обзванивают базу) и все... 
Пристегните ремни-Россия!

Глюкагон

Обратите внимание, в моем посте ни слова не было ни о кадровых агентствах, ни о работе медпредставителя. :)
О чем это говорит?  - Многие мыслят клише и додумывают ситуацию из своего личного опыта.
Это именно те две вещи, которые являются отправной точкой в путь вникуда...

Ps. Предлагают возглавить направление развития бизнеса. С кадровыми агентствами не общаюсь.
Так что не угадал никто...

 

granata

ну если вакансии Хайса путь вникуда)) тогда знаю многих,устроились и  работают успешно)
впрочем,кому то и здравоохранении хорошо) клише ,видимо дальше не пускает))
« Последнее редактирование: 13 Июля, 2019, 16:37:01 от granata »
Пристегните ремни-Россия!

Chaynik

Глюкагон, какая разница , на какую должность пригласили? Это вторично. Это ваш путь скорее в никуда, раз не понимаете счастья возврата в профессию врача. Идите снова работать никем- кто против то
« Последнее редактирование: 13 Июля, 2019, 16:50:14 от Chaynik »
За ваши деньги поменяю свои политические воззрения. Ибо полезные дела можно делать под любыми лозунгами

granata

эм , я про клише себя имела ввиду.
не понимаю когда о клиентах(врачах) говорят пренебрежительно.Что значит ни кем?  И о представителях-говлрящие головы..Это что за деление на касты высшего и низшего разума?))) Ребят, остыньте не важно на какой машине ехать Ролс Ройс или зюзике ,приедут в итоге в одно место..
Пристегните ремни-Россия!

Trüffel

  • praline
  • Легенда
  • *
  • Сообщений: 2528
  • Репутация: +767/-22
  • Будь с теми, с кем хорошо.
2granata:
В Алтайском крае до сих пор зп 12-15 т р у узких специалистов
По этому поводу я фото министерского указа выше и показал. Проблема очевидна - зарплата нищенская, и врачи не хотят за такие деньги работать.

Redactor

2ALL:
Коллеги, обсуждения преимуществ/недостатков перемены Фармы на МЗ РФ имеется тема со странным названием : " А если мы возвратимся в терапевты ( врачи)?"


Врача-психиатра УИН осудили на 2 года колонии за то, что выписанный им из тюремной больницы пациент-шизофреник убил двух человек на свободе.  :o
Есть еще желающие поработать в этой структуре?
« Последнее редактирование: 13 Июля, 2019, 18:58:13 от Redactor »

Trüffel

  • praline
  • Легенда
  • *
  • Сообщений: 2528
  • Репутация: +767/-22
  • Будь с теми, с кем хорошо.
2Redactor:
Врача-психиатра УИН осудили на 2 года колонии за то, что выписанный им из тюремной больницы пациент-шизофреник убил двух человек на свободе.  Есть еще желающие поработать в этой структуре?
Структура, где законы писаны, но никем не читаны. Делать там нечего, только деградировать. А врачей психиатров надо бы чаще самих тестировать на вменяемость, особенно ФСИНовских.

granata

странно это, психически больного приговорили к заключению..обычно судмед экспертиза проводится перед судом ..
да,там нужно особый склад психики доктору иметь, у меня подруга как раз по этому профилю отработала.в 35 лет на пенсию,  зп для Алтая норм , а куда там еще чтобы заработать..
помню на практике в психбольнице были,там целое отделение таких пациентов и держали их чуть ли не пожизнено, но в колонию как нам обьясняли тогда по закону нельзя
« Последнее редактирование: 14 Июля, 2019, 15:33:37 от granata »
Пристегните ремни-Россия!