Автор Тема: Тяга к знаниям  (Прочитано 40191 раз)

granata

Re: Тяга к знаниям
« Ответ #140 : 18 Сентября, 2019, 18:58:38 »
Чайник,т.е.им есть куда развиваться?
Пристегните ремни-Россия!

Гринго

Re: Тяга к знаниям
« Ответ #141 : 20 Сентября, 2019, 08:25:28 »
2Chaynik:
бесцельное развитие ради развития в неизвестном направлении
А я вот где то читал (хотя возможно брешут), что если голова чем то занята, то Альцгеймер может и не прийти ;)

Chaynik

Re: Тяга к знаниям
« Ответ #142 : 20 Сентября, 2019, 10:00:12 »
Я ничего  не имел сказать против кубик-рубиков, головоломок и прочих ребусов, Менталист.  Они в помощь от Альцгеймера. Вот психолохи пытаются дать объяснение феномену успешности по жизни троечников в школе. Но поскольку в той же школе сами не осилили ни одной точной науки, то понять даже это не в состоянии. А ведь троечники очень быстро понимают , как жизнь устроена. Главное, это связи. В смысле найти у кого списать . Поиск связей и приспособление под сильных мира сего они усваивают еще в школе. Отсюда их успешность в жизни. А отличники сначала тратят впустую энергию в школе, осваивая то, что им никогда не потребуется. Потом они это делают в универе то же самое. Далее они идут работать и понимают, что их все эти годы обманывали. Кто-то быстро перестраивается и отказывается от всего старого, выкидывает знания на помойку. А есть и такие, которые считают, что мало учились. И начинают получать новые образования и кончают на тренингах "как не стать лохом".

Даже власть своими действиями дает четко понять, что современная экономика не нуждается в образованных людях. Смешно читать стенания интеллигенции, когда закрывают тот или иной институт культуры. Ах , как же так- регион останется без культуры. Товарищи, чтобы обслуживать газовую трубу, ваша культура никому не уперлась. Там места уже давно распределены на много лет вперед. А охранникам и кассиршам в "магнитах" культура и вовсе вредна. Даже медпредами можно работать без образования.
Это социализму нужны были образованные люди. А капитализму нужны шестерки. А номенклатурному олигархату нужны рабы. Так что забудьте про свои институты культуры и тяги к знаниям

« Последнее редактирование: 20 Сентября, 2019, 10:02:18 от Chaynik »
За ваши деньги поменяю свои политические воззрения. Ибо полезные дела можно делать под любыми лозунгами

МедПред1

Тяга к знаниям.
« Ответ #143 : 20 Сентября, 2019, 12:17:07 »
Я ничего  не имел сказать против кубик-рубиков, головоломок и прочих ребусов, Менталист.  Они в помощь от Альцгеймера. Вот психолохи пытаются дать объяснение феномену успешности по жизни троечников в школе. Но поскольку в той же школе сами не осилили ни одной точной науки, то понять даже это не в состоянии. А ведь троечники очень быстро понимают , как жизнь устроена. Главное, это связи...






Согласен - я сначала потратил впустую энергию в школе, осваивая то, что им никогда не потребуется. Потом универ то же самое. Далее работа. И понял, что меня все эти годы обманывали.

Кто-то быстро перестраивается и отказывается от всего старого, выкидывает знания на помойку.

А есть и такие, которые считают, что мало учились.

И начинают получать новые образования и кончают на тренингах "как не стать лохом".

Согласен - "...Даже власть своими действиями дает четко понять, что современная экономика не нуждается в образованных людях... ...Товарищи, чтобы обслуживать газовую трубу, ваша культура никому не уперлась. Там места уже давно распределены на много лет вперед. А охранникам и кассиршам в "магнитах" культура и вовсе вредна. Даже медпредами можно работать без образования. Это социализму нужны были образованные люди. А капитализму нужны шестерки. А номенклатурному олигархату нужны рабы. Так что забудьте про свои институты культуры и тяги к знаниям...
« Последнее редактирование: 20 Сентября, 2019, 12:21:41 от МедПред1 »
Cвeтлo тoмy, ктo нocит в ceбe coлнцe. Тeплo тoмy, ктo излyчaeт cвeт.

Chaynik

Re: Тяга к знаниям
« Ответ #144 : 20 Сентября, 2019, 12:54:17 »
К вопросу о ценности навыков и связей , а не знаний читайте здесь:

"Имущество ФСБ выставили на Avito
Распродажу устроил прапорщик-игроман"

https://www.kommersant.ru/doc/4097270?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews



Связи чуваку позволили устроиться в ФСБ . Эти же связи этого чувака избавили о тяжелой статьи в пользу легкой и вместо колонии общего режима отправили в колонию-поселения. А конкретный навык ( а не знания) позволили разобрать несколько сотен компов, также конкретный навык позволил чуваку зарегиться на авито и продать казенное имущество. Впрочем у Сюрдюкова с Васльевой навыки и связи оказались куда сильнее
За ваши деньги поменяю свои политические воззрения. Ибо полезные дела можно делать под любыми лозунгами

Глюкагон

Re: Тяга к знаниям
« Ответ #145 : 05 Октября, 2019, 00:42:45 »
Подскажите, пожалуйста,
каким образом в кратчайшие сроки эффективно освоить английский язык.
Необходимо:
1. Разговорный уровень (бытовые темы)
и отдельно -
2. Чтение/перевод специализированной (медицинской литературы).
Есть забытый за ненадобностью базовый уровень.
Репетиторов не предлагать (ибо время и деньги - дороги)
За любые подсказки - мои благодарности.


Гринго

Re: Тяга к знаниям
« Ответ #146 : 05 Октября, 2019, 09:07:28 »
2Глюкагон:
За любые подсказки - мои благодарности.
Две поллитрушки - и будет свободный и английский, и французский. Возможно даже армянский  ;)

Almazz

Re: Тяга к знаниям
« Ответ #147 : 05 Октября, 2019, 09:10:07 »
Глюкагон, на Ютубе всё есть.
Лишь получая в день по тыще, становишься добрей и чище!

Redactor

Re: Тяга к знаниям
« Ответ #148 : 05 Октября, 2019, 10:13:34 »
Совет Гринго применим в ситуации, когда необходимо преодолеть стеснительность из-за своих возможных ошибок в разговоре с иностранцем. Однако, для этого все же необходим определенный лексический запас.

Redactor

Re: Тяга к знаниям
« Ответ #149 : 12 Октября, 2019, 16:49:51 »
Решил потянуться к знаниям в законный выходной: в 1 мед. приехал профессор Гиббс ( в прошлом онколог) из UK учить преподаванию в рамках медицинского образования (Scholarship in Med.Education). Видимо, по-жизни очень хороший и добрый человек 2 часа убеждал аудиторию ( а в ней ниже к.м.н. никого не было, все с уровнем языка - В2) в том, что научные статьи, в частности опубликованные его частным издательством АМЕЕ, сильно помогут в обучении как студентов, так и врачей. Основное USP: " Мы не берем за публикацию с авторов 4-5 тыщ. долларов, как те издания из Scopus'а, а берем гораздо меньше!" Что-то знакомое навеяло ( "Европейское качество по доступной цене!"). И на этом моя тяга к знаниям относительно "открытий британских ученых" иссякла. Ну, хоть грамотный английский послушал. Лучше бы пиво попил с друзьями. :-[
« Последнее редактирование: 12 Октября, 2019, 16:52:34 от Redactor »

ЗУБР

Re: Тяга к знаниям
« Ответ #150 : 12 Октября, 2019, 17:36:14 »
У нас в нейрофизиологии ситуация подобная. Большей частью эти лекторы рассказывают банальные вещи. Поэтому я предпочитаю либо новую монографию купить зарубежную, либо журналы (спасибо нашему университету что обеспечивает нам бесплатный доступ к полнотекстовым статьям из ведущих журналов).
Клинический нейрофизиолог по призванию.

Владимир Владимир

Re: Тяга к знаниям
« Ответ #151 : 12 Октября, 2019, 20:01:28 »
Глюкагону: никакие курсы не помогут общению фэйс ту фэйс. Бери уроки по Скайп, гугли баддискул, там встречал носителей за 5-10 долларов, филиппинцы неплохо владеют английским,от 5 долларов за 60 мин. Бывают и американцы, живущие в Азии, тоже берут недорого, до 8 долларов.
Удачи!

ЗУБР

Re: Тяга к знаниям
« Ответ #152 : 12 Октября, 2019, 20:37:45 »
Не филиппинцы, а филиппинки ))) - это супер! ))). Одной из них я безумно благодарен за английский моего старшего сына. С ними хочется обучаться, видно, что они любят английский. Я когда-то с удовольствием скороговорки учил )))
Клинический нейрофизиолог по призванию.

Гринго

Re: Тяга к знаниям
« Ответ #153 : 13 Октября, 2019, 00:24:06 »
Филиппинки, американки... Да хоть трехголовые марсианки. Аффтор же ясно написал 
забытый за ненадобностью базовый уровень
Понятно да? БАЗОВОГО УРОВНЯ НЕТ!

Что даст в этом случае лапотание носителя языка? С тем же успехом можно смотреть голливудские фильмы без дубляжа и учить язык

Владимир Владимир

Re: Тяга к знаниям
« Ответ #154 : 13 Октября, 2019, 06:55:58 »
На баддискул я находил двух репетиторов с дипломами лингвистических университетов, за 5 долларов из Узбекистана (имя русское) и одного белорусса.
Если понимаешь но базовый забыт то можно все равно с носителем  даже, просто выбрать учебник и долбить его (как вариант english file etc).

ЗУБР

Re: Тяга к знаниям
« Ответ #155 : 13 Октября, 2019, 11:57:03 »
Григно: Да, можно и фильмы и программы. Вообще в идеале язык "вживить" в свою жизнь, тогда он будет реально нужен и изучение будет много легче. Что касается базового уровня, там есть такие методики. Они учат с нуля, используют визуальные образы (картинки) и приучают сразу к пониманию на английском без перевода на русский.
Клинический нейрофизиолог по призванию.

Владимир Владимир

Re: Тяга к знаниям
« Ответ #156 : 13 Октября, 2019, 17:45:44 »
Плюсом будет посещение разговорных клубов. Не обязательно в Москве, в каждом областном центре есть такие при лингвистических школах, обычно для привлечения новых людей на курсы.
Ещё как вариант сайты курсера и ей подобные. Там можно подобрать англ с минимального уровня.
Ещё можно найти крякнутые курсы на трекерах. Типа ассимиль и пр. С помощью микрофона можно вполне себе общаться с программой, в целом она хорошо понимает речь.
Эх, давно это было, сейчас нет такой потребности, общение в путешествиях (не турпоездки) помогает держать уровень

ЗУБР

Re: Тяга к знаниям
« Ответ #157 : 13 Октября, 2019, 21:33:18 »
А если отвлечься от английского, есть уже не новая книга Петер Сенге " Пятая дисциплина. Теория и практика самообучающейся организации". Когда процессы обучения и освоения нового в организации построены правильно - сотрудники с удовольствием учатся.
Клинический нейрофизиолог по призванию.