Обсудить с коллегами
/
Рабочие будни

В фармацевтических компаниях сотрудники довольны своей работой больше, чем в других отраслях

21 Июл 2014

Сотрудники фармацевтических компаний в большей степени чувствуют свою ценность для компании, выше оценивают эффективность топ-менеджмента, больше довольны условиями труда и социальным пакетом, – сообщает Aon Hewitt. В фармацевтических компаниях работает на 15% больше вовлеченных сотрудников чем в других компаниях в России. 

Вовлеченные сотрудники готовы рекомендовать своего работодателя как хорошее место работы, не планируют в ближайшем будущем покидать компанию и мотивированы на достижение лучших результатов, чем от них требуется. ПОСМОТРЕТЬ ВАКАНСИИ В КОМПАНИЯХ С САМЫМИ ДОВОЛЬНЫМИ СОТРУДНИКАМИ (по данным прошлогоднего исследования Aon Hewitt): Novartis Pharma, Johnson&Johnson.

Согласно данным исследования Best Employers Study компании Aon Hewitt (официальный представитель в России – AXES Management), в фармацевтических компаниях работает на 15% больше вовлеченных сотрудников, чем в других компаниях в России. Вовлеченные сотрудники готовы рекомендовать своего работодателя как хорошее место работы, не планируют в ближайшем будущем покидать компанию и мотивированы на достижение лучших результатов, чем от них требуется.

Вовлеченность связана с факторами рабочей среды, такими как возможности карьерного роста в компании, уровень заработной платы, условия труда, атмосфера в коллективе, эффективность руководства и др. В фармацевтических компаниях все факторы рабочей среды сотрудники оценивают выше, чем в среднем по России. Сотрудники фармацевтических компаний в большей степени чувствуют свою ценность для компании (57%), выше оценивают эффективность топ-менеджмента (66%), довольны условиями труда (74%) и социальным пакетом (70%). В меньшей степени они довольны эффективностью рабочих процессов и политик (43%), возможностями карьерного роста (38%) и соответствием уровня зарплаты их вкладу в работу (46%).

Основные «рычаги» роста вовлеченности в фармацевтических компаниях – показывать сотрудникам карьерные возможности и повышать эффективность рабочих процессов. Однако здесь нет универсальных рецептов – в каждой компании свои больные места и сильные стороны. Важно понимать, что в условиях усиливающейся конкуренции за кадры фармацевтическим компаниям в России нужно знать наверняка, как создать вовлекающие условия для работы для получения максимальной отдачи от сотрудников.

Best Employers Study – это международное исследование, которое проводится компанией Aon Hewitt с 2001 года в 30 странах мира. Это исследование, которое позволяет определить конкурентные преимущества в сфере человеческих ресурсов, выявить факторы, повышающие привлекательность компании для работников, и составить объективный список лучших работодателей. Главная составляющая рейтинга – уровень вовлеченности сотрудников, который определяется на основе опроса. За последние 5 лет в мире по методике Aon Hewitt опрошено более 204 000 сотрудников 321 фармацевтической компании.

В России исследование проводится с 2006 года. В 2014 году премия лучшим работодателям России будет вручаться 14 ноября в рамках международного форума Winning the hearts. Предусмотрена отдельная номинация «Лучший работодатель фармацевтической отрасли». Победителем прошлого года в этой номинации стала компания Новартис.

Обсудить с коллегами

В Telegram
В VK

Последние публикации