Обсудить с коллегами
/
Люди фармы

Шамараева Инна о том, как таланты каждого помогают идти к общей цели

22 Мар 2021


Шамараева Инна, Старший региональный менеджер (г. Белгород), "Сервье", "ФармМенеджер 2020", номинирована своей командой  за талант руководителя, включающий: обладание высочайшей компетентностью, позволяющей верно принимать ответственные решения; за высокий авторитет и лидерство; за сплочение профессиональной команды; за организацию четкого и слаженного взаимодействия коллектива; за способность убеждать, мотивировать и вдохновлять команду в ежедневной работе, в том числе в сложной и изменяющейся «внешней среде»; за вовлеченность во все вопросы и эффективное решение их через взаимодействие; за индивидуальный подход к определению задач и профессиональному развитию каждого члена команды; за раскрытие и внедрение в рабочую жизнь уникального творческого потенциала каждого сотрудника; за внимание и ответ на потребности каждого члена команды; за позитивную рабочую атмосферу в коллективе; за успешные результаты работы команды. 

medpred.ru: Расскажите подробнее, как вам удается раскрывать уникальный творческий потенциал каждого члена команды? Ваша команда вас номинировала именно за индивидуальный подход к сотрудникам.

Шамараева Инна: В работе с командой я руководствуюсь пониманием, что самый короткий путь к максимальной эффективности руководителя - выявлять таланты сотрудников и, реализуя их сильные стороны, достигать результата.

Подробно об этом пишет Маркус Бэкингем в книге “Сначала нарушьте все правила или что лучшие в мире менеджеры делают по-другому”.

Благодаря такому подходу талант сотрудника всегда находит достойное применение, при том, что знания и навыки всегда можно подтянуть на практике. Вместе с тем, обмен лучшими практиками мотивирует всю команду - каждый член команды чувствует свою значимость, максимально реализует потенциал своих сильных сторон, видит исключительность своих талантов и талантов коллег, и открыт к развитию.

Включается внутренняя мотивация, которая является самой эффективной, и вся команда начинает работать как единый организм. Результаты нашей команды – яркое подтверждение продуктивности такого подхода – в прошлом финансовом году несколько МП и КРП были номинированы на звания лучших в нашем бизнес-юните.

Узнать о других победителях в номинации "ФармМенеджер 2020"

Обсудить с коллегами

В Telegram
В VK

Последние публикации