Обсудить с коллегами
/
Люди фармы

Инна Уманская о том, какие факторы помогают быстро адаптироваться к изменениям

22 Мар 2021


Инна Уманская, Старший менеджер по региональному развитию (г. Ростов-на-Дону), "Сервье",  "ФармМенеджер 2020". По мнению коллег, Инна очень быстро и легко адаптируется к изменениям, инновациям и умеет помочь в адаптации, принятии всего нового. Отличный тренер и мотиватор. Умеет донести до людей стоящие цели в позитивном формате, у сотрудников есть желание работать, развиваться и осваивать новые навыки. Инна пользуется несомненным авторитетом у всех своих подчиненных и коллег. Кроме талантливого руководителя, Инна является замечательным человеком, с которым можно обсудить абсолютно все, не боясь быть непонятым. 

Инну ценят за профессионализм, порядочность, бизнес ориентированность на результат!

medpred.ru: Коллеги ценят вас, в том числе, за умение быстро адаптироваться к изменениям - навык, который сегодня становится важным для каждого. Поделитесь опытом, как вы развиваете эту способность?

Инна Уманская: Быстро адаптироваться к изменениям мне позволяют несколько факторов:

• Я всегда смотрю на изменения только с позитивной стороны. Для меня изменения это новые возможности: сделать следующий шаг, подняться на ступень выше, получить новый опыт и т.д. 

• Я всегда помню, что за мной стоит моя команда. Это люди, которые всегда со мной и которые мне доверяют. Вместе мы быстро понимаем, как можем использовать новую реальность для достижения своих целей, и определяем четкую и понятную всем тактику работы

• В «Сервье» легко адаптироваться к изменениям, поскольку всегда есть такая поддержка, о какой можно только мечтать! Проработав в компании уже 18 лет я точно знаю, что никогда не останусь один на один с трудностями. Мне, как и каждому сотруднику «Сервье», всегда гарантирована помощь, я всегда могу получить совет, рекомендации и ресурсы

• Я не боюсь проигрывать – не ошибается тот, кто ничего не делает. Когда принимаешь решения быстро, существует риск ошибки, но нельзя вешать нос, если вдруг что-то не получилось. Главное в период изменений быть всегда «в поле», чтобы вовремя почувствовать, что нужна коррекция работы. Успех как раз и заключается в том, чтобы 7 раз упасть и 8 раз подняться.

Узнать о других победителях в номинации "ФармМенеджер 2020" 

Обсудить с коллегами

В Telegram
В VK

Последние публикации