Обсудить с коллегами на форуме
/
Рабочие будни

Виртуозно разделяем личное и рабочее – в голове, во времени и пространстве!

19 Ноя 2020


Одна из самых больших проблем, с которой столкнулись сотрудники фармацевтических компаний во время локдауна – это невозможность разделить рабочее и личное прострнство-время. И домашние проникают в ваше рабочее времяи в ваше рабочее пространство, если вам вообще повезло обзавестись таким, но и работа ведь проникает своими щупальцами во все более позднее время, стирая границы между домом и работой. Конечно, медицинские представители и другие сотрудники отделов продаж фармацевтических компаний умеют работать дома – где ещё делать презентации и готовить отчеты? – но в условиях, когда дома в окружении семьи приходится проводить больше времени, встаёт вопрос о более чётких границах. Мы собрали неочевидные советы о том, как лучше выстраивать границы между домой и работой, из нескольких разных источников, и надеемся, что некоторые из них вам подойдут.





Не пользуйтесь для личных целей устройствами, которые вам выдали на работе – заведите себе новые

Дорогостоящий совет, но, возможно, осмысленный. Его дает Эшли Уилланс, автор книги «Разумное время: как вернуть свое время и жить хорошо»:  Было проведено отличное исследование, показывающее, что люди, имеющие два телефона, один для работы, а другой – для личного пользования, меньше отвлекаются в течение дня и могут лучше разделить работу и личную жизнь. Это как две разные комнаты. Не отвечайте на рабочие звонки по рабочему телефону в нерабочее время, просто выключите его. Есть ещё одна причина, по которой заниматься личными делами и развлекаться лучше на личных устройствах – работодатели продолжают следить за сотрудниками через рабочие устройства.

Возможно, вам придется завести новые аккаунты в соцсетях и мессенджерах – только для работы и только для личного общения, но это себя оправдает. Не позволяйте работе вползать в вашу личную жизнь.





Слишком буквальный совет, но кому-то может помочь! Совет от Кристен Садлер

Имитируйте поездку на работу – перед началом рабочего дня, оденьтесь в ту одежду, в которой вы будете работать, выйдите из дома минут на 15-20, просто погуляйте. Это полезно для здоровья, и для настройки на работу, и для отделения рабочего времени от личного. Сделайте то же самое – по окончании рабочего дня. Конечно, фармацевтические компании осознают, что продуктивность сотрудников повысилась в том числе и потому, что люди стали работать в то время, какое они тратили на дорогу. Но у вас и так останется достаточно «дорожного» времени, чтобы сделать то, чего бы вы не сделали по дороге в командировку или стоя в пробках.





Совет о поиске своих сильных сторон – Кристен Садлер

Проанализируйте, какие задачи вам лучше всего удаются в какое время дня: например, звонки и дистанционные визиты с утра, а создание презентаций – после обеда. А вдруг наоборот? Сможете ли вы договориться со своим менеджером о том, когда и какие виды работ вы будете делать в правильное для вас время? Это сэкономит рабочее время, и вы не будете доделывать недоделанное в то время, когда нужно будет отдыхать (от работы мы имеем в виду).




Три совета об отделении рабочего пространства от домашнего

  • Сначала от сотрудников фармацевтической компании Chiesi: если у вас дома нет отдельного пространства для работы, то отделяйте время работы и отдыха символическими вещами – когда отдыхаете, набросьте плед на свой рабочий стул, а когда садитесь на него работать, уберите плед.
  • Совет от Марты Бек: подумайте, какие предметы буквально ассоциируются у вас с вашей продуктивностью – награда за успешный труд, сувенир, подаренный коллегой в качестве благодарности за помощь на работе, блокнот – и отнесите на ваше домашнее рабочее место.
  • Совет от дизайнеров интерьера: купите раздвижную ширму, или стеллаж, который отделит ваше рабочее место от остальных мест в доме.





Совет о «ментальных настройках» – от Марты Бек

Научитесь настраиваться на работу. Вспомните те события, которые вызывали у вас «рабочий зуд», когда вам просто не терпелось кинуться в бой, помочь коллеге, поделиться долгожданной полезной информацией с врачом, вдохновение при мозговых штурмах с командой – вспоминайте их и повторяйте про себя: «Работа. Работа. Работа». Это поможет настроиться на рабочий день. От себя добавим: последние 5 минут прогулки перед рабочим днем можно использовать для этой настройки.

Научитесь настраиваться на отдых или переключаться на «домашнее настроение». Вспомните, какие события с близкими стали для вас самыми теплыми и уютными. Воспроизводите их в памяти, и повторяйте про себя: «Дом. Дом. Дом».

Марта Бек вообще-то в курсе, что ее советы кажутся полной ерундой, поэтому говорит:  «Если вы не находите эти упражнения полезными, вы, безусловно, можете продолжать делать продажи, кормя своих близнецов, или раскладывая рабочие документы на всех поверхностях в вашем доме, включая решетку для духовки. Но я думаю, что если вы поэкспериментируете с методами, которые я описала, вы их оцените».






Совет от Тима Херера об окончании работы

Запланируйте событие с близкими – звонок другу, прогулку, танцевальную разминку, урок по гитаре, онлайн-ужин с родными сразу же после окончания рабочего дня. Это даст возможность переключиться с рабочих задач на семейные. В любом случае вам нужен ритуал «окончания рабочего дня».




Конечно, трудно разделять работу и отдых, если руководство нечутко относится к вашим ограничениям! Дайте им прочитать вот эту статью >>>, в которой написано, что крупные европейские фармкомпании во многом пошли навстречу сотрудникам во время локдауна – согласились на гибкие графики и стали фокусироваться на результате, а не на времени проведенном на работе. Такие сотрудники чувствуют себя более благодарными, ценными и мотивированными – их продуктивность не снижается.




Эти советы были для «сепараторов», но оказывается, бывают также и «интеграторы» – люди, которые умеют дозировать работу-домашнее маленькими порциями, перемежая, и не позволяя ни тому, ни другому забирать больше времени, чем положено. Их лайфхаки изучим в следующий раз.

Job Purpose: As Supply Chain Site Lead works on or with SLT (Site Leadership Team) ensuring the supply chain performance of the Site by adhering to achieve superior delivery performance through STADA Supply Chain standard processes, highest standards and maturity, driving fact-based, pro-active and anticipative performance orientation, whilst ensuring regulatory and compliance frameworks.
Откликнуться
23 Ноя 2020

Последние публикации

Кому в фарме жить хорошо?

Подпишись на нашу рассылку и получай раз в месяц обзор новых вакансий, лайфхаки о работе и сравнительные индексы работодателей
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Нажимая на кнопку «Подписаться» я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных