Автор Тема: Фиброгастроскопия  (Прочитано 7627 раз)

звёздочка

Фиброгастроскопия
« : 21 Ноябрь, 2009, 12:58:29 »
Привет! Рекомендуют сделать ФГДС! Что скажете? Боюсь гепатита!!!!! :'(

Ариша

Re: Фиброгастроскопия
« Ответ #1 : 21 Ноябрь, 2009, 13:30:06 »
2звёздочка:
Не  бойтесь, делайте. так и обычного анализа крови можно бояться. А эндоскопы сейчас достаточно качественно обрабатывают. У меня после 3 ФГС - никакого гепатита. ;)
"Если меня это не убьет, то сделает сильнее" (Ницше)

"Что за жизнь такая? Мечты сбываются, а переварить ты их не можешь..."(Нюша)

Helmsman

  • Великий Кормчий наиумнейший
  • Легенда
  • *
  • Сообщений: 2520
  • Репутация: +379/-29
  • THE GIFT
Re: Фиброгастроскопия
« Ответ #2 : 21 Ноябрь, 2009, 13:47:53 »

Боюсь гепатита!
Боитесь Вы, но не гепатита, а обследования. Точнее результатов - а вдруг чего?!

anest71

Re: Фиброгастроскопия
« Ответ #3 : 21 Ноябрь, 2009, 21:35:16 »
..ну от гепатитов "А "   и "В"  можно привиться....
а маникюра -педикюра не боитесь?

Likvidator

Re: Фиброгастроскопия
« Ответ #4 : 21 Ноябрь, 2009, 23:05:10 »
А при чём тут гепатит? Гастроскопия - основной источник приобретения Helicobacter pylori, а вовсе не вируса гепатита.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь, 2009, 23:08:15 от Likvidator »
Как хорошо, прохладно в морге! Спокоен, тих его уют.
А слабонервные студентки блюют...

volga

Re: Фиброгастроскопия
« Ответ #5 : 22 Ноябрь, 2009, 00:16:50 »
Жаль не знала чего бояться надо когда ФГДС первый раз делала) теперь буду знать. И бояться)
Делай добро, бросай его в  море

Artzoydoff

  • ОХК "Динамо" - Чемпион 2012!
  • Герой
  • ****
  • Сообщений: 1217
  • Репутация: +221/-18
  • King Crimson
Re: Фиброгастроскопия
« Ответ #6 : 22 Ноябрь, 2009, 18:43:19 »
Если м/с или м/б спирт не экономят (30 г/п), то бояться особо нечего.
Все преходяще, музыка вечна!

бастардо

Re: Фиброгастроскопия
« Ответ #7 : 24 Ноябрь, 2009, 23:55:05 »
Первичную очистку эндоскопов водой следует производить сразу после применения инструмента во избежание высыхания продуктов секреций (эта часть операций обработки выполняется в процедурном кабинете). Для очистки эндоскопов применяются неабразивные моющие средства, в т.ч. ферментные, рекомендованные изготовителем оборудования и предназначенные для данной категории медицинских приборов. Перед механической очисткой следует промыть все каналы достаточным количеством моющего средства или водопроводной воды для смягчения, увлажнения и разведения органических остатков, а воздушный канал следует прочистить сжатым воздухом в соответствии с рекомендациями производителя. Вводимая трубка должна быть промыта раствором моющего средства и затем водой. Доступные каналы должны быть очищены специальной щеткой для удаления плотных частиц. Следует прокачать или отсосать раствор моющего средства через все каналы для удаления снятого с поверхности материала. Для этого можно применять устройства для промывки каналов и некоторые автоматизированные приборы для обработки эндоскопов.

    Все съемные части (колпачки и вентили отсоса) снимают и погружают в раствор моющего средства. Неровные поверхности съемных частей протирают щеткой для полного удаления всех органических остатков. Щетки для чистки применяют одноразовые или после каждого употребления подвергают тщательной очистке с последующей дезинфекцией высокого уровня или стерилизацией.

    После механической очистки части тщательно промывают водой.
Непогружаемые эндоскопы желательно не применять (новые модели погружаются в раствор полностью).

На всех стадиях работы оборудование следует проверять на отсутствие повреждений. При обнаружении повреждения прибор не следует погружать в моющий раствор или продолжать его дальнейшее использование. Необходимо обратиться к изготовителю эндоскопического оборудования. При отправке для ремонта эндоскоп следует считать инфицированным медицинским прибором и снабжать соответствующей транспортной маркировкой.

   Существует несколько уровней дальнейшей обработки:

    Стерилизация - полное уничтожение всех форм живых микроорганизмов. Она выполняется физическими или химическими средствами.

    Дезинфекция - процесс, при котором с неживых объектов устраняются многие или все патогенные микроорганизмы за исключением спор бактерий.

    При дезинфекции высокого уровня уничтожаются все микроорганизмы, за исключением бактериальных спор в большом количестве. Дезинфекция среднего уровня инактивирует микобактерии туберкулеза, вегетативные формы бактерии, большинство вирусов и грибов, но не обязательно уничтожает споры бактерий. При дезинфекции низкого уровня убивается большинство бактерий, некоторые вирусы и грибы, но этот уровень не может быть надежным методом уничтожения резистентных микроорганизмов, например, микобактерии туберкулеза или спор бактерий.
http://www.endoscopy.ru/doctor/art.html?p=10

(сейчас все еще более продвинуто) :smart:
поживём-увидим </> доживём-узнаем </> выживем-учтём

в России только две категории людей живут хорошо:
1. те кто не в курсе; 2. те кто в доле

Artzoydoff

  • ОХК "Динамо" - Чемпион 2012!
  • Герой
  • ****
  • Сообщений: 1217
  • Репутация: +221/-18
  • King Crimson
Re: Фиброгастроскопия
« Ответ #8 : 27 Ноябрь, 2009, 19:06:31 »

сейчас все еще более продвинуто
Ндааа, далеко зашел прогресс за последние -ннадцать лет, а когда я м/б работал, мундштук в спирте лежал в почкообразном лотке, и каждый пациент мужского пола после постановки оного в рот больного странно так причмокивал.... После прибор протирался спиртом.
- Следующий!

З.Ы. После работы приборы мылись, сушились и убирались в шкаф.
Все преходяще, музыка вечна!

Ариша

Re: Фиброгастроскопия
« Ответ #9 : 27 Ноябрь, 2009, 19:11:00 »
2Artzoydoff:
Сейчас мойки приличные существуют для эндоскопов- прогресс имеет место быть. ;)
"Если меня это не убьет, то сделает сильнее" (Ницше)

"Что за жизнь такая? Мечты сбываются, а переварить ты их не можешь..."(Нюша)

бастардо

Re: Фиброгастроскопия
« Ответ #10 : 28 Ноябрь, 2009, 00:09:38 »
2Artzoydoff:
далеко зашел прогресс

Вы даже не представляете  8)
http://www.olympus.co.ru/med/unit/oer-a.html  Репроцессор эндоскопов OER-A
http://catalog.mpomed.ru/firms/3526.html  Машина моечно-дезинфекционная для эндоскопов BELIMED WD 425 (SWITZERLAND, GERMANY)
http://www.endoscopy.ru/doctor/sp.html?p=15 Характеристика препаратов для дезинфекции и стерилизации эндоскопов
поживём-увидим </> доживём-узнаем </> выживем-учтём

в России только две категории людей живут хорошо:
1. те кто не в курсе; 2. те кто в доле

звёздочка

Re: Фиброгастроскопия
« Ответ #11 : 29 Ноябрь, 2009, 19:51:55 »
  :) Cпасибо
я ещё чайник, даже не знаю кому отправила предыдущее сообщение! :P Спасибо всем кто откликнулся. Боюсь, что у нас в городе до такой степени обработки мед. оборудования ещё не дошли!
 :'(

mercator

Re: Фиброгастроскопия
« Ответ #12 : 30 Ноябрь, 2009, 02:07:42 »
2звёздочка:
Боюсь, что у нас в городе до такой степени обработки мед. оборудования ещё не дошли!


Позвольте свое мнение высказать.  :-X
1) отдавайтесь в руки знакомого врача ну или приходите к доктору заручившись рекомендацией людей, к мнению которых эскулап прислушивается.

2)Постарайтесь выяснить сколько в арсенале этого доктора имеется фиброгастроскопов и сколько в настоящий момент работоспособно/реально используется для проведения манипуляций, а не просто числится на балансе ЛПУ. Вдруг у доктора есть аппарат используемый только для специальных пациентов. Попытайтесь убедить врача что Вы - и есть тот "особый" случай. 8)

3) Познакомтесь с медсестрой, которая будет проводить все манипуляции с тем прибором, которым доктор будет Вас пользовать. Попытайтесь доказать ей что Вам действительно небезразлично соблюдение медицинским персоналом требований    к  организационным,  гигиеническим  и  противоэпидемическим мероприятиям, проведение   которых   обеспечивает   предупреждение   распространения инфекционных  заболеваний  при эндоскопических манипуляциях. :flowers:

4) Выясните у неё не было ли на днях среди клиентов ФГДС пациентов с диагнозами ВИЧ/СПИД, lues, вирусные гепатиты, туберкулез, сибирская язва. :-[  Расположенная к Вам медсестра может выдать Вам много интересной "инсайдерской" информации.

5)Рекомендую записываться на самый первый утренний сеанс спектакля "ФГДС"  :)  Есть вероятность что в отношении аппарата солирующего на утреннем сеансе будет проведена полноценная стерилизация (дезинфектанты будут применяться по режимам рекомендованным для уничтожения ВСЕХ форм и видов микроорганизмов, в том числе и споровых). Чаще всего используются содержащие глутаровый альдегид препараты. А для них время стерилизации - от 6 до 10 часов при соблюдении особых температурных режимов. Чаще всего эндоскопы замачивают в растворе на всю ночь.

6)Попросите предупредить Вас врача или медсестру (с кем более теплые отношения сложатся) о всяких скоропомошных косяках в местном отделении  реанимации которые произошли, не дай Бог, в ночь перед назначенной Вам процедурой и потребовали спасения чьей-либо жизни как раз тем аппаратом который, как Вы надеялись, всю ночь дожидался Вас в растворе хим.стерилянта  :o.

7)Если узнаете что реально имеется только один "рабочий" эндоскоп, а время между приемами очередного пациента - менее 30 минут, то будьте уверены что требования нормативных документов по профилактике внутрибольничных инфекций не соблюдаются. (15 минут - только на предстерилизационную очистку/окончательную очистку + 15 на дезинфекцию высокого уровня/стерилизацию плазменным методом в агрегате стоимостью до полумиллиона долларей).
http://www.humanmeditek.ru/index.php?m=shop&page=catalog&cat_id=1891294409&pg=1   >:D

А если серьезно, лучше быть самым первым пациентом "по блату" с утра и не в понедельник  :smart:
Знание   некоторых   принципов  возмещает незнание некоторых фактов.
К. Гельвеций

Британские ученые в  многоцентровом  исследовании доказали что энергия ядерного взрыва составляет 20 000 000 000 ккал, что эквивалентно 4,23 килотоннам сырокопченой колбасы или 7,27 килотоннам водки

СМАЙЛ

Re: Фиброгастроскопия
« Ответ #13 : 16 Декабрь, 2009, 00:02:15 »
так, лучше бы я этого не читала... теперь сто раз подумаю... и первым делом возник такой вопрос: а какая тогда достоверность результатов? если HP обнаружен , то возможно, это и не "твой" вовсе??
Все проходит, пройдет и это...

Kukla77

Re: Фиброгастроскопия
« Ответ #14 : 16 Декабрь, 2009, 07:20:20 »
2СМАЙЛ:
так, лучше бы я этого не читала... теперь сто раз подумаю... и первым делом возник такой вопрос: а какая тогда достоверность результатов? если HP обнаружен , то возможно, это и не "твой" вовсе??

Поэтому, по стандартам Маастрихт-3, диагностика на носительство Hp - это дыхательный уреазный тест.
Люди всегда винят обстоятельства за то, какие они есть. Я не верю в обстоятельства. Люди, которые добиваются успеха в этом мире, - это люди, которые могут подняться и поискать нужные им обстоятельства и, если не могут найти, создают их. Бернард Шоу.

Atlas

Re: Фиброгастроскопия
« Ответ #15 : 16 Декабрь, 2009, 08:14:34 »
Привет! Рекомендуют сделать ФГДС! Что скажете? Боюсь гепатита!!!!! Cry

если есть показания. Надо делать обязательно.



Жаль у нас в стране вообще плохо с диспансеризацией населения. И ФГДС редко выполняется с  профилактической диагностической  целью. В то же время РЖ, наоборот "молодеет" с каждым годом.


«Мне плевать, что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще.» (с)