Добро пожаловать на форумы Medpred.ru,
гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
,
если хотите стать полноправным участником форума.
Введите логин и пароль:
Форум портала medpred.ru
Общий раздел РФ
Фармрынок и медицина РФ
(Модераторы:
Николь
,
Nospam
,
Gold Rise
)
Откаты врачам
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
29
30
31
32
[
33
]
34
35
36
37
...
48
Все
Автор
Тема: Откаты врачам (Прочитано 142572 раз)
Наина Киевна
Капитан
Re: Откаты врачам
«
Ответ #1120 был:
22 сентября, 2009, 22:58:54 »
Высокая мотивация...Действительно молодцы.
новости, вакансии, статьи
Виктория
Скромная волшебница
Полковник
На войне как на войне....
«
Ответ #1121 был:
22 сентября, 2009, 23:01:08 »
2
Sqvier
:
Цитата: Sqvier от 22 сентября, 2009, 22:07:25
провели тестовый эксперимент (не буду пока оглашать город и сеть аптек) смысл - врачу ничего не обламывается, но пациент, который пришел с спец рецептом от врача получает скидку 8% или иожет пожертвовать скидку для больных лейкозом детей.
Результат: от 28 опыленных врачей с рецептами вернулось от 20..... думаю это маленькая победа над корумпированной фармой )))
из более 100 пациентов от скидки отказались 45, и это супер!!!
Что говорили пациенты с рецептами в ответ на эту акцию? Интересен чисто психологический момент.
Все крепости когда-нибудь падут......
Невозможного нет! (доказано - СЮ 2007-2008)
...Мое навеки зеленое сердце (СЮ)!
Покрышкин
Истребитель зла
Moderator
«
Ответ #1122 был:
23 сентября, 2009, 03:08:34 »
2
Sqvier
:
Отличные идея! И действительно, уже не столь важно, сколько было рецептов... Часть людей задумалась, и кому-то в этом мире стало лучше.
Где-то читал о подобном подходе в отношении мотивации сотрудников. Одна компания озвучила, что фиксированная часть прибыли будет направлена в помощь конкретному детскому дому. Результаты просто потрясли.
А я не летчик, а ты была так рада....)
Истребитель, хорошо осматривающийся, непобедим!
Sqvier
Генерал-лейтенант
подумай..... стоит ли?
«
Ответ #1123 был:
23 сентября, 2009, 07:25:56 »
2
IRIDA
:
2
Наина Киевна
:
спасибо коллеги.
2
Виктория
:
кто-то говорил, что свое (деньги) должно и остаться у меня, и забирали скидку. Но очень много было на позитиве.
и еще, очень многое зависит от первостольников, на сколько они доброжелательно объясняли пациенту, что можно взять скидку а можно помочь деткам. И конечно многое зависит от того, как обслужили покупателя, в тех случаях, когда потребитель остался удовлетворенным консультацией он гораздо легче расставался со скидкой.
2
Покрышкин
:
да действительно здорово, надо взять на заметку
«
Последнее редактирование: 23 сентября, 2009, 07:28:48 от Kukla77
»
плавали - знаем
Macleod
Полковник
Останется только один
«
Ответ #1124 был:
23 сентября, 2009, 13:11:50 »
Цитата: Sqvier от 22 сентября, 2009, 22:07:25
коллеги, всем привет!!!
провели тестовый эксперимент (не буду пока оглашать город и сеть аптек) смысл - врачу ничего не обламывается, но пациент, который пришел с спец рецептом от врача получает скидку 8% или иожет пожертвовать скидку для больных лейкозом детей.
Результат: от 28 опыленных врачей с рецептами вернулось от 20..... думаю это маленькая победа над корумпированной фармой )))
ХМ... Странно... Врачи и при своем интересе никак не объяснит пациенту важность отдать рецепт. А тут как? Вот это интересно, а не глобальная мысль.
Я родился 400 лет назад в горах Шотландии....
Gayka
Мастер Сержант
Walt Disney Studios
«
Ответ #1125 был:
23 сентября, 2009, 17:51:31 »
Цитата: Macleod от 23 сентября, 2009, 13:11:50
ХМ... Странно... Врачи и при своем интересе никак не объяснит пациенту важность отдать рецепт. А тут как? Вот это интересно, а не глобальная мысль.
Мысль преподали владельцы сети аптек?
девица-краса
Ворэнт Офицер
Дорога в небо
«
Ответ #1126 был:
24 сентября, 2009, 10:51:53 »
Цитата: Сочувствующая от 18 сентября, 2009, 22:45:07
2
Kukla77
:
Ну компания же решает за счет доктора свое благосостояние, и почему не поблагодарить того, кто несет деньги, оценил препарат, его эффективность, ценовую категорию и работает за благодарность.
За счет доктора? Доктор свои деньги компании платит?
Да не уж-то... Хотя в этом что-то есть:
Может это доктор решает за счет компании свое благосостояние - он же не наложением рук и заклинаниями пациентов лечит. Он работает и получает зарплату с помощью и благодаря лекарственных препаратов. И чем лучше препараты, которые он применяет, тем довольнее пациенты, которых доктор лечит, а значит богаче этот самый доктор. Продвинем идею брать откаты с врачей в массы
«
Последнее редактирование: 24 сентября, 2009, 21:05:11 от Рэнд
»
Николь
Удивительное рядом
Moderator
«
Ответ #1127 был:
24 сентября, 2009, 21:33:47 »
2
Sqvier
:
врачу ничего не обламывается, но пациент, который пришел с спец рецептом от врача, получает скидку 8% или может пожертвовать скидку для больных лейкозом детей.
Это новый маркетинговый ход с социальной окраской, конечно же нацеленный на результат - увеличение продаж Ко.
"Побочка" от этого изобретения в 2-х вариантах:
1. часть пациентов экономит 8% своих денег
2. часть денег идёт в бюджет на больных детей с лейкозами.
Учитывая, что результат в виде повышения продаж своего препарата Ко имеет, понятно, что это тоже вариант "отката", только целевые группы вы поменяли с врачей на пациентов..
И тогда вопрос об этичности никуда не исчезает, однако..
Женская интуиция намного точнее, чем мужская уверенность. Р.Киплинг
Покрышкин
Истребитель зла
Moderator
«
Ответ #1128 был:
24 сентября, 2009, 21:47:17 »
2
Николь
:
И тогда вопрос об этичности никуда не исчезает, однако..
Извините, категорически не согласен. Предоставление скидок конечному потребителю, имеющему право выбора откатом не является. Тем более направление денег на благотворительные нужды. А то сейчас и зарплаты МП к откатам причислим. Деятельность МП ведь тоже приводит к увеличению продаж компании?
А я не летчик, а ты была так рада....)
Истребитель, хорошо осматривающийся, непобедим!
Николь
Удивительное рядом
Moderator
«
Ответ #1129 был:
24 сентября, 2009, 21:59:25 »
2
Покрышкин
:
Предоставление скидок конечному потребителю, имеющему право выбора откатом не является. Тем более направление денег на благотворительные нужды.
А зачем тогда так сложно ?
Прямое перечисление денег от Ко к больным детям - это проще, да и цена лекарства просто на 8% ниже тоже.
Всё-таки - это способ повышать продажи для Ко, в первую очередь, а благотворительность и вовсе не Ко, а пациента, на которую его подтолкнула Ко.
Женская интуиция намного точнее, чем мужская уверенность. Р.Киплинг
ЛОЛИТА
Полковник
ТРУДНО ЖИТЬ БЕЗ ПУЛЕМЕТА
«
Ответ #1130 был:
24 сентября, 2009, 21:59:27 »
а ведь и сеть от благотворительности получает субсидии при отчете в налоговой....
ИМХО, при данной акции поднимается репутация сети в глазах врачей и потребителей
помимо этого выгодно для сети - покупатель зашел с рецептом за одним препаратом,а ему посоветовали и еще что-нить в нагрузку=
растет выручка и средний чек
МП ориентирует именно на данную сеть - еща раз лишняя реклама для сети
Супер идея !
2
Sqvier
:
+ 100
Человек- звучит гордо, а паразит-честно.
Если б только знала обезьяна слезая с деревьев, что ждет ее на земле....
Рэнд
просто Рэнд
Moderator
«
Ответ #1131 был:
24 сентября, 2009, 22:05:21 »
Акция весьма креативная и воодушевляющая. НО! Давайте вернемся к теме: "Откаты врачам".
Sqvier
Генерал-лейтенант
подумай..... стоит ли?
«
Ответ #1132 был:
25 сентября, 2009, 06:56:04 »
2ALL коллеги, спасибо всем за обсуждение и комплименты. Одно уточнение, фармкомпания тут не при чем, это активность самой сети без всякого двойного смысла.
2
Рэнд
:
извини за дивиации, перехожу к теме.
Вчера обсуждал один злобный факт с приятелем по телефону. КВД в г. Кемерово (кожвендиспансер) выписывает препараты только тех компаний, которые утверждены, вдумайтесь коллеги, главным врачем!!! И направляют только в конкретные аптеки в плоть до выяснения у пациента в каком он районе живет и говорят аптечку.
факт откатов, причем двойных на лицо, сначало платит компания производитель, затем еще и аптека откатывает. Вот такая пирамида, однако.
плавали - знаем
Gayka
Мастер Сержант
Walt Disney Studios
«
Ответ #1133 был:
25 сентября, 2009, 14:27:33 »
2
Sqvier
:
Я смотрю вы любитель комплиментов
А что в детальном описании откатов еще и требуется уточнение кому давать и на что потратить ?
Тогда напрашивается вывод - а дальше что - продажи "должны быть из поднебесной"
Touareg
Лейтенант
Да, я такой
«
Ответ #1134 был:
25 сентября, 2009, 16:17:29 »
А кому еще можно откатить кроме врачей для увеличения продаж?
Лайф из кайф!
Рэнд
просто Рэнд
Moderator
«
Ответ #1135 был:
25 сентября, 2009, 20:48:27 »
2
Touareg
:
Любым коммерческим OLs. Главное, чтобы у них были деньги и полномочия влиять на закупку.
ST@LKER
гемангиолог мовсесянист
Майор
Я знаю дорогу
«
Ответ #1136 был:
25 сентября, 2009, 21:45:35 »
2
Sqvier
:
Очень на одну славянскую компанию похоже , они и за выписку и за закуп в аптеках проплачивают
Но какой контроль прямо обзавидуешься
«
Последнее редактирование: 25 сентября, 2009, 21:48:08 от ST@LKER
»
Действиями кажущегося альтруиста на самом деле движет замаскированный эгоизм.
BAUNTY
Капитан
Жизнь прекрасна !!!
«
Ответ #1137 был:
26 сентября, 2009, 15:00:50 »
Ну откатили доку или КОлу...
Пришел другой МП , и откатил больше....
В перегонки играть дальше имеет смысл ?
Жизнь хороша, и жить хорошо !!!
Arnold Lane
Всадник Фармагеддона
Полковник
«
Ответ #1138 был:
26 сентября, 2009, 16:33:03 »
Ну откатили доку или КОлу...
Пришел другой МП , и откатил больше....
В перегонки играть дальше имеет смысл
Каждый решает свои конкретные проблемы и задачи в данном месте в данное время
Наина Киевна
Капитан
«
Ответ #1139 был:
26 сентября, 2009, 23:44:07 »
Общались недавно с продактом одной отечественной компании. Вот у них вопрос откатов не стоит. Они врачей облизывают всеми возможными методами. Кстати, наиболее эффективный, с их точки зрения - массовые заезды в теплые страны. Конечно, деньги нужны многим в наше смутное время. Но видимо, хороший полноценный отдых в профессионально близком кругу нужен не меньше
smarty
Капитан
Rara Avis in Terris
«
Ответ #1140 был:
26 сентября, 2009, 23:50:41 »
2
Наина Киевна
:
была б я "доктором за откаты", тоже бы, вероятно, предпочла такую форму. Во-первых, денег в руки не берешь вроде как; во-вторых, если врачи какие-то денежки имеют, то их легко потратить можно, как и не было, а поездка - дело памятное, отдых и опять-таки не сам все организуешь - твое дело прикатить в аэропорт и расслабиться на несколько дней!
Все проходит... И это тоже пройдет.
Kukla77
Moderator
Я девушка тихая, скромная
«
Ответ #1141 был:
27 сентября, 2009, 10:09:51 »
Цитата: Наина Киевна от 26 сентября, 2009, 23:44:07
Общались недавно с продактом одной отечественной компании. Вот у них вопрос откатов не стоит. Они врачей облизывают всеми возможными методами. Кстати, наиболее эффективный, с их точки зрения - массовые заезды в теплые страны. Конечно, деньги нужны многим в наше смутное время. Но видимо, хороший полноценный отдых в профессионально близком кругу нужен не меньше
Ну, они же в AIPM не состоят? Но, продактов этих жаль, если они до сих пор верят, что возят людей, выписывающих. Очень это сомнительно в последнее время. Недавно слышала сама, как врачи цинично относятся к откатингу: "Мы пишем один список пациентов и предоставляем его всем: и ...., они денюжку принесут, и ....., они в Египет свозят."
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
Наина Киевна
Капитан
«
Ответ #1142 был:
27 сентября, 2009, 10:21:30 »
Ох, и не говорите:-) А ест и такие, которые требуют образцы бесплатные, а потом из-под полы продают их пациентам...Вот таких поубивала бы. Да жаль, за это сажают.
IRIDA
Выше радуги
Капитан
«
Ответ #1143 был:
27 сентября, 2009, 12:11:22 »
Цитата: Kukla77 от 27 сентября, 2009, 10:09:51
Недавно слышала сама, как врачи цинично относятся к откатингу: "Мы пишем один список пациентов и предоставляем его всем: и ...., они денюжку принесут, и ....., они в Египет свозят."
Имея давно налаженные отношения в одной аптечной сети,решила проверить выписанные и отоваренные в аптеке рецепты: насколько отличаются сведения,предоставляемые доктором от того,что продаётся в аптечной рознице.
Обратила внимание на выписки одного доктора-уролога,которого накануне одна Ко отправила в Египет.Результаты количества его рецептов впечатлили: один(!) за месяц. Ну,может,это - исключение из правил ?
Выпей чашу до дна - и не спрашивай много...
Kukla77
Moderator
Я девушка тихая, скромная
«
Ответ #1144 был:
27 сентября, 2009, 12:14:37 »
2
IRIDA
:
Обратила внимание на выписки одного доктора-уролога,которого накануне одна Ко отправила в Египет.Результаты количества его рецептов впечатлили: один(!) за месяц. Ну,может,это - исключение из правил ?
Нет, это ожидаемая закономерность. Больше всего требуют откатов те, кто меньше всего что-то для компании делают. Но, представитель задобрил врача, продакт получил группу на поездку. Все имитируют бурную деятельность. Далее - продаж не будет и кто-то будет искать новую работу, обвиняя компанию, что не оценили, не поддержали.
«
Последнее редактирование: 27 сентября, 2009, 12:22:13 от Kukla77
»
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
smarty
Капитан
Rara Avis in Terris
«
Ответ #1145 был:
27 сентября, 2009, 12:30:02 »
один(!) за месяц.
странно даже не то, что медпред такое допустил (это, возможно, умышленно, кто знает, может они сватья-братья-любовники и т.п.), а то, что его руководство не посмотрело, кто и за что едет, вот это уже совсем наплевательское расходование бюджета.
Если уж компания практикует такие поездки, то, мне кажется, вполне реально отследить кто туда поедет и сколько этот человек йада вашего назначил, а самое ГЛАВНОЕ - сколько йада из этих назначений приобрели! Миллион способов существует, о них всех уже на форуме писали.
Начиная от рецептов в конкретную аптеку (две, три) и заканчивая проверкой (обзвоном) того списка пациентов, который вам предоставили, как бы это не было муторно (хотя лично я против вот этого последнего). Мне могут возразить, что можно и всех своих знакомых вписать в списочек-то. Но 30-50 чел не напишешь, а если да - то далеко не все эти 30 будут ориентироваться в препарате так, как того требуется от пациента, который только что лекарство купил и начал принимать.
Просто раз начальство такое допускает - возить абы кого - значит и само так же к делу относится)) Вот и вся пертушка.
Gayka
Мастер Сержант
Walt Disney Studios
«
Ответ #1146 был:
27 сентября, 2009, 14:33:04 »
Тоже слышала про некую немецкую компанию о том, что предложили доктору поезку в круиз, но она дескать отказалась из-за запрета от своего мужа на поезку без него
Интересно(, кто знает, может они сватья-братья-любовники и т.п.), а то, что его руководство не посмотрело, кто и за что едет, вот это уже совсем наплевательское расходование бюджета.
что в таких случаях делать - если врач постоянный назначатель категории "А"?
smarty
Капитан
Rara Avis in Terris
«
Ответ #1147 был:
27 сентября, 2009, 14:45:54 »
2
Gayka
:
ну, видимо, оценить это "А" - насколько оно действительно "А". Если доктор окупает такие два места, скажем, за год, то можно, наверно, и вывезти. Но мое личное мнение - отказала бы. Ибо если везут только врачей, то ни у кого не будет обиды, что "ага, вон ту фифу с мужем повезли, а мне дочку не разрешили взять за собственные деньги".
Придумайте альтернативу для вашего доктора "А" и четко объясните позицию.
IRIDA
Выше радуги
Капитан
«
Ответ #1148 был:
27 сентября, 2009, 17:31:17 »
Цитата: smarty от 27 сентября, 2009, 12:30:02
Просто раз начальство такое допускает - возить абы кого - значит и само так же к делу относится)) Вот и вся пертушка.
Возможно.Хотя,нужно ,наверное, всё-таки уточнить,что дело было в районном городке с населением в 60 тыс. чел.и малым к-вом узких специалистов. На город -два (!)уролога ,которые работают и в отделении, и ведут приём больных в поликлинике.Отправленный по путёвке-главный.
2
smarty
:
Цитата: smarty от 27 сентября, 2009, 16:38:40
а есть ли смысл работать в этом городке вообще, если там всего 2 врача нужной специальности. .
На самом деле- вопрос не ко мне:моя компания дальше конгресса в столице никого не возила.
Выпей чашу до дна - и не спрашивай много...
smarty
Капитан
Rara Avis in Terris
«
Ответ #1149 был:
27 сентября, 2009, 17:35:21 »
2
IRIDA
:
не, я поняла, что Вы про какого-то другого МП) но тема злободневная)) часто такое вижу тоже.
rudenko
Капитан
«
Ответ #1150 был:
27 сентября, 2009, 17:55:57 »
У меня есть приятельница - кардиолог. Мы с ней дружим просто как коллеги - я не продвигаю кардиопрепараты. Так она мне говорит: "За нас же битва идёт - в одном ряду сколько препаратов! Я уже выбираю не тех, кто платит, а тех кто возит за границу, на конгрессы". А из тех, кто платит, тоже каким-то образом выбирает. В общем за более чем 10 лет нашего знакомства человек изменился просто до неузнаваемости. Кстати, когда я в прошлой компании занималась кардиопрепаратами, она так вяленько их писала, а принимала очень радушно. Потом однажды мне призналась: "Зря я не от вашей компании на кардиоконгресс поехала - плохо мне поездку организовали. А вот те, кто от вас поехела, были посто в восторге". Прямо дружелюбный тип врача в чистом виде.
Ну вот что тут сделаешь???
«
Последнее редактирование: 27 сентября, 2009, 17:59:12 от rudenko
»
ЛОЛИТА
Полковник
ТРУДНО ЖИТЬ БЕЗ ПУЛЕМЕТА
«
Ответ #1151 был:
27 сентября, 2009, 18:25:22 »
Ну вот что тут сделаешь???
Отменить во всех Ко любые виды откатов , подкупов, подарков... вырученные деньги пустить на обучение и зарплату МП...
Человек- звучит гордо, а паразит-честно.
Если б только знала обезьяна слезая с деревьев, что ждет ее на земле....
rudenko
Капитан
«
Ответ #1152 был:
27 сентября, 2009, 18:44:25 »
Цитата: ЛОЛИТА от 27 сентября, 2009, 18:25:22
Отменить во всех Ко любые виды откатов , подкупов, подарков... вырученные деньги пустить на обучение и зарплату МП...
Вот здорово бы было так всех МП обучить, чтобы у врача и мысли не возникло на откат намекнуть!
А ещё предлагаю всем медпредам, работающим на одной территории врачей категории А поделить, и ходить к разным!
Вот лафа будет! И выписка повысится, и все медпреды в порядке, и врачи довольны. А то действительно, когда чрезмерно окученные врачи выписывают по упаковке каждого препарата - ерунда получается.
Рэнд
просто Рэнд
Moderator
«
Ответ #1153 был:
27 сентября, 2009, 19:56:09 »
2
rudenko
:
Наверное, тогда и зарплаты, и бонусы также надо поделить между этими всеми МП поровну.
Кстати, в США, каждый практикующий врач в обязательном порядке дает такую расписку:
"I, __________________, am committed to practicing medicine in the best interest of my patients and on the basis of the best available evidence, rather than on the basis of advertising or promotion.
I therefore pledge to accept no money, gifts, or hospitality from the pharmaceutical industry; to seek unbiased sources of information and not rely on information disseminated by drug companies; and to avoid conflicts of interest in my practice, teaching, and/or research."
"Я ( имярек), согласен практиковать в интересах моих пациентов и на основе достоверных доказательств, а не на основании рекламы или промоции. Поэтому я обязуюсь не принимать денег, подарков или гостеприимства от фармацевтической индустрии, искать беспристрастные источники информации и не полагаться на информацию, распространяемую фармацевтическими компаниями, избегать конфликта интересов в моей практической, образовательной и/или исследовательской деятельности".
За нарушение этого обязательства можно, по суду, потерять врачебную лицензию. Вот если бы у нас лишали диплома за вымогательство, то проблемы у врачей: "Какую бы компанию раскрутить на конгресс" не было. ИМХО.
Наина Киевна
Капитан
«
Ответ #1154 был:
27 сентября, 2009, 20:03:27 »
Ох, Рэнд. В США врачу лицензию потерять очень сложно. Даже за откровенную халатность, ампутацию не той конечности, инвалидность или смерть пациента по вине врача, а также жульничество со страховыми выплатами. Есть у них специальные страховые проекты, которые страхуют врачей именно на такие случаи - жалобы пациентов и их родственников, обвинения со стороны компаний-конкурентов и т.д. Проходит суд, врач или клиника приговариваются к штрафу, страховая компания его выплачивает. Все смеются, все довольны. Случат отзыва лицензии - это отдельные случаи показательных порок.
Страниц:
1
...
29
30
31
32
[
33
]
34