Добро пожаловать на форумы Medpred.ru,
гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
,
если хотите стать полноправным участником форума.
Введите логин и пароль:
Форум портала medpred.ru
Общий раздел РФ
Фармрынок и медицина РФ
(Модераторы:
Николь
,
Nospam
,
Gold Rise
)
Откаты врачам
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
2
3
4
5
...
48
Все
Автор
Тема: Откаты врачам (Прочитано 142572 раз)
Grinspin
Капитан
Don`t be evil!
Откаты врачам
«
был:
02 марта, 2006, 19:37:56 »
Как вы относитесь к врачам которые за выписку препаратов получают от фармкомпаний: деньги, путевки, карточки оплаты мобильной связи, бытовую технику? И второй вопрос, хотели бы вы лечиться у таких (см.выше) докторов?
новости, вакансии, статьи
Имидж - все! Жажда - ничто!
Grinspin
Капитан
Don`t be evil!
Re: Откаты врачам
«
Ответ #1 был:
07 марта, 2006, 03:12:12 »
Как-то встретил рэпа из Эгиса. Медпред работает по 11 препаратам. МП сам в шоке от такого количества препаратов. Работа МП сводится к саппорту акций, на все остальное у него нет времени...
«
Последнее редактирование: 12 июня, 2006, 14:49:30 от Admin
»
Vover
Курсант
«
Ответ #2 был:
07 марта, 2006, 08:59:09 »
Да... 11 препаратов это что-то... Надо недюжие способности иметь для такой работы, а может опыт играет большую роль...
вот как-то так)
Grinspin
Капитан
Don`t be evil!
«
Ответ #3 был:
07 марта, 2006, 17:36:33 »
2
Vover
:
У МП были списки пациентов от врачей, я поинтересовался у него, как много врачей обманывают? Медпред мне - обманывают, честных определяем "на глаз". Их и возим в театр, в боулинг, за границу ...
«
Последнее редактирование: 12 июня, 2006, 14:51:36 от Admin
»
Vover
Курсант
«
Ответ #4 был:
09 марта, 2006, 02:07:23 »
Ну наверно этот мед пред получает по заслугам
Я совсем неопытный еще)) но предыдущая работа менеджером по продаже информ. проэктов помогает;)
Надо вот отдельную темку открыть... кто как работает с врачами... манера поведения в ЛПУ или поликлинике...
думаю если мы прилично тут инфы наберём полезной, это многим поможет... (я вот знаю одного персонажа так он техники НЛП оттачивает своими визитами)
вот как-то так)
Rita
Новичок
«
Ответ #5 был:
09 июня, 2006, 23:06:07 »
Работаю два месяца по ДЛО, ощущение такое - все от терапевта, до чиновника минздрава если и заинтересованы выписывать часто или сделать заявку, то не просто так. О достоинствах препаратов информацию слушают соглашаются, но тут же говорят что все равно, "некий другой" препарат им прекрасней и милее, даже если приводишь доводы, что твой препарат работает лучше. Моя компания мне кроме ручек, листовок и денег на конфеты ничего не предоставляет. Может я еще чего то недопонимаю, поделитесь опытом.
«
Последнее редактирование: 10 июня, 2006, 14:16:39 от Admin
»
Atlas
Генерал-майор
«
Ответ #6 был:
09 июня, 2006, 23:52:19 »
если говорить о дло, то эдесь схема-такая: заказ аптекой у дб-тряска дб, что бы заказ разглядела-информация врачу об этой аптеке, что б знал! Но если твоя компания не тресёт империю и не заинтересована не на словах а на деле , что бы препарты были и на складе и в аптеке в необходимио количестве, то тебе можно посочувствовать....Откатик в виде коробки конфет можно для зав.аптекой , если не хочет заказывать. А НА СЧЁТ ОТКАТОВ ВРАЧАМ-ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД! ОНИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВЫПИСЫВАЮТ ПО ДЛО, КОГДА РЕАЛЬНЫЙ ПРЕПАРАТ И РЕАЛЬНО ЕСТЬ В АПТЕКЕ. А не туфтень, хотя и этого навалом.Есть конечно и корыстные особы, но это так...на них реальную работу не построишь, они твой откатик схапают а потом забудут.И ещё подумают , что компания туфтовая , если бабло в открытую предлагает. Так что путь порочный. А , что касается именно твоих препаратов, то тут уж нужен талант и умения , что бы втюхивать то что минуту назад и ненужно было врачу. Тогда ему и будет только твой препарат лучший.
«
Последнее редактирование: 15 июня, 2006, 01:17:07 от atlas
»
«Мне плевать, что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще.» (с)
Atlas
Генерал-майор
«
Ответ #7 был:
09 июня, 2006, 23:58:14 »
А ВООБЩЕ УВАЖАЕМАЯ Rita, ЕСЛИ ВЫ КАК Я ПОНЯЛ, РАБОТАЕТЕ НЕДАВНО , ТО РЕКОМЕНДУЮ ВАМ РАССЛАБИТЬСЯ , Т.К. ПЕРВЫЕ ПОЛГОДА РАБОТЫ МЕДПРЕДОМ-ОДНО СПЛОШНОЕ ВОЗРАЖЕНИЕ!!!
«
Последнее редактирование: 10 июня, 2006, 12:21:54 от Admin
»
mango
Рекрут
«
Ответ #8 был:
10 июня, 2006, 01:53:01 »
Действительно, работа по ДЛО - запарная вещь. Я когда начинала работать на моей территории врачи и о препаратах толком не знали и в аптеках не было. Но, как сказал уважаемый atlas, главное граммотно втюхать препарат врачу, кот. начнет выписывать - атеки заказывать (здесь важна персонализация с зав.аптеки). Врачу тоже важна информация в какой аптеке есть препарат, но если уж врач заинтересован - выпишет лишь бы хоть в какой-нибудь аптеке был(врачи сами говорят - пациент найдет сам, если нужно)
Medhack
Мастер Сержант
«
Ответ #9 был:
10 июня, 2006, 13:40:27 »
Тов.
atlas
:
Есть конечно и корыстные особы, но это так...на них реальную работу не построишь, они твой откатик схапают а потом забудут.И ещё подумают , что компания туфтовая , если бабло в открытую предлагает. Так что путь порочный. А , что касается именно твоих препаратов, то тут уж нужен талант и умения , что бы втюхивать то что минуту назад и ненужно было врачу. Тогда ему и будет только твой препарат лучший.
Тут коллега я с вами не соглашусь. Деньги - это стимул, и хороший стимул. Даже классные доктора, работающие в солидных государственных учереждениях (и которые, как кажется, не будут пачкаться) пишут списки с пациентами и получают откаты с выписанных упаковок. 500 рублей в конце месяца за выписку одного препарата для многих специалистов лакомые деньги. И это только с одного препарата. Мне лично, специалист одного ЛПУ показывал рассчет за его месячные назначения по препарату ... и с горящими радостными глазами рассказывал как он заработал 500 рублей и все "по-честному". В конце он прибавил "зарабатывать-то как-то надо". Его можно понять, зарплата 7 000 рублей.
Утверждать, что откатывают только несолидные компании с плохими препаратами наверно слишком предвзято (хотя медпреды брендовых компаний отягощенные этическими кодексами стараются объяснить докторам, что это именно так). Деньги врачам (как и акции) - это один из маркетинговых инструментов, не более. Он не связан с качеством препаратов производимых компанией. Тот же Берингер откатывает в пульмонологии, за выписку Мовалиса, при этом сказать что-то плохое об их препаратах я не могу.
Было время, когда платили (откатывали) все. Было до тех пор, пока в Европе и США не разразилось несколько крупных скандалов связанных с взятками врачам. Есть страны, где передача доктору денег, вывоз его на какое-нибудь Лазурное побережье трактуется однозначно - взятка! И что самое тяжкое - это неуплата налогов с этого вида доходов. В США и Евросоюзе за такое преступление государство готово порвать кого угодно на звезднополосатый флаг. После этих случаев, фармкомпаниям работающим в США и Европе намекнули - "ещё раз и в глаз" - лишитесь лицензии на деятельность в самых богатых рынках мира, даже если будете неэтичными в другом уголке мира (например, в России). Поэтому, крупные брендовые компании имеющие существенные доли рынка в США и Европе (про другие страны не знаю) вынуждены были принять этический кодекс, действительно "принять", а не формально соблюдать. Более мелкие компании ориентированные на страны третьего мира сделали только этический вид.
Конечно, медпредам брендовых компаний хотелось бы честной конкуренции. Не всегда их аргументы перевешивают докторскую шкурную тягу к деньгам, поезкам, акциям. Но у каждой компании свои фишки. Брендовые компании обрабатывают своих медпредов до бультерьерского состоятния, компании попроще выдают своим медпредам более грубые, при этом эффективные инструменты для работы с доктором (деньги, акциии, поездкии, походы в боулинг, театр).
«
Последнее редактирование: 11 июня, 2006, 00:56:06 от Admin
»
Atlas
Генерал-майор
«
Ответ #10 был:
10 июня, 2006, 23:10:56 »
Тут коллега я с вами не соглашусь. Деньги - это стимул, и хороший стимул
я прсто хотел сказать, что всем деньги не впихнёшь, и главное всё-таки умение продавать, а уже потом стимулы там всякие и т.д. И если препарат есть бесплатно по дло и у врача есть информация об этом, и если его смог продать медпред, то этого часто достаточно. Просто вопрос был в том, что нельзя думать , что если "всем" врачам мерещится что твой препарат хуже , надо подумать не об откатах и стимулах, а о своей работе. Я не против откатов, просто это не как двигатель, а как одно из вспомогательных средств. И делать его основным не стоит. Ты даш 500 приду я и дам 1000. И т.д.
Medhack
Мастер Сержант
«
Ответ #11 был:
11 июня, 2006, 15:25:27 »
Тов.
atlas
:
Ты даш 500 приду я и дам 1000. И т.д.
Ты слово в слово говоришь, как наше руководство.
Похоже, что оригинальные компании рассказывают своим медпредам одно и тоже, одними и теми же словами.
Я не против откатов, просто это не как двигатель, а как одно из вспомогательных средств. И делать его основным не стоит. Ты даш 500 приду я и дам 1000. И т.д.
А теперь давай представим гипотетическую ситуацию, когда мы с тобой примерно равны в навыках (умеем хорошо актуализировать, растолковывать, оба убедительны), отлично знаем свои препараты. Наши препараты примерно одинаковы (а фармрынок забит похожими препаратами). Дальше у нас есть небольшое различие - я могу предложить доктору и его жене поездку на Средиземноморье (за 80 упаковок выписанных за 3 месяца) + предлагаю за каждую упаковку выписанного средства по 80 рублей (с него кусочки картонок от упаковок и список пациентов), а ты будешь
просто этичен
. Угадай, у кого из нас продажи у этого доктора будут лучше и к какому бренду он будет более лоялен.
Деньги, всякие акции, поездки и даже тщательный отбор медпредов (умных, красивых, коммуникабульных) и т.д. - все это возникло из-за того что фармрынок забит похожими препаратами и похожими компаниями, а лояльность к компании и её брендам нужно как-то повышать ...
«
Последнее редактирование: 11 июня, 2006, 15:30:51 от Medhack
»
Atlas
Генерал-майор
«
Ответ #12 был:
12 июня, 2006, 03:33:45 »
Цитата: Medhack от 11 июня, 2006, 15:25:27
Тов.
atlas
:
Ты даш 500 приду я и дам 1000. И т.д.
Ты слово в слово говоришь, как наше руководство.
Похоже, что оригинальные компании рассказывают своим медпредам одно и тоже, одними и теми же словами.
Я не против откатов, просто это не как двигатель, а как одно из вспомогательных средств. И делать его основным не стоит. Ты даш 500 приду я и дам 1000. И т.д.
А теперь давай представим гипотетическую ситуацию, когда мы с тобой примерно равны в навыках (умеем хорошо актуализировать, растолковывать, оба убедительны), отлично знаем свои препараты. Наши препараты примерно одинаковы (а фармрынок забит похожими препаратами). Дальше у нас есть небольшое различие - я могу предложить доктору и его жене поездку на Средиземноморье (за 80 упаковок выписанных за 3 месяца) + предлагаю за каждую упаковку выписанного средства по 80 рублей (с него кусочки картонок от упаковок и список пациентов), а ты будешь
просто этичен
. Угадай, у кого из нас продажи у этого доктора будут лучше и к какому бренду он будет более лоялен.
Кусочки картонок ......
это убого как-то, я бы сам такое никогда не предложил...сочувствую.
А про несчастных вырезающих кусочки и с упорством строчащих списки , могу только сказать, мы врятле с тобой встретимся у такого врача, т.к. это не моя целевая аудитория, поэтому никакие картонки и списки мне не помеха. Продажи то есть, значит ты к моим не ходишь, если утрировать мой ответ.А потому мне вполне достаточно преславутых навыков продаж.
«
Последнее редактирование: 12 июня, 2006, 03:50:42 от Admin
»
Sqvier
Генерал-лейтенант
подумай..... стоит ли?
«
Ответ #13 был:
12 июня, 2006, 12:17:50 »
Странно по ДЛО и откаты... при довольно узком списке это не так просто
надо стараться чтоб ваш препарат НЕназначили ..... по ДЛО чемоданы денег идут чтоб попасть в список, а назначают сами как только узнают что он там есть да если еще он и дещевый то и не по дло назначают
Но конкуренты (те коллеги) тоже не дремлют и ручка(книжка, тетрадка, кружка, блокнот) подкинутый вовремя да еще если есть там указание близлежайшей аптеки то все в шеколаде Дерзайте
«
Последнее редактирование: 12 июня, 2006, 13:01:01 от Admin
»
плавали - знаем
lewsbergs
Курсант
«
Ответ #14 был:
12 июня, 2006, 13:02:27 »
я плачу докторам за рецепты, которые остались в аптеке. собираемость в среднем 10-15% (т.е. доктор выписал 20, в аптеке 2).
Но!
1.доктора знают, что я заинтересован найти как можно больше рецептов, поэтому если даже есть потери по сравнению с реальной их выпиской, они не обижаются, продолжают работать, т.к. препаратов всего 2-3 из этой группы. (и начинают активнее рекомендовать именно эту аптеку)
2.доктору неважно насколько хорошо он сработал по препарату в этом месяце (он не занимается лишней работой не назначает то, за что ему можен быть стыдно), он просто назнает препарат компании, которую я представляю, потому-что он оптимальней (с моей подячи) - + он знает что КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ПРИХОЖУ Я (мед.пред), И ОПЛАЧИВАЮ ЕГО ПОВСЕДНЕВНУЮ РАБОТУ.
причем для одного и того же доктора это может быть 60руб в этом месяце и 690руб в следующем. не важна сумма. важно постоянство.
!!!короче, тонкий это вопрос - про откаты,
единственное к чему призываю, не собачтесь -типа у меня все этично , а ты г*вно с откатами пропихиваешь.
все мы на работе
Sqvier
Генерал-лейтенант
подумай..... стоит ли?
«
Ответ #15 был:
12 июня, 2006, 22:11:55 »
ну этика конечно должна быть ..........
НО 1 - сколько за 1 рецепт
2- знает ли про это компания
3- из чьего кармана деньги - то (личные / фирмы)
4- а не пробовал увязать стимуляцию Дока и откаты им из аптеки - ведь они тоже в накладе не остаются (кстати в одну из первых очередей)
плавали - знаем
Sqvier
Генерал-лейтенант
подумай..... стоит ли?
«
Ответ #16 был:
12 июня, 2006, 22:36:49 »
откаты надо делать не только из казны (а их делать точно надо)
во-первых поговорите с близьлежащими аптеками они очень хотят чтоб то или иное лекарство купили у них и только у них - как руководство к действию берем директора(заведующего) аптекой и мило улыбнувшейсь прокатываем ему по уша что при небольшой затрате на ангожирования врача ему будет виликое счастье и о чудо и вам хорошо и ему и всем УРА
плавали - знаем
Medhack
Мастер Сержант
«
Ответ #17 был:
13 июня, 2006, 19:51:32 »
Тов.
atlas
:
Кусочки картонок ...... это убого как-то, я бы сам такое никогда не предложил...сочувствую
Да ладно сочувствовать.
Несколько лет назад фармкомпании не гнушались этим. Не знаю жива ли эта схема теперь.
А про несчастных вырезающих кусочки и с упорством строчащих списки , могу только сказать, мы врятле с тобой встретимся у такого врача, т.к. это не моя целевая аудитория, поэтому никакие картонки и списки мне не помеха. Продажи то есть, значит ты к моим не ходишь, если утрировать мой ответ.А потому мне вполне достаточно преславутых навыков продаж.
А конкуренты в вашем сегменте этичные? Также на навыках работают?
Людмила
гость
«
Ответ #18 был:
13 июня, 2006, 20:28:37 »
А что, в ваших регионах отменили выписку рецептов по ДЛО в МНН. У нас только в МНН, а вот ,что даст аптека -другой вопрос. Поэтому затарь аптеку своими препаратами и следи чтобы не конкуренты не прорвались и продажи потекут. Одно время врачи очень скромно карандашиком приписывали внизу торговое название , пока в местном министерстве по шапке не надавали. Теперь только работа с аптеками , т.е. личное обояние и материальное вознаграждение в разных формах и будешь в шоколаде. А ,вообще ,моя мама тоже получает лекарства по льготе и я лично хожу в аптеку и диктую какие аналоги мне нужны, чтобы брынцаловка не досталась , да и индийцы мне не нужны. Так что , если врач скажет торговое название больному прицельно ,то с продажами тоже должно выгореть.
Vect
Курсант
«
Ответ #19 был:
13 июня, 2006, 21:22:40 »
Тов.
Людмила
:
А когда закончатся препараты по ДЛО, что скорее всего случится к осени, что тогда?
Теперь только работа с аптеками , т.е. личное обояние и материальное вознаграждение в разных формах и будешь в шоколаде.
А как у вас материальное вознаграждение построено?
По уходимости препаратов в ДЛО или в свободную продажу?
По слухам, в наших в аптеках популярны подарочные карты. Фармкружков похоже уже все наелись.
«
Последнее редактирование: 13 июня, 2006, 21:23:10 от Zloi_Duh
»
Я как и вы: с рогами, копытами, хвостом и крыльями.
Atlas
Генерал-майор
«
Ответ #20 был:
14 июня, 2006, 01:33:04 »
Цитата: Medhack от 13 июня, 2006, 19:51:32
Тов.
atlas
:
Кусочки картонок ...... это убого как-то, я бы сам такое никогда не предложил...сочувствую
Да ладно сочувствовать.
Несколько лет назад фармкомпании не гнушались этим. Не знаю жива ли эта схема теперь.
А конкуренты в вашем сегменте этичные? Также на навыках работают?
Да нет конечно, но это уже их проблемы.
У каждого свои методы, и мы тоже конечно подарки дарим и т.д., просто это выборочно, это не основное средство, а бабосы в чистом виде не платим.
Medhack
Мастер Сержант
«
Ответ #21 был:
14 июня, 2006, 02:14:26 »
Тов.
Sqvier
:
откаты надо делать не только из казны (а их делать точно надо)
во-первых поговорите с близьлежащими аптеками они очень хотят чтоб то или иное лекарство купили у них и только у них - как руководство к действию берем директора(заведующего) аптекой и мило улыбнувшейсь прокатываем ему по уша что при небольшой затрате на ангожирования врача ему будет виликое счастье и о чудо и вам хорошо и ему и всем УРА
Фокус старый, многие заведующие уже не верят такому счастью. Слишком часто подговаривающего их медпреда они видели последний раз.
Sqvier
Генерал-лейтенант
подумай..... стоит ли?
«
Ответ #22 был:
14 июня, 2006, 20:48:41 »
По крайней мере у нас работает, перефирия пока попроще с доверием будет
«
Последнее редактирование: 16 июня, 2006, 13:58:01 от Admin
»
плавали - знаем
Sqvier
Генерал-лейтенант
подумай..... стоит ли?
«
Ответ #23 был:
14 июня, 2006, 20:58:21 »
НАСЧЕТ БАБОСОВ В ЧИСТОМ ВИДЕ у нас пробовали продвигать примирование первостольникам по ДЛО ,,,но как только пошли результаты пошли и наезды со стороны облздрава мол нечестная конкуренция и вообще что за хрень так что все тихо тихо и тет-а-тет,,,,,, НО РАБОТАЕТ
плавали - знаем
Людмила
гость
«
Ответ #24 был:
14 июня, 2006, 21:18:59 »
А почему вдруг препараты по ДЛО должны кончиться? Если только льготу отменят. У нас поставка через СИА и областной аптечный склад. Идёшь на склад и проверяешь остатки, звонишь менеджеру в Москву и требуешь нужное количество и если препаратов нет виноват менеджер , а не я. Также и по аптекам . На складе берёшь распечатку по аптекам и по ним только выдаёшь призы. У меня если аптека взяла 100 штук наших препаратов ( ассортимент по усмотрению аптеки) я выдаю карточку на 500р., или договариваемся , что они хотят. Взяла через 2 месяца ещё 100 штук -снова карточка. И вообще , проблем по с продажами по ДЛО у меня нет, мы на 3 месте по России в нашей компании. А вот по коммерческим продажам на последнем и тут проблем поле непаханное. У всех поставка идёт через какого-то местного дистрибьютора так надо выяснить кто уних сидит на заявках и отгрузках по аптекам и работать индивидуально с этими людьми.
А кто-нибудь не поделится как идёт госпиталка?
Sqvier
Генерал-лейтенант
подумай..... стоит ли?
«
Ответ #25 был:
14 июня, 2006, 21:30:07 »
СИА ПРОТЕК ШРЕЯ КАТРЕН они все конечно завалены лекарствами и по ДЛО и по госпиталке
+ по госпиталки надо вести 2 контроля 1-это региональные дистребьютеры см выше + мелкие
2- это сами ЛПУ там все сложно и неоднозначно пока найдешь того товарища, что за закуп отвечает пока поймещь их цепочки раздачи это хорошо если вся статистика в 1 больнице НО У НАС ЕСТЬ ОБЪЕДИНЕНИЯ ТИПА ПЕРИНАТАЛЬНЫХ ЦЕНТРОВ И МНОГОПРОФИЛЬНЫХ БОЛЬНИЦ + ЕЩЕ ПОЛИКЛИНИКИ СО СВОИМИ ДНЕВНЫМИ СТАЦИОНАРАМИ- короче если повезет то сможешь все у дистребьютера выяснить, а если нет увы мучайся с замами по поставка
плавали - знаем
Grinspin
Капитан
Don`t be evil!
«
Ответ #26 был:
15 июня, 2006, 01:49:05 »
Тов.
Людмила
:
Взяла через 2 месяца ещё 100 штук -снова карточка. И вообще , проблем по с продажами по ДЛО у меня нет, мы на 3 месте по России в нашей компании. А вот по коммерческим продажам на последнем и тут проблем поле непаханное.
У нас основной рынок - коммерческие продажи. Там и оценивают.
Освоение ДЛО считается само собой разумеющимся. Сейчас есть, завтра нет, а продажи нужны всегда.
Потому задача, чтобы пациенты покупали за налик. Установка такая.
«
Последнее редактирование: 15 июня, 2006, 01:49:32 от Grinspin
»
Atlas
Генерал-майор
«
Ответ #27 был:
15 июня, 2006, 02:31:15 »
У нас основной рынок - коммерческие продажи. Там и оценивают.
Освоение ДЛО считается само собой разумеющимся. Сейчас есть, завтра нет, а продажи нужны всегда.
Потому задача, чтобы пациенты покупали за налик. Установка такая.
верно замечено,
но когда твоими препаратами завалены аптеки по дло, есть большой соблазн циклиться на дло, а коммерция наооборот "само собой разумеющимся." Пока было стабильно, и т.к. у нас препараты дорогие делаем с учётом дло суперские продажи.
«
Последнее редактирование: 16 июня, 2006, 13:50:03 от Admin
»
Sqvier
Генерал-лейтенант
подумай..... стоит ли?
«
Ответ #28 был:
15 июня, 2006, 19:13:19 »
ну а если препарат есть в областном списке а федеральном нет и препараты лимитированы например 100 стандартов на месяц делаете какие-то упоры на это (препарат расходится и так)?
плавали - знаем
Atlas
Генерал-майор
«
Ответ #29 был:
16 июня, 2006, 00:40:18 »
Цитата: Sqvier от 15 июня, 2006, 19:13:19
ну а если препарат есть в областном списке а федеральном нет и препараты лимитированы например 100 стандартов на месяц делаете какие-то упоры на это (препарат расходится и так)?
у нас все препараты в федералке, и без ограничений
Grinspin
Капитан
Don`t be evil!
«
Ответ #30 был:
17 июня, 2006, 01:44:19 »
Тов.
Людмила
:
Взяла через 2 месяца ещё 100 штук -снова карточка. И вообще, проблем по с продажами по ДЛО у меня нет, мы на 3 месте по России в нашей компании. А вот по коммерческим продажам на последнем и тут проблем поле непаханное.
А почему такой провал между ДЛО и коммерцией?
Тов.
atlas
:
но когда твоими препаратами завалены аптеки по дло, есть большой соблазн циклиться на дло, а коммерция наооборот "само собой разумеющимся."
Когда-то я попал в такую ситуацию, теперь отношусь к ДЛО как к чему-то вторичному. Оказалось, что льгота и коммерция - разные пациенты. И если твой препарат исчезает из льготы пофигисты-льготники переходят на другой халявный препарат. Для них главное халява, не для того же, они отказались от монетарирования льготы, чтобы лекарство покупать ...
Пока было стабильно, и т.к. у нас препараты дорогие делаем с учётом дло суперские продажи.
Во время начала работы ДЛО один мне знакомый медпред стал лучшим представителем в городе за счет того, что его препаратами завалили все аптеки города. История кончилась тем, что когда эти препараты оттуда исчезли - продажи попали в штопор и топором пошли вниз. Проблемы с ДЛО затянулись, и в свободную продажу медпред напродавал в 10 раз меньше. После чего из лучшего он предвратился в отстающего. ДЛО - это русская рулетка.
«
Последнее редактирование: 17 июня, 2006, 01:54:11 от Admin
»
Atlas
Генерал-майор
«
Ответ #31 был:
17 июня, 2006, 17:24:11 »
Цитата: Grinspin от 17 июня, 2006, 01:44:19
Тов.
Людмила
:
Взяла через 2 месяца ещё 100 штук -снова карточка. И вообще, проблем по с продажами по ДЛО у меня нет, мы на 3 месте по России в нашей компании. А вот по коммерческим продажам на последнем и тут проблем поле непаханное.
А почему такой провал между ДЛО и коммерцией?
Тов.
atlas
:
но когда твоими препаратами завалены аптеки по дло, есть большой соблазн циклиться на дло, а коммерция наооборот "само собой разумеющимся."
Когда-то я попал в такую ситуацию, теперь отношусь к ДЛО как к чему-то вторичному. Оказалось, что льгота и коммерция - разные пациенты. И если твой препарат исчезает из льготы пофигисты-льготники переходят на другой халявный препарат. Для них главное халява, не для того же, они отказались от монетарирования льготы, чтобы лекарство покупать ...
Пока было стабильно, и т.к. у нас препараты дорогие делаем с учётом дло суперские продажи.
Во время начала работы ДЛО один мне знакомый медпред стал лучшим представителем в городе за счет того, что его препаратами завалили все аптеки города. История кончилась тем, что когда эти препараты оттуда исчезли - продажи попали в штопор и топором пошли вниз. Проблемы с ДЛО затянулись, и в свободную продажу медпред напродавал в 10 раз меньше. После чего из лучшего он предвратился в отстающего. ДЛО - это русская рулетка.
да никакой рулетки. На счёт разных пациентов, могу сказать , что наоборот дло двигает коммерцию. Если у меня в районе на пару дней закончились в аптеках препарты, сразу растёт коммерция(пример; в одной аптеке без дло раньше по коммерции-15 уп. в месяц(препарат стоит 700р., ) а после дло, по коммерции уходит 45уп. в месяц. И если не будет в дло, препаратов, соответственно и план продаж идёт меньше. Вот и всё. А в работе находишь коммерческих пациентов на визитах, просто их меньше.
Sqvier
Генерал-лейтенант
подумай..... стоит ли?
«
Ответ #32 был:
18 июня, 2006, 12:28:04 »
ДЛО сегодня есть завтра нет а комерция есть всегда , следовательно циклиться надо но и забывать про двигатель прогресса не стоит
а после дло, по коммерции уходит 45уп. в месяц
ребята причем тут ДЛО!?
если препарат стоит 700 руб нафито его брать по комерции если есть ДЛО
вопрос в другом как при списках в ДЛО и куче аналогичных по комерции от других фирм
еще и свой по комерции развивать
есть и рекомендация, что через фонд ДМС двигать именно свой препарат
«
Последнее редактирование: 18 июня, 2006, 13:38:50 от Admin
»
плавали - знаем
Grinspin
Капитан
Don`t be evil!
«
Ответ #33 был:
18 июня, 2006, 12:50:23 »
Тов.
atlas
:
да никакой рулетки. На счёт разных пациентов, могу сказать , что наоборот дло двигает коммерцию. Если у меня в районе на пару дней закончились в аптеках препарты, сразу растёт коммерция(пример; в одной аптеке без дло раньше по коммерции-15 уп. в месяц(препарат стоит 700р., ) а после дло, по коммерции уходит 45уп. в месяц. И если не будет в дло, препаратов, соответственно и план продаж идёт меньше. Вот и всё.
Если все хорошо, тогда я не понял, почему возникает уменьшение плана продаж?
Наверное, да. Тут стоимость решает. Чем выше, тем хуже комплаенс при переходе из льготы в коммерцию. Здорово, когда пациенты с легкостью покупают препарат за 700р.
Тов.
Sqvier
:
вопрос в другом как при списках в ДЛО и куче аналогичных по комерции от других фирм
еще и свой по комерции развивать
Вот это вопрос по существу.
Тов.
atlas
:
Хорошо, у вашего препарата есть конкуренты? Допустим они есть по льготе. И разве доктора не заменят ваш препарат тем, что будет в наличии?
Sqvier
Генерал-лейтенант
подумай..... стоит ли?
«
Ответ #34 был:
18 июня, 2006, 15:18:08 »
Допустим они есть по льготе. И разве доктора не заменят ваш препарат тем, что будет в наличии?
Да кстати!! это проблема на самом деле наша!!!! это мы должны скоординировать работу аптек, чтоб там наши таблетки были и сказать врачу где эти аптечки, а еще лучше принисти бумажки для записи(склеротички) из этих аптек с указанием адресса и прочих а еще лучши развести при этом аптеку на что -то!!!
плавали - знаем
Страниц:
[
1
]
2
3
4
5
...
48