medpred.ru - профессиональный портал специалистов фарминдустрии
Добро пожаловать на форумы Medpred.ru, гость.
Войдите или зарегистрируйтесь,
если хотите стать полноправным участником форума.

Введите логин и пароль:

Начало Помощь На сайт Поиск Регистрация
+  Форум портала medpred.ru
|-+  Общий раздел РФ
| |-+  Карьера (Модераторы: Николь, Kukla77)
| | |-+  Справедливый оклад продакта в 2012
« предыдущая тема следующая тема »
Голосование
Вопрос: По вашему мнению, какая сумма является справедливым окладом менеджера по продукту в 2012 году?  (Голосование заканчивается: 01 января, 2013, 15:55:30)
70000 рублей - 7 (11.5%)
80000 рублей - 3 (4.9%)
90000 рублей - 2 (3.3%)
100000 рублей - 9 (14.8%)
110000 рублей - 4 (6.6%)
120000 рублей - 11 (18%)
130000 рублей - 1 (1.6%)
140000 рублей - 5 (8.2%)
150000 рублей - 7 (11.5%)
160000 рублей - 12 (19.7%)
Всего голосов: 61

Страниц: [1] 2  Все Вниз Печать
Автор Тема: Справедливый оклад продакта в 2012  (Прочитано 2147 раз)
Admin
Administrator
*

Author Quote
« был: 04 января, 2012, 15:53:45 »

Наступил 2012 год и мы открываем традиционный рейтинг справедливых зарплат для ряда позиций в фармбизнесе.
В данной теме обсуждается "справедливая" оплата труда продакта (менеджера по продукту) и даются комментарии к голосованию.
новости, вакансии, статьи Записан
злой мишка
Генерал-майор
*

מדען דובי

Author Quote
« Ответ #1 был: 09 января, 2012, 17:14:03 »

Отметил минимум.
Хотя можно ставить и ещё меньше - где то 50 000 (это оклад без премий и бонусов).
"Менеджер по одному продукту" - это ещё - джуниор Святой и получать он должен на уровне среднего медпреда.
ivasha
Ивашка под простоквашкой
Полковник

Мне сверху видно всё!

Author Quote
« Ответ #2 был: 09 января, 2012, 17:23:15 »

Наступил 2012 год и мы открываем традиционный рейтинг справедливых зарплат для ряда позиций в фармбизнесе.
В данной теме обсуждается "справедливая" оплата труда продакта (менеджера по продукту) и даются комментарии к голосованию.
А здесь ещё градация должна быть - джуниор продакт или старший. Две большие разницы.
Согласна с 2злой мишка: - что джуниор продакт должен ещё подтвердить свою квалификацию на уровне выше среднего медпреда.
(А то некоторых джуниоров просто без слёз слушать не возможно - ну и речь...)

Самый тёмный час перед рассветом
злой мишка
Генерал-майор
*

מדען דובי

Author Quote
« Ответ #3 был: 09 января, 2012, 17:36:46 »

2ivasha:
(А то некоторых джуниоров просто без слёз слушать не возможно - ну и речь...)

Про это надо новую тему открывать: "Как попадают в продакты отдельные персонажи".
Только вот боюсь, что тема превратится в поливание грязью (заслуженой  Сумашедший и не заслуженой  Гневный) медпредами своих продактов.
По своему опыту могу сообщить, что сочетание таких факторов как:
1. Принцип Питера - начальство уже сидит выше уровня своей компетенции
2. Закон Паркинсона - начальство стремится взять в подчинение людей заведомо глупее себя
3. Требование к знанию англ.яз. - как основное, а не "второе с конца" после длинного списка компетенций.
4. Отсутствие в базовом медицинском образовании предметов и курсов, связаных с развитием навыков, необходимых менеджеру и маркетологу.
Все это и приводит на должности ПМ - странные персонажи...
ivasha
Ивашка под простоквашкой
Полковник

Мне сверху видно всё!

Author Quote
« Ответ #4 был: 09 января, 2012, 18:05:22 »

Учитывая, что градации на младший и старший нет, я поставила среднее значение - 100000. Как средняя з/п  регионала.

Самый тёмный час перед рассветом
philosopher
Майор
**

Author Quote
« Ответ #5 был: 13 января, 2012, 12:19:49 »

Какой бы не была зарплата продакта, она должна зависеть от продаж его товарной группы.

Делай что должно и будь, что будет!
Redactor
Global Moderator
*

Author Quote
« Ответ #6 был: 13 января, 2012, 13:32:09 »

А это зависит от того, как этот продакт выстраивает отношения с регионалами и МП. "Справедливому"  продакту и оклад - "справедливый".
Рэп Рэпыч
Подполковник

Author Quote
« Ответ #7 был: 27 января, 2012, 10:35:13 »

2злой мишка:
Я думаю, что Продакт, выходец из отличного РЭПа - это вполне нормально и логично.

Кто хочет делать - ищет способ,
кто не хочет - ищет причину!
злой мишка
Генерал-майор
*

מדען דובי

Author Quote
« Ответ #8 был: 27 января, 2012, 10:55:04 »

2Рэп Рэпыч:
2злой мишка:
Я думаю, что Продакт, выходец из отличного РЭПа - это вполне нормально и логично.

Отличный РЭП  Силач в продакты не пойдет - он пойдет в КАМы и дальше по цепочке "суперпродажников".
В продакты пойдет либо "хороший РЭП" Святой, либо как я "отвратительный РЭП"  Evil
Рэп Рэпыч
Подполковник

Author Quote
« Ответ #9 был: 27 января, 2012, 11:16:47 »

2Рэп Рэпыч:
Отличный РЭП  Силач в продакты не пойдет - он пойдет в КАМы и дальше по цепочке "суперпродажников".
В продакты пойдет либо "хороший РЭП" Святой, либо как я "отвратительный РЭП"  Evil
Это спорный вопрос. Есть РЭПы, кто поработав, понимает, что его больше интересует маркетинг и ситуация в Ко складывается в его пользу. А потом - где грань между отличным и хорошим РЭПом. Об этом можно много писать, пока пальцы чувствительность не потеряют

Redactor
Global Moderator
*

Author Quote
« Ответ #10 был: 27 января, 2012, 11:18:52 »

Из "отвратительного репа" получится отвратительный продакт, т.к. он не понимает, что надо МП для работы. И оклад у такого продакта тоже будет "отвратительный", а потом его просто выгонят.
philosopher
Майор
**

Author Quote
« Ответ #11 был: 27 января, 2012, 11:23:24 »

2Рэп Рэпыч:
 либо как я "отвратительный РЭП"  Evil

А продакт Вы хороший? Работодатель Вас ценит?

Делай что должно и будь, что будет!
ЛОЛИТА
Полковник

ТРУДНО ЖИТЬ БЕЗ ПУЛЕМЕТА

Author Quote
« Ответ #12 был: 27 января, 2012, 11:40:59 »

Из "отвратительного репа" получится отвратительный продакт, т.к. он не понимает, что надо МП для работы. И оклад у такого продакта тоже будет "отвратительный", а потом его просто выгонят.

ого.... Мишка... это серьезное заявление и камень в Ваш огород... Grin  

ну и по теме топика : могут ли МП свергнуть  бездарного отвратительного продакта  ?

Человек- звучит гордо, а паразит-честно.
Если б только знала обезьяна слезая с деревьев, что ждет ее на земле....
Redactor
Global Moderator
*

Author Quote
« Ответ #13 был: 27 января, 2012, 11:43:16 »

Да Мишка тут не при чем. Просто человек, сам не умеющий продавать, не может предложить МП полезных инструментов в его работе. В лучшем случае, его будет какое-то время терпеть руководство и не уважать представители.
Котярзик
Виляю хвостом!
Капитан
*

И лишь коты со мной на ты

Author Quote
« Ответ #14 был: 27 января, 2012, 12:15:36 »

2ЛОЛИТА:
ну и по теме топика : могут ли МП свергнуть  бездарного отвратительного продакта  ?

Свергнуть не могут. Но вполне по силам во время циклового выступления игнорировать активно и пассивно. Так как не интересно, серо и так все сами знаем, и без тебя будем продавать.
Вести разговоры, которые сначала шепотом потом все громче и в итоге в зале гул. Затем хождения - трети зала вдруг потребовалось срочно по нужде, еще трети срочно звонит тетя, которая при смерти, треть играет в игрушки в тилипончиках....ну итд. И только гневный призыв ФФсов уважать продакта заставляет умолкнуть и вернутся на свои места. Не надолго. Минут на пять.

Если руководство не совсем ку-ку му-му..то должно сделать выводы, касающиеся " а на фига держать дармоеда и платить справедливый оклад, когда его доклад никому не нужен, не инетересен, роли для продаж не играет". Мож и свергнут...Но эт я размечталси....

Держу себя в руках, но чувствую, что вырвусь......
Redactor
Global Moderator
*

Author Quote
« Ответ #15 был: 27 января, 2012, 12:27:34 »

Могут. Просто подставят в полях при совершении им ошибки ( напр. если он разошлет на бланке компании предложение аптекам о проведении конкурса с перечислением призов).
Рэп Рэпыч
Подполковник

Author Quote
« Ответ #16 был: 27 января, 2012, 13:31:45 »

Еще могут просто доказать на деле, что его (продакта) позиция не верна. Это в случае, когда продакт понятия не имеет, что "в полях" творится.

Нереп
Сержант
**

Вполне нормальный аватар

Author Quote
« Ответ #17 был: 29 января, 2012, 13:11:38 »

Еще могут просто доказать на деле, что его (продакта) позиция не верна. Это в случае, когда продакт понятия не имеет, что "в полях" творится.
Продакта, который не знает, что творится в полях, надо гнать пинками или в поля или на...

Один человек, у которого есть вера, стоит ста тысяч, у которых есть только интересы
Macleod
Полковник

Останется только один

Author Quote
« Ответ #18 был: 31 января, 2012, 10:58:27 »

2Redactor:
Просто человек, сам не умеющий продавать, не может предложить МП полезных инструментов в его работе. В лучшем случае, его будет какое-то время терпеть руководство и не уважать представители.
Лично знаю как минимум одну компанию, где такие продакты второй десяток лет работают Cheesy И ничего Cheesy И ты эту компанию знаешь Cheesy

Я родился 400 лет назад в горах Шотландии....
umka
Тигренок-сан
Подполковник

Author Quote
« Ответ #19 был: 31 января, 2012, 21:58:03 »

2ЛОЛИТА:
Свергнуть не могут. Но вполне по силам во время циклового выступления игнорировать активно и пассивно. Так как не интересно, серо и так все сами знаем, и без тебя будем продавать.
Вести разговоры, которые сначала шепотом потом все громче и в итоге в зале гул. Затем хождения - трети зала вдруг потребовалось срочно по нужде, еще трети срочно звонит тетя, которая при смерти, треть играет в игрушки в тилипончиках....ну итд. И только гневный призыв ФФсов уважать продакта заставляет умолкнуть и вернутся на свои места. Не надолго. Минут на пять.

Если руководство не совсем ку-ку му-му..то должно сделать выводы, касающиеся " а на фига держать дармоеда и платить справедливый оклад, когда его доклад никому не нужен, не инетересен, роли для продаж не играет". Мож и свергнут...Но эт я размечталси...
А у вас разве по цикловым конференциям не существует форм обратной связи?
Если нет, тогда надо элементарно инициировать это соответствующим образом

"... .. вы слишком серьезны
Умное лицо - это еще не признак ума, господа,
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! "
Redactor
Global Moderator
*

Author Quote
« Ответ #20 был: 01 февраля, 2012, 09:47:17 »

2Macleod:
Ключевая фраза "успешно работать". Wink
Macleod
Полковник

Останется только один

Author Quote
« Ответ #21 был: 01 февраля, 2012, 10:54:40 »

2Redactor:
Ключевая фраза "успешно работать".
А кто сказал, что они работают успешно? Cool Одни пишут планы и придумывают активности, другие работают абсолютно по своему Cool

Redactor
Global Moderator
*

Author Quote
« Ответ #22 был: 01 февраля, 2012, 13:34:53 »

А чего эти "активности" придумывать-то? Все уже давно придумано - надо просто "составить из них коктейль, который понравится рынку" (Друкер). Если "коктейль" нравится, то можно уже обсуждать и "справедливую" зарплату.
Да и сам термин "справедливая" является сугубо субъективным и зависит от уровня самооценки конкретного продакта. Может, то, что он считает "справедливым", с точки зрения его клиентов (МП и регионалов) будет казаться вопиющей несправедливостью. Ведь, с точки зрения Пилата и Каияфы, Христа тоже распяли совершенно справедливо - не фига воображать, что ты - Царь Иудейский. Wink
Macleod
Полковник

Останется только один

Author Quote
« Ответ #23 был: 01 февраля, 2012, 14:30:49 »

2Redactor:
Да и сам термин "справедливая" является сугубо субъективным и зависит от уровня самооценки конкретного продакта. Может, то, что он считает "справедливым", с точки зрения его клиентов (МП и регионалов) будет казаться вопиющей несправедливостью.
Согласен. Я бы сказал справедливая с точки зрения рынка.

Ведь, с точки зрения Пилата и Каияфы, Христа тоже распяли совершенно справедливо - не фига воображать, что ты - Царь Иудейский. Wink
Так и с точки зрения тогдашнего тамошнего рынка все было справедливо Cool Smiley

Котярзик
Виляю хвостом!
Капитан
*

Author Quote
« Ответ #24 был: 01 февраля, 2012, 15:05:26 »

2umka:
А у вас разве по цикловым конференциям не существует форм обратной связи?
Если нет, тогда надо элементарно инициировать это соответствующим образом
Существует! Пример тот из прошлого.
Ныне существующие ниче так, можно послушать, хотя джуниоры ужасть Lips Sealed Lips Sealed Джуниоры явно не справедливо получают. Любая цифра для них завышеная - в поля их - больше толку было б... Умный Но канеш в обратной связи я этого не напишу....потому как в разделе "ваши пожелания и предложения" я жешь не могу написать "Всыпьте им розог"...а других пожеланий у меня и нет для них Cheesy
« Последнее редактирование: 01 февраля, 2012, 15:27:58 от Котярзик »

Redactor
Global Moderator
*

Author Quote
« Ответ #25 был: 01 февраля, 2012, 15:52:17 »

Отзывы ( обратная связь) для того, чтобы были полезными, должны быть анонимными. Все придумано уже давно - лет десять назад, каждому участнику цикловой встречи, раздавались анкеты, в которой он мог оценить ВСЕХ выступающих по пятибальной системе в соответствии со следующими параметрами:
1. Полезность знаний;
2. Практичность в работе;
3. Запоминаемость;
4. Навыки презентации выступающего;
5. Структурированность изложения;
6. Новизна полученных сведений по сравнению с предыдущим циклом;
7. Пожелания трудящихся.
Общая оценка затем доводилась мною до выступающих ( да и самому было невредно почитать, как оценивали твой тренинг).
Конечно, это возможно делать только в корпоративном формате и в случае, если низкая оценка влечет за собой какие-либо административные выводы.
Андрей Везалий
Подполковник

Noli nocere!

Author Quote
« Ответ #26 был: 01 февраля, 2012, 21:31:40 »

Согласен, многие продакты абсолютно оторваны о реальной ситуации, и на продажи не влияют, а промоматериалы такие изготавливают (врагу не пожалеаешь).

Я бежал из ледяного плена, слишком мало на Земле тепла!
Котярзик
Виляю хвостом!
Капитан
*

Author Quote
« Ответ #27 был: 01 февраля, 2012, 22:33:43 »

2Андрей Везалий:
Я о том же.... Cheesy

"Практика - это когда все работает, но непонятно как. Теория - это когда все понятно, но ничего не работает. Но все же иногда теория с практикой совмещаются: ничего не работает и ничего не понятно"

2Redactor:
Анонимность в компании весьма и весьма условна...

Рэп Рэпыч
Подполковник

Author Quote
« Ответ #28 был: 05 февраля, 2012, 16:16:11 »

2Redactor: А кто сказал, что они работают успешно? Cool Одни пишут планы и придумывают активности, другие работают абсолютно по своему Cool
Я бы к слову "успешный" добавил бы еще "эффективный". Тогда будет все зер гуд

Axiom
Ворэнт Офицер
*

Внимательный нуб

Author Quote
« Ответ #29 был: 14 мая, 2012, 18:48:18 »

у меня вопрос.

действительно все присутствующие считают, что з/п джуниора должна быть сопоставима с "отличником-репом"?
ведь это же нонсенс - у продакта ответственность на пару порядков выше, ты уже отвечаешь не за свою территорию в Сыктывкаре, а за продажи по всей России, объем работы тоже выше на порядок + уровень интеллектуального напряжения не идет ни в какое сравнение с работой МП + стрессы + реально ненормированный рабочий день?

и это должно оплачиваться так же, как работа МП?

Моя свобода махать руками ограничена носом моего соседа
Gold Rise
Moderator
*

Author Quote
« Ответ #30 был: 14 мая, 2012, 20:01:18 »

2Axiom:
действительно все присутствующие считают, что з/п джуниора должна быть сопоставима с "отличником-репом"?
ведь это же нонсенс - у продакта ответственность на пару порядков выше, ты уже отвечаешь не за свою территорию в Сыктывкаре, а за продажи по всей России, объем работы тоже выше на порядок + уровень интеллектуального напряжения не идет ни в какое сравнение с работой МП + стрессы + реально ненормированный рабочий день?

Понятие "джуниор-продакт" - в большинстве компаний обозначает подмастерье продакта. Когда всю ответственность несет продакт. А джуниор - ассистирует. А если он работает за продакта, потому что продакта нету, то это вопрос его коммуникации с HR-ом. За совмещение
разных должностей в нормальных компаниях доплачивают.
Merck
Курсант
**

Author Quote
« Ответ #31 был: 14 мая, 2012, 23:44:27 »

Отметил минимум.
Хотя можно ставить и ещё меньше - где то 50 000 (это оклад без премий и бонусов).
"Менеджер по одному продукту" - это ещё - джуниор Святой и получать он должен на уровне среднего медпреда.
за 50 тыс точно бы не пошел продактом работать - очень сложно. Гораздо сложнее чем МП.
Ртуть
Старший Лейтенант
*

Лучше быть, чем казаться

Author Quote
« Ответ #32 был: 14 мая, 2012, 23:56:02 »

2Merck:
Согласен.
+ еще и в столицу переехать требуется (чаще всего).  Embarrassed

На хлеб зарабатывают руками, - на масло - головой!
Maria z
Лейтенант
*

Author Quote
« Ответ #33 был: 15 мая, 2012, 08:51:16 »

за 50 тыс точно бы не пошел продактом работать - очень сложно. Гораздо сложнее чем МП.

Это к вопросу - нужно Вам это на самом деле или нет.
Если очень хотите в маркетинг, то согласитесь и на 50, и на меньшие деньги. Ведь это только начало, дальше только больше!
А если "сложнее" значит  - страшнее, напряжнее, и "на фиг нужно", так и сидите в медпредах, не напрягаясь )
Axiom
Ворэнт Офицер
*

Внимательный нуб

Author Quote
« Ответ #34 был: 15 мая, 2012, 11:07:50 »

Понятие "джуниор-продакт" - в большинстве компаний обозначает подмастерье продакта. Когда всю ответственность несет продакт. А джуниор - ассистирует.

что значит "ассистирует"? где грань между "ассистирует" и "работает как продакт"?

Моя свобода махать руками ограничена носом моего соседа
Страниц: [1] 2  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  
HotLog Powered by SMF 1.1.13a | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Мнения участников форума могут не совпадать с мнением администрации.
Достоверность сообщений на форуме не гарантирована.
Рейтинг@Mail.ru