Добро пожаловать на форумы Medpred.ru,
гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
,
если хотите стать полноправным участником форума.
Введите логин и пароль:
Форум портала medpred.ru
Общий раздел РФ
Карьера
(Модераторы:
Николь
,
Kukla77
)
Зомбаки! Как с этим бороться.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
3
[
Все
]
Автор
Тема: Зомбаки! Как с этим бороться. (Прочитано 12820 раз)
Cerebrum
Курсант
труляля
Зомбаки! Как с этим бороться.
«
был:
21 мая, 2008, 03:15:40 »
Предлагаю обсудить проблему зомбирования на работе сотрудников, да и на тренингах тоже! Как с этим бороться и как оставаться собой!
новости, вакансии, статьи
No comment.
kogelet
Человек с телефоном
Майор
Re: Зомбаки! Как с этим бороться.
«
Ответ #1 был:
21 мая, 2008, 11:26:15 »
Бороться очень просто - не работать в компаниях, где применяются техники воздействия, значительно изменяющие личность.
Своих привычек вредных не стыдись -
Курение, вино, порывы страсти
Конечно, укорачивают жизнь,
Но могут продлевать мгновенья счастья...
Kotyara
Майор
«
Ответ #2 был:
21 мая, 2008, 12:55:38 »
Знаю нескольких медпредов из компаний, применяющих "зомбирование"
Ребята ухитряются создать "виртуальный образ" зомбированного, который и показывают на тренингах, начальству, и прочим заинтересованным людям. А в жизни - остаются веселыми самостоятельными людьми и интересными личностями
"Улыбайтесь господа! Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!.." (к/ф Барон Мюнгхаузен)
Мальвина
Люблю людей!
Подполковник
«
Ответ #3 был:
21 мая, 2008, 15:54:31 »
Думаю, что все мы-МП в той или иной степени зомби
Даже во внерабочей жизни, если нас спросить, какой препарат применять в такой-то ситуации, мы не задумываясь назовем именно свой. Возможно это оттого, что для успешых продаж, необходимо верить в то, что ты предлагаешь самое лучшее! (я верю...наверное я тоже зомби!
)
Что касается зомби на работе, то знаю представителя сервье, о котором и врачи говорят, что это человек-робот..но в обычной жизни также вполне веселый и адекватный человек.
«
Последнее редактирование: 21 мая, 2008, 15:58:08 от Мальвина
»
Всё, что вы скажете, может быть использовано
t-man
Лейтенант
Q.S.
«
Ответ #4 был:
21 мая, 2008, 16:06:01 »
Ух ты! Классная тема!
А давайте определимся, что мы понимаем под словом "зомбирование"!
Оно может пониматься по-разному... Хотелось бы уверенности, что имеется в виду одно и то же!
что не лечится словом, то лечится травами, что не лечится травами - лечится железом, что не лечится железом - лечится огнем. Ну а если не помогает огонь, это следует признать неизлечимым...
Cerebrum
Курсант
труляля
«
Ответ #5 был:
21 мая, 2008, 19:25:21 »
Могу сказать одно, что зомбирование это особое состояние сознания при котором человек абсолютно свято верит своему начальству, при этом хочет всегда ему нравится, свято верит в эффект препарата и долбит наизусть детальные схемы для докторов, а если на беседе с доктором чуть в сторону то теряется. При этом постоянно думает о работе, ему часто снится работа, пытается быть идеальным во всём и что не мало важно ему могут платить гораздо меньше, но он будет работать на износ и плюс ко всему будет чувствовать себя счастливым в своей компании(особенно если начальство похвалит). Это ещё не всё, это малая доля результатов НейроЛингвПрограммирования, которое всё чаще стало встречаться в различных компаниях, но применяя незаконные психотехнологии воздействия на сознание и несознание людей компаннии не понимают,что это оружие вскоре может обернутся против них. Кстати есть ещё и такие компании в которых НЛП технологии подкрепляются психостимуляторами, которые мед.предам дают через алкоголь, но срок службы таких мед.предов максимум 2 года, а потом выплёвывают на улицу СУКИ!
No comment.
meri poppins
Новичок
«
Ответ #6 был:
21 мая, 2008, 19:54:35 »
Доктора, кстати,тоже передают друг другу какие-то фантастические истории о том, чему обучают представителей на тренингах. И полагают, что на них применяют некие методики психологического воздействия. Хотя я думаю, что это более чем преувеличенно. А уж препараты с алкоголем - это вы что, серьезно???
Степан Капуста
Капитан
«
Ответ #7 был:
21 мая, 2008, 20:09:29 »
байки из склепа
подкрепляются психостимуляторами, которые мед.предам дают через алкоголь
хочу в такую компанию
Даааа, хороший в этом году урожай капусты.................
kogelet
Человек с телефоном
Майор
«
Ответ #8 был:
21 мая, 2008, 20:14:56 »
2
Cerebrum
:
и несознание людей
Какой термин интересный...
Мальвина
Люблю людей!
Подполковник
«
Ответ #9 был:
21 мая, 2008, 20:17:32 »
Цитата: Cerebrum от 21 мая, 2008, 19:25:21
но применяя незаконные психотехнологии воздействия...
подкрепляются психостимуляторами, которые мед.предам дают через алкоголь, но срок службы таких мед.предов максимум 2 года
и бросают микрогранулы в бокалы медпредов во время корпоративов. А еще во время медосмотров вживляют чипы (не ходите к стоматологам!) и через специальный передатчик посылают импульсы!
Dr.Shpak
Либерал филантроп
Генерал-лейтенант
«
Ответ #10 был:
21 мая, 2008, 20:34:22 »
2
Мальвина
:
А еще во время медосмотров вживляют чипы (не ходите к стоматологам!)
И к проктологам тоже не ходите!
2
Степан Капуста
:
хочу в такую компанию
Как найдёшь, не забудь про меня!
2
kogelet
:
Бороться очень просто - не работать в компаниях, где применяются техники воздействия, значительно изменяющие личность.
А вот прикинь, бывают ситуации, когда приходишь в одну компанию, а она со временем трансформируется в попу - приходится принимать форму изгиба сигмовидной кишки
2
Kotyara
:
Ребята ухитряются создать "виртуальный образ" зомбированного, который и показывают на тренингах, начальству, и прочим заинтересованным людям. А в жизни - остаются веселыми самостоятельными людьми и интересными личностями
+1 коллега! Реально ценный совет!
2
Cerebrum
:
+1 Отличная тема!
kogelet
Человек с телефоном
Майор
«
Ответ #11 был:
21 мая, 2008, 20:40:14 »
2
Shpak
:
А вот прикинь, бывают ситуации, когда приходишь в одну компанию, а она со временем трансформируется в попу - приходится принимать форму изгиба сигмовидной кишки
- Колебались ли Вы относительно линии партии?
- Колебался вместе с линией! (с)
2
Kotyara
:
Знаю нескольких медпредов из компаний, применяющих "зомбирование"
как вариант... Но все-таки не стоит давать возможность кому-либо проверять свою психику на прочность... ИМХО)
Степан Капуста
Капитан
«
Ответ #12 был:
21 мая, 2008, 20:51:32 »
Главное, что в своей компании МЫ СЧАСТЛИВЫ !
Dr.Shpak
Либерал филантроп
Генерал-лейтенант
«
Ответ #13 был:
21 мая, 2008, 20:58:58 »
2
Степан Капуста
:
Точно! Хорошо там, где мы есть, и где мы будем есть!
...Ой винтик из уха вывалился...
Мальвина
Люблю людей!
Подполковник
«
Ответ #14 был:
21 мая, 2008, 21:05:30 »
Цитата: Shpak от 21 мая, 2008, 20:34:22
2
Мальвина
:
к проктологам можно - то что они внедрят, в организме долго не задержится
«
Последнее редактирование: 21 мая, 2008, 21:18:36 от Мальвина
»
Визор
Moderator
Под руководством...
«
Ответ #15 был:
21 мая, 2008, 21:52:21 »
не нафиг. Хороший, плохой... Главное - у кого ружье!!! Эта цитата из классического фильма про зомби -ключ ко всему. Имейте ружье, и зомби вас не достанут!
Нихт оптимистичен! грозен и практичен! Копирайт Coadjutor.
Степан Капуста
Капитан
«
Ответ #16 был:
21 мая, 2008, 22:35:40 »
Мы, вот, в своей компании всячески боремся с данным явлением........но бывает, что при отборе просмотришь..................и глядь, а Зомби уже в наших рядах
вспоминается песня: "Зомби играет на трубе мы танцуем его танцы..........."
t-man
Лейтенант
Q.S.
«
Ответ #17 был:
22 мая, 2008, 12:02:17 »
Могу сказать одно, что зомбирование это особое состояние сознания
- ага, это во всех определениях подразумевается...
при котором человек абсолютно свято верит своему начальству
- возможно... А что, после мединститутов попадаются такие экземпляры??
при этом хочет всегда ему нравится
- это нормально, на мой взгляд! Обеспечивает комфортные условия работы, плюс материальные выгоды.
И еще - у зомби, вообще-то, эмоциональные проявления отсутствуют! Так что этот пункт не годится...
свято верит в эффект препарата
- а такое встречается еще???
Опять же, после 6 лет цинизма в институте?
Для меня вообще вопрос, насколько "святое" существует для медиков! )) В нерелигиозном, конечно, контексте.
и долбит наизусть детальные схемы для докторов, а если на беседе с доктором чуть в сторону то теряется.
- не, не пойдет! Иначе получится, что все новички - зомби!
При этом постоянно думает о работе, ему часто снится работа
- разве зомби думает? А им еще и СНЫ снятся?
??
ему могут платить гораздо меньше, но он будет работать на износ и плюс ко всему будет чувствовать себя счастливым в своей компании(особенно если начальство похвалит).
то есть, роль психостимулятора играет похвала начальства, что-ли?
А кто их всех программирует и учит программировать, Рэнд, что ль? ))) Начальство - тоже бывшие врачи-первостольники, которые представителями поработали...
Это ещё не всё, это малая доля результатов НейроЛингвПрограммирования, которое всё чаще стало встречаться в различных компаниях, но применяя незаконные психотехнологии воздействия на сознание и несознание людей компаннии не понимают,что это оружие вскоре может обернутся против них.
Насколько я знаю, НЛП - всего лишь сборная солянка эффективных приемов психотерапии
Скорее всего, в случае "зомби" речь идет о чем-то другом; даже не о гипнозе.
Была интересная статья, кажется, в Эгоисте - про зомбирование, там описывали реальные случаи. Насколько я понял, предварительно личность разрушалась. Голод, разноплановое насилие... И т.п.
Кстати есть ещё и такие компании в которых НЛП технологии подкрепляются психостимуляторами, которые мед.предам дают через алкоголь, но срок службы таких мед.предов максимум 2 года, а потом выплёвывают на улицу СУКИ!
Очень интересно! А что это за компании? Просто чтоб не попасть, как кур в ощип!
Алкоголь-то вроде с вождением не очень сочетается? Это каждодневный прием алкоголя, или как?
Т.е., медпреды спиваются в результате?
Цитата: Степан Капуста от 21 мая, 2008, 20:51:32
Главное, что в своей компании МЫ СЧАСТЛИВЫ !
- это вызывает подозрения!
что не лечится словом, то лечится травами, что не лечится травами - лечится железом, что не лечится железом - лечится огнем. Ну а если не помогает огонь, это следует признать неизлечимым...
umnik
Курсант
«
Ответ #18 был:
22 мая, 2008, 15:58:36 »
Могу сказать одно, что зомбирование это особое состояние сознания при котором человек абсолютно свято верит своему начальству, при этом хочет всегда ему нравится, свято верит в эффект препарата и долбит наизусть детальные схемы для докторов, а если на беседе с доктором чуть в сторону то теряется. При этом постоянно думает о работе, ему часто снится работа, пытается быть идеальным во всём и что не мало важно ему могут платить гораздо меньше, но он будет работать на износ и плюс ко всему будет чувствовать себя счастливым в своей компании(особенно если начальство похвалит). Это ещё не всё, это малая доля результатов НейроЛингвПрограммирования, которое всё чаще стало встречаться в различных компаниях, но применяя незаконные психотехнологии воздействия на сознание и несознание людей компаннии не понимают,что это оружие вскоре может обернутся против них. Кстати есть ещё и такие компании в которых НЛП технологии подкрепляются психостимуляторами, которые мед.предам дают через алкоголь, но срок службы таких мед.предов максимум 2 года, а потом выплёвывают на улицу СУКИ!
Боже мой, тяжелый случай. Мой клиент. Бред преследования сейчас не плохо лечат.
Милый друг, а какие психотехнологии приняты незаконными? Где прописаны? А факты у Вас, дружочек, есть? Про психостимуляторы в алкоголоь? По роду профессии я незнаю таких психостимуляторы, закупка которых на вышеуказанные цели перекрыла бы прибыль, приносимую медпредставителем в состоянии экзальтации от алкоголя, психостимулятора и образа начальника, пропитанного sales-феррамонами.
Вы что, голубчик? А НЛП не более, чем один из многих инструментов, я бы сказал, весьма специализированный, но никак не оружие массового поражения. Вообще не стОит придавать НЛП столько безграничных возможностей. Не ищите, их там нет.
Arnold Lane
Всадник Фармагеддона
Полковник
«
Ответ #19 был:
22 мая, 2008, 17:29:01 »
которые мед.предам дают через алкоголь
Боевые 100 грамм?!
да, нас на корп. выездах и тренингах алкоголем не поили...
шведский стол тоже исключает возможность съесть психостимулятор..
Я просто и без НЛП тащусь от работы! Ура , Товарищи!
Все на баррикады борьбы с саботажниками и тунеядцами!!!
ЗЫ:Почему я весёлый такой? - Отпуск скоро!!
Рэнд
просто Рэнд
Moderator
«
Ответ #20 был:
23 мая, 2008, 11:06:25 »
Никто никакие незаконные техники тренинга не использует. НЛП на визите не особенно помогает ( да и законом эта психотерапевтическая метода не запрещена).
Психостимуляторы тоже в алкоголь не подмешивают - чаще вообще сотрудникам не наливают, даже на корпоративах ( экономия!)
- бедные пьют на свои и без психостимуляторов!
Конечно, если 4-6 недель ежедневно слышать название препарата, то он намертво отложится в сознании. А избыточно внушаемые люди есть в любой популяционной группе.
Зомбирование - процесс весьма дорогостоящий и серьезно этим заниматься в отношении персонала просто не выгодно. Нередко элементами "программирования" пытаются компенсировать слабую теоретическую базу, подающуюся на тренингах. ИМХО.
Dr.Shpak
Либерал филантроп
Генерал-лейтенант
«
Ответ #21 был:
23 мая, 2008, 15:28:15 »
2
Рэнд
:
Психостимуляторы тоже в алкоголь не подмешивают - чаще вообще сотрудникам не наливают, даже на корпоративах ( экономия!) - бедные пьют на свои и без психостимуляторов!
А жаль...
2
Степан Капуста
:
Я так полагаю, что всё придётся брать в свои руки ("Сама Маруся! Сама!") Пойду грога выпью, что-ли, медитируя на список промотируемой продукции.
Cerebrum
Курсант
труляля
«
Ответ #22 был:
26 мая, 2008, 13:04:09 »
Дааааа! Проштудировала я ваши сообщения и пришла к выводу. Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит! И всё тут! Я не буду писать целый талмуд специально для фом неверующих, приводить какие-либо доказательства тоже(а поверте их много и они есть), так как жить очень хочется. Просто хотелось вас коллеги предостеречь от опасностей которые могут встретиться на жизненном пути.
No comment.
Dr.Shpak
Либерал филантроп
Генерал-лейтенант
«
Ответ #23 был:
26 мая, 2008, 13:15:59 »
2
Cerebrum
:
Просто хотелось вас коллеги предостеречь от опасностей которые могут встретиться на жизненном пути.
Да всё нормально, спасибо! Правда, мы в Африку не так часто ездим, и на Таити редковато цикловые проходят. Но, как увидим шамана с куклой, иголками и белым порошком, подсыпаемым в гаванский Ром, будем предельно насторожены (даже если этот шаман имеет MBA и позицию генерального директора).
bender
Младший Лейтенант
No brain- no pain.
«
Ответ #24 был:
29 мая, 2008, 01:39:04 »
Здесь кто-то сказал РОМ?
Тысяча чертей, не этому на индакшине учили)))
С зомби всё просто- креатив и раскованность, тем более в светлое время суток, когда мы с вами товарищи в полях
Kwazar
Капрал
«
Ответ #25 был:
29 мая, 2008, 03:44:30 »
А вот у меня в компании продакт был, если не зомби, то фанат "своего продукта" железобетонно.
Ей вопрос задаешь-любой
, а она всегда СПАСИБО ЗА ВОПРОС и бла -бла по теме...
Лично мне кажеться что некое зомбирование происходит на тренингах, поэтому надо быть на них немного выпимши(естественно алкоголь должен быть проверен от примесей
)
И такой ходишь себе, все там "даешь миллионы прибыли", а тебе весело...все "догоним и перегоним", а ты вперед ребята
Потом возвращаешься, кодируешся
от алкоголя и работаешь как обычно...
Jerry
Генерал-майор
my fvt animal is steak
«
Ответ #26 был:
29 мая, 2008, 09:07:31 »
Цитата: Мальвина от 21 мая, 2008, 15:54:31
Даже во внерабочей жизни, если нас спросить, какой препарат применять в такой-то ситуации, мы не задумываясь назовем именно свой.
я-нет. однобоко.
It's no longer a question of staying healthy. It's a question of finding a sickness you like.
Jackie Mason (1934 - )
Dr.Shpak
Либерал филантроп
Генерал-лейтенант
«
Ответ #27 был:
29 мая, 2008, 09:29:13 »
2
Jerry
:
Да, пожалуй, если бы так было на самом деле, то в некоторых компаниях (не будем показыват пальцем) весь персонал повымирал бы.
Lukaviy
Лейтенант
«
Ответ #28 был:
29 мая, 2008, 11:50:19 »
А вот у меня в компании продакт был, если не зомби, то фанат "своего продукта" железобетонно.
Ей вопрос задаешь-любой , а она всегда СПАСИБО ЗА ВОПРОС и бла -бла по теме...
Лично мне кажеться что некое зомбирование происходит на тренингах, поэтому надо быть на них немного выпимши(естественно алкоголь должен быть проверен от примесей )
Это не зомбирование. Это низкий уровень коммуникативных навыков и навыков переговоров данного конкретного продакта.
valentina
Неисправимый оптимист
Подполковник
debes ergo potes
«
Ответ #29 был:
01 июня, 2008, 23:27:48 »
Кроме шуток.
Дружу с многими МП разных компаний. Так вот, иногда звонишь, а в ответ традиционное: Привет! Спасибо за вопрос! (информацию, новость и пр...) Здорово! Для меня это очень важно! ( нормальный разговор начинается примерно на 3-й минуте) . Это что же с людьми делают, если они с приятелями в первые минуты разговора так общаются!!!
Kwazar
Капрал
«
Ответ #30 был:
02 июня, 2008, 10:04:06 »
2
valentina
:
Если честно, иногда и со мной по телефону невыносимо общаться
, но так не отвечаю
Мальвина
Люблю людей!
Подполковник
«
Ответ #31 был:
02 июня, 2008, 16:21:05 »
2
valentina
:
Цитата: valentina от 01 июня, 2008, 23:27:48
Привет! Спасибо за вопрос! (информацию, новость и пр...) Здорово! Для меня это очень важно!
Действительно, есть и такое!
Слава богу, что таких МП меньшинство.
Хотя по себе замечаю, что и в обычной жизни при разговоре задаю вопросы "Почему? зачем? сколько?" и на фразу "потом созвонимся" спрашиваю "когда именно?"
Kwazar
Капрал
«
Ответ #32 был:
02 июня, 2008, 18:25:06 »
на фразу "потом созвонимся" спрашиваю "когда именно?"
Все правильно - прочь не определенность и недосказанность!!!
Explorer
Курсант
«
Ответ #33 был:
05 июня, 2008, 19:16:42 »
А может быть речь идет не о зомбировании, а об автоматизме навыков?
Тогда автоматизм облегчает выполнение работы и как раз позволяет остаться самим собой во внерабочее время
а в рабочее - выполнять планы
Но с другой стороны можно понять такие подозрения.... например, приходилось встречаться с медпредставителями которые никак не воспринимали критику о своих препаратах - говоришь им - в этом препарате не нравится это и это... а они - на самом деле наш препарат самый качественный, эффективный и безопасный, к тому же доступный по цене!!! им опять повторяешь то же самое , в ответ та же кричалка...нда... при чем не зависит от уровня менеджера...такое чувство что можно было вообще какую-нибудь абракадабру сказать... понятно, что никто особо тебя и не слушает.....
Как это понимать?
Dr.Shpak
Либерал филантроп
Генерал-лейтенант
«
Ответ #34 был:
05 июня, 2008, 19:34:00 »
Да так и понимать.
Какая разница: зомбирование или автоматизация? Названия разные, суть одна.
Ну, если не нравится вам слово "зомби" то употребите "роботы" или "автоматы".
Профессиональные навыки на то и профессиональные, чтобы применяться по профессии, а не в личной жизни.
Если человек не разделяет работу с личной жизнью - это потерянный человек для общества. Конечно, он не социально опасен, как наркоман или алкоголик, но поведение его неизбежно приведёт к катастрофе личности: ни нормальных семейных отношений, ни хорошей дружбы.
По научному, это называется трудоголизм. Стоит в одном ряду с наркоманией, игроманией и прочим.
«
Последнее редактирование: 05 июня, 2008, 19:38:37 от Shpak
»
Рэнд
просто Рэнд
Moderator
«
Ответ #35 был:
05 июня, 2008, 19:58:03 »
Профессионализм в нашей работе заключается в том, чтобы ваш клиент не заметил, что вы применяете множество техник. Если он это сразу видит - то он встретил Зомби.
Explorer
Курсант
«
Ответ #36 был:
05 июня, 2008, 20:52:10 »
Цитата: Shpak от 05 июня, 2008, 19:34:00
Да так и понимать.
Какая разница: зомбирование или автоматизация? Названия разные, суть одна.
Ну, если не нравится вам слово "зомби" то употребите "роботы" или "автоматы".
Профессиональные навыки на то и профессиональные, чтобы применяться по профессии, а не в личной жизни.
Если человек не разделяет работу с личной жизнью - это потерянный человек для общества. Конечно, он не социально опасен, как наркоман или алкоголик, но поведение его неизбежно приведёт к катастрофе личности: ни нормальных семейных отношений, ни хорошей дружбы.
По научному, это называется трудоголизм. Стоит в одном ряду с наркоманией, игроманией и прочим.
Понимать так, что на работе "зомби" и "автоматы" - это нормально, при условии что после 18 часов они возвращаются в мирскую жизнь?
Цитата: Рэнд от 05 июня, 2008, 19:58:03
Профессионализм в нашей работе заключается в том, чтобы ваш клиент не заметил, что вы применяете множество техник. Если он это сразу видит - то он встретил Зомби.
получается что "зомби" это еще не профессионалы? их не доучили?
Рэнд
просто Рэнд
Moderator
«
Ответ #37 был:
05 июня, 2008, 20:55:39 »
2
Explorer
:
ИХ зомбировали- это не синоним слова "научили", т.е. они применяют полученные навыки неосознанно, а просто потому, " что так надо". Пример: доктор говорит, что у него большой прием, мало времени, давайте покороче о своем препарате, а Зомби ему: "Красивый у Вас вид из окна".
Explorer
Курсант
«
Ответ #38 был:
05 июня, 2008, 21:15:37 »
А в руководстве догадываются что их медпредов за зомби принимают? если да, то как к этому относятся?
Explorer
Курсант
«
Ответ #39 был:
05 июня, 2008, 23:21:09 »
У меня такие выводы получились:
1) "зомби" - трудоголик, не умеет отделить рабочую жизнь от личной.... поэтому даже друзьям постоянно пытается "продать" свою компанию, препарат и тд...чем вызывает недоумение, раздражение, темные мысли о менеджменте в его компании.
2) скорее всего это новый сотрудник без опыта работы в фармкомпании - в силу неопытности он также не знаком с множеством техник продаж, применяет парочку из них (наверное самые распространенные к которым уже все привыкли и готовы), отступить в сторону боится (опять же в силу неопытности или незнания темы), в итоге ограничивается стандартными безопасными фразами... Поговорить с ним получается не о чем... и его называют "зомби"...
3) недовольны зомбированием друзья, родственники, врачи (им скучно), первостольники, заведующие и другие заинтересованные лица например из компаний-конкурентов (слишком много сил нужно чтобы старую "порчу" снять а новую навести),
4) руководители, напротив, заинтересованы в том, чтобы руководить штатом зомби, тк сами их зомбируют...
5) сами "зомби" себя таковыми не считают...
Если это и проблема, то, скорее всего, во всех сферах деятельности, а не только в фармации.
t-man
Лейтенант
Q.S.
«
Ответ #40 был:
06 июня, 2008, 10:30:27 »
Цитата: Explorer от 05 июня, 2008, 19:16:42
А может быть речь идет не о зомбировании, а об автоматизме навыков?
Тогда автоматизм облегчает выполнение работы и как раз позволяет остаться самим собой во внерабочее время
а в рабочее - выполнять планы
Но с другой стороны можно понять такие подозрения.... например, приходилось встречаться с медпредставителями которые никак не воспринимали критику о своих препаратах - говоришь им - в этом препарате не нравится это и это... а они - на самом деле наш препарат самый качественный, эффективный и безопасный, к тому же доступный по цене!!! им опять повторяешь то же самое , в ответ та же кричалка...нда... при чем не зависит от уровня менеджера...такое чувство что можно было вообще какую-нибудь абракадабру сказать... понятно, что никто особо тебя и не слушает.....
Как это понимать?
Почему же такому конечному явлению, как закрепощенность и жесткое следование определенной линии поведения приводится только одно объяснение - автоматизм?? Честно говоря, это во-первых, мало что объясняет, во-вторых, не проливает света на процесс
В третьих, как минимум верно только в определенном проценте случаев.
Вопрос Рэнду, как опытному тренеру
: как я понял, по вашим наблюдениям часть новичков (которым проводят тренинги после приема на работу) не усваивает навык, а "зомбируется". Скока это в граммах? Какой процент примерно? И что делаете вы, чтобы этого избежать? Спасибо
Что касается размышлений Explorer'a, мне кажется, он(она) на верном пути!
На мой взгляд, нежелание принимать критику в адрес своего препарата и компании говорит не о качествах личности и ее сознания. Это же, очевидно, защитный механизм. С подобного рода защитными механизмами представители регулярно встречаются у врача! И умеют их обходить ))) Каждый, вероятно, хочет приносить людям пользу, чувствовать себя помогающим, причастным к БОЛЬШОЙ МЕДИЦИНЕ. Не хочется быть мелким торговым агентом, впаривающим низкокачественный или ненужный товар по завышенным ценам, так?
Во-о-оот, у вас и возникло возмущение внутри, работает защита!
Что будет, если вы примете в свой сформированный мир (субъективный, естественно, и достаточно комфортный, непротиворечивый, поелику возможно!) деструктурирующую его информацию? Пойдет внутренний разлад, конфликт, противоречие (возможно, неснимаемое!)
А нафига это надо?
Проще не слышать и не слушать. Не так ли мы все поступаем каждый день по сотне поводов, оберегая свой внутренний мир?
Explorer
Курсант
«
Ответ #41 был:
06 июня, 2008, 19:58:53 »
Мой ответ на первый вопрос в этой теме:
Цитата: Cerebrum от 21 мая, 2008, 03:15:40
Предлагаю обсудить проблему зомбирования на работе сотрудников, да и на тренингах тоже! Как с этим бороться и как оставаться собой!
Необходимо повышать свой профессиональный уровень (опытному специалисту лапши на уши не навешаешь), познавать мир во всех его проявлениях, а при возможности получить дополнительное образование по рекламе.... После того, как тебе объяснят, разложат по полочкам каким образом нас всех зомбирует реклама, будет трудно попасться на этот крючок)))) Станем немножко циниками, но и останемся сами собою))) ИМХО
2
t-man
:
1) А по-моему нежелание принимать критику в адрес своего препарата и компании говорит о качествах личности очень многое. Например, что эта личность не способна воспринять конструктивную критику, не способна работать над собой, не способна (=не хочет) улучшать свои навыки. А что касается медпредставителя - то насколько я знаю - собирать отзывы о препарате это одна из его главных обязанностей (обратная связь то бишь - четвертая стадия клинических испытаний). При чем негативные отзывы важнее положительных, тк показывают путь усовершенствование продукта. конечно неприятно о себе выслушивать или о продукте, но ведь врачи говорят плохо о препарате не потому что им хочется унизить, оскорбить. Ведь получается они поверили представителю, назначили доверчивому пациенту, а тому не помогло, или хуже стало.... чья репутация пострадала? репутация врача! Что говорит "правило 67"? Врач не помог пациенту или даже навредил (побочные действия проявились, назначил более дорогой препарат с одинаковой эффективностью- считай деньги выманил) - и пошел пациент рассказывать про этого врача - соседям, в очереди в поликлиннике, в аптеке фармацевтам.... Так что надо учиться воспринимать критику))))))) опять имхо))))
2) согласна однозначно - что все мы хотим пользу принести на своем месте))) так давайте же выбирать достойные компании и заниматься продвижением препаратов качественных, безопасных и эффективных.
В наших руках здоровье нации!
Рэнд
просто Рэнд
Moderator
«
Ответ #42 был:
06 июня, 2008, 20:09:33 »
2
t-man
:
Вы не так поняли: зомбируются не те, ктоне усвоил навык - зомбируются все участники, если им просто тупо предложить определенный алгоритм поведения. Например: " Зашел, представился. Скажи, что " пришел обсудить проблему". Сел - сделай комплимент, не забудь! Расскажи о компании: историю, кто Глава, ее персперктивы в мировом фармбизнесе. Спроси: "Доктор, а Вам бы хотелось более эффективно лечить своих пациентов?" и т.п. Причем этот алгоритм дается вне зависимости от ответов и реакциии доктора - потому что " у нас в компании так принято!". " На третьем визите напомни об эффективности препарата!" - на третьем визите, в норме, надо спрашивать: "Как дела, как в отпуск сходили? Про моим рассчетам, сейчас у Вас должно быть 40-50 пациентов на препарате?" и т.п.
Всегда на тренингах необходимо давать альтернативы поведения.
Sedative
Nonsense
Полковник
Система Представлений
«
Ответ #43 был:
06 июня, 2008, 21:44:15 »
Получается по вашим высказываниям, зомби - человек, некритично подходящий к своему товару, верующий в непогрешимость его и своей компании? Или тот, что как робот действует у всех клиентов по одному сценарию?
В первом случае - это недостаток ума, во втором - недостаток опыта или отсутствие навыков общения.
Хотя, надо принять во внимание, что большинство МП, с виду похожих на зомби, просто навяливают свою продукцию с жаром и энтузиазмом так как это элемент их сценического образа. С этим невозможно бороться.
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут.
Рэнд
просто Рэнд
Moderator
«
Ответ #44 был:
07 июня, 2008, 00:29:15 »
Это - микст: с одной стороны, он некритичен к своим препаратам ( т.к. других просто не знает), да и техникой пользуется лишь одной, по единому сценарию.
Дурашка
Подполковник
«
Ответ #45 был:
07 июня, 2008, 03:23:42 »
перечитал тему-долго смеялся, вспомнился анекдот про Вовочку;"... и эти люди не разрешают ковыряться в носу..."
Главное, что не один зомби не считает, что он зомби
Что бы не было мучительно....... больно..........
t-man
Лейтенант
Q.S.
«
Ответ #46 был:
07 июня, 2008, 09:50:20 »
Цитата: Рэнд от 07 июня, 2008, 00:29:15
Это - микст: с одной стороны, он некритичен к своим препаратам ( т.к. других просто не знает), да и техникой пользуется лишь одной, по единому сценарию.
То есть, вы называете зомби всех плохо (мало)обученных медицинских представителей??
А откуда у них ИСС берется тогда? См. обсуждение определения "зомби" в начале темы.
Выглядит как самореклама: все, кто у меня не обучался (или не обучался на таком же уровне), зомби!
И потом, новичек по-любому начинает осваивать на практике одну технику. Так человек устроен.
to Explorer
Скажите, человек, который женат(замужем), и верит в свою семью, своему супругу - зомби? Реальность может сильно отличаться от того, что у него на внутренней поверхности линз очков нарисовано!
Это нормальный механизм адаптации. Трансформатор напряжения, чтобы не перегореть сразу же.
Безусловно, это говорит о личности кое-что, но я бы не стал на основании этого делать глобальные обобщения )))
Вы все хорошо сказали насчет 4й стадии исследований. Однако, в полях ситуация немного отличается от идеально-подразумеваемой теоретиками фармменеджмента!
Наверное, процентах в 85 случаев информация сообщается не для конструктивных решений и отклика, а ради манипулирования. МП ее игнорирует на уровне эмоций. Что ж в этом такого?
Ну а потом, в перспективе, привычное блокирование поступающей информации перерастает в нечто большее, и начинает, возможно, отражаться в привычках и поведении...
Как можно себя убедить, что ты делаешь нужную и полезную работу, занимаешься самореализацией, если твои препараты далеко не первые, побочных эффектов прилично, производство устаревшее - и тебе все об этом говорят!? А тебе надо работать, работа есть работа.
Все люди стремятся к лучшему, вот и подменяют для себя содержание своей работы, раскрашивают в яркие цвета
, игнорируют угрожающие внутреннему балансу сигналы.
Это еще не повод считать человека за зомби!
Наш организм отправляет в мусор 98% сигналов нервной системы, для справки.
Рэнд
просто Рэнд
Moderator
«
Ответ #47 был:
07 июня, 2008, 12:59:40 »
Выглядит как самореклама: все, кто у меня не обучался (или не обучался на таком же уровне), зомби!
И потом, новичек по-любому начинает осваивать на практике одну технику. Так человек устроен.
Мне, мил человек, самореклама не нужна, а вот глобальные обобщения опасны ( слово "все", к примеру). На тренинге обычно дается не одна, а с пяток, как минимум, техник. А вот если дают только одну - то это и является зомбированием.
-1
Explorer
Курсант
«
Ответ #48 был:
07 июня, 2008, 21:17:53 »
Тренинги Ренда зомбируют.
После них уходишь в полной уверенности что это был лучший, самый интересный и полезный тренинг в твоей жизни... И ходят потом все восторженно рассказывают друг другу.... Возможно так на нас неискушенных действует...
(Специально для t-man - это не реклама, а факт. Если ты был хоть на одном из тренингов Рэнда и можешь сказать другое...)
Цитата: t-man от 07 июня, 2008, 09:50:20
to Explorer
Скажите, человек, который женат(замужем), и верит в свою семью, своему супругу - зомби?
Что ж так коряво передергивать-то? Насколько я знаю, если реальность сильно отличается от того, чем живет человек, то диагноз ставится невроз. Если супруг(супруга) зомбирует " ах! какая у нас семья образцовая!! как мы любим друг друга! ах, как я тебе верность храню!!!" Может и он - зомби
Цитата: t-man от 07 июня, 2008, 09:50:20
Как можно себя убедить, что ты делаешь нужную и полезную работу, занимаешься самореализацией, если твои препараты далеко не первые, побочных эффектов прилично, производство устаревшее - и тебе все об этом говорят!? А тебе надо работать, работа есть работа.
Да зачем же себя убеждать в таком вранье? какая еще полезная нужная работа? Совесть что ли мучает? Зачем работать с продуктом, от которого одни беды? Работу мы выбираем сами и никто нас не заставляет работать там где не нравится... Или неужели за продвижение низкокачественной продукции платят вам больше? хотя .... и такое возможно... но тогда прочь все сомнения, какая вам самореализация еще нужна - вы зарабатываете бабки. Приоритеты раставлены. Работайте себе на здоровье! Какое вам дело что о вас думают другие? В семью бабло приносите и ладно)))
uriy
Новичок
«
Ответ #49 был:
07 июня, 2008, 22:29:51 »
Тренинги Ренда зомбируют.
После них уходишь в полной уверенности что это был лучший, самый интересный и полезный тренинг в твоей жизни... И ходят потом все восторженно рассказывают друг другу.... Возможно так на нас неискушенных действует...
Не соглашусь! Тренинги Рэнда несут массу полезной информации, которой можно сразу пользоваться в полях, в отличии от тренигов консалтинговых компаний, не всегда адаптированных к работе МП.
Kamelot
Подполковник
Мест нет
«
Ответ #50 был:
07 июня, 2008, 23:06:02 »
С зомби бороться смысла нет. Сходите на сайт касающийся Сервье и их препаратов - вот где зомби... Народ страницы аргументов приводит, а они вообще никого не слышат. Подобная аргументация проскакивает в теме относительно гомеопатии (оциллококцинум) - но там, видимо, не зомби, там слепая вера
После перехода части ТОР-ов из Сервье в Солвей - Соловьи тоже стали слегка "прибитыми"
Что касается тренингов Рэнда, то могу сказать следующее: интересно, иногда весело, применимо, не всегда однозначно и поэтому можно задавать вопросы (ответы вразумительные с совместным поиском решения). Его работа заставляет думать. Но есть одно но... его тренинги одни из самых дорогих... Но скупой платит многократно.
Кстати из тренеров мне ещё нравился Константин Мельников (Пентаграмма). Ужасны тренинги Димитриади-просто самолюбование и отсутствие заинтересованности в результате.
Ladies and Gentlemen, this is your Captain speaking.
We have a small problem. All four engines have stopped. We are doing our damnedest to get them going again.
I trust you are not in too much distress.
skydoc
Майор
«
Ответ #51 был:
07 июня, 2008, 23:34:38 »
Не соглашусь! Тренинги Рэнда несут массу полезной информации, которой можно сразу пользоваться в полях, в отличии от тренигов консалтинговых компаний, не всегда адаптированных к работе МП.
Точно зомбируют
Цитата: Admin от 11 июня, 2010, 00:00:06
Просьба модераторам принять как руководство к действию:
сносите, пожалуйста, грубые оскорбления, националистические выпады, спам, вскрытие личной информации... Остальное, пожалуйста, не трожьте.
Jerry M
Старший Лейтенант
Разумные - рядом
«
Ответ #52 был:
08 июня, 2008, 00:08:40 »
Проще
не слышать
и не слушать. Не так ли мы все поступаем каждый день по сотне поводов...
Коллеги менеджеры, что вы делаете, когда видите у своего подчинённого такую жизненную позицию?
Поскольку для меня подобное равносильно моментальной отправке на доработку
базовых
навыков МП. Поделитесь опытом. И господина Рэнда тоже прошу прокомментировать, по возможности
kogelet
Человек с телефоном
Майор
«
Ответ #53 был:
08 июня, 2008, 01:02:20 »
2
Kamelot
:
Кстати из тренеров мне ещё нравился Константин Мельников (Пентаграмма)
С ним не знаком, но в самом-самом начале моей карьеры мне дали ксерокопировать Пентаграммовские тренинги по технике активных продаж и технике проведения эффективных презентаций. Понравились мне они сильно, да и помогли...
Jerry
Генерал-майор
my fvt animal is steak
«
Ответ #54 был:
08 июня, 2008, 13:48:14 »
недавно имел счастье пройти внешний тренинг с одной из Ко -скажу однозначно, те тренинги г-на Паукова, что я проходил, были на порядок ярче и запоминающиеся!
я не знаю как он сейчас тренирует (давно это было) но недавно он провел тренинг среди менеджеров (Агуша)-знакомый сказал что толково, все по делу и для работы в полях прикладные.
It's no longer a question of staying healthy. It's a question of finding a sickness you like.
Jackie Mason (1934 - )
kitti
Старший Лейтенант
мы ставим втихоря капканы
«
Ответ #55 был:
08 июня, 2008, 15:20:45 »
Cогласна с тем, что зомби себя не осознают. Одна моя хорошая знакомая делилась впечатлениями, что после продуктового тренинга хотелось прямо идти и продавать это препарат ... Интересно, это было зомбирование?
В городе N
Где нет проблем
Уши у стен
Слабым быть вредно
Рэнд
просто Рэнд
Moderator
«
Ответ #56 был:
08 июня, 2008, 15:56:03 »
2
Jerry Kh
:
Мне кажется, что для начала желательно понять причину подобного поведения сотрудниа: может, и вправду - базовых навыков коммуникации не хватает? А может, это была жесткая установка отдела маркетинга? ( и такое бывает : "Делай, что говорят, а иначе - скатертью дорога!"). Очень редко встречаются действительно необучаемые люди - от таких надо избавляться ASAP. ИМХО.
t-man
Лейтенант
Q.S.
«
Ответ #57 был:
09 июня, 2008, 16:37:23 »
Никто на тренинги Рэнда и не наезжает
, однако это не повод зафлуживать тему рекламой его бизнеса!
Со всем уважением к авторитету Рэнда, однако белый пиар - великая вещь! Подобно эффекту плацебо, постоянная реклама раздувает в глазах потребителя плюсы рекламируемого товара, по сравнению с товаром не рекламируемым.
Но ведь должна быть логика в утверждениях! Даже если это утверждения мэтра или они произносятся с трибуны мавзолея!
Категорически не согласен с тем, что "зомби" - это МП, использующий одну технику продаж. А также, что "зомби" можно называть тех, кто загорелся идеей своего продукта
Не обсуждая второго, по поводу первого скажу: даже если на тренинге дается 5-10 методик продаж, новичек хорошо если научится одной, самой подходящей ему. И то, ему требуется время на отработку на ролевых играх, время для "переваривания". У меня есть большие сомнения, что давать, скажем, 5 методик продаж целеообразно. Не для тренера, который имеет деньги за каждый день и час "обучения", а для заказчика, компании.
А это очень разные позиции, хочу я вам сказать. Перпендикулярные друг другу, какие бы соловьиные трели по этому поводу здесь не раздавались.
Дать, конечно, можно - и пять, и семь... И рассказать про EBITDA... Вставить кучу терминов...
Но - для чего?
Новичку надо
освоить
одну, максимум две методики. И отработать их на практике, на ролевых играх. А потом, дать еще - когда будут освоены первые
Кстати, большой объем информации, особенно новой, действует зомбирующе, так что, осторожнее с обилием методик!
«
Последнее редактирование: 09 июня, 2008, 16:39:37 от t-man
»
Dr.Shpak
Либерал филантроп
Генерал-лейтенант
«
Ответ #58 был:
09 июня, 2008, 19:19:39 »
А также, что "зомби" можно называть тех, кто загорелся идеей своего продукта
Я бы выразился по-другому: зомби те, кто
ограничился
идеей своего продукта.
Рэнд
просто Рэнд
Moderator
«
Ответ #59 был:
24 июня, 2008, 00:49:37 »
2
t-man
:
У меня есть большие сомнения, что давать, скажем, 5 методик продаж целеообразно. Не для тренера, который имеет деньги за каждый день и час "обучения", а для заказчика, компании.
Даже если разбирать тактику первичного визита, то там этом техник - не менее 5: СПИН, ФАБы, ответы на возражения по цене ( "сэндвич", "деление", "продажа USP"), закрытие визита ( "нельсон", "полунельсон"). И новичку надо освоить их все и сразу. Нормальный вменяемый человек их освоить в состоянии.
Согласен, что есть много компаний, которым важно получить плату за час обучения, результат для них - вторичен. Но такие компании ( я и сам их заказывал в свое время) - одноразовые.
Интересно не только научить человека 5-10 техникам продаж,интересно смотреть - как он их применяет, следить за его профессиональным ростом. "Зомби" профессионально не растет - он знает, что, войдя в кабинет, надо поздороваться, представиться, улыбнуться и сказать комплимент ( small talk) - так его научили. А то, что его комплимент пейзажу за окном, скорее всего, "убьет" визит - он просто не понимает ( так научили). Задавая заученный вопрос: "Доктор, а Вам бы хотелось иметь в своем арсенале высокоэффективный, безопасный и недорогой препарат, чтобы более грамотно лечить своих пациентов?" ( не шучу - сам слышал!), такой "зомби" процентов на 80 обрекает себя на неудачу. Почему он такой? Так научили...
Кстати, я делаю и бесплатные тренинги. Так, что цитата: "Не для тренера, который имеет деньги за каждый день и час "обучения", а для заказчика, компании.
А это очень разные позиции, хочу я вам сказать. Перпендикулярные друг другу, какие бы соловьиные трели по этому поводу здесь не раздавались." - звучит обидно. Бог Вам судья...
yuki
Капрал
«
Ответ #60 был:
24 июня, 2008, 09:04:48 »
а можно на Ваш тренинг попасть независимо от фармкомпании? То есть, я сейчас в поиске работы в небольшом городе, и не факт что я устроюсь в ближайшие 3 месяца. И тут у меня наклевывается отпуск. Могу ли я самстоятельно пройти тренинг? Что бы сразу быть несколько подкованнее, а не как слепой котенок, на первых визитах.
каждому покупателю джипа - бутылка пепси в подарок!
t-man
Лейтенант
Q.S.
«
Ответ #61 был:
24 июня, 2008, 15:12:43 »
Уважаемый Рэнд!
Не сомневаюсь, что вы можете дельно ответить на любой сложный вопрос по поводу тренингов! Тем более, за две недели обдумывания!
Все же, мне остается непонятным - зачем вы навязываете медицинским представителям (плохо обученным, как следует из ваших слов), название
зомби
! Вам не кажется это некорректным приемом PR? И несовместимым с модерацией?
Тема о зомбировании, так давайте говорить об этом, а не о преимуществах тренингов одного известного тренера и наводить тень на все остальные! (мол, если заказать тренинг не мне, то все могут после тренинга стать зомби)
Хотя, конечно, запоминается...
"Вы проходили тренинг у Паукова?"
"Нет, в своей компании (у другого тренера)!"
"Хм, наверняка - зомби...
"
Не пора ли на форуме вводить понятие этичности, а?
Рэнд
просто Рэнд
Moderator
«
Ответ #62 был:
24 июня, 2008, 15:17:15 »
2
t-man
:
Подумаю еще две недели и отвечу.
YO
Наискромнейший
Генерал-лейтенант
Вот такой вот я классный
«
Ответ #63 был:
24 июня, 2008, 18:50:16 »
Цитата: Рэнд от 24 июня, 2008, 00:49:37
2
t-man
:
,
Кстати, я делаю и бесплатные тренинги. Так, что цитата: "Не для тренера, который имеет деньги за каждый день и час "обучения", а для заказчика, компании.
Как можно попасть на такой бесплатный тренинг...если не секрет конечно....
Жизнь такова какова есть и больше никакова,каково?
Lukaviy
Лейтенант
«
Ответ #64 был:
25 июня, 2008, 10:33:44 »
Не пора ли на форуме вводить понятие этичности, а?
Хотя, конечно, запоминается...
"Вы проходили тренинг у Паукова?"
"Нет, в своей компании (у другого тренера)!"
"Хм, наверняка - зомби... "
Этичность и бизнес - вещи часто несовместимые! Людям надо деньги зарабатывать, у Вы, уважаемый t-man, мешаете им!
Kamelot
Подполковник
Мест нет
«
Ответ #65 был:
25 июня, 2008, 12:06:05 »
Народ! А чего Вы на Рэнда набросились - бизнес/не бизнес - речь идет о "зомбанутых". Я слышал много тренингов разных... Именно разных.
Не факт, что Пауков - идеал. Но тренинги у него интересные - хотя бы для сравнения послушать полезно. Мне понравились. Но это совсем не означает, что я готов слушать только их. Ну например сравните тренинги Паукова и Димитриади - так это же разница, как Кембридж и начальная школа в Камбодже... Хотя тематика очень похожи.
Мое мнение относительно тренингов и зомбирования - если тренер дает инструменты, которые ЗАСТАВЛЯЮТ медпреда ДУМАТЬ, РАБОТАТЬ и на ОСНОВАНИИ АНАЛИЗА РЕЗУЛЬТАТОВ КОРРЕКТИРОВАТЬ СВОИ ДЕЙСТВИЯ!!! - это хороший тренер.
Если тренинг посвящён принципу "учи наизусть, делай только так, как сказали, а если иначе, то "необучаем" и пошел вон". То вот это и есть зомбирование.
2Lukaviy
Этичность и бизнес - вещи часто несовместимые! Людям надо деньги зарабатывать, у Вы, уважаемый t-man, мешаете им!
Т.е. Вы не создали своё тренинговое агентство и его здесь не пиарите исключительно из этических побуждений?
We have a small problem. All four engines have stopped. We are doing our damnedest to get them going again.
Lukaviy
Лейтенант
«
Ответ #66 был:
25 июня, 2008, 13:47:34 »
Т.е. Вы не создали своё тренинговое агентство и его здесь не пиарите исключительно из этических побуждений?
Я не выступал за этичность или не этичность. Я лишь ответил на комментарий t-man-а об этичности и саморекламе.
Никогда не задавался целью открывать тренинговое агентство. Работаю в направлении никак не свзанном с тренингами. Если бы создал, то наврныка тоже пиарил его разными методами. В том числе и здесь!
t-man
Лейтенант
Q.S.
«
Ответ #67 был:
25 июня, 2008, 16:32:20 »
Цитата: Lukaviy от 25 июня, 2008, 10:33:44
вижу...
Если бы медицинский представитель сказал на визите то же самое, это бы вызвало шквал оправданного возмущения! В т.ч. со стороны Рэнда, который бы однозначно определил этого представителя как неэтичного и пр..
Представьте, представитель на визите спросит врача: "К вам уже приходили наши конкуренты? А что говорили? Ой, какие же они ЗОМБИ... Конечно, зомби! Сами посудите: им что в маркетинге рассказали, то они вам и пересказывают!
Вы только меня слушайте, а то смотрите - они и вас зазомбируют!"
Странно, что такой уважаемый человек использует столь сомнительные методы PR... Я в недоумении!
К тому же, сам термин подразумевает насилие над личностью! Зачем делать жизнь мрачнее, чем она есть? Даже если вы и зарабатываете деньги на этом... Как правило, всегда можно найти позитивную альтернативу!
Garmonia
Life sprout
Подполковник
«
Ответ #68 был:
25 июня, 2008, 17:34:57 »
2
t-man
:
вы против пиара, но сами только этим и занимаетесь, после ваших "заметок про нашего мальчика" все захотят на тренинги Паукова, и книги разойдутся в миг.
Напомню
:
Пауков Сергей Вячеславович действительно один из лучших тренеров!!
Победитель в споре проигрывает торг
YO
Наискромнейший
Генерал-лейтенант
Вот такой вот я классный
«
Ответ #69 был:
25 июня, 2008, 18:29:00 »
Цитата: Marina от 25 июня, 2008, 17:34:57
2
t-man
:
вы против пиара, но сами только этим и занимаетесь, после ваших "заметок про нашего мальчика" все захотят на тренинги Паукова, и книги разойдутся в миг.
Напомню
:
Пауков Сергей Вячеславович действительно один из лучших тренеров!!
Начали про зомбаков,а закончили как всегда про С.В. ...
Kamelot
Подполковник
Мест нет
«
Ответ #70 был:
25 июня, 2008, 18:39:06 »
2
YO
:
Так про С.В. именно в свете зомбаков речь шла.
Высказывайтесь по теме, кто же против?
YO
Наискромнейший
Генерал-лейтенант
Вот такой вот я классный
«
Ответ #71 был:
25 июня, 2008, 18:47:58 »
Понятие зомбированности-понятие относительное...каждый его определяет самостоятельно и со своей зомби-колокольни.....
Dr.Shpak
Либерал филантроп
Генерал-лейтенант
«
Ответ #72 был:
25 июня, 2008, 19:48:25 »
Это как в обществе анонимных алкоголиков, сначала нужно признать, что, де-мол я - алкоголик. Начнём?
Здравствуйте, меня зовут Антон Шпак. Я - зомби!
Jerry
Генерал-майор
my fvt animal is steak
«
Ответ #73 был:
25 июня, 2008, 22:19:44 »
все мы зомби раз нам так нравится СВ
блин, вот он как зазомбировал меня своей харизмой, а было это сто лет то назад, все сравниваю-нет, тогда было лучше
Jackie Mason (1934 - )
Рэнд
просто Рэнд
Moderator
«
Ответ #74 был:
25 июня, 2008, 22:30:05 »
Мое мнение относительно тренингов и зомбирования - если тренер дает инструменты, которые ЗАСТАВЛЯЮТ медпреда ДУМАТЬ, РАБОТАТЬ и на ОСНОВАНИИ АНАЛИЗА РЕЗУЛЬТАТОВ КОРРЕКТИРОВАТЬ СВОИ ДЕЙСТВИЯ!!! - это хороший тренер.
Если тренинг посвящён принципу "учи наизусть, делай только так, как сказали, а если иначе, то "необучаем" и пошел вон". То вот это и есть зомбирование.
2
Kamelot
:
Гениальная формулировка! Искренний респект!
Поэтому бороться надо не с зомбаками ( они - следствие процесса), а с ригидными обучающими установками ( они - причина). Но, честно говоря, часто бороться с этим бессмыссленно, ибо это - корпоративные устрановки из западных штаб-квартир, часто неадаптированные к российскому персоналу и рыночным реалиям. ИМХО.
Я помню как мне присылали тексты (!) тренингов для того, чтобы я их перевел на русский язык и дословно воспризводил на тренинге. Пример ( вопрос врача о цене) - нужный ответ: "Доктор, когда Вы покупаете Мерседес, Вы же не спрашиваете - дорого ли он стоит? Цена - показатель качества!" ( представьте реакцию нашего поликлинического терапевта!). Сотрудников, зомбированных такой методой, можно искренне пожалеть. А далее начинается порочный круг: данные на тренинге техники не работают, сотрудник их не применяет или же применяет на двойных визитах как "потемкинские деревни". Деньги, затраченные на обучение уходят впустую, что снижает прибыль от работы МП со всеми вытекающими.... К сожалению, меня, в свое время, в качестве МП учили именно так. Вот почему я и коррелирую понятие "зомби" с "плохо обученным сотрудником", а вовсе не для PR.
«
Последнее редактирование: 25 июня, 2008, 22:42:30 от Рэнд
»
Likvidator
Бумажный солдат
Полковник
«
Ответ #75 был:
25 июня, 2008, 22:40:02 »
Понятие зомбированности-понятие относительное...
"Вот уж, действительно, всё относительно..." Вообще зомби - это существо с подавленным собственным мышлением. Нечто вроде робота, выполняющего заложенную программу. Да, есть конторы, в которых всё построено на подавлении самостоятельности человека в мышлении и действиях. Но, как не раз говорилось в других ветвях форума, тупые ходячие говорилки не эффективны по сравнению с человеком, который думает над тем, что делает. Другое дело, что если человек думает над тем, что делает, он может задуматься о том, а в правильной ли конторе он вообще работает. И стоит ли.
Меняя шило на мыло мы теряем время, но бережём жопу.
Dанила Хармс
Awesome Gentleman
Майор
«
Ответ #76 был:
23 сентября, 2008, 01:39:20 »
Я, блин, столько раз слышал это слово, что решил сдаться и написать о том, что такое зомбирование и как, вообще, правильно зомбировать.
Но сначала давайте договоримся, что зомби - это такие мёртвые существа, которые по чьей-то злой воле частично оживают и, не помня себя (разумеется), творят всякие пакости.
Откуда это в нас
Я полагаю, люди побаиваются того, что им навяжут чью-то чужую волю, а они под этой волей наделают в несознанке дел, за которые потом им придётся больно расплачиваться.
И, конечно, каждый хоть раз мечтал (например, безнадёжно влюбившись или испытывая нужду в денежных единицах) уметь проделывать эти гадкие манипуляции (зомбирование, в смысле) с другими.
Тем более, что есть техники, которые, кажется, позволяют выкидывать такие штуки. Например, “постгипнотическое внушение”. В трансе человек получает задание, которое ему приказывают забыть, а потом по некоему сигналу он ни с того ни с сего вдруг идёт и кого-то убивает или грабит. А потом опять забывает.
Потешно Вуди Аллен это показал в фильме “Проклятие нефритового скорпиона”. Ну и у нас есть фильм про хорошего фокусника Данилина, “Переступить черту”.
Чёрт возьми, ребята, забудьте вы об этом.
Доказано, что люди выполняют только те внушения, которые им самим кажутся безопасными и приемлемыми с точки зрения морали. Для подлинного зомбирования гипноз не годится. НЛП тем более - это пугалки для дураков. Если вы думаете, что пикапер кого-то зомбирует… я вас умоляю. Преодолеть свою природную робость и познакомиться с девчонкой, которая сама только об этом и мечтает - детский сад.
Даже цыгане, сведущие в том, чтобы отвести глаза на десять минут и срубить с какого-нибудь депрессивного бедняги пару сотен рублей и обручальное кольцо толщиной с проволоку, в принципе играют в игрушки - если бы это было не так, то они не болтались бы по улице, а сидели в парламенте. Нет, увольте, на зомбирование это не тянет.
Но зомбировать можно, и я вас этому научу.
Выкапываете, значит, труп… (шутка).
Технология приготовления зомби
Итак, несколько правил.
Первое.
Надо действовать или очень быстро, или очень медленно. Но не так, как мы обычно действуем. Быстро - как группа захвата или грабители банков в кино. Медленно, как судопроизводство. Скорость даёт эффект неожиданности, а медлительность даёт эффект неотвратимости. Можно комбинировать. Как кошка: медленно-медленно подкрадывается, а потом быстро прыгает и хоп!
Второе.
Надо нагнать страху. Если человек не испугается до смерти (т.е. именно за жизнь свою), то зомбирование не удастся. В этой связи вопрос, захотите ли вы, экспериментируя с зомбированием, оказаться в тюрьме. Другими словами, нужно ли вам из субъекта превращаться в объект.
Третье.
Сначала напугав, потом надо спасти. Если вы ввергнете кого-то в состояние младенческого ужаса, а потом вернёте обратно, он примет вас как новую маму. Так и закладывается послушание. Великого писателя Достоевского помиловали за пять минут до казни, заменив её семью годами каторги, но он всё равно до конца жизни оставался верноподданным слугой государя.
Четвёртое.
После спасения надо человека унизить. Растереть его в пыль, показать, что он ничто. (С Достоевским государство произвело этот трюк посредством как раз каторги.) Обязательная составляющая здесь - лишение личной территории. Тюрьма, казарма, подвал очень подходят. Военные и трудовые лагеря, жизнь в общине, где ничего своего - тоже годится.
(Вот эти три пункта (второй-четвертый) формируют основу зомби - человек становится послушен и крайне предан тому, кто лично или по чьему приказу с ним всё это делали. Взять Сталина - мог целый народ в одночасье переселить! Большой был специалист по зомбированию. Ну и Гитлер туда же, конечно.)
Пятое.
Надо дать человеку новые системы символов. Главное, конечно, язык. Нельзя, чтобы он пользовался речью так, как раньше. Новые понятия, новые термины, новые словесные структуры, новая скорость речи, новая манера выражаться.
Шестое.
Надо поменять его моральные понятия (сексуальные привычки и предпочтения). Не важно, в какую сторону, важно, чтобы они стали другими. Если был скромником - в разврат, если развратником - в аскезу! На фоне предыдущих манипуляций это будет уже легко сделать, но нельзя пренебрегать этим пунктом.
И только тогда (!) вы получите зомби. Если, конечно, оно вам всё ещё надо. Вы что, метите в гуру какой-нибудь секты? Или хотите стать отцом народов? Или террористом? Или паханом? Или сержантом из американского фильма? Ведь нет?..
Если нет - полезно помнить, что зомбирование - во всех перечисленных пунктах, кроме первого и третьего - поссорит вас с уголовным кодексом. А если использовать более мягкие форматы промывания мозгов - тот же “Дом-2″, например, или телевизионную рекламу лекарств - не сработает. Психика человека невероятно мощная и гибкая защитная система. Отец нового гипноза Милтон Эриксон говорил: “Если бы всё было так просто - сколько людей можно было бы сделать счастливыми!”
В мирных целях
В деловом обиходе (в работе, обучении) некоторые элементы, конечно, применяются. В каких-нибудь вполне безобидных долях процента.
# Скажем, тактика долго выжидать и внезапно атаковать, демонстрируя непредсказуемость (первый пункт).
# Рискованные предприятия, вообще всяческая новизна, бонусные и процентные системы оплаты труда (второй пункт).
# Выбор непривычного для партнёра места для переговоров, всяческие вторжения в личное пространство, подшучивания, похлопывания по плечу, демонстрация материального превосходства и т.п. (четвертый пункт).
# “Корпоративный сленг” или заумная терминология психологических школ, понятные только узкому кругу шутки, ники и прозвища (пятый пункт).
Таким-то образом нас “зомбируют” каждый день, и мы этим так же занимаемся, с большим или меньшим успехом. Т.е. кто умеет такими штучками пользоваться - те становятся успешными людьми (УМЕЕТ РАЗНООБРАЗНО И ЭФФЕКТИВНО КОММУНИЦИРОВАТЬ), а кто не умеет - типа, неудачниками.
Резюме
Вы поняли основой механизм? Нет? Хаха, это же просто. Если у человека отнять то, что для него ВАЖНО, то он будет готов схватить что угодно, не разбирая, лишь бы место для важного не оставалось пустым.
А ВАЖНОЕ - это крыша над головой, пища, круг знакомств (раз). Положение в иерархии, статус, чувство собственника, контроль (два). Понимание своего мира, умение дать всему название (три). Признание и любовь (четыре). Угадайте, откуда это?
Стратегия настоящего ужасного зомбирования и зомбирования
понарошечного
(корпоративного, скажем), в целом, одна и та же - отбирать это ВАЖНОЕ или ставить его под угрозу. Между нами, путь в никуда. Люди не любят тех, кто их пугает, они так или иначе стараются сквитаться.
Но если вы научитесь давать это ВАЖНОЕ людям, путём комфортной замены старого, неэффективного, на новое, эффективное - тогда вы всю свою жизнь будете на коне.
Чего я вам и желаю.
P.S. Перешлите ссылку на эту увлекательную статью четырём своим знакомым, у которых мозги набекрень. Вам абсолютно ничего не будет. И забудьте!
Настоящий мужчина, как дорогой коньяк: не доступный и не подходящий для всех. Его крепость и вкус могут знать лишь единицы. Если его на вкус знают многие, то это уже не коньяк, это - разливное пиво.
Jerry M
Старший Лейтенант
Разумные - рядом
«
Ответ #77 был:
23 сентября, 2008, 13:20:58 »
Эк красиво и СТРАШНО Вы всё обрисовали!
"Философия страха или Как нас обрабатывают в компаниях. Пособие для медпредставителя." Издавайте!
Таким-то образом нас “зомбируют” каждый день, и мы этим так же занимаемся, с большим или меньшим успехом. Т.е. кто умеет такими штучками пользоваться - те становятся успешными людьми (УМЕЕТ РАЗНООБРАЗНО И ЭФФЕКТИВНО КОММУНИЦИРОВАТЬ), а кто не умеет - типа, неудачниками
Резюме: все успешные люди зомби!? Сейчас Вам все всё выскажут...
А ведь найдутся люди, которые проанализируют, как их учили в своё время любимые (до сего момента) тренера и компании - в гостиннице, вдали от родного дома, ещё и с непонятными (первое время) формулировками, рассказывая о серьёзности компании и большой чести в ней работать, рассказывая о бонусах и премиях "лучшим из лучших"... Ссылочки на Ваши пункты давать?
ИМХО, лучше б продолжили своё авторитетное мнение отсюда:
Выкапываете, значит, труп…
З.Ы. Для всех на заметку: такие "некроманты", знакомые с трудами г-на Эриксона, "бывшими" не бывают.
Dанила Хармс
Awesome Gentleman
Майор
«
Ответ #78 был:
23 сентября, 2008, 13:55:55 »
2
Jerry M
:
Резюме: все успешные люди зомби!
А где именно у меня об этом сказано?
Развиваете мелкую манипулятивную моторику?
Почитайте ФрицМоргена, приемы схоластов, передёргивания и натягивания своих смыслов на чужие он здорово описывает, а мне лениво искать.
Настоящий мужчина, как дорогой коньяк: не доступный и не подходящий для всех. Его крепость и вкус могут знать лишь единицы. Если его на вкус знают многие, то это уже не коньяк, это - разливное пиво.
Jerry M
Старший Лейтенант
Разумные - рядом
«
Ответ #79 был:
23 сентября, 2008, 15:36:47 »
2
Данила Хармс
:
Специально привёл цитату выше.
Мелкую - не мой уровень. Как там ... "по настоящему великие люди этим не страдают!"
Простая констатация высказанных Вами фактов, Уважаемый. Ничего более.
Почитайте ФрицМоргена, приемы схоластов, передёргивания и натягивания своих смыслов на чужие он здорово описывает, а мне лениво искать.
Спасибо за идею, обязательно воспользуюсь. А лень - двигатель прогресса, так что двигайте, не стесняйтесь!
skydoc
Майор
«
Ответ #80 был:
23 сентября, 2008, 21:17:04 »
2
Jerry M
:
2Данила Хармс:
Специально привёл цитату выше.
В этой цитате другой смысл. Я бы сказал, противоположный.
И, кстати, мелкая моторика - это совсем не плохо.
2
Данила Хармс
:
Эта статья - собственный труд?
сносите, пожалуйста, грубые оскорбления, националистические выпады, спам, вскрытие личной информации... Остальное, пожалуйста, не трожьте.
Dанила Хармс
Awesome Gentleman
Майор
«
Ответ #81 был:
24 сентября, 2008, 01:24:47 »
2
Jerry M
:
А теперь смотрите,
как Вы повелись
:
1) Отыграли свою гордыню, посамоутверждавшись за мой счет чужими дежурными банальностями....
<А я всего-то задал Вам 2 (два) уточняющих, и, на самом деле, малозначимых, вопроса>...
2) ... И согласились идти учить матчасть, ещё и поблагодарив при этом!
<А у меня было единственное предложение к Вам с использованием повелительного наклонения>...
2
skydoc
:
За один присест. Ничего придумывать не надо - всё уже давно придумано.
Обобщить в приемлемой форме - чего в этом сложного?
З.Ы. Неужели кто-нибудь всерьёз этот мой лулзовый пост воспринял? Я же там многократно упомянул, что фигня всё это, и недвусмысленную концовку припаял.
del_1980
Лейтенант
Кадры решают всё!
«
Ответ #82 был:
24 сентября, 2008, 11:30:45 »
Даниле Хармсу:
[/quote]
За один присест. Ничего придумывать не надо - всё уже давно придумано.
Обобщить в приемлемой форме - чего в этом сложного?
З.Ы. Неужели кто-нибудь всерьёз этот мой лулзовый пост воспринял? Я же там многократно упомянул, что фигня всё это, и недвусмысленную концовку припаял.
[/quote]
Думаю,что этот текст с форума
www.pickup.ru
. Угадал?
«
Последнее редактирование: 24 сентября, 2008, 11:34:00 от del_1980
»
Незаменимых у нас нет.
Dанила Хармс
Awesome Gentleman
Майор
«
Ответ #83 был:
24 сентября, 2008, 16:25:26 »
2
del_1980
:
Удивительно, какое не вполне серьёзный текстик привлекает внимание к автору.
Есть сильная уверенность, что писать прикольные, и вменяемые при этом тексты, можно только с помощью Ctrl-C?
Отродясь о таком форуме не слыхал, а пикап считаю, мммм... костылём для неуверенных в себе, о чём, кстати упомянул в своём
завещании
описании...
********************************************************************************************
В продолжение темы зомбаков:
М.М.Жванецкий
"Необходимость мышления"
Необходимость мышления впервые была признана еще до нашей эры. Сегодня она наконец-то отвергнута. Когда ты без мозгов, куда бы ты ни шел, получается — вперед.
Без мозгов ты, конечно, больше двигаешься.
Тебе надо и туда, и сюда.
Ты же не знаешь—куда.
Тебе повсюду надо.
И ты подвижен, спортивен.
Ты следишь за своим здоровьем.
Тебя же ничего от него не отвлекает.
Ноги, плечи, руки, мышцы сильны.
И записная книжка стала бумажником.
И тут как раз конкурс красоты.
И ты занимаешь какое-то место.
И ты понимаешь…
Нет, не понимаешь, ты чувствуешь—вот главное!
Ты в жизни страны!
Твои портреты на обложке!
И деньги…
Ты почувствовал: нет такой связи—мозги и деньги.
Мышцы и деньги—есть.
Мышцы и женщины—есть.
Мышцы и Дума—есть.
Женщины и деньги—всегда…
А что там еще в той жизни?!
Всегда найдутся умные люди, подскажут, как по карте адрес найти, какие кнопки в телефоне нажать, чтоб мама ответила или чтоб шофер оттуда заговорил…
Господи, ты наймешь умных!
Они всегда без денег.
На все найдутся умные люди.
Даже найдутся умные люди, чтоб сказать, что нет больше умных людей.
Конечно, долговечность насосов нужно как-то поддерживать и в земле надо что-то искать…
Но это такое все допотопное, что не требует мозгов. Только навыков.
II
Так что действия простые:
вместо разберемся—разберем,
вместо рассчитаем—рассчитаемся,
вместо вычислим—перечислим.
Если чего не знаешь—приходи на съезд.
Не надо мучиться, выяснять, что каждый хочет…
На съезд!
Тебе скажут, что все хотят.
Жить без мозгов не только легче, но и коллективнее.
Здоровье крепче, хотя жизнь короче.
Ну, так ты же не знаешь, сколько надо.
Ты ж вообще не знаешь ничего.
Все побежали—ты побежал.
Даже рояль послушать.
Посидел, посмотрел, как человек играет: очень быстро, двумя руками.
Тоже разработал пацан.
Убери из-под него рояль, он продолжает барабанить или ксилофонить, или вообще руками чечетку бить… Можно и на тусовку позвать без рояля.
Нет, ребята, без мозгов так приятно жить!
Жаль, ты этого не понимаешь, потому что без мозгов.
И не чувствуешь, потому что без души.
Без мозгов душе тоже не в чем угнездиться.
Нельзя быть с душою без мозгов.
Без души и без мозгов—это и без глаз.
Потому что в глазах…
Когда туда и оттуда что-то есть…
Недаром говорят, можно в глаза смотреть, когда душа есть.
Улыбка такая получается красивая. Глазами.
Но это, когда понимаешь.
А когда мозгов нет, то и глаза пустые. Но большие и красивые.
Хотя какие красивые, если пустые?!
Смотришь на глаза, а не в глаза. Как врач.
И руки, кстати, тоже тупые, если мозгов нет. Непонимающие руки.
А для мужчин—вроде минус.
То есть для него—плюс. А для женщины, что в этих руках,—минус.
Тупые руки, как копыта: боль причиняют, а нежности нет.
Потому что не понимают. Потому что мозгов нет.
Потому что руками и в масле, и в крови, и в ужасе, и в повидле.
И этими руками в повидле он обнимает.
Потому что не понимает.
Потому что мозгов нет.
III
Значит, и женщины с мозгами идут к мозгам.
А без мозгов—к повидлу.
Вот так и делятся, и соединяются: мозги к мозгам, плечи к плечам…
И образуются районы.
Маленькие—где мозговики.
Огромные—где силовики.
Мозговики от силовиков—за огромным забором, построенным силовиками.
Чтоб крепким жить не мешали своими сомнениями, велосипедами, книгами, музыкой и языком, который они тоже называют русским, хотя их никто уже не понимает.
http://www.ogoniok.com/5064/13/
Dr.Shpak
Либерал филантроп
Генерал-лейтенант
«
Ответ #84 был:
24 сентября, 2008, 18:13:36 »
2
del_1980
:
www.pickup.ru
. Угадал?
Нет не угадали. Этот текст с сайта так называемой школы NTRS.
http://www.ntrs.ru/archives/117
Автор текста Александр Иванов - руководитель этой школы.
Arisugawa Sorata
Дракон Неба
Подполковник
можно просто: Сóрата-сан)
«
Ответ #85 был:
24 сентября, 2008, 21:44:58 »
2
Данила Хармс
:
Респект! Уважуха! Только одного, кажется, забыли зомбодела, самого подлова: голубого убивца моска...
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме...
Чукча-то не дурак!;)
Jerry M
Старший Лейтенант
Разумные - рядом
«
Ответ #86 был:
24 сентября, 2008, 21:59:18 »
2
Данила Хармс
:
Отыграли свою гордыню, посамоутверждавшись за мой счет чужими дежурными банальностями....
Благо, у Вас в посте
всё своё
А уж самоутверждение на форуме - это вершина моих мечтаний!
И согласились идти учить матчасть, ещё и поблагодарив при этом!
Вежливость и желание учиться Вас смущают? Да, не свойственное и непонятное нам сознание решительно отвергает...
Тогда поделитесь с внимающими Вашим речам методикой обучения через ctrl+c, которой Вы столь мастерски владеете
Желаю удачи!
skydoc
Майор
«
Ответ #87 был:
25 сентября, 2008, 01:45:14 »
2
Shpak
:
2del_1980:
www.pickup.ru
. Угадал?
Нет не угадали. Этот текст с сайта так называемой школы NTRS.
http://www.ntrs.ru/archives/117
Автор текста Александр Иванов - руководитель этой школы.
2
Jerry M
:
Благо, у Вас в посте всё своё
А уж самоутверждение на форуме - это вершина моих мечтаний!
И согласились идти учить матчасть, ещё и поблагодарив при этом!
Вежливость и желание учиться Вас смущают? Да, не свойственное и непонятное нам сознание решительно отвергает...
Тогда поделитесь с внимающими Вашим речам методикой обучения через ctrl+c, которой Вы столь мастерски владеете
2
Jerry M
:
А что, может А. Иванов пишет здесь под ником Хармс. По крайней мере, ничего противоречащего этой гипотезе он пока не сказал.
Примеры есть - Рэнд же посты оставляет. Правда, настораживает дата оригинала статьи - 2 марта 2007. Пусть
Данила Хармс
:
сам про себя скажет. Если захочет, конечно.
И вообще, к людям надо относиться как к хорошим, честным и порядочным, пока эти сволочи не докажут наконец обратного! (откуда-то из инета)
Dанила Хармс
Awesome Gentleman
Майор
«
Ответ #88 был:
30 сентября, 2008, 17:24:01 »
Реабилитация
Не хвастаясь, могу сказать, что, когда Володя ударил меня по уху и плюнул мне в лоб, я так его схватил, что он этого не забудет. Уже потом я бил его примусом, а утюгом я бил его вечером. Так что умер он совсем не сразу. Это не доказательство, что ногу я оторвал ему еще днем. Тогда он был еще жив. А Андрюшу я убил просто по инерции, и в этом я себя не могу обвинить. Зачем Андрюша с Елизаветой Антоновной попались мне под руку? Им было ни к чему выскакивать из-за двери. Меня обвиняют в кровожадности, говорят, что я пил кровь, но это неверно: я подлизывал кровяные лужи и пятна - это естественная потребность человека уничтожить следы своего, хотя бы и пустяшного, преступления. А также я не насиловал Елизавету Антоновну. Во-первых, она уже не была девушкой, а во-вторых, я имел дело с трупом, и ей жаловаться не приходится. Что из того, что она вот-вот должна была родить? Я и вытащил ребенка. А то, что он вообще не жилец был на этом свете, в этом уж не моя вина. Не я оторвал ему голову, причиной тому была его тонкая шея. Он был создан не для жизни сей. Это верно, что я сапогом размазал по полу их собачку. Но это уж цинизм - обвинять меня в убийстве собаки, когда тут рядом, можно сказать, уничтожены три человеческие жизни. Ребенка я не считаю. Ну хорошо: во всем этом (я могу согласиться) можно усмотреть некоторую жестокость с моей стороны. Но считать преступлением то, что я сел и испражнился на свои жертвы, - это уже, извините, абсурд. Испражняться - потребность естественная, а, следовательно, и отнюдь не преступная. Таким образом, я понимаю опасения моего защитника, но все же надеюсь на полное оправдание.
(С) Даниил Хармс, 1940 год.
зая
Белая и пушистая
Полковник
А кролики делают это чаще
«
Ответ #89 был:
30 сентября, 2008, 19:57:01 »
(С) Даниил Хармс, 1940 год. - больной человек...
Dанила Хармс
Awesome Gentleman
Майор
«
Ответ #90 был:
01 октября, 2008, 16:16:25 »
2
зая
:
Не то слово:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8%D0%BB_%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%BC%D1%81
Margosun
Ворэнт Офицер
Богиня, просто Богиня...
«
Ответ #91 был:
26 октября, 2008, 18:02:37 »
А еще во время медосмотров вживляют чипы (не ходите к стоматологам!) и через специальный передатчик посылают импульсы!
ога-ога....а потом с помощью этих встроенных чипов отслеживают перемещения репов по региону и лпу...
Цитата: Рэнд от 05 июня, 2008, 20:55:39
2
Explorer
:
ИХ зомбировали- это не синоним слова "научили", т.е. они применяют полученные навыки неосознанно, а просто потому, " что так надо". Пример: доктор говорит, что у него большой прием, мало времени, давайте покороче о своем препарате, а Зомби ему: "Красивый у Вас вид из окна".
2
Рэнд
:
ну, повеселил, браво!!!......
В схватке меркантильных интересов и чистейшего альтруизма кто бы ни победил-здравый смысл останется в накладе.
гремлин
Сержант
«
Ответ #92 был:
27 ноября, 2008, 23:14:59 »
Что темы у нас повторяются. Кругом одни обсуждения зомбей. Неужели не о чем больше поговорить???
бойтесь данайцев, дары приносящих
зая
Белая и пушистая
Полковник
А кролики делают это чаще
«
Ответ #93 был:
28 ноября, 2008, 00:08:28 »
Цитата: гремлин от 27 ноября, 2008, 23:14:59
Что темы у нас повторяются. Кругом одни обсуждения зомбей. Неужели не о чем больше поговорить???
Полно тем, просто Вы только в этих почему-то виснете...
Kinder
Капитан
хулиган
«
Ответ #94 был:
28 ноября, 2008, 00:13:39 »
С зомбаками нужно броться, как в DOOM 3, особенно, если конкуренты
УСТАМИ МЛАДЕНЦА!!!
Bentley в деревушке под Ростовом вызвал подозрение...
гремлин
Сержант
«
Ответ #95 был:
28 ноября, 2008, 21:43:41 »
2
зая
:
Тем полно да почему то все к одному сводится, обгадить конкурентов и показать, что я лучше всех.
бойтесь данайцев, дары приносящих
дp
Капитан
а нам все равно...
«
Ответ #96 был:
01 декабря, 2008, 12:59:56 »
вспомнил Берна... может потому что коммуникации идут не на уровне В-В, а на уровне родитель - ребенок? Каждый считает своим долгом научить другого жить... и иногда не в совсем приемлемой форме?
Все глупости этого мира делаются с серьезным выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
tati
Капитан
«
Ответ #97 был:
10 декабря, 2008, 06:52:17 »
Как же все-таки мало здесь именно рекомендаций по борьбе с неумелыми и дурацкими попытками зомбирования! На четырех страницах - только высказывания типа "это все фигня и невозможно качественно зомбировать...". Мой непосредственный начальник - неудавшийся НЛПист, психанутый на всевозможных манипуляциях с сознанием. После общения с ним пару дней мозги как жвачкой заклеенные, пока все эту дрянь вычистишь. Представьте: телефонный разговор на полтора-два часа, и ничего конкретного, сопли по усам, цель так глубоко запрятана, что только после 2-3 таких общений понимаешь, чего ему надо.
Поэтому у меня в телефоне пока вечно "садится батарейка..."
Кто знает, какими словами его можно послать?
Kinder
Капитан
хулиган
«
Ответ #98 был:
10 декабря, 2008, 20:45:54 »
Только самыми грубыми и неприличными! Цивилизованных слов этот человек не поймёт.
УСТАМИ МЛАДЕНЦА!!!
Bentley в деревушке под Ростовом вызвал подозрение...
Kamelot
Подполковник
Мест нет
«
Ответ #99 был:
10 декабря, 2008, 20:56:27 »
2
tati
:
Представьте: телефонный разговор на полтора-два часа, и ничего конкретного, сопли по усам, цель так глубоко запрятана, что только после 2-3 таких общений понимаешь, чего ему надо.
Поэтому у меня в телефоне пока вечно "садится батарейка..."
Попробуйте прикинуться "полным идиотом" и как можно чаще говорите ему, что совершенно ничего не понимаете. Пусть многократно повторяет одно и то же. Забавная игра получится - называется " Я дурак". Вот ничегошеньки Вы не понимаете. Буквально - слушаете его речь, задаете какой-нибудь вопрос по существу, внимательно слушаете ответ, а пока вам отвечают придумываете, как префразировать вопрос и задаете его по-другому. Через 3-4 повторения одного и того же "клиент синеет". Со стороны на таких "рассказчиков" очень прикольно смотреть.
Margosun
Ворэнт Офицер
Богиня, просто Богиня...
«
Ответ #100 был:
21 августа, 2009, 15:24:21 »
...а может проще прямо сказать, чтобы конкретизировал задачу?...и время сэкономишь, и батарейки, и себя обозначишь как человека занятого, дорожащего своим временем, а потому уважающим четкость и красткость излагания мыслей...
В схватке меркантильных интересов и чистейшего альтруизма кто бы ни победил-здравый смысл останется в накладе.
Страниц:
1
2
3
[
Все
]
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------